Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 601 страница 610 из 855

601

HenCerbin написал(а):

Вся прелесть кварианцев в том, что они свои корабли и вооружение собрали из остатков и обломков кораблей других рас, плюс свои и гетовские наработки.

Если бы они не играли в политику - то этого было бы еще больше толку. А так: как минимум две фракции, не считая различных течений.

HenCerbin написал(а):

Для землян которые из Солнечной системы выбрались пару десятков лет назад это просто манна небесная, технологии космического кораблестроения различных рас за несколько столетий... вдумайтесь насколько лучше станут корабли Альянса с учетом этих технологий?

Альянс и сам растет достаточно быстро. Вряд ли это будет равноправное сотрудничество.

0

602

HenCerbin написал(а):

Ну как говорится никто не совершенен Альянс тоже не однороден, те же игры в политику фракции и течения, Цербер тому доказательство

Альянс не находился 300 лет на грани тотального уничтожения.

0

603

HenCerbin написал(а):

Хех, а до БП всего несколько лет осталось и Шеппард это знает

Я к тому что при всей "демократичности" Альянса к БП они подошли достаточно подготовленными и рвали жилы чтобы выйти в высшие расы или хоть как-то усилить позиции Альянса - те же две серии дредов. Исследования на грани закона и за ним.
А кварианцы 300 лет мотались по галактике подчищая ресурсы и страдали о былой планете. Утрируя.

0

604

HenCerbin написал(а):

Насколько вырастет автономность кораблей с кварианскими технологиями? ответ многократно, они смогут действовать в отрыве от баз снабжение продолжительное время, что в условиях войны жирный плюс.

нет. корабли-фермы не зря отделялись от всего Флота организационно и тактически :)
Имеющаяся у Альянса энерговооружённость кораблей позволяет почти неограниченную автономность по воде и кислороду. А вот килограмм харчей на члена экипажа в сутки(это если по минимуму, в расчёте на прогресс технологий) вынь да положь. Хлореллу не предлагать :)
Вот на что надо раскручивать кворов - так на скафандровые технологиии. Даже в бронежилете по жаре часами бродить трудно. а в полной, герметизированой броне, сутками? почесаться например захотелось? или моче/калоприёмник сместился?
Помните, как ругалась Ванда Каховски  "... - снова дети в боевых операциях, снова дерьма полный скафандр..."
Системы автолечения, импланты, СЖО, диагностика - ох и богато у них должно быть с ноу-хау
Кстати, и корабли-фермы: они добились хорошей производительности при доступных затратах. как элемент военной устойчивости в длительном конфликте - очень интересно. по крайней мере корабль можно перегнать в пустую систему, а сельхозпланету - нет

0

605

HenCerbin написал(а):

Хех, а до БП всего несколько лет осталось и Шеппард это знает  поэтому сейчас все его действия должны быть подчинены цели усиления своих позиций.

3 года если  точно, или 3,5 года если взорвать ретранслятор в системе Бахак

0

606

oGrand написал(а):

Может, я что-то не понимаю, но у гг, похоже, зацикленность на этом вопросе.В кассу, не в кассу - как тот оратор, что каждую свою речь, хоть о разведении кроликов, заканчивал словами "Карфаген должен быть разрушен!"

Ага, :) Сенатор Катон, если не ошибаюсь. "Кархагинем эссе долендат".

Отредактировано А.Курзанцев (24-04-2013 13:50:44)

0

607

Спустившись на нижнюю палубу, я угрюмо зыркнул на энсина застывшего у входа на пост. Поймав мой взгляд, Монро вытянулся оловянным солдатиком, и начал, что называется, есть меня глазами, выказывая служебное рвение.
Подойдя, почти вплотную, я проникновенно заглянул в выпученные глаза энсина. Тот попытался вытянуться еще сильнее. Тяжело вздохнув, я приступил к словесной экзекуции.
- Монро, вот ответь мне честно, ты умный или дурак? – Энсин сглотнул невольно, но промолчал. Я продолжил:
- Думаю что не дурак, здесь дураков не держат. Но и умным слишком, тут быть не надо. На флоте как. Не знаешь, что делать, делай по инструкции. Понимаешь?
Тот кивнул.
- Хорошо, что понимаешь. Инструкцию по организации доступа на боевые посты, мостик и пост управления ядром читал?
Монро снова кивнул.
- Тогда, если читал, процитируй мне, кто имеет доступ на пост управления ядром.
- Команда поста, капитан, старший помощник. – Не задумываясь, выпалил энсин.
- Вот. А что написано про доступ лиц не входящих в указанный список?
- Доступ лиц не входящих в указанный перечень осуществляется только по письменному распоряжению капитана корабля.
Я подытожил:
- Знаешь. А тогда какого хера, ты пустил на пост кварианку!?
От моего последнего рявка, Монро непроизвольно вздрогнул. Открыл рот:
-Ааа… - Я с интересом наблюдал за непередаваемой мимикой лица энсина.
- Разрешите доложить, сэр. Указание пропустить кварианку поступило от лейтенанта Адамса. Он командир поста, и я посчитал, что раз он ответственный за пост то знает, что делает, сэр. – Немного не по уставному, виновато закончил Монро.
- Млять! – Слов нет одни маты. Один, из не вполне понятных соображений, тащит малознакомую кварианку на охраняемый пост, с ограниченным допуском, другой, толи по простоте душевной, толи от большого ума, их спокойно пропускает. Ладно, надо успокоиться, дышать глубже. Выдержав паузу, секунд 30, во время которой сдерживал себя, чтобы не наговорить лишнего, я снова обратился к парню.
- Энсин Монро. Ты понимаешь, что совершил грубейшее нарушение??
- Да, сэр.
- Ну хоть что-то ты понимаешь. Но я надеюсь, что в дальнейшем, при возникновении подобных ситуации, ты будешь придерживаться инструкции не обращая внимания на чины и должности.
- Да, сэр!
- А теперь. – Я ткнул пальцем ему в грудь, зловеще скалясь:
- Вызови-ка ко мне лейтенанта Адамса.
Энсина передернуло от угрозы прозвучавшей в моем голосе, однако отрапортовал он намного более бодрым голосом, видимо перспектива, что иметь будут не только его одного, принесла ему некое моральное удовлетворение.
- Есть, сэр!
Связавшись по интеркому, он вызвал Адамса сюда. На мгновение, в раскрывшемся перед Адамсом проходе, я разглядел Тали, заворожено уставившуюся на мощное ядро корабля. И не мудрено, ядро такой мощности на фрегатах не устанавливали никогда. Крейсеру впору. С таким ядром, по энерговооруженности (балансу масса/мощность энергоустановки) «Нормандия» далеко обгоняла любой корабль Альянса. На треть превышала стандарт энерговооруженности кораблей турианцев, вдвое, против флота азари.
Подойдя ко мне, лейтенант бодро вскинул ладонь к виску.
- Сэр.
Искоса глянув на стоящего подле энсина, превратившегося в одно большое ухо, я подхватил Адамса под локоть, совершенно опешившего от такого обращения, и со словами:
- Пойдем-ка лейтенант, отойдем, разговор есть. - Оттащил подальше, нечего младшим по званию слушать, как старшим разнос устраивают.
Дотащив до противоположного конца палубы, я развернул его к себе.
Во взгляде лейтенанта было непонимание пополам с растерянностью.
- Скажи мне Грэг, тебе сколько лет? – обратился я к нему по имени.
- Тридцать пять. – Недоумение его росло.
Я, поджав губы, покивал и, не выдержав, сматерился.
- Ты мне лейтенант одно скажи, зачем ты кварианку потащил на пост управления?
- Вы имеете в виду Тали? – Совершенно по-идиотски переспросил он меня.
- Нет, блин! У нас тут толпы кварианок на корабле?
- Сэр… - тут Адамс, совершенно неожиданно для меня, покраснел.
- Просто, ей было так интересно, и она замечательно разбирается в технике. Вы бы знали к каким ухищрениям кварианцы прибегают на своих кораблях, мне просто захотелось услышать ее мнение о нашем ядре.
- Ага, мнение. И для этого наплевать на кучу инструкции, режим секретности, здравый смысл, так что-ли?
- Сэр. – Запротестовал он:
- Вы не правы. Кварианец никогда сознательно не причинит вред кораблю, для них корабль, ну… не знаю даже с чем сравнить. От корабля зависит вся их жизнь!
Выслушав этот, полный экспрессии, спич, я, прищурившись, вперился в глаза лейтенанту. Тот, быстро отвел взгляд.
- Адамс, что-то ты неплохо осведомлен о кварианах. Расскажи мне, чего я о тебе не знаю.
Тут он посмотрел на меня как-то грустно, и в тоже время устало.
- Понимаете, Шепард, я сам, смею считать, что неплохой инженер и поэтому меня не могла не заинтересовать раса талантливейших инженеров которыми оказались квариане. Я собирал о них всю доступную мне информацию, все, что проходило по открытым источникам, и не переставал удивляться их стойкости, героизму и инженерному таланту. А увидеть и пообщаться с кварианцем, это было самой моей заветной мечтой. И тут, такая возможность. Я, я просто не смог устоять.
- Да, действительно. А тем более оказалось, что кварианец  молодая девушка, грамотный техник, да еще и не глупая в придачу. – Как не старался, мне все-таки не удалось сдержать сарказм. Адамс промолчал. Я продолжил:
- А, что, в другое место ее пригласить нельзя было, обсудить твою любовь к кварианцам?
Адамса покоробило, но он угрюмо дернул подбородком.
- Нет, как инженер инженера я знаю, что ей было больше всего интересно.
- Pizdets! – Вот то единственное что я смог на это ответить.

Отредактировано А.Курзанцев (25-04-2013 05:32:38)

+4

608

А.Курзанцев написал(а):

Не задумываясь, выпалил энсин.

запятая

А.Курзанцев написал(а):

что бы не наговорить лишнего, я снова обратился к парню.

по-моему слитно

А.Курзанцев написал(а):

На флоте как. Не знаешь, что делать, делай по инструкции.

А не вопросительный знак тут должен быть?

А.Курзанцев написал(а):

Совершенно по идиотски переспросил он меня.

через дефис

А.Курзанцев написал(а):

Я, поджав губы, покивал и, не выдержав, сматерился.

запятая

А.Курзанцев написал(а):

Тут он посмотрел на меня как-то грусно, и в тоже время устало.

грустно

+1

609

HenCerbin написал(а):

С кварианскими технологиями будет расти ещё быстрее

какими еще кварианскими технологиями?! кочевой образ жизни не может ни чего производить, за 300 лет отсутствия производств растеряются любые разработки. Это всё равно что утверждать будто бы у циган в таборе самый совершенный сборочный цех по производству самолётов.
всё что кворы имеют это устаревшее и изношенное оборудование как свое вывезенное 300 лет назад так найденное - купленное - стащенное  у других рас (что тоже не подразумевает передовые разработки)

Отредактировано Konstantin (24-04-2013 14:57:13)

0

610

Котозавр написал(а):

Системы автолечения, импланты, СЖО, диагностика - ох и богато у них должно быть с ноу-хау

какие еще ноу-хау? всё решается уни-инструментом

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)