Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 731 страница 740 из 855

731

HenCerbin написал(а):

Как я понял Нормандия прячется за искажающим полем, а ему глубоко плевать, на то какого цвета кораблик за ним.

Поправка: Она прячет свое тепловое излучение! Визуальное обнаружение все равно возможно :(

0

732

С тихим щелчком Андерсон отключился. Переключившись на Кэрриган, я бросил:
- Сара, через 15 минут строй личный состав на нижней палубе.
Принял короткое подтверждение, Сара как всегда в боевой обстановке, отвечала кратко, четко и по существу.
Задержавшись у выхода, посмотрел в отражение в зеркале своей, такой непривычной, короткостриженной головы, сжал до хруста кулаки. Это первая полноценная боевая операция, в которой мне предстояло участвовать здесь, в этом теле, если, конечно, не брать в расчет сумбурный вояж по Иден Прайм.
Нет, действительный боевой опыт был и у коммандера, его Скилианский блиц, а также несколько операций против батарианских пиратов, я «помнил», и достаточно хорошо. Да и свой собственный, чеченский, опыт снайпера в составе РДГ, кое-что значил, но все равно, легкий мандраж не отпускал.
Через пятнадцать минут, спустившись, я остановился перед строем, который возглавляла Кэрриган.
Вскинув руку в воинском приветствии, Сара отрапортовала:
- Коммандер, по вашему приказанию, личный состав построен, старший группы, старший лейтенант Кэрриган.
Поприветствовав в ответ, я внимательно оглядел ряд стоящих передо мной офицеров. В основном, офицеров, поправился я, скользнув взглядом по стоящим на левом фланге Уильямс и Дженкинсу.
Всего пятнадцать человек, десятка с Кэрриган во главе, трое прикомандированных, Айленко, Дженкинс, Уильямс, чуть в стороне мехвод «Мако» и пилот «Кодиака».
- Долго говорить не буду.
Пятнадцать пар глаз, смотрящих на меня, были внимательны и серьезны. Двое последних, их направил Хакет с флагмана. Я внимательно изучил их личные дела.
Мехвод, сержант, с кривым шрамом идущим через челюсть к шее и скрывавшимся под воротом куртки. Раненый, на горящем БТРе, до последнего, в паре с наводчиком, прикрывал взвод пехоты на Скиллиане. Наводчик сгорел, мехвод выжил чудом.
Пилот «Кодиака», старлей, его я немного знал. Получил прозвище «Серафим», когда прорвался сквозь сплошной заградительный огонь и вытащил зажатую в горах группу спецназа, еще на спуске получив несколько пробоин в борт челнока и два персональных осколка в грудь. Почти отвесно рухнув вниз, сумел затормозить, на пределе перегрузки, забрать группу и проскочить обратно, в коридор пробитый парой штурмовиков. Отключился старлей, только после посадки на палубу. Врачи, потом долго разводили руками, пилот должен был потерять сознание еще на спуске, от болевого шока.
Каждого из них опалила война, пометила кривыми рунами шрамов, словно зарубками на память. Да,  собственно как и всех стоящих передо мной, включая самого Шепарда. Помню, как, уже оказавшись здесь, где-то через месяц, после попадания, на «Арктурус» пригоняли группу курсантов. Еще с одним физиком, мы им давали несколько уроков армейского рукопашного боя. Скинули майки, а там, что Шепарда, в моем лице, что напарника, в свое время, на Скиллиане, расписало здорово, броня лохмотьями висела. Притихшие курсанты кивнули на напарника:
- Это откуда?
Взглянув на шрамы, я просто сказал:
- Война.
- А у Вас?
- И у меня война.
Оставшееся занятие проходили уже почти в полной тишине.
В общем, «Папа» не поскупился, дал лучшее, что у него было.
- Флот готов к проведению операции в туманности Армстронга. – Продолжил я.
- Очень скоро, сформированные группы нанесут удар по разведанным аванпостам гетов. Наша задача быть готовыми на случай возникновения нештатной ситуации. По всем четырем аванпостам удар будет нанесен одновременно, однако могут обнаружиться и другие силы гетов, которые мы должны будем выявить и подавить, либо связать боем до подхода основных сил. Поэтому, на весь период операции, группе полная боевая готовность!
Я повернулся к Кэрриган:
- Старший лейтенант, определите боевые группы на «Мако» и «Кодиак». На «Мако» командиром пойду я. И не спорить! – Пресек я возможные возражения.
- Есть, сэр! – Вскинулась Сара, бросила короткий взгляд вдоль строя:
- В «Мако», наводчик Уильямс, десантом, Роджерс, Саагхти, Ноймер, Кравиц, остальные в «Кодиак».
- Сэр?! – Повернулась она ко мне, снова.
Я кивнул, подтверждая распределение, но остановив Сару, спросил негромко:
- Почему Уильямс?
Старлей пожала плечами:
- Она неплохой наводчик, опыт есть, да и я ее поднатаскала. В составе пешей группы ей идти не стоит, вот Дженкинс да, мальчик подает надежды, быстро схватывает, чувствует группу, ты похоже здорово ему мозги промыл на Иден Прайм. – Сделала она мне комплимент.
Я отмахнулся:
- Понятно.
Не стал выяснять, чем так хорош Дженкинс, и наверное зря, совсем вылетели из головы некоторые Кэрриганские выверты. Но пожалел я об этом позже.
- Группе вольно. Уильямс ко мне!
Поняв меня правильно, Сара махнула рукой:
- Разошлись, мальчики.
Парни потянулись по кубрикам. Подскочила Эшли:
- Сэр, сержант Уильямс, по вашему при…
Я жестом остановил сержанта:
- Без чинов, Эшли.
- Есть, сэр, без чинов, сэр!
- Не тянись, кому говорю. – я улыбнулся одними губами:
- Я знаю, это все тлетворное влияние Сары. Ее иногда инструктором привлекают, так ей, благодарные десантники прозвище придумали: «Стальные сиськи». Только смотри, ей не проболтайся, а то мне не жить.
Уильямс, не сдержавшись, улыбнулась в ответ.
- Вот, так-то лучше. – Я старался перевести наш диалог в неформальное русло.
- Я сейчас хочу с тобой поговорить не как твой командир, а как боевой товарищ, с которым, возможно, скоро идти в бой.
- Да, Джон.
- Наводчик ты неплохой, если Сара говорит, что тебя поднатаскала, значит так и есть. С гетами, ты уже встречалась, это тоже плюс. Минус в другом, может статься, что сбрасывать нас будут прямо на головы противнику, тут главное не растеряться, не нервничать, не обращать внимания на огонь противника, а четко и спокойно выполнять поставленную задачу, отрабатывать указанные цели. Понимаешь?
Она, не отрывая от меня взгляда, серьезно кивнула:
- Я справлюсь!

Отредактировано А.Курзанцев (11-07-2013 10:16:28)

+9

733

А.Курзанцев написал(а):

«Стальные сиськи»

"Steel tits" , значит? ^_^ Её с какой-нибудь Асари с такой кличкой не путают?

Отредактировано Mortu (12-07-2013 06:46:07)

0

734

Mortu написал(а):

"Steel tits" , значит?  Её с какой-нибудь Асари с такой кличкой не путают?

Не знаю, даже :) Но мне что-то показалось, что прозвище будет вполне в духе американского армейского юмора и фольклора. :)

0

735

- Рад слышать.
Сейчас, разглядывая ее, этот взгляд, манеры, прямота, я понимал, кого она мне все больше напоминает.
Единственную мою не закрытую рану.
Как-то так случилось, что к своим двадцати восьми, я не обзавелся ни женой, ни детьми.
После первого курса института, попал в армию, в «Войска дяди Васи». Голубой берет, за форму, ласково прозванный «пельменем», до последнего гордо пылился на антресолях.
Потом отбор и курсы снайперов, как взял в руки СВДС, десантный вариант, так полтора года с ней в обнимку. Забеги по горам, работу в паре с гранатометчиком, до сих пор помню, словно это было вчера.
Потом вернулся, восстановился в институте. Мимоходом окончил военную кафедру, присвоили лейтенанта запаса. Затем почти год проверок и здравствуй Новосибирск. Год там. Спасибо уже имеющемуся лейтенантскому званию, вышел я новоиспеченным старшим лейтенантом ФСБ. И заверте...
Попал на линию работы по противодействию разведке латиноамериканских государств. И это в центре Сибири. Пришел к начальнику с вопросом, в каком месте у нас латиноамериканская разведка. Был послан по известному адресу. Учили? Учили! Значит и действуй как учили.
Потом снова Чечня, полгода с военной контрразведкой. Поддался на уговоры, и здравствуй Хабаровск. Контрразведка против слишком уж активных действий полутора миллиардного соседа.
Ну вот и сами посудите, какая тут к черту семья, с таким-то образом жизни.
Однако любовь у меня была. Странная, наверное, и тщательно скрываемая от собственной безопасности.
Стоит сказать, что на линию по латинской америке был поставлен из-за знания испанского языка. Не бог весть какое знание, честно говоря. Английским я владел лучше, но, как говорится, за не имением…
Допуск к гостайне у меня был по второй форме, поэтому выезжать за рубеж можно было без особых проволочек, если конечно не считать за таковые, два месяца, за которые, до поездки, я должен получить одобрение СБ.
В отпуске, выбор мой пал на Испанию, и море и солнце, и в языке можно попрактиковаться.
Там я и встретил ее.
В Барселоне, станция метро «площадь Каталунии».
Молодая девушка, как потом оказалось, семнадцати лет, ни мало не смущаясь, в виду отсутствия свободных скамеек, сидела прямо на полу, скрестив по турецки ноги, и увлеченно болтала по телефону.
Светлые шорты, темная майка, в разрезах рукавов которой мелькал красный ажурный бюстгальтер. Меня всегда смешила эта молодежная испанская манера одеваться. Но эта девушка привлекала своей непосредственностью.
Бросив телефон, она достала из рюкзачка толстенную книгу и, периодически поглядывая на табло, углубилась в чтение. Мелькнула обложка, я хмыкнул. Книгу, что так увлеченно читала молодая испанка, я мучил уже третий день, продираясь сквозь хитросплетения испанской прозы.
Подошел, присел рядом.
- Сеньорите нравится новое произведение …? – Далее следовало ФИО писателя, которое я сейчас уже и не вспомню.
Она недоуменно посмотрела на меня.
Я, с глупой улыбкой, повторил, добавив, что сам очень увлекся произведением в котором автор так удачно показал характеры персонажей.
Неожиданно рассмеявшись, она меня передразнила и раскритиковала. А про книжку добавила, что более глупого произведения ни в жизнь не читала.
Пришел черед смеяться уже мне.
Марита, так ее звали.
Мы встречались каждый день, всю ту неделю, что оставалась мне в Испании. Ничего такого у нас не было, ну вы понимаете, что называется, по взрослому. Нет, просто гуляли, болтали обо всем. А под конец, уже перед самым отлетом, она просто сказала:
- Приезжай, Паш…
Я приехал через год. Марита уже ждала меня в аэропорту. Похорошевшая и повзрослевшая, она бросилась мне на шею, я подхватил, закружил, крепко поцеловал, не отпуская с рук. Моя испанка. И опять у нас ничего не было дальше поцелуев и бесконечных прогулок по городу и набережной.
Улетал я с легким сердцем и твердым намерением. Думать о проблемах, которые возникнут в моем родном Управлении не хотелось категорически. А потом меня занесло сюда…

Я смотрел на Эшли и понимал, что в ней, с каждым разом, вижу все больше черт Мариты.
- Ладно, иди. Времени остается немного, потом отдыхать будет некогда.
Она убежала, оставляя меня в глубокой задумчивости, слишком сильные нахлынули воспоминания, которые всеми силами старался, нет, не забыть, такое не забудешь, просто загнать в самый отдаленный угол.

Решительно тряхнув головой, я отбросил посторонние мысли. Сейчас надо было четко сосредоточится на предстоящей операции флота.
Поднявшись на мостик, козырнул паре матросов на посту. Почти столкнулся с Пресли. Тот, вопреки обыкновению, приостановившись, поприветствовал:
- Коммандер.
Я аж дар речи потерял. Неужели чванливый англичанин признал меня полноправным членом команды, а не бесполезным временным балластом?! Чудеса.
Оправившись от потрясения, кивнул в ответ.
Андерсон, сменив старпома, был уже на посту. Поздоровавшись, я поинтересовался:
- Как обстакановка?
Улыбнувшись незамысловатому каламбуру, он махнул рукой в сторону развернувшейся голограммы:
- Смотри сам.
А посмотреть было на что. Концентрация ударной группировки уже была произведена. Четко выделялись четыре соединения кораблей, крейсер и три фрегата в каждом. Во время «Ч», они нанесут одновременный удар по всем аванпостам гетов.
Грозная сила. Целая эскадра, четыре крейсера и двенадцать фрегатов. Плюс тринадцатый – «Нормандия». Однако, если учесть, что командование не исключает вероятности встречи с линкором гетов, каким считают «Властелин», то количество сил отнюдь не избыточно.
Не отрываясь от осмотра эскадры, спросил Андерсона:
- Сколько еще?
- Примерно час. – Бросил тот мимолетный взгляд на запястье.
- Пора облачаться. – Я стукнул, по дружески, Дэвида по плечу:
- Скоро наступит момент истины. – Намекая на свои предчувствия.
Кэп суеверно постучал пульту, усмехнулся:
- Не каркай.
- А тут каркай, не каркай. – Пробурчал я, уходя.

Полностью экипированный в десантную бронь, я вернулся на мостик.
Дежурная смена, кэп, все были в летных скафандрах. Бронешторки в боевом положении полностью закрывали иллюминаторы. Корабль был готов к бою.
- Пятнадцати минутная готовность! – Это Андерсон.
Боевые группы начинают разгон. На голограмме видно, как они постепенно отдаляются друг от друга, расходясь по векторам прыжков.
- Пять минут! Полная боевая готовность!
Взревают баззереты.
Корабли синхронно исчезают, запустив ССД, через несколько минут они будут в системах.
Напряженное ожидание.
- Группы в системах, переход штатный, сбоев и неполадок нет. – Слышен доклад с БП-1.
- Что дроны?
- Тишина, сэр!
Снова молчание, нарушаемое лишь шумом корабельной вентиляции и легкой дрожью прогретых двигателей.
- Боевые группы вошли в огневой контакт с противником!
- Сигнал от дронов?
- Нет, сэр!
Вдруг размеренный тон сменился, резко подскочив, оператор затараторил:
- Есть! Есть сигнал. Регистрирую направленную передачу, вектор вне разведанных систем!
Андерсон, на секунду, бросил на меня острый внимательный взгляд, но тут же переключился на диалог с постом РЭБ.
- Систему определить можем?
- Нет, сэр. Для точного позиционирования, нужны данные от трех, лучше четырех дронов.
Тут оператор снова прервался:
- Есть второй сигнал! Вывожу на схеме пересечение векторов.
На голограмме высветилась часть туманности, в пересечение двух светящихся зеленоватым свечением коридоров – векторов сигнала с учетом погрешностей, в зеленоватую область, на пересечении, попадало несколько звездных систем.
Оценив схему, Андерсон резко бросил:
- Если в течении пяти минут не будет сигнала от других дронов, прыгаем в систему с большей процентной вероятностью.
- Есть, сэр! – Это уже откликнулся Джокер.
Однако через пару минут, снова раздался радостный крик оператора:
- Третий сигнал! Система Гриссом, сэр. Вероятность девяносто, девяносто пять процентов.
- Джокер, прыжок!
- Есть, сэр!
Одновременно с этим, я выжал кнопку интеркома:
- Сара, что у вас?
- На месте, коммандер.
- Все. Мы в игре.
Губа дернулась, по волчий, рефлекторно. Вот он, момент истины.

Отредактировано А.Курзанцев (12-07-2013 21:42:29)

+7

736

А.Курзанцев написал(а):

Потом вернулся, восстановился в институте. Мимоходом окончил военную кафедру, присвоили лейтенанта запаса. Затем почти год проверок и здравствуй Новосибирск. Год там. Спасибо уже имеющемуся лейтенантскому званию, вышел я новоиспеченным старшим лейтенантом ФСБ. И заверте.

Обрыв :(

0

737

Little написал(а):

Обрыв

Ну, подражание сленговому выражению. Задумывалось так. Хотя, если лучше полный вариант "завертелось", то можно заменить.

0

738

А.Курзанцев написал(а):

Ну, подражание сленговому выражению.

Не знал такого... Просто, там и больше одного слова могло оказатся "зажеванным", вот я и дернулся.

0

739

А.Курзанцев написал(а):
Mortu написал(а):

"Steel tits" , значит?  Её с какой-нибудь Асари с такой кличкой не путают?

Не знаю, даже :) Но мне что-то показалось, что прозвище будет вполне в духе американского армейского юмора и фольклора. :)

Ну, не знаю, тогда уже "G.I. Jane", наверное - по героине фильма, если конечно фильм за 160 лет не забылся. Хотя, если хотите, спрошу у знакомого морпеха (Штатовского) чем бы её обозвали.

0

740

Mortu написал(а):

Ну, не знаю, тогда уже "G.I. Jane", наверное - по героине фильма

Кстати, тут подумал, G.I. - не "граунд инфантри" - случаем означают? Кстати, ранее ГГ ее с солдатом Джейн, сравнивал :) при первом знакомстве с ней

Отредактировано А.Курзанцев (12-07-2013 16:04:06)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)