Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 701 страница 710 из 855

701

- Внимание. Цель на орбите третьей планеты!
Андерсон встрепенулся. Ожидание, а неизвестность тем паче, выматывали неимоверно. Успела смениться дежурная смена, в таком напряженном ритме кэп установил четырех часовой график дежурства. И сейчас доклад велся приятным, хоть и напряженным женским голосом.
- Регистрирую радиообмен с поверхностью. Локализую источник!
Сощурившись, Андерсон пробормотал, что-то себе под нос. Возвысил голос:
- Что цель?
- Сходит с орбиты, сэр. Траектория за пределы системы, набирает ускорение!
- Отлично. Источник на поверхности локализован?
- Так точно, сэр!
Андерсон потер руки:
- Вот и славно. Волков!? – Вызвал он, сменившего Джокера, пилота.
- Да сэр?
- Рассчитай виток по орбите над точкой так, что бы в случае чего, могли, если промахнемся, без особых потерь уйти на второй. Необходима детальная съемка поверхности.
- Есть, сэр!
«Нормандия», подчиняясь командам пилота, довернула к проплывавшей справа планете, ударившие по курсу двигатели ориентации, чуть притормозили фрегат переводя на более низкую орбиту, опуская в гравитационные сети «Райнгри».
- Внимание. Одна минута до прохода над целью!
Мощная оптическая система «Нормандии» включившись, вывела изображение на центральный пульт.
- Вижу цель!
В левом углу выведенного на экран изображения, с бешенной скоростью запустился счетчик кадров фотосъемки поверхности. ВИ «Нормандии», за тот малый промежуток времени, что мы были над аванпостом гетов, успел отснять почти три тысячи планов местности разного масштаба от крупного, с общим видом местности вокруг, до детализованных мелкомасштабных изображений отдельных строений.
В дальнейшем, данными съемки займутся аналитики флота, детально изучив все снимки.
- Съемка произведена!
Андерсон, до того момента, сжатый словно пружина, распрямился, удовлетворенно хлопнул ладонью по поручню.
- Молодцы, сход с орбиты, идем к следующему объекту. Мало вероятно, что в системе больше одного аванпоста, но проверить необходимо. – Обратился к ВИ корабля:
- Сбросить разведдрон!
Подчиняясь команде, от «Нормандии» отделился малый разведывательный БПЛА: полутораметровая сигара оснащенная системой двигательной ориентации и сверхсветовой связью, с ядерной батареей внутри, со сроком службы до 25 лет.
«Да…» - Подумалось мне: «Какая ирония, Конец 22 века, а для малых аппаратов ничего лучше ядерной батарейки, с каким-нибудь изотопом стронция внутри, используемых еще в первых зондах, тех же «Пионерах», так и не придумали».
Сойдя с орбиты фрегат, набирая ускорение пошел к ближайшей к нам сейчас второй планете системы: «Пресха». Я знал, что больше мы вряд ли, что-то обнаружим, однако был микроскопический шанс наткнуться на какие-нибудь следы «Эрестфера», а значит, не использовать эту возможность мы не могли.
Прошло еще три часа. На границе зоны сканирования снова прошла патрульная двойка гетов, по всей видимости, та же. Сканирование второй, первой и четвертой планет системы новых данных нам не добавили.
Устало помассировав виски, Андерсон склонился над коммуникатором, вызывая Пресли. Старпом часов пять назад, как ушел отдыхать, теперь наступил его черед сменить капитана на мостике. Проходя мимо, Дэвид притормозил, глядя на меня, положил ладонь на наплечник брони.
- Джон, иди отдохни, мы сейчас пол суток отсиживаться будем, так что своим тоже отбой дай. Пока разрядка ядра, проверка, диагностика, вопрос не быстрый, сам понимаешь.
- Ок. – Я кивнул. Отдохнуть было необходимо. Хотелось в душ, и поваляться на койке. Несмотря на все прогрессивные технологии восемь часов в боевом скафандре далеко не сахар. Эластичный, облегающий комбинезон, надетый под броней на голое тело, можно будет выжимать.
- Внимание. Пять минут до прыжка!
- Группе отбой. – Бросил я по внутренней связи. Часов десять нам на полноценный отдых, а затем снова в броню и так пока не пройдем следующую систему. Что ж, мероприятие обещало быть весьма утомительным…
- Джон, Джон. Вставай. –
- Да, мам. Еще только пять минуточек. – Пробормотал я, поворачиваясь на другой бок.
Сзади раздалось с трудом сдерживаемое рычание, и вслед за ним чувствительный удар в плечо.
Поднявшись, я посмотрел в разъяренное лицо Кэрриган. Протяжно зевнул:
- Сара, шуток не понимаешь?
- Да иди ты... Спектр!
Крутанувшись, старлей выскочила из каюты, а я, помотав очумелой головой, пошел в душевую. Сходу сунулся под холодную воду. Кончались пятые сутки напряженнейшей работы в туманности. Накануне прошли последнюю из отмеченных «Эрестфером» систем, получив более-менее точный расклад по силам гетов. Прыгнув к самой границе туманности «Армстронга», полученные данные одним информпакетом направили флоту. Пятый флот сейчас в двухчасовой готовности, пока определятся с составом ударной группировки, пока начнут переброску, пять-шесть часов на отдых у экипажа есть.
Посмотрев на часы, понял что проспал чуть меньше пяти часов. Связался с Андерсоном:
- Дэвид, ты где? Что по нашему разговору?
С небольшой заминкой кэп ответил:
- Я у себя, на мостике Пресли. А по разговору... Не знаю, ничего определенного пока сказать не могу. - Андерсон, замолчал, видимо что-то обдумывая. Спросил осторожно:
- Джон, пока ничего указывающего на наличие пятой базы гетов нет.
- Я понимаю. - Хмуро ответил я.
- Только и ты пойми меня Дэйв, я своим предчувствиям привык доверять, а мне здесь что-то очень не нравится, не могу объяснить что, но не нравится.
Андерсон молчал, я тоже. Ну не расскажешь же ему, что я на самом деле «Знаю», что эта растреклятая пятая база, законспирированный командный пункт гетов существует. Вот и приходится упирать на предчувствия.
Наконец Андерсон нарушил тишину:
- Ох Шепард, не знаю, во что ты меня опять втравливаешь. Концентрация ударной группы флота на дальности одного прыжка, на границе туманности, уже почти завершена, еще пара часов и флот будет готов нанести удар. Шепард пойми, маховик уже раскручен, как ты мне предлагаешь остановить всю эту махину? Объяснить, что у кое-кого нехорошее предчувствие, пусть это даже Спектр Совета? Подтверждающих данных нет, тянуть тоже, сам понимаешь, пока геты не успели окопаться.
- Да знаю я. - Не выдержав, зло оборвал я кэпа. Мысленно досчитав до десяти, успокоился, слишком многое сейчас стоит на кону. Не торопясь, начал излагать Дэвиду пришедшею мне в голову идею:
- Ладно, флот мы не остановим, но и не надо. Если я прав, и пятая база существует, при нападении на аванпосты какой-то сигнал-предупреждение они отправят. Отследив направление сигнала, выйдем и на пятую базу, не даром же мы разведдроны вывесили над каждой планетой. Нам самое главное быть в готовности к немедленному прыжку и тут же по полученным координатам прыгать. На финише делаем рекогносцировку, а там либо работаем сами, либо ждем подмогу. Пойдет такая идея?
Андерсон хмыкнул:
- Ладно, с командиром группы я поговорю. Мы формально к ним не относимся, в составе ударной группы нас нет. Приказа о включении в состав я не видел. Думаю у него особых вопросов не будет, да к тому же, как Спектр ты вполне можешь постановку задачи в рамках «Нормандии» определять самостоятельно.

Отредактировано А.Курзанцев (17-06-2013 03:42:30)

+7

702

Даже не к чем придраться. Отличный эпизод.

А.Курзанцев написал(а):

Только и ты пойми меня Дэв, я своим предчувствиям привык доверять, а мне здесь что-то очень не нравится, не могу объяснить что, но не нравится.

Скорее Дэйв, чем Дэв - обычное сокращение от имени Дэвид.

+1

703

Джориан написал(а):

Скорее Дэйв, чем Дэв - обычное сокращение от имени Дэвид.

Спс, поправил. :)

0

704

Еще один попаданец в Шепарда

http://samlib.ru/f/fedorow_wjacheslaw_w … chee.shtml

0

705

Grevon написал(а):

Еще один попаданец в Шепарда
            http://samlib.ru/f/fedorow_wjacheslaw_w … chee.shtml

Он есть и здесь: Наш ответ Кейси Хадсону

К сожалению, с 10.05.13 автор пропал и продолжение не выкладывает. Что здесь, что на самиздате.

0

706

Решил упорядочить систему обозначений введеных на "Нормандии". (В рамках фика).

Итак: Фрегат "Нормандия", корабль 3 ранга. (Линкор - корабль 1 ранга, Крейсер - корабль 2 ранга)
Три палубы:
Верхняя - Мэйндек
Средняя - Миддек
Нижняя - Лоудек

В связи с тем , что корабль небольшой, штатом боевые части не предусмотрены. Нумерация боевых постов идет по возрастанию, попалубно, кроме артиллерийских боевых постов.

Итак:
Верхняя палуба.
БП-11 - расположен на верхней палубе в носовой части корабля. Включает в себя пост связи, радиотехнический пост, штурманский пост. (в нумерации поста первая цифра номер палубы, вторая порядковый номер поста) Командир боевого поста старший лейтенант Моро, зам. ком. поста старший лейтенант Волков.
БП-10 - расположен на верхней палубе в средней части корабля. Включает в себя артиллерийский пост управления защитной системой ПОИСК. (Командир поста тот же что и у БП-30)
КП - расположен на верхней палубе в средней части корабля. Командный пункт корабля - он же мостик.
БП-13 - расположен на верхней палубе за БП-12 ближе к корме. Включает в себя пост дальней связи. Командир боевого поста старший помощник Пресли.

Средняя палуба.
Сл-М - расположена на средней палубе в средней части корабля. Включает в себя медицинскую службу. Начальник службы майор Чаквас.
БП-20 - расположен на средней палубе в кормовой части корабля. Включает в себя артиллерийский пост. (С командиром поста пока не определился. Отсутствие поста в 1 МЭ - ересь.)

Нижняя палуба.
БП-31 - расположен на нижней палубе в средней части корабля. Включает в себя электромеханический пост. Командир поста лейтенант Адамс.
Сл-С - расположена на нижней палубе в средней части корабля. Включает в себя службу снабжения. Командир поста - суперкарго. (Обезличен, мебель, введен для антуража)
БП-32 - расположен на нижней палубе в кормовой части корабля. Включает в себя авиационный пост. (С командиром не определился. К посту относится десантный дропшип типа "УТ-47А", его отсутствие в первой части МЭ, маразм).

Боевые силы и средства.
1. Два спаренных орудия промежуточного класса. (Всего три класса орудий. Типовые фрегаты вооружены орудиями 3 класса, крейсеры, 2 и 3 класса, линкоры 1 и 2 классов.) Орудия "Нормандии" промежуточные между 2 и 3 классом. Длина ствола такая же как и у 3 класса, однако мощность выстрела приближается к крейсерской за счет большей мощности ядра.
2. Система лазерного огня "Поиск".
3. Десантный дропшип типа "УТ-47А".
4. БТР - М35 "Мако"
5. Отделение спецназа пятого флота АС.

Отредактировано А.Курзанцев (20-06-2013 07:54:16)

+1

707

Играл, как не играть :) и в 1 и 2.
И в Драгон Эйдж.
И в Невервинтер 1 и 2.

А вот насчет массовых боев, когда ты с саблей в руке, на коне, а за тобой каваллерийская лава,  которая сшибается с такой же конницей противника, это было только в игре Mount&Blade. Вот где действительно массовые стачки. Особенно нравится дополнение Огнем и мечем, можно Ваганбург сколотить и успешно отражать атаки превосходящего неприятеля. А когда саблей, пешего, на полном ходу, да с оттягом :) ммм, красота.

0

708

А.Курзанцев написал(а):

(Командир поста тот же что и у БП-30)

Отлично, но только в описании Бп-30 я не вижу :)

optika20 написал(а):

развитие идеи из игры Star Wars: Knights of the Old Republic,

Скажите спасибо что не невервинтер :) Там вообще только один компаньон был :)

А.Курзанцев написал(а):

А вот насчет массовых боев

У биоваре до этого было куда больше - тот же же Балдурс - тактически можно было управлять 5-7 персами ЕМНИС

0

709

Джориан написал(а):

Отлично, но только в описании Бп-30 я не вижу

Еще не придумал как назвать, :) Какой нибудь старший лейтенант Ибаррури, в честь Долорес назову. :)

Отредактировано А.Курзанцев (20-06-2013 09:50:11)

0

710

Теперь по боевой технике.

БТР - М35 "Мако". Разработан для подразделений десанта приписаных к кораблям.
Наземные подразделения, пограничники, по прежнему как средства доставки и поддержки имеют штатно БТР - М29 "Гризли" (модификация с литерой А оборудована башней с 150 мм орудием, модификация с литерой Б - без башни, оснащена радиоэлектронным оборудованием, используется как разведывательно-дозорная машина, командный пункт, передвижной пункт РЭБ).

По опыту применения М29 "Гризли" флотом было разработано ТТЗ, на бронированную машину доставки и поддержки десанта, с возможностью сброса с воздуха с экипажем внутри, в рамках жестких требований по массе и габаритам для возможности размещения даже на кораблях 3 ранга. В рамках проведенного конкурса победил проект М35 "Мако".

М35 "Мако" представляет собой облегченную и укороченную, по сравнению с "Гризли", машину. Оснащение БТР небольшим ядром нульмассы, позволило, в связи со снижением веса БТР, заменить применявшуюся для "Гризли" реактивно-платформенную систему сброса, на интегрированную реактивную. Применение кинетических щитов, также позволило уменьшить толщину броневых листов, значительно уменьшая массу. Вместе с тем, ядро нульмассы на порядок увеличивает стоимость БТРа, тем самым, полной замены М29 на М35 в длижайшем будущем не предвидится.
"Мако" оборудован 155 мм пушкой, что в сочетании с кинетическим щитом, делает БТР подвижной и хорошо бронированной огневой точкой.
Спаренный пулемет, помимо основной цели, подавления живой силы противника, является также средством грубой наводки, в случае выхода из строя прицельных приспособлений.
Однако, жесткие требования по габаритам уменьшили максимально возможное количество мест для десанта.

Экипаж "Мако" состоит из трех человек:
Командир экипажа
Наводчик
Механик-водитель
Десантное отделение вмещает 4 десантников.

В настоящее время прерогативой является  оснащение корабельных подразделений десанта БТРом - М35 "Мако", как наиболее отвечающим требованиям и условиям ведения боевых действий десантом.

Отредактировано А.Курзанцев (20-06-2013 14:06:44)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)