Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 661 страница 670 из 855

661

Little
Ага. Вроде тех же азари, которые не смотря на просто гигантскую накачку ресурсами, знаниями от протеанцев (Явик: "Вы должны были стать главной расой этого цикла" за точность не ручаюсь), умудрились профукать все полимеры и слить родную систему просто в рекордные сроки, да еще и подставить все остальные расы своими недомолвками про маяк.

0

662

Min_Rulezz написал(а):

Ну если учитывать что количество ТЛ ограниченно, то нет ничего удивительного.

Пардон, а что такое ТЛ? :)

0

663

Джориан написал(а):

Пардон, а что такое ТЛ

предполагаю "тяжелый" линкор (хотя вроде в МЕ такого понятия нет и там фигурируют "Дредноуты")

0

664

Min_Rulezz написал(а):

Я лично не вижу способов победить Жнецов без использования Горна, увы.

Способы есть... Но это будет такая "Война За Мир", после которой от мира ничего не останется :( Думаю, что какие-то элементы (например, собственноручный подрыв ретрансляторов массы), использовали и протеанцы, иначе не протянули бы так долго.

0

665

Konstantin написал(а):

предполагаю "тяжелый" линкор

А что бывают легкие линкоры? О_о

Min_Rulezz написал(а):

В русскаом языке тоже нет понятия Коммандер. Однако Шепард именно Коммандер а не Капитан

В русском языке нету слово "русскаом" - вот это 100%, но коммандер - есть. Зарубежное звание аналогичное званию у нас капитан 2го ранга.
По поводу ограничения на количество дредноутов - оно не ограничивало максимальное количество, а назначало пропорции на каждую расу. И у азари их было 21 штука на 2183 год, у турианцев - 37, при этом "Путь предназначения" считался как один, хотя по мощности куда мощнее любого дредноута. Плюс количество ударных флотов крейсеров и фрегатов под излюбленную тактику азари "хит-энд-ран", но вот пожертвовать планетой попавшей под оккупацию они почему-то не смогли, но те же земляне и турианцы давали прикурить достаточно долго.

Little написал(а):

Способы есть... Но это будет такая "Война За Мир", после которой от мира ничего не останется

Протеане потенциально могли победить даже и без Горна - им не хватало только гибкости тактики, что собственно упоминал Явик, зато хватало ярости и целеустремленности.

0

666

Джориан написал(а):

Протеане потенциально могли победить даже и без Горна - им не хватало только гибкости тактики, что собственно упоминал Явик, зато хватало ярости и целеустремленности.

Поправка, главное оружие жнецов, это не сами жнецы, а их индокринированные "сообщники". На мой взгляд, именно они и переломили ход той войны.

Кстати, об этом как-то не говорят, но что там должно было происходить, что-бы в государстве единомоментно потерявшем и столицу и быструю связь, оказались силы способные так долго сопротивлятся жнецам? Как-бы там не оказлись поползновения к сепаратизму (с созданием "частных армий" и альтернативных вертикалей власти) ;)

+1

667

Джориан написал(а):

В русском языке нету слово "русскаом" - вот это 100%, но коммандер - есть.

Есть "командор"...

0

668

Min_Rulezz написал(а):

против которых нет даже маломальски эффективного орудия

орудие было, его прототип мог достаться кворам (он шёл в комплекте) со сдавшимся дредноутом гетов, но эти долбодятлы его взорвали

0

669

Min_Rulezz написал(а):

Люди ваабще ребята упёртые, к примеру русским партизанить непривыкать, да и к томуже Альянс засёк Жнецов на подлёте и объявил тревогу. Мирное население, сразу после нападения, эвакуировали в бункеры которые как мне кажется должны были остаться.

Партизанить в заданных условиях, можно. Но недолго :(
А бункеры... Конечно они останутся. Другой вопрос, что будет с их "содержимым"... Сразу забъют или предпочтут в начале использовать?
Для полной незаметности от жнецов, они должны быть капитально изолированны, и иметь запасы ВСЕГО на ближайшие пару-тройку сотен лет. Маловероятно на мой взгляд :(

Min_Rulezz написал(а):

Биотические спасобности у КАЖДОЙ азарийки, недумаю что подготовка в этом плане не идёт в обязательном порядке. Это всёравно что непользоваться правой рукой потому что ты левша.

Способности, да. Подготовка, увы нет. Как говорили про них турианцы "Их командос страшные бойцы, к счастью их мало".

0

670

Little написал(а):

Кстати, об этом как-то не говорят, но что там должно было происходить, что-бы в государстве единомоментно потерявшем и столицу и быструю связь, оказались силы способные так долго сопротивлятся жнецам?

Скорее всего резервное осталось - все же сопротивляться столько лет + строить долгосрочные проекты без централизованного управления и планирования вряд ли возможно.

Min_Rulezz написал(а):

Биотические спасобности у КАЖДОЙ азарийки, недумаю что подготовка в этом плане не идёт в обязательном порядке.

Проходящих подготовку у них еще меньше чем в Альянсе. Матриарх-барменша жаловалась Шепу о том, что большинство азари хотят крутить задницами в барах, чем заниматься чем-то полезно. Понятное дело, что это утрировано, но все же намек ясен. Плюс у них сильно демократизировано общество - как таковой единой структуры власти нет в обществе, а есть несколько ветвей, что тоже сильно помогло им в сливе планеты.

Min_Rulezz написал(а):

Согласитесь маловато будет против тысяч дредноутов Жнецов, против которых нет даже маломальски эффективного орудия.

Плюс еще геты и самый большой плюс - разнообразная тактика спефическая для каждой расы. Ведь линейный бой флотов это еще не все - для того чтобы выполнять свое предназначение жнецам приходится рассредотачиваться, спускаться в атмосферу. Они не действуют единым кулаком.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)