Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 771 страница 780 из 855

771

- Готовы. – Доложила Сара, когда все десантники разместились наверху. Плавно тронулись, сначала в небольшой подъем, затем полого вниз, к основанию вулкана. Там я и увидел эту естественную полость. Боковой выход лавы, вот что это было. Извержение было давним, существенной разницы с температурой окружающей среды не наблюдалось. Видимо основное жерло вулкана когда-то основательно закупорило, и по трещинам лава пробила себе иные пути. Там, похоже, выжившие и укрылись.
Неожиданно по лобовой броне сыпанула дробь попаданий, с характерным звуком впиваясь в кинетический щит, частицы металла ярко вспыхивали, сгорая.
- Вввв, мать! - Мехвод резко тормознул, десантники как горох, с матом посыпались с «Мако», разбегаясь и залегая по сторонам.
Бамм – плюнуло орудие в сторону засветившегося гета. БТР дернулся, срываясь с места, к входу в пещеру.
Кэрриган, не стесняясь в выражениях, у меня чуть наушник не свернулся в трубочку, организовывала ответный огонь, пространство около десанников начали прошивать плотные трассы очередей. Я заслушался, открывая старлея с новой для себя стороны, вот еще один отголосок объединения стран и наций, русский мат прочно вошел в армейский лексикон. Команды она пересыпала отборными ругательствами, почти без акцента.
Слитно заработали штурмовые винтовки по позициям гетов, очереди били слева и справа от рвущегося на сближение БТРа. Подсвеченные компьютером цели я сортировал по  приоритетности. Отдельный экран дублировал визор наводчика, поглядывая туда, я корректировал огонь, лаконичными командами, давая упреждения сразу по шкалам наводки:
- Лево, двадцать! Право пять, выше три! Право тридцать, ниже два, еще один!
Второй выстрел Уильямс положила в ту же точку, выковыривая окопавшегося гета. Подсветка цели моргнула и погасла.
Использовалась, артиллерийская шкала тысячных, бортовой вычислитель, по подсвеченным целям сразу выдавал значения доводки, относительно текущего положения ствола.
Красота, я вспомнил, как в прошлой жизни корректировал арт. огонь  по биноклю, засекая количество делений между разрывом и целью. А здесь все просто, хотя, конечно, отсутствие мозгов никакая самая умная техника не заменит, определять приоритеты целей, компьютеры так до конца и не научились.
Заслон гетов мы смели, танков и расчетов тяжелого оружия у них не было. Раскатали в ноль, основательно перепахав площадку перед входом.
Остановившись недалеко от черного зева, попытался просканировать пещеру в глубь, но дальше нескольких десятков метров сканер начинал серьезно сбоить, видимо состав стенок экранировал сканирующее излучение.
Подтянулась оставшаяся группа. Откинувшись, я отключил мониторы, отцепил ремни притягивающие к креслу, развернул кресло боком к десантному отсеку, спускаясь. Остановил жестом дернувшуюся было за мной Уильямс:
- Нет, Эшли, остаешься в машине, твоя задача прикрывать нас, когда мы спустимся в пещеру.
Она молча кивнула, хотя, по выразительным глазам, я понял, что возражения рвутся у нее из груди. Но нет, смолчала, сдержалась. Тоже воспитание Кэрриган. Раньше, быть может, она и заспорила бы, но не после той муштры, которую, всем новичкам учиняла Сара.
Открыв шлюз, спрыгнул в хрустнувший подо мной, спекшийся грунт, подошел к старлею внимательно разглядывающей вход.
Она обернулась, чуть расслабленная, это было видно по позе, с снайперской винтовкой в руках, оружие чуть покачивалось стволом вниз. Занимавшаяся заря, окрасила кроваво красным литую броню, плечевые щитки, шлем.
«Дева Битвы» - Подумал я, и чуть улыбнулся этому сравнению.
В моих руках разложилась такая же, как у Кэрриган, винтовка.
- Шеп, с нами идешь?
Я кивнул:
- Да. Первым кого поставишь?
- Уиларда, он со щитом.
Обернувшись, я действительно увидел квадратного лейтенанта, который из подлетевшего «Кодьяка» вытаскивал массивный ростовый металлический щит, с забранной стеклом прорезью. Щит был к тому же оборудован эффектором кинетического поля, подобно нашей броне.
- Кто второй?
- Саагхти, он с дробовиком.
- Третий?
- Я пойду.
Обдумав слова Сары, я снова кивнул, одобряя:
-Хорошо, за тобой я. Остальных сама определи, только Дженкинса поставь в арьергард, чтоб дров не наломал.
- Лады. Уилард! – По общей связи гаркнула Карриган, выстраивая цепочку.
Прикрываясь лейтенантом, взгромоздившим перед собой огромный щит, мы потянулись в темный зев. Включив ночное видение, Сара осматривала левую сторону, я правую. Саагхти, был в полной готовности стрелять, если противник возникнет прямо по ходу движения.
Сто метров, двести, мы углублялись внутрь вулкана по извилистому ходу. По связи начало пробиваться шипение, постепенно  преобразовывающееся в слова:
- Назад, все назад… - Потом чей-то всхлип:
- Братишка держись… - И срывающий голос:
- Шепард, Шепард, слышишь меня, Шепард!
Выкрутив сигнал на полную, почти кричу:
- Слышу тебя, это Шепард, идем к вам!
Шорох, треск, снова тот же голос:
- Быстрее, быстрее, нас зажали, долго не продержимся! – И снова чей-то всхлип в эфире.
Голос Сары:
- Я их засекла, где-то километр по прямой.
- Держитесь, мы на подходе. – Снова бросаю в эфир. В ответ:
- Зажали, плотно зажали. Отойти не можем!
Командую:
- Темп!
Срываемся почти на бег.
- Роджерс, Дженкинс, Айленко, прикрытием, здесь! – Это Кэрриган, оставляет арьергард, прикрывать нас с тыла.
А там идет бой. Крики, мат, бьют по нервам, заставляя сильнее сжиматься зубы. Поворот, еще один. Выскакиваем на заслон гетов. Они нас уже ждут, с воем впиваются кусочки металла в щит, заставляя полыхать синим. Бухает дробовик, автоматные очереди, пару гетов подбрасывает к потолку один из наших биотиков. Снесли, еще один поворот. Там основной отряд противника. Наши уже близко, буквально в сотне метров впереди, за изгибами прохода. Хорошо, что ход так извилист, огнем по гетам можно не бояться зацепить своих.
Гранаты, бросок из под прикрытия щита, перекатом уход за складку на другой стороне прохода.
С «Эрестфера» тоже воспряли духом, услышав нас, усиливая огонь. Нас больше, уже больше, и геты зажаты на прямом участке, не имея шансов укрыться от нашего огня.
Крик полный боли, с той стороны.
- Вперед! – подымаю группу, надо задавить врага, не до позиционных боев, когда любое промедление может стоить жизни остаткам экипажа фрегата. Все, никаких укрытий, надежда лишь на броню.
Впиваются пули, неприятно, но не смертельно, срывает наплечник, обжигая плечо раскалившимся металлом.
Бой словно фрагментами перед глазами. Мат слева, кого-то зацепило. Граната, прямо перед собой, взрыв, волной толкает в грудь, гета прикрывшегося подбитыми собратьями откидывает назад, из оторванной руки выбрызгивает синяя жидкость. Очередь справа почти отрывает ему голову. Стреляю в упор, ударом ноги отбрасывая другого гета. Краем глаза замечаю, как слева, от биотического удара  гета просто разрывает, вминая грудную пластину.
Еще один взрыв, совсем рядом, оглушает, отбрасывая к стене.
- Шепард, ты как?
Мотаю головой, приходя в себя. Отлепляюсь от стенки, отмахиваясь от помощи подбежавшей Кэрриган. Нога чуть не поскальзывается на попавшейся на дороге оторванной конечности синтетика.
Все, бой окончен.
С той стороны, пошатываясь, появляются выжившие с «Эрестфера».
Окидываю взглядом проход. Кто-то сидит у стены, баюкая руку, кто-то из группы, в зеленом свечении визора не могу разобрать кто. Кого-то поддерживают товарищи.
Меня хватает за плечо один из спасенных, безошибочно угадывая во мне командира.
- Там, раненые, тяжело.
Киваю:
- Сара, раненых выносим к «Кодиаку», кто не сможет идти, выносим на руках.
Считаю выживших. Восемь на ногах, почти все легкораненые. Пять тяжелых, четверо в забытьи, один в сознании и шесть тел, которым уже не помочь.
- Засада! – Истошный крик по рации. Узнаю, холодея, голос Дженкинса. Стрельба, взрывы.
- Шепард! – Это Роджерс в эфире.
- Здесь геты, откуда выползли не пойму. Дженкинс отошел и на них напоролся. Мы держимся, он гранатами нескольких положил. Сканер мне пятерых показывает.
- Что Дженкинс?!
- Не знаю. – Тяжелый вздох. – Боюсь, он мог подорвать их с собой вместе…
- Да чтоб твою… - Крою матом все и вся. Не уберег мальчишку.
- За мной!- С пятеркой наиболее боеспособных возвращаемся к оставшимся в прикрытии десантникам. Гетов уже не пять, только три активных точки на дисплее. Плотным огнем сносим и их.
А потом нашли Дженкинса…
Он действительно подорвал себя. Отойдя в сторону, он, похоже, наткнулся на небольшое, не замеченное нами ответвление, где и столкнулся с еще одним отрядом гетов. Почти лицом к лицу. После чего, предупредив нас о засаде, сорвал обе гранаты и бросил навстречу выбегающим гетам.
Броню посекло, особенно досталось ногам, их почти перекрутило взрывной волной. Я склонился над ним, над измятой и изуродованной кирасой, а инструметрон вдруг пискнул, улавливая какую-то активность. Не поверив, я упал на колени проводя инструметроном над телом.
Жизнь еще теплилась в нем, в непоседливом курсанте, так мечтающем стать героем. Лихорадочно я принялся срывать небольшую коробку аптечки на поясе. Ту, что была у Дженкинса, похоже сорвало взрывом. Торопясь подключил к скафандру курсанта. Та замигала огоньками на корпусе, вводя полный комплекс противошокового, стимуляторов, еще какие-то коктейли, поддерживающие едва треплющуюся жизнь.
- Он еще жив! Берите, выносим его.  - Подскочили Роджерс с Айленко, подхватывая спереди.
Мы несли его, а я желал только одного, что бы парень выжил.
На верху нас уже ждали, «Нормандия» горой нависала над входом. Дженкинса уложили на носилки, почти весь экипаж был здесь, помогая раненым. Подбежала доктор Чаквес. Быстро отсоединив мою аптечку от курсанта, подключила свою.
Я проводил взглядом сопровождавшую носилки доктора. Пошел следом поднимаясь по пандусу на нижнюю палубу.
Тяжело раненых подняли на подъемнике и унесли в лазарет. Остальных разместили здесь же в трюме. Буквально через пятнадцать минут, громыхая по пандусу заполз «Мако».
Мы стартовали.

+5

772

Устало снимаю шлем. Тот повисает на шлангах, откинувшись на спину.
Сзади тихий вопрос:
- Шепард?
Обернувшись, киваю наголо стриженному лейтенанту с «Эрестфера». Тот долгим взглядом смотрит на меня, потом командует, развернувшись к своим, срывающимся голосом:
- Экипаж, стройсь!
Семеро поднимаются, выстраиваясь. Безмерно усталые, они находят в себе силы что бы стоять прямо, в посеченной броне, в потеках вспенившегося в местах пробоев герметика.
А лейтенант снова разворачивается ко мне, выталкивая слова сквозь схватившее спазмом горло:
- Коммандер, перед вами оставшиеся в живых члены экипажа фрегата «Эрестфер». Заместитель командира десантной группы, лейтенант Морозов.
Не выдержав, отворачивается, ладонью вытирая набежавшие слезы.
Ком в горле. Многие не скрывают слез. Подхожу, обнимая Морозова. Некоторые отворачиваются, стыдясь. Нет парни, здесь нечего стыдиться, вы выжили просто чудом, похоронив многих своих товарищей.
Бегут слезы и у меня, обнимаю по очереди каждого.
Тяжело, тяжело думать, а могли бы мы успеть раньше? Спасти еще кого-нибудь. Хотя бы тех шестерых, что погибли там, под землей. Если бы поторопились, если бы сразу, не планируя… Думаешь и не знаешь ответа. А какой ценой, ценой жизни своих, готов ли я был рискнуть офицерами своей группы? Не знаю, не хочу думать.
Поднявшись на вторую палубу, чувствуя странную пустоту в груди, подошел к лазарету, остановился, не в силах зайти, уткнувшись лбом в холодный металл переборки.
Двери с шипением разъехались, пропуская Чаквас.
- Шепард, тебе плохо?
Я отрицательно дернул головой, в ответ на участливый вопрос.
- Док, я нормально. Как они?
- Тяжелые, но шанс есть.
- А Дженкинс?
Я поднял глаза на доктора.
- У него шанс есть?
Она отвернулась, смолчав.
- Доктор!
- Не знаю! – выкрикнула Чаквас, зло отбросив мою руку.
- Мне, Джон, больно не меньше чем тебе. Делаю все что могу, но у меня не госпитальный корабль, и даже не медслужба крейсера, нужна полноценная реанимационная камера, а не скудный кибердок. Мне уже сейчас приходится колоть такие препараты, которые больше калечат чем лечат, только чтобы не дать остановиться сердцу и отказать окончательно остальным органам!
Запищал инструметрон на ее запястье. Она вбежала внутрь, я за ней. В камере кибердока оплетенный трубками с залитым гелем телом лежал Дженкинс. Глаза его были открыты.
- Он пришел в себя! – Чаквас подскочила к экрану диагноста.
А курсант тем временем нашел глазами меня:
- Ком… мма… нд… Шеп..
Я подошел ближе, став почти в плотную к камере:
- Ричард, побереги силы.
А он, глядя прямо мне в глаза зашептал, лихорадочно, сбиваясь:
- Шеп… я не могу умереть, я единственный сын. Шеп… Шеп… мать одну, не могу…
- Ричард, ты не умрешь, обещаю, мы тебя вытащим!
Отвернувшись, я подошел к Чаквас:
- Доктор, медслужба крейсера может его вытащить?
- Возможно, не могу сказать, тут слишком много «или».
- Но шанс есть?
- Да, небольшой.
- Тогда делайте что хотите, но парень должен дожить до крейсера!
Стукнув по интеркому вызвал Андерсена.
- Дэйв, срочно нужно Дженкинса перебросить на крейсер! Срочно!
- Понял тебя.
Отключившись, я обернулся к снова провалившемуся в забытье курсанту.
- Держись Рич, только держись.

Все. Конец главы 6.

Отредактировано А.Курзанцев (14-08-2013 19:12:01)

+6

773

А.Курзанцев написал(а):

- Рачард, ты не умрешь, обещаю, мы тебя вытащим!

Ричард

+1

774

optika20

Спасибо за тапки. Писал второпях.

А что касается психотипа доктора, то, с учетом, что у нее не было семьи, к молодому курсанту она могла проявлять некие материнские чувства.

Из Вики, короткие формы имени Ричард, на английском: Rik, Rick, Rich, Dick, Richie, Dickie.

Отредактировано А.Курзанцев (14-08-2013 19:01:50)

0

775

А.Курзанцев написал(а):

Из Вики, короткие формы имени Ричард, на английском: Rik, Rick, Rich, Dick, Richie, Dickie.

Всё правильно. Единственное, "Дики" как-то стремно на корабле было бы ^_^

Читаю с удовольствием!

0

776

Mortu написал(а):

Читаю с удовольствием!

Mortu написал(а):

Всё правильно. Единственное, "Дики" как-то стремно на корабле было бы

Ну да :). Насколько знаю, Dick - вообще завуалированная форма названия мужского полового органа. Вроде как раньше завуалировано именовали его Дик Джонс, сейчас сократили до просто Дик.

0

777

А.Курзанцев написал(а):

Насколько знаю, Dick - вообще завуалированная форма названия мужского полового органа.

Вообще не завуалированная. ^_^ Вроде нашего "Хрен". Но есть и второе значение, собственно имя. Так что имя "Дик" чем-то смешным или обидным не считается. А вот у "Дики" уже есть коннотация.

0

778

Итерлюдия 6.

Станция «Кронос»

- Что скажете, сэр?
На огромном голоэкране, развернутом на фоне красного гиганта, крутилась нарезка записи боевой операции в туманности Армстронга. Легким жестом Призрак остановил воспроизведение, выводя на экран фото аванпоста гетов. Перелистнул несколько, останавливаясь на крупных планах строений и сооружений, долго разглядывал лежащий на поверхности, на одном из снимков, корабль гетов.
- Откуда велась съемка?
- Разведывательный фрегат «Нормандия». Совместная с турианцами постройка. Новая дорогостоящая игрушка флота.
- Не скажи. – Задумчиво протянул Призрак, услышав нотки пренебрежения в голосе у подчиненной:
- Задумка очень интересная. Исполнение, конечно, подкачало, слепое внедрение турианских разработок не самый правильный путь, но сама концепция перспективная. Я уже дал задание снять копии с чертежей.
- Он так… - Миранда, замялась, подбирая определение:
- Важен?
- Да. – Призрак затянулся, выпустив дым, продолжил:
- Уже сейчас «Нормандия» - почти идеальный корабль для глубокой разведки и диверсий, а когда мы переработаем и улучшим ее конструкцию, равных этому фрегату не будет еще очень долго.
Вернувшись к изображенному на экране кораблю гетов, Призрак поинтересовался:
- Как продвигается вопрос с предоставлением нам образцов захваченного оборудования гетов?
- Успешно, сэр. – Миранда усмехнулась:
- Еще бы этих образцов было много. Пятый флот как всегда. Никаких попыток оставить хоть что-то. Раскатали все в ноль. Этот то… - Она махнула в сторону экрана:
- Вообще можно было захватить почти целым.
Призрак промолчал. Ожидая продолжения, чуть покосился на оперативницу.
- Солкрум, сэр. После начала операции флота в туманности, «Нормандия» перехватил направленные сигналы в систему «Гриссом». Прыгнув, обнаружил на Солкруме еще один аванпост гетов. Предполагаю, это был центр управления.
- Предполагаете? – Акцентировал Призрак внимание на последнем слове.
- Ну, если бы он не был героически уничтожен «Нормандией», можно было бы сказать определенней.
Призрак вздернул бровь, поинтересовался:
- А кто капитан фрегата?
- Капитан Андерсон.
Глава «Цербера», услышав фамилию, улыбнулся одними губами.
- Тогда не удивительно. Они с Хакетом одного поля ягоды. Резки, прямолинейны. Оба из десанта, а это накладывает свой отпечаток. Как сказал один десантный генерал: «Что такое демократия - это когда подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, а потом построил журналистов и поставил задачу аплодировать». Но ладно. – Вернулся к теме разговора Призрак.
- Продолжай.
- Так вот, сэр. Там же, на Солкруме засекли сигнал аварийного маяка фрегата «Эрестфер», проводившего первичную разведку туманности и пропавшего за несколько дней до операции. По некоторым признакам было установлено, что часть экипажа могло выжить. Капитаном Андерсеном было принято решение не дожидаясь подхода подкреплений, проводить спасательную операцию своими силами. Помимо аванпоста, были засечены два корабля гетов, один на поверхности. – Миранда еще раз показала на экран:
- Другой на геостационарной орбите. Скрытно подобравшись, с короткой дистанции первым попаданием «Нормандией» была уничтожена силовая установка корабля на орбите, от второго попадания детонировало энергетическое ядро. Тому что на поверхности хватило и первого залпа, от прямого попадания тот буквально разлетелся. То, что осталось, слабо поддается идентификации. Поразительный успех, не правда ли, сэр!? – С иронией добавила Миранда:
- Как оказалось, оба корабля гетов уже были повреждены еще в ходе боя с «Эрестфером». Тот, что на поверхности вообще потерял ход и не мог взлететь с планеты, а гету на орбите, помимо прочего, выбило несколько эмиттеров кинетического щита прикрывавших заднюю полусферу. Если бы не поспешные действия Андерсона, один, а то и оба корабля мы могли бы получить почти целыми, серьезной угрозы они не представляли.
- Жаль, жаль. – Призрак покрутил в руках сигару.
- Да. – Обратился он к Лоусон:
- Как продвигается изучение образца А10?
Услышав вопрос, она бросила странный взгляд на шефа, как-то по особенному прищурившись:
- Сэр, а вы не могли бы рассказать от кого получили данный образец? А то наша биоинженерная группа кипятком писает. Они такого ни разу не видели. Говорят, это получится боевая машина, а не человек, просто! На таком уровне модификаций, никто и никогда с человеческим телом не работал!
- Пусть не забивают себе голову вопросами, которые не должны их волновать. – Призрак чуть улыбнулся, в противовес жесткому тону ответа, давая понять что сказанное не стоит воспринимать слишком буквально.
- Не мы одни озабочены выживанием человечества. Не мы одни, Миранда.
Призрак замолчал, видимо не желая продолжать. Миранда не стала проявлять настойчивость, понимая, что даже у нее могут быть ограничения в доступе к информации. Пожалуй, только принцип жесткого дозирования информации в рамках должностных обязанностей и позволял «Церберу» до сих пор сохранять свой статус самой законспирированной организации людей.
- Да. Еще сэр. – Молодая женщина чуть сместилась, плавно поведя бедрами, чуть искоса взглянула на шефа.
- Мы решили присмотреться к новому СПЕКТРу Совета, коммандеру Шепарду. Он тоже находится на «Нормандии». По официальным данным, ему даже передали фрегат вместе с командой.
- Вывели из состава Пятого флота?
- Нет, сэр. «Нормандия» считается временно переданной СПЕКТР, а экипаж прикомандированным. Шепард, кстати, также не выведен из списков личного состава. Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что Хакет имеет на него виды. К операции в туманности «Нормандию» привлекли именно по просьбе Хакета.
- Не удивительно. – Спокойно ответил Призрак.
- Адмирал был бы дураком, если бы не направил кандидатом в СПЕКТР абсолютно преданного ему человека.
Миранда кивнула:
- Да, сэр. Аналитики пока изучают все, что есть по Шепарду, но на первый взгляд, он перспективный кандидат на вербовку. По крайней мере наш человек дает о нем положительный отзыв.
- Кто там из наших?
- «Очкарик», сэр. Не в ближнем круге, но рядом.
- «Очкарик»? – «Призрак» задумался:
- Не помню такого. – Вопросительно взглянул на подчиненную.
- Он спящий. Раньше не привлекался. Подвернулась удачная возможность внедрить на «Нормандию», нам, можно сказать, повезло. Мы прорабатывали внедрение другого агента, «Шалопая», но там схема внедрения слишком многоэлементная, постепенный, ступенчатый ввод в окружение Шепарда, с использованием двух других наших агентов, причем с их взаимной расшифровкой, что ни есть хорошо, а здесь почти никаких усилий не потребовалось, поэтому решили использовать его.
Призрак кивнул, приняв информацию к сведению, закинув ногу на ногу, расслабился, откинулся в кресле.
Миранда поймала его взгляд, искоса брошенный из полуприкрытых век. Так часто бывало, когда он обдумывал какое-то важное решение. Наконец взгляд его, стал осмысленным:
- Знаешь, пожалуй, держи «Очкарика» на контроле   и при первой возможности организуй связь, я хочу сам с ним поговорить.

Отредактировано А.Курзанцев (16-09-2013 11:21:43)

+6

779

А.Курзанцев написал(а):

- Знаешь, пожалуй, держи на контроле «Очкарика»  и при первой возможности организуй связь,

А это не "англицизм"? Может "держи "Очкарика" на контроле"?

Отредактировано Little (30-08-2013 13:29:22)

+1

780

А.Курзанцев
http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gifhttp://static.diary.ru/picture/1345.gif   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif
кстати, а Ваш ГГ не может оказаться умеренным ксенофобом?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)