Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 721 страница 730 из 855

721

optika20 написал(а):

Ага. А если бы был шаттл, с Вермайра ушли бы все. А если во время десантирования требуется срочная эвакуация, а фрегату приземлиться негде? Пытаться как в конце второй части игры - прыгать в шлюз под огнем противника? Не, шаттл архинужен.

Есть вероятность, что адекватный шатл на "Нормандию" просто не влезал :( Не вписывался в систему невидимости...

0

722

optika20 написал(а):

З. Ы. Дабы точно все уцелели на Вермайре, решил силами экипажа приладить в ангаре несколько электролебедок на раме - для срочной эвакуации десанта. А до шаттла, блин, не дотумкал.

Ну... В моем варианте (если он будет) с Сареном разберутся ДО Вермайра... Про сам Вермайр будут знать (раскололи крогана на Феросе), но решат что пару недель/месяцев он еще может потерпеть ;)

Что до шатла при эвакуации... У него может оказатся пониже живучесть (а там много стреляли) :(

0

723

optika20 написал(а):

Ага. А если бы был шаттл, с Вермайра ушли бы все. А если во время десантирования требуется срочная эвакуация, а фрегату приземлиться негде? Пытаться как в конце второй части игры - прыгать в шлюз под огнем противника? Не, шаттл архинужен.

Во второй же части, как раз шаттл был, но и ангар там большой. Да и сам корабле крупный.

optika20 написал(а):

Не, это не повод - да и на SR-2 то он был? Значит, там вписался. Да и как заметил автор - для внутрикосмических сообщений? Типа корабль-корабль? Просто недоработка разработчиков.

Для связи с крейсером и кораблем выше классом не нужен шаттл, т.к у них есть стыковочные узлы и свои шаттлы в ангарах. Для станций тоже. На всех гражданских транспортах, стоит пара универсальных стыковочных узлов. А вот нужно ли производить стыковку с другими фрегатами, это вопрос, может у SR-1 есть абордажный стыковычный блок внизу или вверху корпуса, просто скрыт внешней обшивкой.

Little написал(а):

Что до шатла при эвакуации... У него может оказатся пониже живучесть (а там много стреляли)

Он еще и летает с грацией кирпича.

Отредактировано Misha_Archmage (23-06-2013 00:08:15)

0

724

у биоварей везде сквозит сугубое белобилетничество, полное незнакомство с предметом, и любовь к ЗВ. от сценария штурма Лондона, от заставок, я синяк на лице набил, длань прикладывая :) хотя по предыдущим частям вроде бы привык, и идиотизму

0

725

HenCerbin написал(а):

Так что впихнуть в фанфик фантастичексий аналог нашего Ми-24 автору никто не мешает

А-61 "Богомол" же есть. Предусмотрены модификации с десантным отсеком.

0

726

HenCerbin написал(а):

Ну считайте что первая "Нормандия" очень сырой проект, не влез в неё шатл по масс-гобаритным характеристикам, ворота ангара слишком маленькие, вес шатла негативно сказывался на скорости корабля и.т.д. Во втором проекте все недостатки были учтены.

Т.е., разработчики наплевали на весь опыт постройки и оснащения кораблей до "Нормандии"? На мой взгляд, не оснащенным шаттлом, может быть только рейсовый челнок: поверхность - орбитальная станция, и межорбитальный буксир. Все.
Это не недостатки, это как: автомобилю нельзя выезжать без аптечки, огнетушителя и знака, так и без шаттла.
А насчет массо-габаритных - ну так это фрегат а не торпедный катер. Да и вес шаттла - ничтожные доли процента от массы "Нормандии". Отсутствие шаттла, это тот недочет, который к второй части просто-напросто учли разрабы.
Но, опять же, это мое мнение, никому не навязываю, но в своем фике шаттл у меня есть :)

0

727

А.Курзанцев написал(а):

Но, опять же, это мое мнение, никому не навязываю, но в своем фике шаттл у меня есть

Пока что - не в фике, а скорее в теории...

0

728

HenCerbin написал(а):

Ну все же есть канон в котором на первой "Нормандии" шатла не было, в фанфике вполне можно отразить мнение ГГ о такой вопиющей несправедливости? и устроить модернизацию SR-1.

По-моему, тут все-таки прав автор фанфика :) Независимо от применения "Нормандии" отсутствие шаттла - это легкая степень идиотизм, т.к. в любом случае нужен внутрисистемный транспорт. То же место где стоят шкафчики, Эшли и Рэкс - самое место для "Кадьяка".

+1

729

optika20 написал(а):

Для стелс-фрегата это, на мой взгляд, особенно актуально. Заодно - заглушки для иллюминаторов - не столько для светомаскировки, сколько для защиты потенциальных пробоин, стекло или пластик по-любому слабее брони.

Иллюминаторы закрываются бронёй, раскраска вроде стандартная альянсовая.
Про отдачу ручного оружия тоже написано в кодеске. Используются корректирующие ВИ и компенсаторы отдачи, как встроенные в оружие так и дополнительные модули.

Отредактировано Misha_Archmage (24-06-2013 17:54:33)

0

730

optika20 написал(а):

Про щиты да, скорее всего встроены, переоценил непрофессиональность БиоВарей.

На первой иллюминаторов то и не было(кроме поста пилота), а на второй можно по нажимать кнопочки, чтобы закрывать иллюминаторы броней. И там видно как она опускается.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)