На мой взгляд единственные кто мог противостоять Жнецам это Геты.
Если найдут способ противостоять индокринации Насколько я понимаю, у машин с этим сложнее чем у людей...
Решает длинна ствола. Вот у гетов были самые длинные стволы.
Не только: Если геты решат уйти в "партизаны", жнецам придется здорово побегать что-бы их отловить (прочесывая каждый камушек).
Вообще, по поводу этой самой индокринации, чем-то она показалась мне похожей на "зомби-вирус" Круза. В смысле (мое допущение), есть нано-боты, которые сами-по себе могут быть более чем полезными для носителя. Но вот беда, они все "трояны" И по получении сигнала, подчинение носителя "великой цели", становится делом очень короткого времени... По моему, лечение кроганов "по Сареновски", заключалось именно в индокринации. В смысле, что им стоит чисто механически поотлавливать все признаки генофага? А отловив, зачем уходить? Пусть "плодятся и размножаются" (вместе с кроганами-носителями).
А Торианин, в свою очередь, вводил СВОИ споры, которые завоевывая "место под солнцем", истребляли там все постороннее (не исключено что вместе с обычными имплантами).
Если я прав, то ключом к поиску индокринированных, могут послужить сканнеры системы Джалида и Шорбана ("Сканнирование Хранителей")
Если НЕ прав, прошу сказать это "здесь и сейчас", пока это не умудрилось написатся...