Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 671 страница 680 из 855

671

Min_Rulezz написал(а):

На мой взгляд единственные кто мог противостоять Жнецам это Геты.

Если найдут способ противостоять индокринации :( Насколько я понимаю, у машин с этим сложнее чем у людей...

Min_Rulezz написал(а):

Решает длинна ствола. Вот у гетов были самые длинные стволы.

Не только: Если  геты решат уйти в "партизаны", жнецам придется здорово побегать что-бы их отловить (прочесывая каждый камушек). ;)

Вообще, по поводу этой самой индокринации, чем-то она показалась мне похожей на "зомби-вирус" Круза. В смысле (мое допущение), есть нано-боты, которые сами-по себе могут быть более чем полезными для носителя. Но вот беда, они все "трояны" :( И по получении сигнала, подчинение носителя "великой цели", становится делом очень короткого времени... По моему, лечение кроганов "по Сареновски", заключалось именно в индокринации. В смысле, что им стоит чисто механически поотлавливать все признаки генофага? А отловив, зачем уходить? Пусть "плодятся и размножаются" (вместе с кроганами-носителями).
А Торианин, в свою очередь, вводил СВОИ споры, которые завоевывая "место под солнцем", истребляли там все постороннее (не исключено что вместе с обычными имплантами).

Если я прав, то ключом к поиску индокринированных, могут послужить сканнеры системы Джалида и Шорбана ("Сканнирование Хранителей") ;)
Если НЕ прав, прошу сказать это "здесь и сейчас", пока это не умудрилось написатся...

0

672

Джориан написал(а):

Ага. Вроде тех же азари, которые не смотря на просто гигантскую накачку ресурсами, знаниями от протеанцев

Нет, их форсировали и прикрывали, дали информацию - но вот насчёт ресурсов не думаю: нычка с нулевым элементом созданная воюющей империей примерно так же реальна, как нычка с вольфрамом и никелем созданная Третьим рейхом для Четвёртого :) нету его, кроме как из разбитых кораблей наковыривать.
этот ВИ в храме азари ещё и приучил девочек к халяве, что не есть гут. И почему у него есть фуфлыжный блок от индоктринированных, но азари никуя не знают про Жнецов?

0

673

Little написал(а):

есть нано-боты, которые сами-по себе могут быть более чем полезными для носителя

нано-боты создал цербер и ими Призрак в финале пытался управлять Шепом, как оказалось не удачно (есть мнение что это потому что образцы ботов были взяты из хасок, а те были заточены под переделку и управление уже умершего организма)
а Жнецы же подчиняли себе еще живых какими то излучениями, эффект этих излучений смог снять только дендро-мутант Торианин своими спорами, еще эти излучения можно было блокировать щитами из ДЛЦ Левиафан. Кстати в этом же дополнении создатели жнецов, живые организмы подчиняли себе и жнецов и органиков (без нано-ботов, каким то телепатическим излучением)

Отредактировано Konstantin (25-05-2013 14:52:47)

0

674

Konstantin написал(а):

а Жнецы же подчиняли себе еще живых какими то излучениями,

На мой взгляд, излучение было на втором месте. В начале, рассеивались боты, а уже потом, тем кому они достались, приходило "контрольное излучение". Если носитель не успел набрать достаточного количества ботов, то значит ему повезло...

Min_Rulezz написал(а):

По поводу Торианина. Он не убирал одурманивание. Просто когда вся история с колонистами закончилась, споры остались в их организмах. Позже, даже если их убрать связь между ними поддерживалась, собственно они все поголовно взялись за оружие во время войны и действовали как единое целое.

Это где-то было? В смысле, о них что-то известно после МЭ-1 (я дальше еще не играл)? Потому-что та азари, уверяла что ее вылечило...

0

675

Little написал(а):

Это где-то было? В смысле, о них что-то известно после МЭ-1 (я дальше еще не играл)? Потому-что та азари, уверяла что ее вылечило...

В третьем МЭ рассказывается. И в военных ресурсах дается краткое описание подразделения из бывших зараженных торианином.

0

676

Little написал(а):

На мой взгляд, излучение было на втором месте. В начале, рассеивались боты, а уже потом, тем кому они достались, приходило "контрольное излучение". Если носитель не успел набрать достаточного количества ботов, то значит ему повезло...

да ну, бред, это тогда при атаке жнецов достаточно одеть шлем и перевести броню в герметичный режим

0

677

Konstantin написал(а):

да ну, бред, это тогда при атаке жнецов достаточно одеть шлем и перевести броню в герметичный режим

И у скольких человек (на душу населения), имеются эти самы шлемы и брони?

Отредактировано Little (26-05-2013 00:35:11)

0

678

Little написал(а):

И у скольких человек (на душу населения), имеются эти самы шлемы и брони?

у первоочередных целей есть:
у всех военных, у всех наемников, (а остальных под землю в убежища)
не обязательно брони, гермокостюмы то ж сойдут:
у каждого кто мотается по космосу, у каждого кто живет на космостанциях, у пожарных, у каждого (разумного) колониста (т.к. мало ли на что можно наткнуться на новой планете)

+ уни-инструмент (что есть у каждого как я понял) позволяет создать щит для краткосрочного пребывания в вакууме  => он то ж герметичен

так что ИМХО идея с нано-ботами не прокатывает

Отредактировано Konstantin (26-05-2013 01:04:44)

0

679

Konstantin
Во первых: Для этого, надо точно знать с чем иммешь дело.
И во вторых: "Распылением" наноботов занимались не только сами жнецы, и не обязательно "в открытую". А потом, "приходит сигнал" :(

К тому-же, сами наноботы явно обладают дополнительными маскирующими свойствами, что затрудняет сам факт опознания "зараженного"...

0

680

Konstantin написал(а):

у всех военных, у всех наемников, (а остальных под землю в убежища)

Это "сиюминутное" решение... Первоочередной целью наноботов, ставятся не профессионалы (хотя таким подаркам жнецы тоже рады), а гражданские. Которых банально больше, и которые могут куда-нибудь поднятся в военное время (на войне убивают, а значит часть из них попадет в ополчение и дальше, просто для пополнения потерь, а уж там, можно и устроить несколько "локальных поражений" жнецам, которые позволят их агентам поднятся еще выше).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)