П. Макаров написал(а):Нет. Вся техника с пустыми баками идет. Горючка - отдельно. Косяк в Берлине заключался в том, что в канистрах вместо бензина оказалась ключевая вода
Точно...
П. Макаров написал(а):Вот не знаю. Надо подумать
Зпуганный неизвестностью и неопределённостью ГГ, как любой другой, найдёт в ЗиП-е (ящик такой, не под сиденьем,а на крыле) монтировку и гаечный ключ. И будет с ними в руках спать. По тому, что это создаёт иллюзию оружия в руках. ИМХО - естественная ожидаемая реакция.
П. Макаров написал(а):ГК-1, ИМХО, куда лучшее будет
Бабушка на двое сказала ГК-1 требует воздуха для горения, так же, как газовая горелка. Значит - вентиляции кабины, с которой тепло от горелки улетит в окружающую среду не задерживаясь.
В автомобилях тепло, по тому, что салон маленький, а при мощности двигателя в 76 лошадей (50 кВт) в выхлопную трубу и прочие места вылетает, минимум, ещё 50 кВт тепла.
Печка трактора просто перенаправляет избыточное тепло, которое сбросить в окружающую среду реально проблематично, от заведённого двигателя в кабину, а уж потом на улицу, а не сразу в окружающи воздух.
Теплоизоляция кабины - 6 мм стекла. И стекло не для того, что бы стало теплее, а для того, что бы не ветром с сиденья не сдувало.
П. Макаров написал(а):На такое ГГ точно не пойдет - во всяком случае сразу
Срау не сразу, а вот сначала получит "дождь" изнутри кабины от собственного дыхания плюс газовая горелка. Греть помещение газом без вытяжки - идея очень и очень плохая. Углекислый газ, холод и повышенная влажность на сердце давят очень заметно. Это я могу сказать по собственному опыту.
П. Макаров написал(а):Герой изнутри той самой термоизолирующей накидкой все обтянет (накидок много можно взять )
"Накидки" тепло не сохраняют Накидка, "космическое одеяло и прочие" делают две вещи. Первое - убирают "сквозняк", тепло тела не уносится ветром, плюс создаётся тёплый, приповерхностный слой тёплого воздуха, вторая - переотражают тепловое ИК излучение обратно. Что бы в космос не улетало Для этого "серебрянка" и наносится.
В качестве "утеплителя" эти одеяла - ноль без палочки. Только как шторы.
В рамках проекта "утеплим кабину ДЭТ-а" кабину необходимо утеплять во первых, снаружи, во вторых - твёрдым теплоизолирующим материалом.
В самом простом и быстром варианте - напылить строительно - монтажную пену из баллона.
Как вариант - плиты ЭППС (28...45 кг/м3) или ППС (15...30 кг/м3). Или вспененнныый полиэтилен, из него, когда с серебрянкой, коврики туристические делают, например.
Во втором варианте пену тянуть Каналом всё равно придётся, что бы использовать её как клей.
Пена из баллона разлагается от прямых солнечных лучей, её стоит или закрасить, или прикрыть одеалами - палаточной тканью. Плюс пена впитывает воду, по этому лучше непромокаемая палаточная, а не одеяла, которые сшить нечем.
ЗЫ скотч! Скотч надо брать!
П. Макаров написал(а):Ну я вот вообще не пойму - к чему разговор?
О мотивации.
ЗЫ, смех смехом, а если подумать о том, как распространяется жизнь на Земле, то в грязи, которая прилипла на ботинки ГГ вполне может быть десяток - другой берёзовых "серёжек", так что через годика три на острове могут берёзки потянуться. Если повезёт.