Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 761 страница 770 из 855

761

А.Курзанцев написал(а):

Дэвид с трудом разжал ладони. Надежда на встречу с командой «Эрестфера» таяла с каждой минутой. Внешне, однако, он оставался, все тем же, сдержанным и собранным офицером, что и всегда. Внутренние переживания, его, я замечал, только в силу опыта и давнего общения.

Может переставить? "Его внутренние переживания, я замечал (а может "замеТИЛ"?), только в силу..."

+1

762

А.Курзанцев написал(а):

- Джокер, самый полный, мы должны там оказаться как можно быстрее!
Дэвид обернулся ко мне.

А полный вперед в режиме "тихого хода" или нет? Т.к запуск двигателей могут зафиксировать. А в режиме "тихого хода" движение происходит, с помощью создания гравитационного колодца перед Нормандией в который она "падает".

А.Курзанцев написал(а):

В трехстах метрах над поверхностью, включаются тормозные двигатели, тело наливается тяжестью, перегрузка вжимает в кресло, спасают только  экзоскелет брони и ядро нульмассы БТРа.

Кресло в "Мако", я думаю может само подстраиваться под того кто туда сел, как и ремни автоматически фиксировать.

0

763

Misha_Archmage написал(а):

А в режиме "тихого хода" движение происходит, с помощью создания гравитационного колодца перед Нормандией в который она "падает".

Если мне не изменяет маразм, безреакционных двигателей у цивилизаций МЕ не было.

0

764

А.Курзанцев написал(а):

- Съемку в круговую, по улитке, может кто-то выжил, они могли укрыться где-то.

слитно

Mortu написал(а):

Если мне не изменяет маразм, безреакционных двигателей у цивилизаций МЕ не было.

Верно. Единственное самое безреакционное что может себе позволить Нормандия - это только дрейф.

Отредактировано Джориан (26-07-2013 09:03:22)

0

765

Mortu написал(а):

В кодексе было написано, ниже нашел из кодекса.
Another key component of the Normandy's stealth system was the revolutionary Tantalus drive, a mass effect core twice the size of a standard unit. The Tantalus drive generated mass concentrations that the Normandy "fell into," allowing it to move without the use of heat-emitting thrusters.

0

766

Misha_Archmage написал(а):

Mortu написал(а):

В кодексе было написано, ниже нашел из кодекса.
Another key component of the Normandy's stealth system was the revolutionary Tantalus drive, a mass effect core twice the size of a standard unit. The Tantalus drive generated mass concentrations that the Normandy "fell into," allowing it to move without the use of heat-emitting thrusters.

Много думал. Так вот, мнится мне, что любой самый крутой движок, даже Тантал, не может создать перед Нормандией маскон с гравитационным воздействием, даже сопоставимым с размерами среднего астероида. Так, что ускорение с которым будет притягиваться Нормандия, т.е. "падать" в направлении искусственного "маскона" будет крайне мало, даже не сопоставимо с ускорением свободного падения на Земле. Так что для движения в  межпланетном пространстве оно непригодно, в силу крайне незначительного показателя набора скорости. Так-что ересь это все - ересь.

+1

767

Мехвод, нахмурившись, наклонился над диагностом, легким нажатием переключаясь с системы на систему. Затем лоб его разгладился, он кивнул, чуть повернувшись:
- Норма, коммандер!
- Эшли?
- К стрельбе готова! – Уильямс, поводив стволом слева на право, улыбнулась, поглядывая на меня снизу вверх.
- Тогда двинулись по малу. – Я, согласно данных разведки, вывел и отметил на карте приблизительное местонахождение «Колоссов», скинул мехводу, тыкая в точку:
- Видишь, давай туда, сильно не высовывайся, мили за две притормози, высадим разведку. Понял?
- Да. – Мехвод уверенно двинул рычаги от себя. Мощная машина плавно набрала ход, скользя между холмов, шины хорошо шли по жесткому, спекшемуся грунту, ни пыли, ни острых камней, только чуть покачивало на неровностях.
Мимо проплывали безжизненные пейзажи иного мира. Темно-серые, сглаженные края кратеров и пологие горы, часто заканчивающиеся жерлом вулкана. Солкрум был еще очень активен. Молодой, по сравнению с нашей старушкой Луной, почти затихшей, остывающей, он бурлил и кипел внутри, излучая массу тепла в космос. На экране постоянно светилась тревожная надпись, сигнализирующая о первом уровне температурной опасности. Поверхность спутника прогревалась до трехсот пятидесяти одного градуса по шкале Цельсия – форменный режим гриль. Хорошо еще, что на теневой стороне температура поверхности резко падала, градусов до тридцати, сорока, по Цельсию, а то долго, даже в нашей броне не продержишься, пятки припечет. Выжил ли кто с «Эрестфера» в таких условиях... Хотелось надеятся, что да.
- Коммандер, подъезжаем. - Прервал мои мысли мехвод. «Мако» затормозил, и упруго качнувшись, остановился у подножия холма.
Поспешно отстегнувшись, я бросил:
- Ноймер, Кравиц, за мной. - Согнувшись, втиснулся в крохотную шлюзовую камеру. Щелкнули замки и я шагнул на неприветливую и пыщущюю жаром как сковородка, местную почву. Запищал зуммер, линия терминатора неспешно приближалась к нам, неся день и адское пекло, до нее было еще далеко, но грунт понемногу накалялся, температура уже подбиралась к ста градусам. «Эрестферу» хоть немного повезло, рухнуть далеко на ночной стороне, на дневной они не выдержали бы и нескольких часов, без спец оборудования и защитных модулей. Однако день наступал, следовало торопиться.
Шлюз сработал еще два раза. Все, разведка в сборе. Махнув рукой, в понятном всем жесте «За мной», я снял со спины винтовку, переводя в боевой режим, осторожно стал подниматься на холм. Спецы, неровной цепочкой потянулись следом. Ноймер чуть правее, Кравиц левее. С вершины холма, осторожно выглянул, окидывая раскинувшуюся пологую низменность, подтянул винтовку, приникая к окуляру.
«А вот и они». – На удалении в пару километров топтались два матово-металлических паучка: «Колоссы». Мелькнули несколько вспышек, паучки приподнялись, выпуская заряд неизвестной природы.
- В… мать! – Я выругался, скатываясь вниз, на всех парах бросился к БТРу. Точно, кто-то еще из наших выжил, вспышки выстрелов не оставляли сомнений.
Буквально впрыгнув в командирское кресло, рявкнул:
- Вперед, на полной. Уильямс. Основная цель «Колоссы», стрельба сходу, с максимальной дистанции, нужно отвлечь их на себя.
Взрыкнув, «Мако» вылетел на холм. Пару секунд на захват мощной оптикой целей, ухнул первый выстрел, а мы уже скатываемся с холма. Небольшую каверну по пути мехвод просто перепрыгнул.
Десять секунд – выстрел, десять секунд – выстрел. Эшли раз за разом посылала горячий привет в сторону танков гетов. То, что она еще умудрялась с такой дистанции, на ходу, попадать в пятидесяти процентах случаев, было чудом. Чудом, за которым, правда, стояла инженерная мысль и отработанные навыки наводчика. Скрипнула амортизационная подушка, «Мако» подпрыгнул, пропуская под днищем ответный залп.
Завалило на один борт, вильнув, машина выправилась, пошла зигзагом, сокращая расстояние до гетов. Метров с восьмисот, удачным попаданием, Уильямс пробила кинетический щит и оторвала ногу ближайшему «Колоссу».
- Второй, туда же! – Не сдержавшись, заорал я.
Есть! Изловчившись, Эшли засадила следующим  выстрелом почти в ту же точку, подрубая, охромевшему противнику вторую опору.
«Колосс», качнувшись, грузно завалился, выходя из боя. Стрелять он мог, но сама конструкция орудийной башенки не позволяла вести огонь в нашу сторону.
На полном ходу мы влетели прямо в скопление гетов-солдат, не успевших убраться с дороги, снося и давя броней. «Мако» утюжил площадку, катком проходясь по малейшему шевелению.
Вдруг резкий нырок в сторону, по борту мазнул, ссыпавшись искрами выстрел последнего «Колосса», просаживая кинетический щит почти на четверть. 
- Эшли, не спи. Пока сержант отводит душу, твоя задача разнести к хренам эту железяку!
Мы кружили вокруг гадского танка, а он никак не хотел умирать. Окривевший, скособоченный, он продолжал поворачиваться за нами, пытаясь подловить выписывающего восьмерки мехвода.
- Сдохни, тварь! – Уильямс вдавила гашетку, посылая очередной снаряд, и то-ли сработало проклятье, то-ли удача к нам благоволила, однако попала она прямиком в энергетическое ядро «Колосса».
Рвануло будь здоров. Ударная волна приподняла с одного боку, рой осколков с визгом впился в щиты.
Медленно остановились.
В визоры мне был виден сам взрыв. Остов орудийной башенки летел далеко и красиво, перекореженные опоры оторвало от туловища разметав венцом, броню сорвало, оставив голый развороченный каркас. Вспомнились мне слова преподавателя с военной кафедры, офицера артиллериста. Тот описывал, что происходит с БМП при попадании осколочно-фугасным боеприпасом,  снаряд пробивая броню подрывался уже внутри, отлетали башня, катки, люки. Так вот, здесь было очень похоже.
Затормозив, мехвод отпустил рычаги, откинулся. Все. Больше гетов по близости не было.

Отредактировано А.Курзанцев (31-07-2013 12:15:15)

+5

768

А.Курзанцев написал(а):

Хотелось надеятся, что да.

с мягким знаком

А.Курзанцев написал(а):

Щелкнули замки и я шагнул на неприветливую и пыщущюю жаром как сковородка, местную почву.

пышущую

А.Курзанцев написал(а):

Запищал зуммер, линия терминатора неспешно приближалась к нам, неся день и адское пекло, до нее было еще далеко, но грунт понемногу накалялся, температура уже подбиралась к ста градусам.

Логичнее наверное если запищал - то какая-то система предупреждения. Зуммеры они все-таки больше гудят или жужжат :)

А.Курзанцев написал(а):

Уильямс вдавила гашетку, посылая очередной снаряд, и то-ли сработало проклятье, то-ли удача к нам благоволила, однако попала она прямиком в энергетическое ядро «Колосса».

без дефиса

+1

769

Еще маленький кусочек.

Жаркий был бой. И танков было не два. Нам, похоже, достались лишь остатки. Остовы:
«Один, три, пять, шесть» - Мысленно считал я, водя глазами по экранам. Шесть танков, которым противостоял малочисленный экипаж сбитого фрегата. В гробовой тишине, молча, мы подъехали к двум развороченным, едва узнаваемым «Гризли». Оба с «Эрестфера», они приняли на себя основной удар гетов. Грунт вокруг них был весь изрыт и перемешан, один БТР так и застыл, косо смотря в небо. Задняя часть, уходила в воронку, оканчиваясь перекрученными обрывками брони и рамы, колесные оси снесло начисто.  Второго просто переломило пополам, полностью уничтожив десантный отсек.
Еще что-то тлело, марево поднималось от воронки, похоже, прошло не больше нескольких часов.
- Сара, давай к нам. – Щелкнув тангентой, отправил я короткое сообщение. А взгляд никак не мог оторваться от развороченных остовов. Мог ли кто-то выжить здесь?
Из прострации меня вывел настойчивый удар по колену.
- Шеп, да проснись ты! – Эшли вознамерилась еще раз двинуть бронированным кулаком.
Вскинув ладонь, я остановил десантницу:
- Тут я, тут. Говори.
- Джон, смотри как они стояли, оба «Гризли».  – Начала втолковывать мне Уильямс.
- Углом, под сорок пять градусов. Они явно прикрывали, прикрывали кого-то, скорее всего остатки экипажа, когда поняли, что не могут оторваться от преследования. Здесь должно быть какое-то укрытие, не спроста же они выбрали именно это место!
«А ведь Эшли права!» - Быстро оценив обстановку, я понял, что такое вполне возможно.
Пальцы забегали по тумблерам. Сначала, мощную радиостанцию «Мако», настроить на волну нашлемных  раций. Зуммер, вслед за ним голосовое сообщение:
- Внимание, экипажу фрегата «Эрестфер», говорит коммандер Шепард, есть кто живой?!
Сначала тишина, потом треск в эфире. Добавил мощности, пробилось пару слов:
- …Шеп… ..ещере… – Затем снова треск. Поняв, что большего не услышу, отключился. Лихорадочно начал переключать режимы сканирования, на аппаратуре.
- Пещера, пещера… - Не обращая внимания, на вопросительное выражение лица Уильямс, я, ничего не поясняя, оборудование «Мако», выводило звук прямо на мой шлемофон, и пробившийся сигнал экипажа «Эрестфера», никто кроме меня не слышал, сканировал близ расположенное пространство на наличие полостей под поверхностью.
С пульсирующим гулом, пронесся над головой «Кодиак», сверкая синими сполохами маневровых дюз. Сделал разворот, дюзы засияли сильнее, гася горизонтальную скорость, и сел подле БТР на бронированное днище. Из открытых створов на землю посыпались десантники, разделились, рассредотачиваясь, беря на прицел окрестности.
Голос Сары в шлемофоне присвистнул:
- Ну ты и намолотил, Шепард! – Но тут же смолк, видимо она увидела остовы «Гризли».
Запищал зуммер, сигнализируя окончание сканирования. Судя по карте, большая естественная полость находилась буквально в километре от нас, в направлении возвышавшегося впереди потухшего вулкана. Я ответил Саре, одновременно скидывая маршрут на экран мехводу.
- Не, я. Давайте на броню, проскочим, тут недалеко. С фрегата кто-то живой отозвался.
- Лейтанант. – Бросил я пилоту «Кодиака» - Давай за нами, держи дистанцию метров пятьсот, чем ниже пойдешь, тем лучше, нарвемся на гетов, черт его знает какие у них средства ПВО есть.
- А ну ребятки, давай, давай. – Подогнала своих Кэрриган, первой запрыгивая на броню «Мако», удобно устраиваясь сбоку башни. По металлу прогрохотали тяжелые десантные ботинки.

+7

770

А.Курзанцев написал(а):

С пульсирующим гулом, пронесся над головой «Кодиак», сверкая синими сполохами маневровых дюз.

А.Курзанцев написал(а):

- Лейтанант. – Бросил я пилоту «Кодиака»

Кадьяк. И лейтенант :)

А.Курзанцев написал(а):

Из открытых створов на землю посыпались десантники, разделились, рассредотачиваясь, беря на прицел окрестности.

рассредоточиваясь

Отредактировано Джориан (11-08-2013 13:12:01)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)