Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 781 страница 790 из 855

781

А.Курзанцев написал(а):

- Знаешь, пожалуй, держи «Очкарика» на контроле зпт(наверное)  и при первой возможности организуй связь,

0

782

Глава 7

- Жить будет. - Андерсон серьезно и как-то устало взглянул на меня, отвечая на заданный вопрос. Сидя за экраном монитора в своей каюте, он со вздохом разогнулся, потирая напряженную шею.
Я отлепился от косяка, к которому прислонился, сходу, с порога задав капитану самый тревожный для меня вопрос: о курсанте Дженкинсе. Пройдя мимо Дэвида уселся без спросу на кровать, сгорбился опираясь о колени.
- Жаль парня. - Глядя на меня, снова произнес Андерсон. Я кивнул не находя слов, промолчал.
- Врачи говорят, состояние тяжелое, но стабильное. О большем пока говорить рано, но организм молодой, борется.
- Я понял, Дэйв. – Много я видел и крови и боли, сколько друзей похоронил, скольких раненых на руках, на себе тащили многие километры до вертушки, а все равно, каждый раз как рубец по сердцу. Да и Рич, по моему, вся моя группа его воспринимала как младшего брата. Кто-то задарил десантный нож, Дженкинс еще хвастался, показывал, не знаю кто, забыл поинтересоваться.
- Джон, ты извини. – Отвлек меня от мрачных мыслей Андерсон:
- Мне еще полный отчет готовить по нашим действиям в туманности…
- Хорошо. – Я поднялся, кивнув Дэвиду:
- Не буду мешать.
Вышел, оставляя капитана наедине с его головной болью. Ему еще объяснять, почему мы вместо того, что бы оценить боеспособность кораблей противника, их уничтожили. Штабу и флоту хотелось трофеев, а как выплыла информация, что корабли на Солкруме особой угрозы не представляли, и был реальный шанс их захватить, так словно с цепи сорвались, требуя объяснений. Чую впаяют Андерсону выговор с занесением, если Хакет не прикроет. Самое главное, адмиралу свою версию событий мы скинули сразу, думаю, нас он поддержит в том, что спасение экипажа «Эрестфера» было задачей приоритетной.
- Шепард. Вот вы где. – Обернувшись, я пожал руку подошедшему старпому. От прежнего сноба не осталось и следа. Пресли сейчас на меня смотрел, чуть прищурившись, без превосходства во взгляде, как равный на равного. После последних событий меня, похоже, взвесили, оценили и признали достойным.
- Кэйптэн? – Забыл упомянуть, старпом ходил в том же звании что и Андерсон.
- Интересный вы человек, коммандер. – Пресли чуть прищурился, продолжая:
- Пятнадцать минут назад, пришел информ пакет с Цитадели, зашифрованный шифром Альянса на имя СПЕКТРа Совета Шепарда, причем маркирован двадцать третьей разведывательной флотилией. Я, конечно, не лезу в дела СПЕКТР, но скажу честно, я удивлен.
- Да? – Протянул я, копаясь в памяти, вспоминая, куда относится эта двадцать третья флотилия, вдруг вспомнил, точно: двадцать третья флотилия находится в составе первого флота Альянса. У них первая цифра порядкового номера смещена на единицу вперед, поэтому-то и в составе пятого флота не пятьдесят третья, как было бы логично, а шестьдесят третья флотилия, где первая цифра – привязка к флоту, а вторая - код разведподразделения. Почему так, не знаю, но догадываюсь, что для дезинформации противника. Это однако не означает, что тринадцатой разведывательной флотилии нет, она есть, но ни к какому флоту не приписана, в ее состав входят корабли приписанные к СВР (служба внешней разведки). Цели и задачи прикиньте сами. Я, кстати, удивился, что «Нормандию» не ввели туда в тринадцатую, а в состав пятого флота. Хотя, наверно стэлс-фрегат должен был сначала пройти полевую обкатку, все же технология новая, не опробованная.
- Не знаю, Чарльз, с первым флотом дела не имел. – Хмуро ответил я, качнув отрицательно головой, так и не определив, какие вопросы ко мне могут быть у первого флота, дислоцирующегося в Солнечной системе.
- Ну, ну. – Хмыкнул старпом, не поверив. Эта нелюбовь флотских к представителям всякого рода спецслужб тянется наверно с царских времен, с флота ея императорского величества. И ничто, ни года, ни пространство эту нелюбовь преодолеть не могут, ощущение что им еще в училище начинают преподавать курс классовой ненависти. Чуть не вспылив, я стиснул зубы, загоняя внутрь свое плохое настроение. Пресли видимо поняв что-то по моему лицу, однако расспрашивать больше не стал, махнул рукой:
- Пойдемте, Джон, уже должны были расшифровать.
Приведя на узел спецсвязи, показал, где включать запись, уже у входа одним нажатием активировал «Пелену», корабельный вариант подавителя сигнала «Штора». Щелкнувшие за ним замки на сомкнувшемся створе, оставили меня одного, тет-а-тет, с таинственным посланием.
Откинувшись, я бросил: - Запись, запуск.
В динамиках явственно зашипело, качество записи было не самым хорошим, изображения не было, только голос, напряженный, чуть сбивчивый.
- Здравствуйте, Шепард, я командующий двадцать третьей разведывательной флотилией первого флота Альянса, контр-адмирал Кахоку…
- Тваю мать! – Поставив воспроизведение на паузу, я схватился за голову:
- Как же я про тебя забыл. Ты же мне наводку на «Цербер» дашь.
«Цербер», «Цербер», что же мне с ним делать. Та сила, которую однозначно надо перетягивать на свою сторону. Но «Призрак» конечно, человечище каких мало. Ум, талант, организовать такую махину, за одно это он заслуживал уважения. Одного я не мог ему простить, это его экспериментов на людях и тех боевых машин которых он начал лепить из людей в третьей части МЭ. Человек должен оставаться человеком.
- Плэй. – Коротким словом, я запустил запись дальше.
- …Мы не встречались, хотя я присутствовал на Цитадели в момент вашего принятия в СПЕКТР. Знаю о вас не так много, но то, что известно, дает хоть какую-то надежду. У меня не так много времени, вероятно, шанса встретиться с вами лично у меня уже не будет, поэтому я решил связаться с вами таким образом. Пару месяцев назад моим подразделением при досмотре задержанного транспорта были получены сведения о связях террористической организации «Цербер» с кем-то из правительства Альянса систем и координаты базы откуда стартовал транспорт. Сведения непроверенные, естественно. Для проверки по установленным  координатам предполагаемой базы «Цербера» вылетела спецгруппа флота, однако связь с ней была потеряна. Последние сведения о местонахождении группы были месяц назад. Я давно уже утвердился в мыслях, что они уничтожены «Цербером». Я попытался инициировать поисковую операцию, но везде, на всех уровнях получил жесткий отказ. Нет сомнения, что это тоже «рука Цербера». Они предали их, Шепард, просто предали, списали группу, как будто ничего и не было. Не найдя поддержки там, я прилетел на Цитадель, но по видимому Совету нет до всего этого дела. Пока они считают это нашими внутренними проблемами они и не подумают вмешаться. И тогда я узнал о вас. Вы СПЕКТР, а значит в большей степени независимы от Альянса, но вы и человек, офицер флота, значит не должны равнодушно смотреть как таких же как вы – офицеров, списывают в угоду чьих-то корыстных интересов, предав их и оставив неотомщенными. У меня мало времени, похоже «Цербер» уже идет за мной, ждать больше нельзя, поэтому в этом же информ пакете координаты той системы где пропала группа и все, что мне удалось установить о «Цербере». Попробуйте, может у вас получится то, чего не удалось мне. А теперь прощайте, Шепард, по крайней мере, я не предал их…
Запись закончилась.
- И что мне с этим делать? – Пробормотал я в пустоту риторический вопрос.
- Кахоку, уже скорее всего, или мертв, или захвачен «Цербером». В любом случае, там он был обнаружен мертвым. – Рассуждал я в пол голоса.
- Вот хоть убей, не помню названий систем где были их базы. А значит придется отрабатывать все с ноля. И еще вопрос, а так ли мне это надо, или лучше сконцентрироваться на Сарене и «Властелине», а уже потом вплотную заняться «Призраком»?
- Черт, надо все обдумать. – Перебросив иноформ пакет себе на ПАДД, стер запись из памяти поста, не зачем, пока, кому-то знать эту информацию. Выйдя с поста, столкнулся с вопросительным взглядом Пресли на мостике. Коротко, отрицательно качнул головой:
- Извини, Чарльз. Но пока не хочу втравливать во все это кого-то еще.

+6

783

А.Курзанцев написал(а):

Хотя, наверно стэлс-фрегат должен был сначала пройти полевую обкатку, все же технология новая, не опробованная.

До этого было "стелс" :)

+1

784

Спасибо за тапки :)

optika20 написал(а):

Долго ждали, и таки дождались. Отлично. Правда несколько удивляет тот факт, что адмирал флота Альянса, человек, в чьем распоряжении находятся силы, способные стирать в порошок поверхность планет, не может воспользоваться собственными ресурсами в поисках разведгруппы. Либо попросить о помощи коллег - того же Хакета. Ну да на все воля автора .

Тут, в большей степени, присутствие Кахоку - контр-адмирала Альянса, просящего помощи у Совета Цитадели - само по себе событие трудно объяснимое. Это все равно, что наш генерал пойдет просить помощи в ООН, на проведение спецоперации. После такого вывод однозначный - Кахоку БЫВШИЙ контр-адмирал, или как минимум отстраненный от командования.
Возможно это стоит как-то отразить в тексте, что Кахоку был отстранен, либо выведен в запас, и у него нет больше собственных ресурсов. Именно когда он активно начал пытаться организовать поисковую операцию, и направил сведения о Цербере выше, вот тогда его отстранили. Только Кахоку не успокоился.
Вот только так я могу как-то логически объяснить его появление на Цитадели - он там - по сути уже гражданское лицо а не действующий офицер.
А обратиться к Хакету... Имея запрет непосредственного командования - уговаривать другого офицера на прямое нарушение, тут извините пахнет бунтом и нарушением присяги - Хакет не подпишется.

0

785

А.Курзанцев написал(а):

После такого вывод однозначный - Кахоку БЫВШИЙ контр-адмирал, или как минимум отстраненный от командования.

получается, что он случайно набрёл на болевую точку "цербера", что его начали так резко и плотно давить? То есть не просто непонятные следы деятельности, а критичный процесс под угрозой. Разведгруппу убрал "цербер", а командование Альянса резко затыкает Кахоку по команде... кого? Ведь про истинный статус "цербера" знают чуть более чем никто.

0

786

Сейчас почитал вики. Там причины пропажи другие, группа охотилась за Бэйнсом - агентом Цербера. правда не зная, что это агент Цербера. Нашла его тело, а затем пропала.
Не совсем понятно, почему Кахоку связал Бэйнса с Цербером, равно как и пропажу разведгруппы.

Котозавр написал(а):

получается, что он случайно набрёл на болевую точку "цербера",

(Моя версия) Самая болевая точка Цербера, это вскрытие связей с правительством Альянса, за это и прикрыли Кахоку, когда он начал заикаться о том что такие связи могут быть.
Доказательств у адмирала нет, так как хорошо все следы зачистили, транспорт задерджанный и отведенный в закрытый док, скорее всего был уничтожен т.е. случайно взорвался, из за какой-нибудь "официальной" причины - неисправности оборудования. Разведгруппа пропала.
Причин отстранить Кахоку могли найти массу, вплоть до видеозаписи игрищ в бане с девушками легкого поведения лица похожего на контр-адмирала, вариантов масса. Но явно, придумали что-нибудь этакое - дескредитирующее, что бы никто не воспринимал на веру никакие слова Кахоку.

0

787

optika20 написал(а):

Да Бэйнс вообще личность крайне темная

Не, там про Бэйнса еще вылезает по квесту врачихи Мишель, просто этот квест надо до квеста Кахоку делать, тогда там с ним можно это обсудить. Правда не помню что там он скажет.

0

788

А.Курзанцев
optika20
Все что есть на вики (после разговора с Кахоку), это доктор Мишель в третьей части (если принята на борт "Нормандии"), расказывает кому-то, что когда-то она думала что сотрудничала с альянсовцем, а тот оказался "церберовцем" :(
Так-что, наворочать можно действительно много чего.

Чисто имха: Группа заманеная в гнездо молотильщиков, это еще туда-сюда... А что случилось с их МЕЖЗВЕЗДНЫМ "средством доставки"? Учитывая то, что один раз бить проще чем два (да еще синхронных), предполагаю что молотильщикам скинули уже трупы :(

+1

789

Little написал(а):

Чисто имха: Группа заманеная в гнездо молотильщиков, это еще туда-сюда... А что случилось с их МЕЖЗВЕЗДНЫМ "средством доставки"? Учитывая то, что один раз бить проще чем два (да еще синхронных), предполагаю что молотильщикам скинули уже трупы

Кстати да! Очень и очень правдоподобно, особенно если учитывать еще нахождение там маяка.

И к слову, прошу совета, по поводу, стоит ли ГГ отвлекаться на поиски исследовательских баз Цербера или акцентироваться на Сарене и Властелине. А уже потом, в плотную заняться Цербером. Вопрос ГГ в тексте, на самом деле мучает и меня :)

+1

790

А.Курзанцев
Имха, сам цейтнот начинается после того как Банезия выбивает из рахни координаты ретранслятора... В смысле, после этого никуда отвлекатся уже нельзя :(
Хм... Есть ли у ГГ чего потребовать от "Деляги Теней" "здесь и сейчас"? По канону, после визита туда, с тобой связываются его люди, и предлагают передать им добытую инфу на основании их сделки с Кахоку. И в случае согласия, обещают "припомнить добро". Учитывая действие второй части, на память лучше не надеятся, так-что лучше потребовать чем-то материальным (если оно надо).
А еще есть Доктор Салеон...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)