Вздернув бровь, я покачал головой в нарочитом изумлении:
- Даже так...
Манделл снова рассмеялся:
- Джон, ты бы видел себя сейчас, это непередаваемое выражение лица.
Он вздохнул, снова становясь серьезным:
- Да, ты идеальный герой. СПЕКТР, сначала спас эту Уильямс, единственную оставшуюся в живых из всего взвода, затем нескольких ученых, на Цитадели разоблачил Сарена и спас кварианку. Затем туманность. Знаешь, Джон, как бы мне это ни нравилось, но твой десант на Солкрум и спасение экипажа «Эрестфера», это где-то даже за гранью героизма, я бы сказал, за гранью возможностей, но ты это сделал, и люди такое любят больше всего. Сейчас весь пиар отдел стоит на ушах, как лучше это подать народу. Одно понятно, это будет бомба. Полгода не пройдет как об этом снимут фильм, с актерами первой величины, ну не без нашей помощи, конечно.
- И тогда знаешь, Джон. Нам не придется «делать» из тебя героя. На этот пьедестал народ поднимет тебя сам.
«Чертов жук!» - Думал я, глядя в эти серьезные и внимательные глаза напротив. Вот на что ты меня ловишь, известность, слава, любовь в народе. И за всем этим добрый дядюшка Дон. Как там говорил герой Аль Пачино в «Адвокате дьявола»: «Тщеславие, мой самый любимый порок». А ведь этот ему не уступит.
- Как-то это неожиданно для меня... - Неуверенно начал я:
- Я, все же больше солдат, а не публичное лицо.
- Джон, я не тороплю. Слава все равно настигнет тебя, рано или поздно, в наших силах просто это сделать к большей пользе для Альянса в целом. Но, я понимаю, это требует тщательного обдумывания. Все. - Манделл поднял руки:
- Обо всем этом потом. А пока пошли покажешь мне, эту птичку изнутри.
Больше ни о чем серьезном мы с ним не говорили, прошлись по палубам, переговорили кое с кем с дежурной вахты, попили кофе в корабельной столовой, полюбовались на ядро «Тантала». Наконец где-то через час я его выпроводил, на последок получив еще один многообещающий взгляд, хренов змей-искуситель.
Выдохнув, спустился вниз, на третью палубу, куда как раз загоняли «Мако».
- Сэр! - Откозыряла появившаяся будто из ниоткуда Сара.
- Осмотр и ремонт БТРа проведены, боекомплект пополнен. Машина готова к выполнению боевой задачи.
Я кивнул:
- Хорошо. Что по личному составу?
- Пять легких, до конца недели курс восстановления закончат, вернутся в строй, трое средне, им на восстановлении недели две минимум.
- Можем не успеть.
- Знаю, сэр. Поэтому Кайдена и Уильямс зачислила в подразделение сразу в основной состав, они перекроют убытие. Еще просится с переводом лейтенант Морозов, с «Эрестфера».
Задумчиво потерев переносицу, я внимательно посмотрел на Кэрриган.
- А он не сорвется? Мне не нужен мститель, который завидя врага очертя голову ринется в атаку, мстя за погибших товарищей и ставя под удар всю группу. У нас, все-таки, другие задачи.
- Не должен. Психологи с ним работали, отвечают положительно.
- Ладно, если командование разрешит бери, только присматривай за ним, а лучше закрепи за кем-нибудь из группы, посели в одном кубрике, что бы быть начеку если у него «тараканы» какие полезут.
- Бу сде, Шеп.
- Коммандер Шепард? - Вдруг прозвучал сзади незнакомый голос.
Обернувшись, я увидел незаметно подобравшегося к нам лысеющего господина невыразительной внешности, в костюме и при дипломате. Тот протянул руку:
- Я представитель «Розенков Матириэлс», Альберт Вебер.
«Какой-то день знакомств, ей богу» - Подумал я, пожимая, сухую ладонь.
- И что вы здесь, гм... забыли, если не секрет? - обвел я выразительным взглядом пространство палубы.
- О, не подумайте плохого, коммандер. Я как представитель компании, нахожусь здесь в составе правительственной комиссии, изучаем характер повреждения платформ гетов нашим оружием и повреждения нашей брони оружием гетов. По итогам будут определены требования к оснащению десанта для повышения эффективности борьбы с гетами. Мы, как вы понимаете, заинтересованная сторона, все понимают, что это будет очень выгодный контракт. - Вебер, как-то чуть виновато улыбнулся:
- Я понимаю, что вам может быть не очень приятно, что мы меряем все на деньги.
- Да нет я понимаю. - Мне все еще не было понятно, зачем этот чудик к нам подошел. Да и после утомительного общения с Манделлом, разводить политесы еще и с этим, желания не было никакого.
Видя мое нежелание продолжать беседу, Вебер заторопился:
- Коммандер, от нашей компании к Вам есть одно очень выгодное предложение.
«О майн год, и он туда же» - Я поджал губы. Сенатор предлагал мне славу и известность, что теперь хотят предложить эти?
- Мы узнали, что Вам, хоть вы и стали СПЕКТРом, фирменного комплекта вооружения СПЕКТРа, по каким-то причинам не выдали. Не спрашивайте от куда мы это знаем. Но фактически это так. И поэтому с нашей стороны, мы бы хотели предложить вам полный комплект вооружения нашего производства последнего поколения, а также любой комплект брони из существующих в производстве.
- Угу. - Захотелось рассмеяться. Одни с моей помощью хотят пиарить армию, другие, свое оружие. Прямо как: «Я - коммандер Шепард, и это мой любимый магазин».
- А..а, давайте! - Махнул я рукой:
- Я так понимаю, вы все это готовы предоставить мне абсолютно бесплатно?
- Конечно, конечно, коммандер. — Вытер вспотевший лоб Вебер, вытащенным из кармана платком:
- Для вас все абсолютно бесплатно.
- Ну да. - Я хмыкнул.
- Но вы конечно не забудете, ненавязчиво упоминать будущим клиентам, что вашим оружием пользуется первый СПЕКТР человек, так?
В который раз виновато улыбнувшись, Вебер пожал плечами:
- Бизнес есть бизнес, это прибыль компании, вы должны понимать.
- Да понимаю я все. И согласен. Но одним мной вы не отделаетесь. У меня тут еще моя группа, десять человек, им ваше оружие тоже не помешает. - Я широко улыбнулся.
- Мммм. - Пожевал губами представитель:
- Ну, думаю компания от этого не обеднеет. Хорошо, любой комплект по желанию, для ваших подчиненных...- Вот и славно, рад был встрече. - Я протянул руку, пожав которую, Вебер быстро удалился, поняв, что мне больше не до него.
Отредактировано А.Курзанцев (04-12-2013 12:37:55)