Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)

Сообщений 81 страница 90 из 855

81

А.Курзанцев написал(а):

Тогда, господа, я вас поздравляю - это война. Ибо такой масштаб, нельзя списать на диверсионную деятельность одного лишь Сарена даже и на очень крутом корабле. Любое государство должно и обязано такую акцию расценивать как прямую угрозу, и уж явно, на Ферос должна была выйти целая эскадра, а не одна Нормандия, Нормандия как общая разведка и то только для разведки системы и около планетного пространства с дистанционным сканированием поверхности на предмет поиска чужого флота, а затем эскадра к планете и массированная высадка. Сарена должны были объявить врагом номер один - уничтожена целая дивизия, Усама бин Ладен натуральный! За ним должен охотится весь пятый флот а не одна Нормандия. А так, как это показано по игре, где даже форпосты гетов Шепард громит в одиночку - это полный бред, там полномасштабные десантные операции с прикрытием соединений флота должны быть. Так вот судя по событиям игры, что геты не были восприняты серьезно - это могло быть только в случае проникновения небольшой диверсионной группы, что могло расцениватся как пиратский набег или злые козни лично Сарена - ненавидящего человечество.

Так Совет абсолютно уверен, что это не Сарен, а дикие Геты. И он скажет: - Мы вас предупреждали, что селится неподалеку от Вуали опасно. Вот и получите Гетов. Иден прайм это внутреннее дело Альянса Систем. После нападения атм как раз и развернули 7 флот для обороны.

А.Курзанцев написал(а):

Стоит, но явно не Шепард будет инициатором расследования деятельности Цербера. На базе разведупра пятого флота вполне реально Хакету по доп подсказкам Шепарда и сведениям адмирала Кахоку, организовать систему по отслеживанию Цербера. Тут везде инициатором будет Хакет, Шепард останется в тени. Кахоку кстати по игре, такое впечатление что в одиночку ведет расследование. Непонятно какое подразделение он представляет, почему за помощью обратился к Совету а не командованию Войск Альянса. Кахоку, кстати ГГ постарается прикрыть с помощью Хакета.

Кахоку именно к Шепарду обратился и судя по всему по рекомендации Андерсона, т.к разговор появляется после беседы именно с ним. Но все это уже после того как Шепард стал спектром. У Кахоку было подразделение десантников их останки потом в логове молотильщика найти можно. А середине ветки квеста похищенного Кахоку на одной из баз цербера со следами инъекций.

Min_Rulezz написал(а):

Поддержка Серого посредника была бы очень кстати, это даже лучше чем СПЕКТР. Но опять же вопрос кого поставить Серым посредником?

Просто Серый посредник, не стоит указывать ни пол, ни расу, ни имя.

Min_Rulezz написал(а):

В МЭ 3 есть такой момент. На Иден Прайм был откопан Протеанин. Живой! Протеанин!
Ничего лучше не нагонит панику чем кто то из прошлого пророчащего нашествие кровожадных машин. К тому же, у него есть опыт реальных боёв со Жнецами. А его биологические особенности позволят доказать правдивость его слов. + с ним в капсуле будет винтовка не требующая боеприпасов, точная, убийственная. Единственный минус- перегревается.

Его в лаборатории запрут, и будут исследовать. И уж перед советом светить нельзя им.

Отредактировано Misha_Archmage (08-11-2012 19:15:38)

0

82

А.Курзанцев написал(а):

Тогда, господа, я вас поздравляю - это война. Ибо такой масштаб, нельзя списать на диверсионную деятельность одного лишь Сарена даже и на очень крутом корабле. Любое государство должно и обязано такую акцию расценивать как прямую угрозу, и уж явно, на Ферос должна была выйти целая эскадра, а не одна Нормандия, Нормандия как общая разведка и то только для разведки системы и около планетного пространства с дистанционным сканированием поверхности на предмет поиска чужого флота, а затем эскадра к планете и массированная высадка. Сарена должны были объявить врагом номер один - уничтожена целая дивизия, Усама бин Ладен натуральный! За ним должен охотится весь пятый флот а не одна Нормандия.

Во первых, как уже было сказано, Совет отмажется, и Альянсу придется тянуть это в одиночку.
Во вторых, боюсь что "мобл-потенциал" Альянса и гетов, несравним... И руководство (политическое) может банально побоятся, отрывать от охраны колоний и Метрополии адекватное подразделение (со своим линкором, а лучше двумя). Вильямс, по игрушке, не раз и не два говорила, что Альянс для Совета, это как собака, которую "можно науськать на медведя, что-бы спастись самому (сбежать пока тот отвлечется)". Возможно Шепард для Альянса был тем-же самым.

0

83

Min_Rulezz написал(а):

Ветка с Кахоку из 1 МЭ? Я просто давно играл в неё но непомню такого(

Собственно знакомство с "Цербером" начинается с квеста на поиск пропавшего взвода, который даёт Кахоку.
Только не понятно почему адмирал клянчил помощь у совета, а не воспользовался ресурсами альянса?

0

84

Min_Rulezz написал(а):

Как я уже говорил, причина может быть в недоверии, либо что то ещё что я просто упускаю. А может он уже знал что их сманили в ловушку, и потому попросил СПЕКТРа проверить, с надеждой на то что совет этим заинтересуется?

если знал то это уже подстава Шепа с его стороны

0

85

Min_Rulezz написал(а):

Konstantin написал(а):

Собственно знакомство с "Цербером" начинается с квеста на поиск пропавшего взвода, который даёт Кахоку.

Всё! Вспомнил! Там ещё молотильщика на мако раздавить надо.

А разве не с той планеты, где "кустик" водится (в первой части уверяют, что тараниями Шепарда он водилсСЯ, но мне в это не верится ;) )? Там в лаборатории, один из терминалов выдает сообщение, о каких-то поставках для "Цербера"...

Min_Rulezz написал(а):

И не будем забывать что геты, помогающие Сарену, меньшинство считающееся большинством еретиками.

А людям откуда это знать?

0

86

Min_Rulezz написал(а):

Ветка с Кахоку из 1 МЭ? Я просто давно играл в неё но непомню такого(

В смысле? Я что то не так написал про серого посредника? Не склонять псевдоним проблематично. Кого поставить Серый посредник?

Если появление протеанина станет общеизвестным фактом то сомневаюсь что его просто возьмут да препарируют. К тому-же он источник ценной информации, правдивость которой сможет доказать. Ну и в случае чего он ещё способен голову свинтить. Или отгрызть? Хищник, как никак.

Да из первого. Серый посредник пока предыдущий, но скоро там станет Яг всем заправлять. До него вроде был турианец какой-то. Серый посредник всегда работает на себя. Да его можно использовать в некоторых делах, но никогда нельзя доверять. Не забываем что именно Серый посредник собирался продать останки Шепарда коллекционерам.

Min_Rulezz написал(а):

В том то и дело что внутреннее дело Альянса. И война будет между гетами и людьми. Точнее Гетами-еретиками. Их там всего то несколько миллиардов программ ). Отсюда вытекает вопрос: а что вообще решает Совет Цитадели? Помнится Война Первого Контакта длилась 17 лет, пока не вмешался совет и не одёрнул турианцев. А ведь могли и всех людей уничтожить, как и рахни, как и кроганов стерилизовали. Кстати некоторые даже жалели что так и не сделали. Мол "люди лезут не в свои дела! кто эти выскочки, и что они о себе возомнили?! агрессивнее людей только кроганы..." Да люди быстро учатся, что тут поделаеш то? За неполные 40 лет такого наворотить...

Война первого контакта шла меньше года. Не будет конфликта, Альянсу о гетах неизвестно ничего. Они пока в шоке. Кроганы размножаются в разы быстрее. С Рахни вообще не удалось установить контакт. Завидуют в основном мелкие расы, вроде батарианцев, волусов, элкоров. Азари относятся к людям нормально, саларианцы видят некоторую угрозу, но считают людей хорошим противовесом турианской иерархии.

Little написал(а):

Во первых, как уже было сказано, Совет отмажется, и Альянсу придется тянуть это в одиночку.
Во вторых, боюсь что "мобл-потенциал" Альянса и гетов, несравним... И руководство (политическое) может банально побоятся, отрывать от охраны колоний и Метрополии адекватное подразделение (со своим линкором, а лучше двумя). Вильямс, по игрушке, не раз и не два говорила, что Альянс для Совета, это как собака, которую "можно науськать на медведя, что-бы спастись самому (сбежать пока тот отвлечется)". Возможно Шепард для Альянса был тем-же самым.

У Вильямс несколько предвзятое отношение к другим видам. Паршивые овцы обитают во всех стадах. Правительство Альянса не будет воевать с гетами. Первое потому что лезть на территорию Гетов в одиночку дураков нет. Во вторых общественное мнение, это не турианская иерархия с жесткой дисциплиной, общество сказало Надо, турианец сказал Так точно и пошел выполнять приказ. В третьих ограниченность ресурсов и есть куда более близкая угроза батарианцев.

Konstantin написал(а):

Только не понятно почему адмирал клянчил помощь у совета, а не воспользовался ресурсами альянса?

Потому что у Цербера длинные руки.

0

87

Спасибо за дискуссию. Единого мнения тут быть не может, так как игра это все равно упрощение. Я все же,  склонен акцию на Иден Прайм считать имено диверсионной работой небольшого отряда.
Кахоку - судя по тому что у него как минимум в подчинении была развед группа, да и звание адмирала, должен быть не ниже зам начальника разведупра флота.

Цербер уничтожать - глупо, ГГ сам не особо любит иные расы, он больше склоняется, к тому, что с Цербером, насколько это возможно, надо сотрудничать, пока они двигаются в одном направлении. Призрак сам признавал важность того что Шепард стал СПЕКТРом. Это все равно что свой среди чужих. Думаю Призрак желал иметь хорошие отношения с Шепардом, собственно по этому и потратил на него миллиарды.
Думаю, если Шепарду став СПЕКТРом в военной среде говорить о том что он все равно солдат Альянса и его спекторство это лишь  шаг к возвеличиванию человечества - Призрак может сам на него выйти и предложить сотрудничество, а это очень перспективно.

0

88

А.Курзанцев написал(а):

Я все же,  склонен акцию на Иден Прайм считать имено диверсионной работой небольшого отряда.

Под прикрытием мааленького такого "Властелинчика" ;)

А.Курзанцев написал(а):

Цербер уничтожать - глупо, ГГ сам не особо любит иные расы, он больше склоняется, к тому, что с Цербером, насколько это возможно, надо сотрудничать, пока они двигаются в одном направлении.

В первой игрушке, еще не доигранной, я идя по следам "Цербера" (то самое побочное задание, о котором я уже говорил), наткнулся на колонию, все население которой стало хасками...

0

89

Little написал(а):

В первой игрушке, еще не доигранной, я идя по следам "Цербера" (то самое побочное задание, о котором я уже говорил), наткнулся на колонию, все население которой стало хасками...

ГГ и Цербер идут к одной цели но разными путями. ГГ не все одобряет, но стремится тоже способствовать занятию людьми главенствующих позиции, ну или хотябы уровня старшей расы.

0

90

А.Курзанцев написал(а):

Она изливала душу, выговаривалась, а я мрачнел с каждой минутой. И что мне ей ответить. Она конечно молодец, солдат, после первого боя, да еще такого, бывало и сильнее ломало. А она ничего, держится, гнется но не ломается. Но женщина на войне, вот так в первых рядах, а мне, может статься, ее на смерть посылать. Нда, дилемма. А она продолжала:
- Я сначала разозлилась, но потом, когда увидела уничтоженный поселок, и трупы, везде трупы, мне хотелось заплакать, а ведь я знала почти всех, и потом, когда они стали подниматься и нападать на нас, а я стреляла в них, я думала что свихнусь, так это было страшно, ужасно, нелепо, я не знаю как сказать... И самое страшное, а вдруг действительно, продержись я чуть дольше, задержи гетов хоть на несколько минут, и кто-то из них бы сумел спастись... Тогда я поняла, что ты мне говорил, Джон, и я не знаю как жить дальше с этим.
Она подняла на меня взгляд полный отчаяния. Такой, что мне захотелось пожалеть ее, прижать к груди, как маленькую девочку, успокаивающе гладя по голове. И я понял, что смирится с женщинами в своем подразделении я не смогу никогда, потому что к своим солдатам я не имею права испытывать таких чувств. Все что угодно, понимание, сочувствие,  но только не жалость.

Омакну немножко, если позволите  :writing:

"Только бы не разреветься, только бы не разреветься!" Эшли смотрела на командера, прекрасно осознавая, что сейчас выглядит не как десантник, а как вконец растерявшаяся девчонка.
"Твою мать, что ты делаешь, Эшли?!! Или хочешь чтобы тебя, ДЕСАНТНИКА, начали утешать как... как студентку педуниверситета!"
В глазах офицера напротив читались разные чувства: от поддержки до...
- Эшли, знаешь в чём заключается главная проблема женщин, оказавшихся на военной службе... точнее - с оружием в руках на передовой?
- Э-ээ, сэ... Джон...
- В том что им приходиться выбирать - кто они для своих сослуживцев-мужчин: представительницы прекрасного пола или равноправные напарники.
- Джон... - ошарашенно замерла девушка, пытаясь понять, к чему клонит собеседник.
- В первом случае женщина может рассчитывать на сочувствие и жалость, на то, что когда будет по настоящему хреново на душе, то её прижмут к груди, успокоят, вытрут слёзы... Ты сможешь смело плакаться в жилетку, рассчитывать, что тебя будут носить на руках... Но, тогда не стоит рассчитывать на то, что тебя посчитают равной, полноценным боевым товарищем, на которого можно положиться, когда под ногами заполыхает земля, а не какой-то миловидной обузой...
Эшли сглотнула. "К чему он ведёт?!!"
- Во втором случае, - продолжал тем временем Шеппард, - отказавшись от статуса женщины, ты получаешь равноправие и признание надёжного товарища. Но тогда не жди жалости, успокаивать и утешать тебя никто не будет. Разумеется, тебя поддержат, приобнимут за плечи, вместе помогут заглушить душевную боль спиртным, и даже заедут кулаком в зубы - если начнёшь страдать фигнёй... Но ты уже не будешь для своих товарищей леди, представительницей слабого пола, ты будешь дли них сестрёнкой или даже БРАТОМ, которому просто нет необходимости брить лицо. И для тебя они будут не мужчинами, а напарниками или, если можно так выразиться - друзьями-подружками. Извини, но, тебе, Эшли, придётся сделать такой выбор. Ты из семьи потомственных военных и должна понимать, что без этого тебе не судьба оставаться на службе...
- Я... я не знаю, Джон... - на самом деле, нелегко взять и отказаться от того, что составляет часть тебя самой. Отказаться от привычного взгляда на жизнь и окружающих.
- Вот поэтому-то я против того, чтобы женщины воевали, Эшли. Мало того, что приходиться окунаться в кровавую блевотину под названием война, но и ещё и выворачивать себя саму наизнанку, отказываясь от судьбы, предопределенной самой природой и миллионами лет эволюции.

Отредактировано slava-scr (09-11-2012 21:01:07)

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я вернусь. (о попаданце во вселенную Масс Эффект)