Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 751 страница 760 из 855

751

для боевой операции- достаточно. разве что формулы парковочных и ударных орбит атакующей группировки расписать, плановый расход рабочего тела масс-ускорителей главного калибра и рубежи ожидания отрядов поиска и спасения :)

0

752

А.Курзанцев написал(а):

Может текст попытаться наполнить деталями, более подробным описанием?

Пожалуй стоит.  :yep:

0

753

Котозавр написал(а):

для боевой операции- достаточно. разве что формулы парковочных и ударных орбит атакующей группировки расписать, плановый расход рабочего тела масс-ускорителей главного калибра и рубежи ожидания отрядов поиска и спасения :)

Смеётесь, коллега, а небезысвестный г-н Weber именно так и делает... и, будете смеяться, один из наиболее хорошо кушающих писателей фантастов в нашем Солнечном Пиндостане (в прямом и переносном смыслах)
http://www.davidweber.net/app/webroot/img/gallery/davidWeber.jpg

0

754

Mortu написал(а):

Смеётесь, коллега, а небезысвестный г-н Weber именно так и делает... и, будете смеяться, один из наиболее хорошо кушающих писателей фантастов в нашем Солнечном Пиндостане (в прямом и переносном смыслах)

Я смотрю, г-н Вебер - это "весомый" вклад в USA НФ :)

0

755

Mortu написал(а):

меётесь, коллега, а небезысвестный г-н Weber именно так и делает... и, будете смеяться, один из наиболее хорошо кушающих писателей фантастов в нашем Солнечном Пиндостане (в прямом и переносном смыслах)

Ага, ага...
Вот вам, коллеги, примерчик...

Чудовищному залпу потребовалось семь минут, чтобы достигнуть Оперативного Соединения 82. Из семнадцати тысяч выпущенных ракет всего лишь шестьдесят потеряли управление и самоликвидировались, сбившись с курса. Во внешней зоне перехвата Марк-31 уничтожили более трёх тысяч. В промежуточной зоне, поддержанные «Гадюками» с «Катан» и обычными противоракетами «Шрайков» и «Ферретов», они уничтожили ещё четыре тысячи. Помехи ослепили ещё тысячу шестьсот ракет, пытавшихся окончательно захватить свои цели, а чудовищная мешанина импеллерных клиньев ЛАКов, гиперпространственных кораблей и ракет не позволила хромоногой телеметрии «Мориарти», действующей со скоростью света, восстановить управление ими.

Уцелевшие восемь тысяч триста МДР перешли в режим самонаведения сразу после того, как вошли во внутреннюю зону ПРО. Корабельные системы РЭБ сделали что могли, чтобы обмануть и ослепить атакующих, пусковые установки в последнюю секунду запускали имитаторы, заставшие некоторых из них отвлечься, а остальных встретила казавшаяся несокрушимой стена Марк-31.

Из космоса исчезли ещё четыре тысячи МДР. Ещё тысяча сто пали жертвами имитаторов и глушилок. Из оставшихся триста были платформами РЭБ обеспечения прорыва, без лазерных боеголовок, а почти половина из уцелевших двух тысяч девятисот потеряли цели и заново захватили не гиперпространственные корабли, а более близкие и лучше заметные ЛАКи. Они атаковали, однако мантикорские ЛАКи были чрезвычайно трудными целями. «Всего лишь» двести одиннадцать из них – и две тысячи сто мужчин и женщин у них на борту – погибли.

А затем оставшиеся тысяча шестьсот ракет атаковали корабли Оперативного Соединения 82 и большинство из них были нацелены на два супердредноута.

Только одно спасло «Император», и это были уже полученные «Нетерпимым» повреждения. Оставшиеся возможности систем ПРО и РЭБ собрата «Императора» были просто совершенно неадекватны. Его было легче и обнаружить, и поразить. Ведомые близорукими системами самонаведения МДР ринулись на него огромной толпой, игнорируя «Император», и его ближняя ПРО не справилась с задачей защиты корабля.

Боеголовка за боеголовкой, буквально сотни, рвались в адской последовательности вспышек – в пузырях атомного пламени, выплёвывающих смертоносные копья когерентного излучения, прорывающихся сквозь содрогающиеся гравистены «Нетерпимого» и рвущихся вглубь его тяжелобронированного корпуса. Линейные крейсера Мики Хенке делали, что могли, пытаясь поразить этот разрушительный поток, однако им попросту недоставало огневой мощи, да и сами они находились под ударом.

Отредактировано akireev (19-07-2013 08:54:19)

0

756

akireev написал(а):

Вот вам, коллеги, примерчик...

Мда... И что, так вся книга?  :|
Ну как четко автор количество ракет подсчитал :))
Обычно, насколько знаю, берется процентное отношение, допустим:
- Сэр! Во внешней зоне уничтожено до 20% ракетного залпа.
- Сэр! Промежуточную зону прошло около 60% ракет!
- Сэр! Докладывает пост РЭС! - Часть ракет сбили сбили с курса.
- Сколько?
- Сэр! Около 10 процентов. Остальные 50 во внутренней зоне, наводятся по флоту!

Ну и тд. :) Наверное. Хотя может кому-то и нравится точный подсчет.

0

757

Mortu написал(а):

Хе, захотелось писать НФ :) Видно, что свой кусочек масла под тоненький слой икры он зарабатывает.
Моё имхо - для фанфика по игре заклёпок достаточно.  А там глядишь, автор потренируется на кошках, и начнёт Вебера с пьедестала двигать

0

758

А.Курзанцев написал(а):

Мда... И что, так вся книга?

Нет, ну конечно не вся. Но боестолкновения почти все так.
Книги до 10 вся серия читается очень хорошо.

0

759

А.Курзанцев написал(а):

Я смотрю, г-н Вебер - это "весомый" вклад в USA НФ

Мне особенно нравятся что космолёты у него летают на вентиляторах, а самые навороченные в последних частях "Хонор" на квадратных вентиляторах   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

0

760

Корабль вздрогнул, набирая скорость. Ощутимо повело назад, пришлось вцепиться в поручень БИЦа, чтобы не упасть. Джокер дал максимальный разгон, похоже, его собственным костям было сейчас ой как не сладко.
Прыжок, несколько минут, вспышка. Все, мы в системе.
Приглушенный свет мостика, напряженная фигура капитана, словно восковая, в таком освещении.
- Тихий ход! Посты доклад!
- БП-11, переход норма, дрейф незначительный, сбоев в работе навигационного оборудования нет!
- БП-10 – норма, система «Поиск» – активный режим.
- БП-20 – норма, орудия приведены в боевую готовность.
- БП-31 – норма, ядро стабильно, ресурс двигателей 92%.

- Сэр! – вдруг возопил, оператор радиотехнического поста. И столько всего было в этом вопле, что все невольно замерли. И удивление, и возбуждение, даже какая-то радость, пополам с недоверием!
- Регистрирую передачу на аварийной частоте. По кодам это – «Эрестфер»!
Буквально тут же все на мостике пришло в движение, нет, никто не выражал бурный восторг, но взгляды были красноречивы, у людей появилась, пусть призрачная, но надежда.
- Где они, связь с ними есть? – Андерсон сильнее сжал поручень.
- Нет, сэр, это аварийный автоматический маяк. Сигнал идет со спутника третьей планеты - Солкрума.
- Джокер, самый полный, мы должны там оказаться как можно быстрее!
Дэвид обернулся ко мне.
- Джон, эвакуация на тебе.
Я кивнул, а кэп продолжил раздавать указания:
- Полное сканирование системы, мне нужно точное местоположение базы гетов и кораблей в системе!
- Сэр, противник на орбите Солкрума!
- Класс?
- Сэр, цель условно обозначена как основной корабль гет.
- Он один?
- Да, сэр!
- Джокер, выводи на дистанцию оптической наводки*, к гету заходи с кормы!
Андерсон вызвал артиллерийский пост:
- Внимание, цель первая - корабль гет, прицел оптический, заряд полный, по пять снарядов, первый залпом, остальные беглым, наводить по двигателям, огонь по команде!
- Есть, сэр!
А Андерсон молодец. Оптическая дистанция, это, по сути, дистанция кинжальной стрельбы, промахнуться невозможно, уклониться тоже. Гет на геостационарной, маршевые заглушены, вероятность попадания твердые сто процентов. Один минус, визуально, нас засечь они могут, не смотря на всю нашу стелс-систему. Риск, однако возможность сразу вывести из игры опасного противника того стоила.
Тут ожил радиотехнический:
- Сэр, база гетов обнаружена. Меньше полутора тысяч миль от маяка «Эрестфера»!
Кэп помрачнел. Я подошел ближе.
- Похоже, их сбили.
В ответ Дэвид, еле заметно кивнул, сделав такие же выводы. Бросил по связи:
- Детальная съемка поверхности, ориентиры: маяк и база гетов.
На экране Солкрум, тем временем, неуклонно вырастал в размерах.
Заработала оптическая система, выводя снимки места, не оставалось уже ни каких сомнений, крушения «Эрестфера», на экран.
Невольный вздох прокатился по БИЦу, когда на снимке показались ломаные обводы фрегата.
«Эрестфер» лежал, заваливаясь на правый бок, зарывшись носом в грунт. Словно оспины испещряли всю видимую поверхность, остатки легкого корпуса висели лохмотьями, открывая оплавленные борта, боковые пилоны были сорваны начисто, а один из двигателей взрывом раскрыло, разворотило лепестками диковинного цветка. Вне всякого сомнения, это было следствие атаки гетов.
Скрипнули, сжимаясь, перчатки на руках. В гробовой тишине, Андерсон скомандовал:
- Съемку в круговую, по улитке, может кто-то выжил, они могли укрыться где-то.
Доложился Джокер:
- Сэр, тридцать минут до выхода на дистанцию стрельбы.
Дэвид с трудом разжал ладони. Надежда на встречу с командой «Эрестфера» таяла с каждой минутой. Внешне, однако, он оставался, все тем же, сдержанным и собранным офицером, что и всегда. Его внутренние переживания, я замечал, только в силу опыта и давнего общения.
- Подключите резервную аппаратуру, мне нужны снимки базы гетов.
Буквально пару минут ушло на развертывание резервной системы, легкая калибровка и наведение на базу. Замелькал счетчик снимков.
Один из снимков укрупнился, и сразу выяснилась первая неприятная новость. У гетов был еще один корабль. Такой же как и на геостационарной, он лежал на грунте возле периметра.
- БП-20, внимание, цель вторая, корабль гет, поверхность, прицел оптический, заряд полный, по три снаряда, по отработке  первой цели перенос огня на вторую, стрельба по готовности.
- Есть, сэр!
Тут снова включился радиотехнический пост:
- Сэр, обнаружена активность гетов, засечены крупные передвижные платформы, условно обозначены как «Колосс». Вывожу на экран!
Участок местности укрупнился, стали заметны маленькие, похожие на паучков конструкты гетов.
- Где их засекли?
- Километров 70, сэр, от места крушения.
- Джон! – Андерсон развернулся ко мне:
- Кто-то выжил, иначе гетов бы там не было. Приказывать я тебе не могу, но мы должны попытаться их спасти.
- Дэйв, я офицер Альянса, командуй!
Андерсон кивнул, дернув уголком губ в слабом подобии улыбки.
- Тогда, коммандер Шепард, готовьтесь к высадке. После отработки целей один и два, сбросим вас как можно ближе к гетам.
Кэп подошел, внимательно взглянул в глаза:
- Вытащи их оттуда, Джон.
- Вытащу.
- Спасибо. – Серьезно ответил Андерсон.
- Прикрыть тебя не смогу, нужно безотлагательно раскатать базу гетов, что бы без сюрпризов, но я знаю, что ты справишься.
Я не стал ничего говорить, молча кивнул.
Нас прервал Джокер:
- Капитан, мы на дистанции стрельбы, активность систем противника на прежнем уровне.
- Сэр, наведение произведено, орудия готовы к стрельбе.
На экране крупным планом показался гет. На переднем плане была кормовая часть с темными овалами дюз. Никакой активности вокруг него замечено не было.
- Приготовится к стрельбе главным калибром!
Все стоящие на мостике, включая меня,  вцепились во что только можно. Залп батареи главного калибра, да еще полным зарядом, никакие компенсаторы полностью отдачу не погасят, тряхнет, будь здоров.
- Батарея, огонь!
Данг!
Бросило к стене, кто-то не удержался, падая на колени, казалось фрегат стал на дыбы, а я во все глаза смотрел на монитор, где с ярчайшей вспышкой, две маленькие зведочки впились в корму гета, взрывом сминая и уродуя конструкции. Неактивные кинетические щиты, пришло понимание. Только этим можно было объяснить такой результат первого попадания. Корабль противника начало разворачивать боком, все, он не жилец, двигательную группу разнесло, а это полная потеря хода и маневренности.
Тридцать секунд. Данг, данг!
И еще две, разогнанных до огромной скорости, болванки впивается в борт, разрывая и сминая корпус.
Похоже Андерсон результатами стрельбы удовлетворен, на то что осталось от первой цели тратить оставшийся боекомплект смысла нет, командует:
- Перенос огня на цель два!
«Нормандия» разворачивается носом к поверхности спутника.
Гет на земле все еще неподвижен.
Еще один сдвоенный выстрел, Солкрум почти лишен атмосферы, поэтому болванки не теряют убойной мощи. Попадание и корабль просто разметает роем осколков. Детонация ядра. И снова кинетический щит не активен.
- Джокер, к зоне сброса!
Я быстро спускаюсь к своим. Группа в курсе событий, я специально держал открытый канал.
Выбегаю из подъемника. Моя команда уже возле «Мако» В полной боевой, на лицах решимость и готовность к бою.
- Экипаж, десант, в машину!
Махаю Саре:
- Пока площадку не расчистили, не суйся, прижмись к рельефу, жди команды!
Сам споро залезаю в БТР, на место командира. Устаиваюсь удобнее в кресле, ремни плотно стягивают тело, пальцы на автомате уже бегут по переключателям, подключая и тестируя оборудование. Справа, ниже, Уильямс, колдует над пультом управления огнем. Впереди мехвод. Он один не суетится, руки на рычагах, спокойно и как-то отрешенно косится на Эшли. Включаю связь. Тут же  голос Джокера:
- Группе высадки, через пять минут точка сброса.
Откидываюсь, прикрыв глаза. Стараюсь, выкинуть все мысли из головы, расслабится, делаю несколько ритмичных вдохов и выдохов, очищая сознание. Волнение, мандраж, адреналин, это все сейчас мои враги, как никогда нужен холодный разум, ясность и четкость мышления.
Лампа над аппарелью загорается зеленым, включается удерживающий атмосферу кинетический щит, «Мако» он не помеха, продавить на раз, аппарель вздрагивает и медленно ползет вниз, опускаясь.
- Шепард, мы над целью!
- Сброс!
БТР трогается с места, короткий разбег и срываемся с аппарели. Под нами километр до поверхности. Руки мехвода порхают по клавишам, он сейчас отчасти пилот, «Мако» держит ровно, чуть приподняв нос машины. В трехстах метрах над поверхностью, включаются тормозные двигатели, тело наливается тяжестью, перегрузка вжимает в кресло, спасают только  экзоскелет брони и ядро нульмассы БТРа.
Дюзы оттормаживают почти до ноля вертикальную скорость, касание. Я теперь понимаю, почему мехвод держал нос машины чуть задранным, на спуске мы набрали некоторую горизонтальную скорость, и сейчас коснувшись поверхности избежали капотирования.
Все, есть приземление.
Ставшим вдруг хриплым голосом, командую:
- Экипаж, доклад!

* - выделяются три типа наводки: оптическая - самая точная но на малой дистанции, радиолокационная, менее точная - на средней дистанции и на дальней дистанции наводка по тахионному излучению двигателя.

Отредактировано А.Курзанцев (25-07-2013 10:27:09)

+8

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)