Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 571 страница 580 из 855

571

Little написал(а):

Судя по кодексам, там все было завязано на армию

ну дык, и сказано что

Konstantin написал(а):

тут же подает прошение в военную полицию

0

572

Лаксард написал(а):

Гарруса брать можно, у него явный талант снайпера, да и в прямом бою он получше всяких Дженкинсов будет.

Гаррус в первую очередь отличный опер. А метко стрелять и быть военным снайпером - разные вещи. И это только по тому, что надо выбирать, или ты работаешь головой, ловишь жуликов и два раза в неделю ходишь в тир - стреляя на уровне 88-92 из 100, либо ты ползаешь на брюхе, изучаешь местность, определяешь удобные для стрельбы позиции, исходя из складок местности, времени суток (положения солнца в момент стрельбы), определяешь пути отхода, изучаешь способы и методы маскировки, скрытное передвижение, тренируешься по многу часов находится без движения и много чего еще.
А два раза в неделю тир, даже из гения не сделает Карлоса Хескока.

Да, к тому же, действия в городе и действия в поле, это две абсолютно разные тактики, недаром создали не один а два отряда: Альфу и Вымпел. Альфа затачивалась под действия в городе, а Вымпел в поле. Гаррус, может неплохо действовать при проведении полицейских операций на Цитадели, но выкинь его в лес, в горы, пустыню, и много ли он там навоюет? Грамотно ли он может определить возможные места засад? Даже взять игру, первый МЭ самое начало, когда группа высадки движется по ущелью а с двух сторон поднимаются скалы. Устрой засаду там, на скалах, с двух сторон и все, группы нету.

А вот Дженкинс, с учетом подготовки, при действиях в поле может и получше Гарруса быть. Его смерть в игре, тупой ход разработчиков.

Отредактировано А.Курзанцев (23-04-2013 07:50:27)

+1

573

А.Курзанцев написал(а):

А вот Дженкинс, с учетом подготовки, при действиях в поле может и получше Гарруса быть. Его смерть в игре, тупой ход разработчиков.

Есть мнение, что это "пасхалка" разработчиков - отсылка к весьма одиозному персонажу "Вовки" по имени Лерой Дженкинс, известному тем, что по-тупому рванул в бой с шашкой наголо и благополучно завернул ласты, угробив до кучи и всю свою пати. Имя капрала - Ричард Л. Дженкинс, как бы намекает..)))
http://lurkmore.to/Leeroy_Jenkins

Отредактировано Shin-san (23-04-2013 08:24:22)

0

574

Однако предаться  раздумьям мне не дали. Из интеркома раздался неуверенный голос Тали.
- Коммандер Шепард, извините, если помешала…
Голос ее чуть дрогнул, вызвав у меня мимолетную улыбку:
«Молодая, ведь совсем молодая еще девчонка»
- Да нет, все нормально, и можешь обращаться просто: Джон.
Она немедленно обрадовалась, хоть голос все равно, чуть дрожал, но неуверенность пропала:
- Спа… спасибо Джон. Я просто хотела тебя поблагодарить за то, что ты меня спас, там на Цитадели.
- Не я один, Гаррус тоже.
- Знаю, и я ему тоже очень благодарна, но, как он сказал, именно ты не раздумывая бросился тогда меня спасать.
«Мда», - подумалось мне:
«Вот так и формируется идеальный образ рыцаря спасающего прекрасную деву от злобных убийц. И ведь не расскажешь, что двигал мной меркантильный интерес, данные которые она вытащила из гетов. Мне сейчас крайне важна личная преданность ее, отличного техника и эксперта по гетам».
Буквально через секунду я принял решение.
- Знаешь, Тали. Вот что, ты сейчас где находишься?
- Ну. – она замялась, но медленно, с виноватыми нотками в голосе, ответила:
- Я на посту управления ядром.
Но, тут же бросилась сбивчиво оправдываться:
- Просто, просто… Шепард, понимаешь, такая уникальная технология, исполнение, это очень, очень интересно, ну, ну, ну я, просто не смогла пройти мимо, мне так захотелось изучить, я, я…
- Сто, стоп, стоп. – прервал я словоизлияния кварианки.
- Тали, все нормально. Давай так, я сейчас спущусь к тебе и мы спокойно поговорим, хорошо?
- Хорошо, Джон.
Она отключилась, а взялся за голову. Это же надо. Пост управления ядром, это же один из самых режимных отсеков корабля, с очень ограниченным доступом. Ядро это сердце корабля, единственное в своем роде, уникальный эксперимент флота, которое охраняется едва ли не лучше чем мостик. А здесь на пост спокойно проходит совершенно посторонний, даже не человек, инопланетянка. Ну ладно, я знаю, что вреда от нее не будет. Да и то, знания эти базируются на игровой вселенной, во многом условной и не учитывающей кучу факторов, но откуда остальные-то преисполнились такого доверия?
Вызвал Кэрриган.
- Сара.
- Да.
- Выясни кто из членов экипажа охраняет пост управления ядром.
- Сейчас, Джон.
Она отключилась. Через минуту снова вышла на связь:
- Энсин Монро.
- Хорошо, соедини меня с ним.
Услышав мужской голос, я рявкнул:
- Энсин, доклад немедленно, как на пост управления прошла кварианка!
Парень явно замешкался.
- Сэр, эээ…
- Энсин, ты плохо слышишь? Я сказал доклад немедленно!
- Сэр, есть сэр! Кварианку провел командир поста лейтенант Адамс.
Я покачал головой, тихо обалдевая, от творящегося на корабле. Адамс, Адамс.
- Энсин, свободен.
- Есть, сэр! – радостно выпалил, ощущая, что гроза прошла стороной, Монро и отключился.
По долгу службы, я ознакомился в свое время, с личными делами экипажа. Лейтенант Адамс, нареканий по службе не имел. Да и не мог иметь, на такой корабль, экипаж проверяли вдоль и поперек, абы кто сюда и не попал бы. Отличный инженер и специалист, образцовый офицер, на «Нормандию» переведен с крейсера «Токио». И тут вдруг такая выходка. Мелькнула шальная мысль:
«А не является ли наш образцовый лейтенант, тайным ксенофилом. Вроде по игре он кварианкой восторгался, просто дифирамбы пел ее навыкам и профессионализму. Вот интересно, в каюте у него рисованные постеры с обнаженными кварианками не висят?».
- Ну и что мне теперь с ним делать? – Пробормотал я вслух. До Андерсена это дойдет обязательно. Он хоть и головастый мужик, рассудительный, но горячий. Рубанет шашкой, и все, полетел Адамс с "Нормандии", и хорошо еще, если без «Неполного хода», иначе с боевым флотом придется распрощаться. И это мы не в боевой обстановке. О чем думал Адамс… Если и думал, то похоже не той головой.
«Нет, надо спускаться вниз, переговорить с Тали, и хорошенько прочистить мозги лейтенанту, пусть свои эротические фантазии засунет как можно дальше».
Я саданул в сердцах кулаком по столу.
«И мне еще кто-то пытался доказывать, что это не бордель!»

Отредактировано А.Курзанцев (23-04-2013 11:49:56)

+7

575

А.Курзанцев написал(а):

Ну ладно, я знаю, что вреда от нее не будет.

Кварианец никогда не нанесёт вреда кораблю, не имея прямого приказа командования. Как бы с младенчества впитанное поведение. ЕМНИП Тали упоминала, что ей непривычна тишина на "нормандии", как будто что то не работает, СЖО например, и надо быстро, решительно ремонтировать :)

0

576

А.Курзанцев написал(а):

- Ну. – она замялась, но медленно, с виноватыми нотками в голосе, ответила:
- Я на посту управления ядром. – но, тут же бросилась сбивчиво оправдываться:
- Просто, просто… Шепард, понимаешь, такая уникальная технология, исполнение, это очень, очень интересно, ну, ну, ну я, просто не смогла пройти мимо, мне так захотелось изучить, я, я…

- Ну. – она замялась, но медленно, с виноватыми нотками в голосе, ответила: - Я на посту управления ядром.
Но, тут же бросилась сбивчиво оправдываться:

А.Курзанцев написал(а):

просто дифирамбы пел ее навыкам и профессианализм

профессионализму :)

А.Курзанцев написал(а):

До Андерсена это дойдет обязательно.

Андерсона

0

577

Лаксард написал(а):

В любом случае, брать Кварианцев в бой не как техников - бред. У них же пробой костюма и считай уже труп с большой вероятностью.

Их костюмы, разделены на отсеки и могут изолировать пораженные части тела. Да и щиты кварианцев уступают только гетовским.

0

578

Misha_Archmage написал(а):

Их костюмы, разделены на отсеки и могут изолировать пораженные части тела. Да и щиты кварианцев уступают только гетовским.

Перекрывать кровоток в середине ноги? Оригинально-с :) Это я к тому, что как например бороться с инфекцией которая попала уже в организм? Учитывая что организм у них реагирует почти моментально. То что они могут и умеют воевать - никто не оспаривает, но все же те же щиты куда лучше будут смотреться на крогане или человеке. Это же несвязано с их биологией ? :)

0

579

А.Курзанцев написал(а):

«И мне еще кто-то пытался доказывать, что это не бордель!»

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 

это мнение авотра или ГГ ?
просто я не помню где в тексте это доказывают   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
вот на форуме это було   http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

0

580

chameleon написал(а):

ЕМНИП это Рексу было позарез нужно попасть на борт Нормандии, чтобы попрыгать на костях Сарена...

Там два варианта: присоединится чтобы замочить Фиста или если Фист убит/отпущен, то Рекс попадается рядом с лифтом к Нормандии когда на него бухтит человек из СБЦ и предлагает свои услуги как наемника (очень притянуто за уши).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)