Чтоб не плодить посты- А вы сейчас чтото пишете?
Да: вот прямо сейчас пишу ответ на ваш пост
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках
Чтоб не плодить посты- А вы сейчас чтото пишете?
Да: вот прямо сейчас пишу ответ на ваш пост
А сейчас?))))))
А сейчас?))))))
И сейчас - тоже
Ну в принципе вот еще небольшой хулиганский набросок
Потрындели вот - пришло чего-то на ум, решил записать
....................................
Серия "Анонимные авторы Замка Россия"
Евгений Кар
РОБИНЗОНЫ ПЛАТФОРМЫ "ХА"
(ну или какой там номер по желанию поставить )
Ну, кто приходил в себя после глубокой отключки, тот знает: всплываешь из глубины - или медленно воспаряешь из тьмы к свету - не осознаешь ничего кроме наличия самого факта этого движения. Ни кто ты, ни что ты, ни вообще ничего. Просто безтревожное парение все выше и выше... И вот уже чайки кричат над залитым солнцем берегом. Птичий базар на отвесных обрывах скал... И тут как рывок: эйфория бездумного сущестования обрывается. Ты понимаешь что никаких скал быть не может. И начинаешь уже чувствовать свое РЕАЛЬНОЕ физическое состояние. Которое как правило, хреновое. А если даже и не хреновое, так все равно уже того утробного ощущения полной бестревожности больше не будет... И вернуться туда не получается: тебя рывком выносит в реальность и буквально заставляет узретсь услышать или ощутить, что же конкретно тебя привело в чувство...
В данном случае я услышал руладу мобильного телефона. Ну - когда он сперва курлычет слабенько, потом все настойчивей, а под конец ревет уже как ненормальный... Куда ж я его засунул-то накануне? Я попробовал пошевелиться... И поневоле открыл глаза. После чего сразу сел
Ну вот какая должна быть реакция у человека, если думал он, что спит дома - на худой конец в гостях где-то - а вместо этого увидел себя пробудившимся на заросшем характерной чахлой "короткошерстной" травкой каменистом склоне под низким нависшим свинцовым небом из которого того и гляди польет дождь и криками тех самых чаек в отдалении
А мобила все не унималась. Что, в общем, уже было странно - любой сигнал имеет ограниченной время звучания, проще потом повторить или вообще запись показать о пропущеннном вызове, если это не будильник
А что?!
Я перевел взгляд на левую руку, от которой и неслось истерическое курлыканье. И удивился еще раз: к запястью вороненым браслетом был пристегнут - и цепочка имелась - черный планшетник, какого у меня отродясь не бывало (Ну не пользую я их. Необходимости такой не имеется - работа у меня сидячая, выход в сеть и так всегда есть - на что мне эта цацка?) На экране в такт завываниям мигал светлый прямоугольник с восклицательным знаком. Не знаю, как кто, а я понял это без вариантов: ткнул в моргалку пальцем. Ясно же что не взорвется.
На экране появился текст.
Я прочел первые строки и ничего не понял.
Вот что там уместилось в экран:
Платформа: Х
Тип поверхности и рельефа: 12Г
Агрессивность среды: общий режим сезонно
Плотность биоценоза: низкая
Техногенная плотность: низкая
Тип поселения: индивидуальное
Форма поселения: на усмотрение обитателя
Стержневой этноформат: русский
Характер инфокоммутации: дискретный
Характер донор-акций: дискретный, либо отсутствует
Наблюдение: особый режим
Генеральная задача: особый режим
Дополнительные задачи: особый режим
Степень самостоятельности: полная
Ожидаемая адаптация: средняя
Ожидаемый откат: выше среднего
Ожидаемая организация: средняя
Ожидаемая дезорганизация: выше средней
Условия входа в особый режим:
Если б не последняя строчка - я б, наверное, так ничего бы и не прочитал дальше. А так догадался:
Для внешнего включения режима необходимо в конечный отрезок времени подтвердить готовность участия в предлагаемом исследовании прилегающей территории Платформы-Х, для чего произвести нажатие знака "да\нет"
В случае вашего согласия откроется дискретный донор-канал. Материальная поставка будет производиться по оперативному ассортиментному заказу, ежедневно в одно и то же время.
Определяющее: в случае вашего отказа канал сворачивается, вы переходите в автономный режим, генеральная задача снимается, наблюдение переходит в общий режим.
Подтверждаете согласие: "Да"\"Нет"?
И опять же - не знаю, что б я выбрал - те, кто это всё устроил, были, однако, явно знакомы с психологией: ведь реально мог найтись какой-нибудь крутой выживальщик с параноидальными тараканами, который вполне уверенно послал бы этих неведомых исследователей и занялся бы выяснением происходящего сам по себе. Но я, однако, не выживальщик. Тем не менее пару раз в местности похожей на окружащую, бывал, а того больше слышал. И выжить тут в разношенных уже городских кроссовках, псевдокамуфляжных штанах от какого-то лесорубного комплекта, футболке и легкой ветровке никак для себя возможным не считал. Потому без колебаний нажал "Да"
..................................
Простое безтревожное парение все выше и выше.
через "с"
В данном случае я услышал руладу
рулады обычно пишется
псевдокамуфляжных штанах от какого-то лесорубного комплекта
чем псевдокомуфляж отличается от настоящего камуфляжа? и может комплект будет туристическим? Как то недоводилось видеть специальное для лесорубов..
Началось!! Ура, товарищи!
чем псевдокомуфляж отличается от настоящего камуфляжа? и может комплект будет туристическим? Как то недоводилось видеть специальное для лесорубов..
Да в любом магазине спецодежды полно
А отличие прстое - рисунок на таких вещах как правило нанесен абсолютно от балды.
Началось!! Ура, товарищи!
Чего началось?
Я сделал запись для того, чтоб не забыть -ибо показалось удобным описание начала. Вдруг когда пригодится. Или кому
Это когда идет вперед человек вроде в камуфляже, а приглядишься, а у него куртка в коричнево-зеленых уточках и цветочках.
Кстати вот нашел образец.
Отредактировано Моряк (29-03-2017 22:14:40)
Это когда идет вперед человек вроде в камуфляже, а приглядишься, а у него куртка в коричнево-зеленых уточках и цветочках.
Или смотришь, голова над травой скачет. Пригляделя - девушка в комке идёт.
П. Макаров
Отлично! Масса вариантов для фантазии.
Практически Капитанская дочка)))
Ну, если брать расточной резец, то можно и до немецкого кино дойти.
Отредактировано Lokki (29-03-2017 18:22:10)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках