Женька проглотил содержимое банки, даже не задумываясь о вкусе
Об острые края пальцы порезал
Операция по справлению малой нужды оказалась той еще задачей…
Вот вот, верно
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках
Женька проглотил содержимое банки, даже не задумываясь о вкусе
Операция по справлению малой нужды оказалась той еще задачей…
Вот вот, верно
А, кстати, чем он тушенку открыл?
П. Макаров написал(а):Критику понял. Но сходу пока не уверен - стоит ли.
Ну не может пацан ИЗРЕДКА выезжающий на природу - ТОЧНО знать на сколько хватает газа в баллоне.
Так и не сказано же что "ровно четыре часа"
Говорю же - критику понял А вот над необходимостью пока раздумываю: казалось и так понятно. Думаю, в общем
Имея нож он пальцами мясо из банки выгребал?
А, кстати, чем он тушенку открыл?
Так складной нож он сразу заказал
Имея нож он пальцами мясо из банки выгребал?
Вроде нож консервный?
Удобнее, кстати, за пазухой банку разогреть, что бы жирок поддтаял и на ладошку вытряхивать.
Банки Женька рассовал по карманам. А куда еще? И консервный нож туда же
А хватает его – это Женька тоже помнил – на четыре часа…
ИМХО "примерно на четыре часа".
Отредактировано Lokki (29-01-2018 07:08:53)
Вроде нож консервный?
Вот:
да в придачу к ним перочинный нож с консервной открывашкой (с)
Удобнее, кстати, за пазухой банку разогреть, что бы жирок поддтаял и на ладошку вытряхивать.
Герою не до того было - осень кусать хотелося.
ИМХО "примерно на четыре часа".
Уговорили, да...
да в придачу к ним перочинный нож с консервной открывашкой (с)
Герою не до того было - осень кусать хотелося.
И ноги промокшие, холодно и противно
По этому можно (я бы так поступил) взять каналом пару сухих шерстяных носок, или навороченных "термо" и пару пакетиков полиэтиленовых. Мокрые носки снял, одел сухие и поверх носков пакетики натянул, что бы носки не промокали. До того, как ботинки высушит ноги в относительном тепле и сухости будут.
Так складной нож он сразу заказал
Банки Женька рассовал по карманам. А куда еще? И консервный нож туда же
Так перочинный или консервный??
Перочинный всяко более функционален, даже если маленький. Типа викторинокса, у меня на ключах висит. Там даже пинцет есть)))
Так перочинный или консервный??
Набор первого заказа
Пост 172
Коллега П. Макаров! На самом деле, мне очень нравится то, что Вы написали. Я и Денисова очень люблю. Но в данном случае не могу не вставить свои пять копеек. Насколько я понял, Ваш ГГ - типичный офисный планктон. "Городской юноша, редко выбирающийся за город", - если не ошибаюсь. Вот он живет в своей привычной среде, то есть, условно, в офисе или на диване вечером - и вдруг бац - оказывается на необитаемом острове с суровым северным климатом. Короче, "о скалы грозные дробятся с ревом волны" - ну и так далее. Потом видит, как на другом таком же острове страшный хищник пожирает некую длинноволосую особу в алой куртке... Да, еще и помощь ему предлагают - 1, 5 кг. в день. Для неподготовленного человека как насмешка выглядит, честное слово. У спеца по выживанию наверняка совсем другой взгляд на эти 1,5 кг. в день, но Ваш ГГ ведь не спец. И ведь никакой перспективы, на первый взгляд. Вот скажите, положа руку на сердце, как он - Ваш ГГ то есть - обдумав все это и обозрев окружающее - не сошел с ума или, того хуже, не бросился со скалы в волны стального прибоя? Чтобы такой шок-заброс пережить в трезвом уме и доброй памяти, нужна, знаете ли, стальная выдержка и общая весьма основательная психологическая устойчивость. Или у него в офисе курсы по психологической устойчивости в экстремальных условиях проводили? Так напишите об этом в своем рассказе, пожалуйста.
Помните, как у Денисова Уксусников и Зенгер призывали следить за "потеряшками", чтобы те с собой что-нибудь не учудили. Очень верно замечено, на мой взгляд. И это, заметьте, уже в коллективе, когда, казалось бы, самое страшное позади. Уксусников еще был против свободной выдачи оружия, частично, и по этой причине.
Исключительно ИМХО.
С уважением.
Отредактировано Amadis (30-01-2018 21:01:44)
Коллега П. Макаров! На самом деле, мне очень нравится то, что Вы написали. Я и Денисова очень люблю. Но в данном случае не могу не вставить свои пять копеек. Насколько я понял, Ваш ГГ - типичный офисный планктон. "Городской юноша, редко выбирающийся за город", - если не ошибаюсь. Вот он живет в своей привычной среде, то есть, условно, в офисе или на диване вечером - и вдруг бац - оказывается на необитаемом острове с суровым северным климатом. Короче, "о скалы грозные дробятся с ревом волны" - ну и так далее. Потом видит, как на другом таком же острове страшный хищник пожирает некую длинноволосую особу в алой куртке... Да, и помощь ему предлагают - 1, 5 кг. в день. Как насмешка выглядит, честное слово. Для спеца по выживанию - совсем другое дело, но Ваш ГГ ведь не спец. И ведь никакой перспективы, на первый взгляд. Вот скажите, положа руку на сердце, как он - Ваш ГГ то есть - обдумав все это и обозрев окружающее - не сошел с ума или, того хуже, не бросился со скалы в волны стального прибоя? Чтобы такой шок-заброс пережить в трезвом уме и доброй памяти, нужна, знаете ли, стальная выдержка и общая весьма основательная психологическая устойчивость. Или у него в офисе курсы по психологической устойчивости в экстремальных обстоятельствах проводили? Так напишите об этом в своем опусе, пожалуйста.
Помните, как у Денисова Уксусников и Зенгер призывали следить за "потеряшками", чтобы те с собой что-нибудь не учудили. Очень верно замечено, на мой взгляд. И это, заметьте, уже в коллективе, когда, казалось бы, самое страшное кончилось. Уксусников еще был против свободной выдачи оружия, частично, и по этой причине.
Исключительно ИМХО.
С уважением.
Большое спасибо за отзыв. Плюсег вам поставлю в благодарность
Отвечу примерно так:
1. Это все - даже не черновик, а так - наброски "на тему" Что-то типа того "как происходит обдумывание написания фанфика" Так что оно еще десять раз поменяться может - в том числе и благодаря критике
2. "Офисный планктон" - вовсе не синоним "суицидник" Это такие же люди как и все. А люди - они разные В основном делятся на три группы: одни агрессивные, другие трусливые, третьи середнячки - "осторожные" Причем - самое смешное - склонность к самоубийству от этого не зависит Но опять же, не является атрибутом всех - какой-то процент.
Имеется достаточно примеров, когда абсолютно неприсопособленные люди очень даже неплохо выживали в экстремальных условиях, аналогичных описанным (и даже еще более худших - поскольку у них Канала не было ). Так что герою вовсе не надо обязательно бросаться с высокого берега с криком "А-а-а!.." (есть и обратные примеры. Когда мене где-то в 86-м, кажется, рассказывали, как группа туристов на Конжаке сотворила труп - так мне в конце концов сказали: "Че ты ржешь - всё так и было!" Но и это, опять же, не аргумент к обязательному самоубийству)
3. Зенгер с Уксусниковым тут ни причем
4. ИМХО, конечно. Но самоубиваться персонажу не с чего Организм молодой, здоровый, жить хочет
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках