Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11

Сообщений 121 страница 130 из 527

121

Новый Год на носу, нужна новогодняя картинка :) А тут как раз Лорд Опал нарисовал таковую. С Новым Годом!
http://s2.uploads.ru/t/M534G.jpg
Ну и ещё всяких картинок до кучи :)
У того же Л.О. забавная Рэй-механик
http://s3.uploads.ru/t/0xnjA.jpg
Разные Аски
http://s3.uploads.ru/t/5z409.png
http://s3.uploads.ru/t/FOtwm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EBQRG.jpg

Отредактировано Shredingera (31-12-2012 22:08:52)

+5

122

И ещё немного картинок
Снова Аска
http://s2.uploads.ru/t/K1nVQ.png
http://s3.uploads.ru/t/SI91J.jpg
Комиссар :crazy:
http://s2.uploads.ru/t/q9zed.jpg
Не знаю, что замышлял художник, но получилась МиниМи
http://s3.uploads.ru/t/kAauv.jpg
И напоследок кусочек кавая :)
http://s2.uploads.ru/t/lS5pi.png
С Новым Годом!!! [взломанный сайт]

+5

123

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/767/2013767/f_17408900.jpg
http://cs11107.vkontakte.ru/u2706169/-5/x_eeecb956.jpg
http://images.mcanime.net/images/fansubs/14/8421/pv_95318_2.jpg
http://animebox.com.ua/uploads/posts/2010-05/1274736668_547898.jpg
http://cloud.lbox.me/images/v/201108/lwrjvy1314090358732.jpg

+7

124

Прошу прощения, знаю, что боян, просто в тему по случаю Нового Года.
http://s2.uploads.ru/t/Ylq9Z.jpg
http://s2.uploads.ru/t/P1FAn.jpg

+4

125

Вот кстати по картинке, Л.О. в комментах называл эту неку Люси, как я понимаю, она из какого-то фика - но из какого?

0

126

А вот собственно Новогодний подарок прямо под елочку.  8-)

Сюжет основывается на оригинальной манге, начале Чужой Жизни и моих опусов на такую тему. Т.к. сей опус благополучно заглох уже давно, то волевым решением был пущен на перепил. Сие творение охватывает временной отрезок между "пробуждением" Виктора и активации Евы 01

Нехороший студент Виктор.

«Ох, будь ты проклято – питиё, похмелье вызывающее!»
С этой мыслью я перевернулся на другой бок. Голова гудела, тело ныло, впрочем, последнее не ощущалось особо сильно. Глаза упрямо отказывались открываться, а руки и ноги с трудом выполняли простейшие команды. Увы, но и смена позы не возымело эффекта. Полежав на боку довольно долгое время, я перевернулся на спину и, наконец, разлепил глаза.
«Хм… Потолок. Незнакомый. Явно не мой. На моём белые в желтую полоску обои, а не деревянные доски с балками чердачных ферм.»
Я моргнул. Потолок на мгновение затемнился, но затем снова явился моему взору.
«Тааак… Мужики! Засада!»
Тяжело поднявшись, осматриваю помещение, в котором соизволил очнуться. Небольшая комнатка, три на два метра, обклеена, судя по всему, светлыми обоями, небольшой шкаф, письменный стол, рядом со столом - тумбочка, стул, пара полок с книгами, пора окон, дверь и матрац, на котором я сижу. За окном ночные, или даже предрассветные сумерки. Небогато, но и не пусто.
«Значит, мне теперь разговоры говорить да базар разруливать? Типа я парламентер хренов… Сам ведь предложил. Самому и расхлебывать. Ну и хрен!»
Развожу руки в стороны, выпрямляю позвоночник и от души потягиваюсь. От поистине богатырского зевка тихо зазвенели стекла.
- Партизаны! Подъём! – с этими словами вскакиваю с матраца и, стягивая на ходу пижаму, начинаю рыться в шкафу.
- Форма…форма… Блин! Должна же быть у него спортивная форма! Ядрен батон!
Немногочисленные шмотки быстро перекочевали с полок на пол.
- Блин… Урыл бы… - пробормотал я. – Никакой оригинальности… Сиди, смотри и учись. Потом я посмотрю на это представление с твоим участием.
Из найденных мной вещей под описания спортивной формы подходили лишь легкие штаны из синтетической ткани и хлопчатобумажная белая футболка. Впрочем, футболка тут же превратилась в безрукавку, лишившись рукавов. Натянув на себя всё это, я взял наручные часы со стола, влез в кроссовки и вышел из комнатки.
Как я предполагал ранее, комнатушка оказалась летним домиком, в который Синдзи заселили его сердобольные родственники. Я огляделся. Домик стоял в небольшом саду. Поодаль стоял одноэтажный дом с крыльцом. В потемках я разглядел пару больших клумб с кустиками цветов, пару велосипедов и невысокий забор. Со стороны фасада здания заборчик был деревянный, а по бокам и с тыльной часть участка роль ограждения играла, такая же невысокая, живая изгородь. Основная же площадь участка была пуста, не считая коротко остриженной травы.
- Мило, – резюмировал я. – Хочу такой участок в собственность.
На востоке, поверх крон деревьев уже проклевывался рассвет. На западе темнели горные хребты.
- А теперь займемся нашими баранами… - проворчал я, отрываясь от созерцания и начиная разминаться.
И действительно. Претерпев перенос сущности своей, я оказался в незнакомом теле, с нестандартными габаритами и отличной от предыдущей программы развития и функционирования. Требовалось как можно быстрее адаптироваться и получить полный контроль. И я планировал добиться этого самым примитивным способом.
- Зарядка и пробежка два пару километров. Думаю, этого пока хватит, – я глянул на часы. – Поехали.
«Поверить не могу! ВСЕГО пара километров, а я уже выдохся! Да что ж ты за ханурик такой?! О боги, боги…»
С такими невеселыми мыслями я завалился во двор, едва не поломав хрупкую калитку. Уже рассвело, и утренняя прохлада сходила на нет.
Отдышка была нехилая, чего, впрочем, и стоило ожидать. Икари младший не утруждал себя физической нагрузкой. Что несколько затрудняло движение к намеченной цели.
- Вернусь, вздую!... – пообещал я в пространство, пробираясь к домику.
- Ты уже проснулся, Синдзи? – раздался мужской голос со стороны крыльца дома.
Я глянул в сторону голоса. На крыльце стоял мужчина, среднего роста, в форме почтальона. Он удивленно смотрел на меня, уже на автомате потирая толстые очки платком.
- Ну, да. – Ответил я,  с интересом разглядывая сего персонажа.
В принципе, типичный японец, ничего особенного в нем не проглядывалось. Просто уже мужчина с возрастом «за сорок», как уже ранее упоминалось, невысокого роста. Узковатое лицо, нос с горбинкой и немного выступающий подбородок. Глаза – темно-карие, волосы – темно-русые, с проседью.
«Очевидно - дядюшка Икари. Смотрит с интересом, но, скорее всего, из-за того, что я в непривычной для его глаза одежде, немного запыхавшийся и рано вскочивший.»
- Ты где-то был? – снова поинтересовался мужчина.
- Бегал, – коротко ответил я, глядя на бейджик, висящий на грудном кармане голубой рубашки.
«Значит, вас зовут Кабуто Рокобунги? Интересно. Но бесполезно. Скоро всё равно распрощаемся.»
- Ах, вот оно что… Молодец, – отстраненно Пробормотал «дядя». – Так ты сегодня поедешь в Токио?
«Ага! Значит, распрощаемся ОЧЕНЬ скоро! Gut!»
- Да, поеду, – кивнул я, направляясь к домику. И очень тихо добавил. – Скучать не буду.
- Хорошо. Скажешь Ниин, что поедешь, – «дядюшка» спустился с крыльца и, сев на велосипед выехал со двора.
«А тётю нашу, значит, звать Ниин Рокобунги? Занимательно. Хотя бы на один вопрос я узнал правильный ответ.»
- Конечно, скажу, куда я денусь, – я ухмыльнулся и зашел в домик. «Значит, едем сегодня. Лучше с утра пораньше. Может, и проскочу как раз перед атакой. Собираемся!»
Влетев внутрь, я начал метаться по помещению, сметая всё, что могло пригодиться. В заранее приготовленную, видимо еще до моего появления, сумку полетело содержимое тумбочки, в виде пары рулончиков бинта, пачка пластырей, пара более-менее пристойных рубашек, джинсы, тетрадь, пара карандашей и ручек и пенал, в который я пихнул письмо от капитана Кацураги и пропуск на территорию института НЕРВ. Так же в сумку полетел плеер. Ехать без музыки мне показалось скучным делом. Сбор закончился очень быстро. Натянув поверх безрукавки полосатую рубашку и взяв в руки сумку, я в последний раз осмотрел помещение.
Никакого уюта. Просто помещение для проживания. Даже не тянет остаться. Либо от того, что не мое это место и не моё имущество, либо от того, что здесь меня ничто не держит. Я злорадно усмехнулся.
«Устрою пакость. Чтобы знали, с каким маньяком и отморозком жили столько лет бок о бок, сами того не подозревая.»
Странно, но элементы для простейшей растяжки здесь нашлись. Закончив ставить ловушку, я подхватил сумку и, захлопнув дверь, направился к дому.
- Тётушка! – рявкнул я, интуитивно пробираясь в сторону кухни. Кухня обнаружилась очень быстро. Её выдал запах еды. – С добрым утром!
- Синдзи? – орудовавшая возле стола женщина, так же как и дядя, была средних лет, невысокая, и типичная японка. – Ты уже проснулся?
- Да. Я проснулся, умылся, побрился, отжался, наступил на кота, с женой поругался, помирился с женой, подрался с полицией и у меня с утра хорошее настроение и зверский аппетит, – скороговоркой выдал я, сметая со стола тарелку с рисом под соусом и активно пожирая пищу.
Тетушка аж тарелку выронила от такого напора моего позитива. Я чудом успел тарелку подхватить у самого пола.
- Спокойно, я в полном порядке. Просто меня прет не подецки, – весело добавил я, возвращая тарелку тётушке и снова принимаясь за еду.
Да и в самом деле. Во мне как будто плотину прорвало. ТАКОГО позитива и такой энергии не было очень давно. Усталость от утренней пробежки как рукой сняло.
- Эм… - ошарашено выдавила тётушка. – Так ты сегодня едешь…
- Угу. Я сегодня поеду в Токио, – кивнул я, прикончив, наконец, рис и беря чашку с чаем. – Дядюшка в курсе, – добавил я.
- Тогда вот деньги на билет, – тётушка протянула мне несколько купюр.
- Ага, спасибо, – я сцапал деньги и убрал их в карман. – Напомните мне, пожалуйста, когда ближайший поезд?
- Ближайший? – тётушка посмотрела на часы, висящие на стене. Я тоже глянул. Без двадцати восемь. – Через двадцать минут. Но ты не успеешь. До вокзала сорок минут пешком…
- Умх?! – я едва не подавился отпитым чаем. – Сколько?!
- Сорок… - тётушка всё больше и больше фигела от моего поведения.
- Два с половиной – три километра… - пробормотал я, прикидывая длину пути и возможность успеть. – И ёще, напомните в какой стороне вокзал? – я выжидательно уставился на женщину.
- Так прямо по дороге, на первой развилке – налево, а там прямо… - тётушка совсем уж забуксовала. Видать, она не ожидала от Икари младшего такого напора, что вполне понятно. Икари младший таким поведением не отличался. Но я-то не Синдзи… Ну почти не Синдзи.
- Ага! Спасибо! До свиданья! Отвечать не надо! Скучать не буду! Wohl! – выпалил я, вылетая из кухни и захлопывая за собой дверь. Ошарашенная тётушка так и осталась стоять, автоматически полируя чистую тарелку полотенцем.
Вылетев из дома аки ураган, я лишь немного притормозил, сцапав со столика замеченную пачку с сигаретами и зажигалку.
«Ну, держись, поднебесная Империя! Ты еще не знаешь, на какого отморозка возложишь все свои надежды! Дайте только до Евы добраться! И будет вам Третий удар!»
С этими мыслями я перемахнул через калитку и рванул в указанном направлении.
На поезд я успел в самый последний момент. Буквально тут же за мной закрылись двери.

Отредактировано Вервольф (01-01-2013 03:59:06)

+12

127

- Я так и знал… - мрачно проворчал я, доставая сигареты.
Естественно, капитан соизволила опоздать. Несмотря на предупреждающий звонок из поезда, на платформе её не было. Спустя десять минут она не появилась. Мне ничего не оставалось, как топать к выходу и ждать её на крыльце. Устроившись, на лавке недалеко от урны, я начал активно дымить, вызывая неодобрительные взгляды у прохожих. Но их косые зыркания я ставил в тотальный игнор, ибо мне было глубоко на них класть.
Сказать о том, что нападение пронесло, и я не застрял хрен-пойми-где так и не доехав до Тройки, значит, ничего не сказать. Но оно и понятно. Выехал я раньше, и до объявления оставался примерно час. Что напрягало. Времени, по моему мнению, было немного. А одна особо лихая и взболамошная особа изволила нагло транжирить впустую мою честно добытую фору.
- Блин! Я её вздую! Мы ещё не познакомились, а я уже начинаю её тихо ненавидеть! Етить тебя Мисато Кацураги за все тяжкие и особо тяжкие… Я тебе это припомню!
Приглушенное, но яростное и красочное бормотание позволяло выпустить пар, не накапливая в душе вредоносный негатив.
Помимо поносительства капитана, я думал над тем, что теперь произойдет. Под удар ангела вне Евы, как Синдзи в оригинале, я теперь точно не попаду. Следовательно, экстренной эвакуации и присутствия на поле боя теперь явно не будет. А если учесть моё более раннее прибытие, то вероятно меня свезут в НЕРВ, окунут в бюрократическую лужу оформления на должность оператора комплекса Е, проведут вводный инструктаж и т.д. и т.п.
Нападение ангела я, скорее всего, застану уже в штабе, где и получу должные инструкции, после чего героически, и в полном одиночестве, аки последний самурай, отправлюсь в бой. Я лелею надежду на то, что в бой пойду во всеоружии, с винтовкой или пистолетом, а не как самоубийца, только с ножиком и голыми кулаками в запасе.
И уж тем более я не стану боксерской грушей для той твари. Я не Синдзи! И я не мазохист! Я, блин, общажный йетти! Оголтелый русский студиоз внатуре! Я, мать вашу, теперь еще и потомок самураев! Метелить себя без должного повода не позволю! И я порубаю этого гада на мелкие сувениры! Да будет так!
Из задумчивости и построения плана предстоящей битвы меня вывел довольно громкий визг шин.
- Неужто? Врешь! Явилась, не запылилась! – я запульнул окурок в урну и, встав, направился к припарковавшемуся неподалеку от крыльца, синему спортивному автомобилю.
- Извини. Немного опоздала, – с этими словами Мисато Кацураги явилась моему взору, выскочив из машины.
Ну что сказать? А нечего! Я сражен. Выглядел мой будущий командир, опекун, друг и потенциальная невеста (шутка) просто шикарно. Рост, на каблуках, примерно метр восемьдесят. Ноги – длинные и стройные. Фигура – вне всяких сравнений. (Про бюст вообще помалкиваю, из соображений цензуры. Блин, но лифчик точно третьего размера!) Лицо – симпатичное и не японское. Густая и пышная грива каштановых волос, солнцезащитные очки на тонком носу, греческий крест на шее, красная, в обтяг, майка, кожаная жилетка и кожаная же короткая юбка. На ногах – симпатичные туфельки. Горячая девка!
- Няяяя… - плотоядно прорычал я, пожирая взглядом бюст Кацураги.
- Прости? – Девушка недоуменно наклонила голову.
- Такой красивой девушке простишь всё, – ответил я, открывая пассажирскую дверь и забрасывая сумку внутрь салона. – Но я не похож на сентиментального идиота, и расплываться розовой лужицей перед вашими идеальными ногами не собираюсь.
Мисато, подняв очки на лоб, насмешливо на меня посмотрела.
- Какой неприступный мужчина… - Она рассмеялась.
- Скорее Дунай потечет вспять, и небо обрушится на землю, чем вам удастся взять крепость Измаил в моём лице! – гордо добавил я, напуская на себя как можно больше пафоса.
Надо было бы еще влезть на капот и встать в позу «товарищ Ленин на броневике», но так выпендриваться я не стал…
Тут Кацураги расхохоталась в полный голос.
- Даже не буду пытаться, – простонала она, залезая в машину.
- Сие действо не имеет смысла, ибо я уже сражен, – закрыл я тему, залезая в машину вслед за Кацураги.
- Ну, что же. Будем знакомиться официально, – Кацураги протянула мне руку. – Мисато Кацураги.
- Икари Синдзи, – я пожал капитану ладонь. – Очень рад знакомству. А теперь не будем тянуть кота за яйца и поедем, наконец. Мне не терпится сделать пакость одному задроту с за*бом на почве собственной важности…
- Господи! Икари! Что за слова! – возмутилась капитан, заводя машину. – Соблюдай приличия!
- Скажите это моему бате-задроту, – ехидно огрызнулся я. – И вообще. Он должен был предупредить сразу. Я полный отморозок и конченый псих. Так что соблюдайте осторожность.
«И не вру ведь! Всё взаправду! Я хуже, чем стая макак с базуками! Особенно когда под градусом.»
- Господи… - охнула Мисато. – Совсем невоспитанный ребенок…
- Мама, я родился панком! Панком, мама, я умру! – процитировал я. Эта цитата добила стереотип о том, что Синдзи Икари – замкнутая розовая эмо-сопля. Хотя бы в глазах Кацураги.
- Убила бы такого сына… - проворчала Мисато. Машина тронулась.
- Не ты первая, не ты последняя… - тут я довольно громко икнул. – Тааак… По ходу дела, меня кто-то сейчас нехорошими словами поминает…
- Видать за дело, – Мисато ехидно усмехнулась.
- Видать, да, – я ухмыльнулся. Похоже, что растяжка сработала как надо…
- Так вот ты какая – Тройка… - пробормотал я, разглядывая город.
Посмотреть было на что. Прямые и широкие улицы как знак того, что город был отстроен совсем недавно. Никаких относительно старых зданий. Всё свежее и новое. И, естественно, высотки. Много высоток, запакованных в металлические рамы подъемных механизмов.
- Да. Токио 3, город – крепость, – сказала Мисато. – Ой! Чуть не забыла… - она достала из бардачка папку и протянула её мне. – Ты должен прочитать.
Я взял папочку. Так, что ту у нас…
Ну дык, та самая папка. На обложке – логотип специального института НЕРВ с девизом.
- "God's in his heaven. All's right with the world…" – Процитировал я. – Бог на небесах – с миром всё в порядке… Ну да, как же…
«Вы еще скажите, что я – хиппи. Убью нах!»
- Так вот как это переводится… - пробормотала Мисато.
Я покосился на командира. Она же вроде достаточно долго работает в этой дурке, чтобы знать практически всё, что она должна знать… Чудны дела твои, губерния…
Итак. Тринадцатое сентября. Двухтысячный год. Второй удар – самая масштабнейшая катастрофа, упоминаемая в истории человечества, вызванная падением метеорита на территорию Антарктиды.
И это официальная версия. На самом деле – второй удар был вызван пробуждением «ангела» Адама.
Я хмыкнул. Обманывают не только простых гражданских, но и собственных сотрудников. Да и правильно, кому охота палиться на том, что он САМ разбудил того инородного монстра… Правильно, никому.
Результатом второго удара стало смещение земной оси, таяние антарктических  и арктических льдов, повышение уровня вод мирового океана и обширная тектоническая активность.
Результаты ужасающи. Миллионы погибших, миллионы обескровленных и обездоленных…
Прям конец света… на пару-тройку месяцев. Или лет… Кажется Козо Фуюцки упоминал, что у него просто нет слов для описания первого года этого ада.
Цинично покривившись, я перевернул страницу и продолжил читать. Мне-то, какое дело до чужих бед? У меня сейчас на повестке дня проблемка похлеще висит… Слезу пускать будем потом.
Как итог природного катаклизма – голод, эпидемии и локальные конфликты простого населения, потерявшего практически всё, с властями и армией, пытающимися удержать ситуацию под контролем. И как итог – локальные конфликты перерастают в обширные. Катаклизм развязал руки многим и вскрыл старые, едва затянувшиеся или же ранее искусственно зашиваемые раны. Результат очевиден. В течении одной - двух недель вся планета уже полыхала пожаром войны. И мало кто постеснялся применить ядерные дубинки. Причем в больших количествах. 
После пары лет войн, правительства, удержавшие или приобретшие власть, таки сумели протрезветь и договориться.
И как результат – «Валентинов договор». Пакт о перемирии, подписанный четырнадцатого февраля две тысячи третьего года, возрожденный комитет ООН, Международное Правительство и единая армия.
В ООН вошли ведущие и самые мощно вооруженные державы на тот момент. Они тут же начали активную работу по подавлению конфликтов, задействовав единую армию, по восстановлению коммуникаций и производственных мощностей, и оказание гомунитарной помощи наиболее пострадавшим странам и субъектам. Ну и, что вполне естественно, занялись дележом территорий.
В вводном инструктаже новоприбывшего НЕРВовца, который я читал, было мало информации относительно политики и событий, связанных со становлением мира после удара. Полагалось, что сотрудник и без этого должен всё это отлично знать, причём на собственной шкуре. Поэтому в документах практически всё было зациклено на истории создания «великого и ужасного» специального института НЕРВ.
Вот и переходим от вводной части к непосредственным данным, тоже, впрочем, местами не совсем правдивых.
Специальный институт НЕРВ. Создан в 2010 году как отдельный орган ООН, с колоссальным финансированием и самыми нереальными полномочиями, для предотвращения событий, подобных Второму удару. Практически – первая в истории человечества база для противостояния иноземной угрозе вроде тех же ангелов.
Штаб-квартира НЕРВа расположена в Токио 3 – специально отстроенной для этого крепости.
Угу, как же, крепость. С трудом выдержала натиск нескольких ангелочков, пропустила двоих или троих из них, а попадания N2 заряда и вовсе не выдержала. Или они так и строили, чтобы, в случае чего, можно было прорвать оборону одним сверхтяжелым N2 зарядом? Интересный вопрос, надо бы уточнить… Но это уже мои собственные мысли…
Главное здание расположено в Геофронте, колоссальной подземной полости неизвестного происхождения.
Да знаем мы, откуда эта херовина взялась. Геофронт – оно же Яйцо Лилит, Черная Луна, вместилище душ и источник жизни на этой планете, творенье неизвестного Бога. Только вот на кой ляд это знать простому рабочему и обывателю? Правильно. Незачем знать. Спокойнее спать и работать будет.
Так же имеются ещё несколько отделения института, расположенных в разных странах…
Ну а далее по списку вводного инструктажа шла пропаганда и прочая баламуть по возвышению величия института и его значимости в жизни всего человечества.
Я захлопнул папку. Реально важных данных было крайне мало, но и они были весьма кстати. Надо будет раздобыть справочную литературу…
- Прочитал? – поинтересовалась Мисато.
- Угу, – я пихнул папку обратно в бардачок.
- Ну, и? – Кацураги явно ожидала от меня благовейности от соприкосновения к чему-то сверхважному.
- Не зацепило, – ответил я максимально пофигистично. – Как говорил Великий И Ужасный Станиславский: «Не верю!».
- Э? – Мисато вопросительно на меня скосилась. – А кто такой Стани-слав-ский? – с трудом повторила она.
- Худрук театральной труппы, и ещё что-то там… Русский, – ответил я.
- Что-то знакомое… - Мисато почесала затылок. – А «Не верю!», это в каком смысле?
- Просто на репетиции, когда актеры играли не слишком убедительно, он постоянно кричал «Не верю!» и всем приходилось играть более реалистично и старательно. Что приносило свои плоды. Эту систему так и назвали, «Система Станиславского».
- Хм… Очень интересная система, – Мисато кивнула. – А откуда ты это знаешь?
- Есть такая очень полезная и древняя фигня. Книги называется. Ну, очень полезная фигня.
- Фу… - Мисато поморщилась.
- Будет время, подарю тебе пару томиков моих любимых стихов и произведений, – пообещал я.
- Как нибудь обойдусь.
«Увы, но со стихами напряг. Я их со школьных лет терпеть не могу…»
Наконец мы заехали в какой-то технический гараж. Дверь за нами закрылась. Машина въехала на какую-то платформу. Я глянул на часы. Одиннадцать сорок три. До нападения около сорока пяти минут. Практически, в притык.
- Почти приехали. Сейчас зарегистрируемся… - Мисато открыла окно и сунула карточку в резьбу терминала. Тот пискнул и на панели загорелась зеленая надпись «Пристегнитесь». – Готово.
Машина дрогнула и немного присела. Я глянул через зеркало заднего вида на колеса. Те уже были прочно зафиксированы зажимами поперек покрышек.
- Поехали, – проинформировала меня капитан и принялась наводить красоту, непонятно откуда достав маленькую косметичку и зеркальце.
Машина снова дрогнула, на этот раз вместе с платформой. Платформа довольно резко ушла вбок и зафиксировалась на уже движущейся и  довольно внушительной ленте-транспортере.
- Обычно с такой фразой едут вверх… - проворчал я, тупо пялясь на движущиеся стенки тоннеля. – Никогда не любил метро…
- Входим в Геофронт, – сказала Мисато.
И правда, серая непроницаемая обшивка тоннеля резко закончилась, уступив место прозрачному пластику.
- Мааать мой – Фрекенбок Эдуардович… – вырвалось у меня. – Мама, застрели меня из веника…
И было от чего так реагировать. Колоссальных размеров пространство, находящееся прямо под городом – это нечто! Описать это ОЧЕНЬ сложно. Под нами простиралось обширнейший кусок земли с деревьями, водоёмом и постройками центра. И всё это – при почти дневном свете, всё же отдающего сумерками, исходящего, казалось бы, от стен Геофронта. Просто нереальное зрелище!
Мисато хихикнула.
- Прямо из веника? – и захохотала.
- Прямо так, в упор, – я изумленно пожирал глазами эту картину. – Желательно в голову.
Мисато угорала.

+13

128

- Командир, нам ещё долго пилить? – я во второй раз наблюдал надпись «Блок XS – 4». – Мы тут уже были.
- Помолчи, – Мисато нервно теребила уже и без того помятый листок со схемой коридоров. – Я же точно шла…
- Кто бы говорил… - я возвел глаза к потолку.
- Знаешь что, помалкивай, – огрызнулась Кацураги. – Я тут вообще недавно и не успела привыкнуть…
- Командир, мне твои оправдания до лампочки. Найди хотя бы уборную. Облегчиться охота.
- Потерпишь.
- Я уже двадцать минут терплю… - я гляну на часы. Двенадцать двадцать с копейками… Ну ядерный ж ты дед, а?! Около десяти минут осталось! Чертовка…
Плутания по коридорам начались сразу после пропускного пункта. Что меня не обрадовало. Время уходило, и я начинал нервничать. Ситуация начинала выходить из под контроля. Я это нутром чуял…
- Вот твой особо важный для жизнедеятельности уголок. – Мисато остановилась возле двух дверей с вожделенными опознавательными знаками.
- Господь Всевышний! Вознагради ту женщину, что указала мне столь необходимое место! – возликовал я, залетая в туалет.
- Только быстро! – послала мне вдогонку Мисато.
- Уложусь в тридцать секунд!
Залазив в кабинку я начал справлять естественную нужду.
- Благодать… - блаженно протянул я.
Именно в этот момент, как назло, моя фора соизволила окончиться.
В туалете замигал красный свет. По коридорам пронесся истеричный вой сирен.
Меня словно холодной водой окатили.
Началось…
- Твою налево! – я выскочил из кабинки, на ходу застегивая штаны, и вылетел в коридор. - Чё за хрень?!
- Всему персоналу! Красный код! Боевая тревога! Это не учения! Повторяю! Это не учения!
- Тревога! – Мисато помрачнела. – Неужели началось?
- Что началось?! Чё это за хрень?! – сыграл я дурачка, прекрасно зная, что сейчас ангел возможно уже подходит к береговой линии.
- …Всему персоналу занять боевые посты! – вещала громкая связь. – Капитан Кацураги! Немедленно явитесь на командный пункт!
- Значит, началось… - Мисато направилась вперед по коридору. – Иди за мной. Не хватало тебя потерять…
- Это точно, – проворчал я. – Потерю защитника планеты человечество тебе не простит…
На этот раз мы ОЧЕНЬ быстро достигли пункта назначения. Что несказанно порадовало. Поднявшись на лифте, мы вышли на командный пункт.
Мда… Командный центр тоже впечатлял. Циклопическое, многоуровневое помещение. Множество терминалов, огромный экран, естественно здоровые коробки MAGI, и, так сказать, главная «палуба» с «капитанским мостиком». На данный момент капитанский мостик занимали трое довольно представительных военных чинов. На главной палубе располагалась практически вся верхушка НЕРВа, за исключением Мисато. Техники Ибуки, Хьюга и Аоба сидели на своих местах. За их спинами, лицом к экрану стояли доктор Акаги Рицко, заместитель командующего Козо Фуюцки и сам Великий и ужасный Гендо Икари, расположившийся на стуле. На нижних же уровнях торопливо бегал и копошился остальной персонал. Везде боевая суматоха.
Мисато пристроилась рядом с Рицко. Я же пристроился за их спинами. Они обе внимательно смотрели на экран. А на экране…
Ровная линия из танков дала дружный залп по высунувшейся из воды твари. Монстр исчез в клубах дыма. А затем…
Если и в анимационной и в книжной версии событий уничтожение этой несчастной танковой бригады упоминалось лишь устно, то теперь же я имел безрадостную возможность видеть её героическую гибель.
Луч, вырвавшийся из поднятой тучи пыли, моментально испепелил танковый строй целиком, пройдясь по берегу. Изображение тут же пропало, сменившись непроглядными помехами. Впрочем, оно опять появилось, но уже под другим ракурсом.
- Нет сигнала. Семнадцатая бригада уничтожена, – донесся до меня голос Макото. – Цель не имеет повреждений.
- Проклятье! Поднять второе крыло! – гаркнул один из военных, привстав с места. – Пусть размажут гада!
Я же с интересом разглядывал ангела. От сериального и рисованного своего прототипа он отличался лишь одним качеством. В натуре он был ещё уродливее и от того страшнее. Непропорциональное тело, широкие плечи, длинные и тонкие ноги, такие же длинные и тонкие трехпалые лапы, с выпирающими из локтевых суставов на добрую половину длины этих самых рук, шипы, массивные, вероятно костяные наплечники, выпирающие из серо-бурой кожи ребра и шипы, голова в виде карнавальной птичьей маски и красная сфера в районе солнечного сплетения. На бёдрах отвратительного вида наросты, предположительно – жабры. Тот еще урод.
- Цель прошла рубеж и приближается к городской черте! – голос Аобы.
- Первое и второе звено взлетело и приближается к противнику, – снова голос Макото.
- Значит кумулятивные снаряды ему по барабану… - донеслось до моего слуха бормотание Мисато. – Посмотрим на что способны ракеты…
- Вероятно, ему будет так же фиолетово… - послышался ответ доктора. – Снаряды его даже не задели…
- Думаешь у него…
- Предполагаю. Возможно, у него просто ОЧЕНЬ толстая шкура. Во всяком случае, MAGI уже обрабатывают данные и скоро дадут отчет.
- Надеюсь на это.
- Если ты здесь, то… - Акаги оглянулась и уставилась на меня. – Икари Синдзи? Почему он тут?
- Побоялась, что он затеряется в этой суматохе, – Мисато мельком глянула на меня и снова повернулась в сторону экрана. – Он, кстати, тот ещё подарочек…
- Первое и второе звено вышло в зону визуального контакта! Противник входит в городскую черту!
- В каком смысле? – приглушенно спросила Рицко у Мисато, на время позабыв об ангеле.
- Шпана невоспитанная… - сдержанно прошипела Мисато.
Акаги удивленно перевела взгляд на меня. Я лучезарно оскалился.
«Ну да, блин. У меня сувенирный диплом театрального злодея! Который мне вручили на мою днюху! Гы-гы!»
Я снова обратил всё своё внимание на экран. Следовало бы изучить реакцию ангела на внешние раздражители. А в роли раздражителя я ожидал увидеть пресловутые непонятные челноки вертикального взлёта, вооруженные до зубов всякими крупнокалиберными пимпами…
А вот здесь меня ожидал сюрприз.
На экране, по небу, рассекая воздух на большой скорости, летели… вертолёты. Просто боевые вертолеты. Ну, не просто боевые вертолеты, а вполне такие все из себя современные… Меня начало терзать сомнение. Где-то что-то сдохло. Тут по ходу дела всё не совсем так, как было в аниме или же в манге. Тут было, как бы поточнее выразиться, более реалистично и приближенно к реалии моего мира. Теперь мне не казалось, что всё, что я видел по пути в Тройку, выглядит футуристично. Совсем не казалось…
Две тройки вертолетов, состоящие из «Апачей» приблизились к ангелу, уже бредущему сквозь городскую застройку. Существование дорог ангел игнорировал и пёр напролом, через здания, развязки, парки… Подлетевшие вертушки он, пока что, игнорировал.
А вот пилоты не собирались его игнорировать. Сделав заход на цель, они открыли шквальный огонь из всех имеющихся орудий. В ангела устремились ракеты, класса воздух-земля, и крупнокалиберные снаряды пушек. Тварь вновь укуталась густым облаком дыма, пыли и огня… и спустя мгновение вынырнула из него, продолжая движение. Естественно, никаких особо заметных повреждений видно не было.
- Проклятье! – донеслось с «капитанского мостика». – Столько ракет и впустую?!
- Прочная тварь!
«Неудивительно. АТ-поле УРСами не проковыряешь… Его только другое АТ-поле возьмет. А так же позитронный луч и Пика Лонгия.»
На сей раз ангел не стал игнорировать столь активные ухаживания в свой адрес. Он вскинул свою трехпалую лапу и долбанул лучом в ближайшую вертушку. Вертолет во мгновение ока превратился в огненный цветок и рухнул на землю. Остальные воздушные танки бросились врассыпную.
- Три минуты до сброса N2 заряда.
- Отводите вертолеты. Похоже, придется приложить его чем потяжелее… - послышался голос одного из генералов.
- Есть.
«Ну попробуйте, попробуйте.»
Вертушки спешно покинули зону поражения. А ангел, как ни в чем не бывало, продолжил свой марш. Медленно тянулось время. В зале ощущалось заметное напряжение. Все втайне надеялись, что хотя бы ЭТО средство уничтожит узурпатора. Для меня же эта надежда уже давно была мертва…
- Сто йен на ангела, - тихо но отчетливо буркнул я.
На меня ошарашено посмотрели обернувшиеся Акаги и Кацураги.
Яркая вспышка озарила экран. Какой то момент на фоне ослепительного света была видна исполинская фигура ангела, но потом она утонула во взрыве, и изображение снова пропало.
- Ха! – ликующе выкрикнул один из генералов. – Видели? Вот она! Мощь N2!! Это значит, что ваши Евы нам теперь без надобности! Полная и безоговорочная победа!!!
Я лишь хмыкнул. Радуйтесь, радуйтесь. Всё в точности до наоборот.
- Исследуем излучение. Ждем подтверждения уничтожения цели.
- После такого взрыва?! Не смешите мои…
На одном из боковых экранов, с изображением каких-то индикаторов, вспыхнул красный фон и практически все они резко поползли вверх.
«Это вы не смешите мои подштанники. Они и так при смерти.»
- Зафиксирован всплеск излучения!!!
- Что?!
- Получено изображение!
На экране снова появилась картинка. Не ахти какая, но…
- Какого… - Донеслось с «капитанского мостика». – Это невозможно…
Акаги медленно оторвала взгляд от экрана и посмотрела на меня.
- Гони лавэ, подруга, - лучезарно улыбнулся я.
Город исчез, уничтоженный мощнейшим взрывом. На его месте, словно рана, зияла огромная воронка. В центре воронки виднелась сжавшаяся в комок фигура исполина.
- Что?! Он… Он ЦЕЛ?!
Я, почему-то, мельком глянул на Гендо. На его лице прочно засела ехидная ухмылка.
- Получено подтверждение! Цель не уничтожена!
В унисон этим словам монстр зашевелился. Медленно он встал и выпрямился. Пальцы на его лапах сжались и разжались. Даже на столь плохом изображении было видно, как его потрескавшийся череп съехал в сторону, а из-под кожи, разрывая слои плоти, вылез новый. Выглядело это жутковато…
- Целый город… и впустую?!
- Монстр… - в бессильной ярости зарычал престарелый генерал. – Дьявол!
Наконец придя в себя, ангел продолжил своё степенное шествие.
На «капитанском мостике» зазвонил телефон. Один из генералов тяжело взял трубку.
- Слушаю. Так точно. Да, мы в курсе. Вас понял. Будет сделано.
Трубка медленно легла на место. Практически все «наши», если можно так выразиться, повернулись к ООНовцам. Гендо же, даже с некоторым торжеством встал со стула и посмотрел на генералов.
- Командующий Икари… - невесело начал седоволосый военный, вставая с места.
И тут Остапа понесло…
- Я! – гаркнул я, вытягиваясь по струнке, и тут же понимая, что я конкретно попал…
«Ой, мляяяяяяяя…»
Дедок в погонах запнулся и уставился на меня. Его фирменное японское узкоглазие стремительно сходило на нет. Примерно такой же эффект наблюдался практически у всей верхушки НЕРВа. Краем глаза я заметил, что Мисато впала в глубокий ступор, Рицко последовала её примеру, Козо аж рот приоткрыл, а Гендо, как плюс ещё и обнаруживший моё присутствие, смотрел на меня, как на разоряющегося блатным матом, дятла.
- Икари… - снова неуверенно начал дед в мундире, переводя взгляд с меня на Гендо и обратно.
«Икари, Икари, Икари… Я уже с утра Икари, блин! Назвали фамилию, вот я и это самое, по привычке… Не мои проблемы, что командующий такую же фамилию носит…»
- Продолжайте, господин генерал-майор, продолжайте, – снова ответил я, продолжая гнуть свою, невольно взятую, палку. – Мы вас очень внимательно слушаем.
Дедок в погонах совсем забуксовал. Мда… Не привыкли, видать, здешние японские вояки к нашей русской солдатской наглости… Ничё, привыкнут… Я здеся, походу, надолго.
Дед наконец очнулся. Таки оторвав от меня возмущенный взгляд, он обратился к Гендо.
- Поступил приказ. С этого момента проведение этой операции передаётся под ваш полный контроль, – дед сел. – Посмотрим, на что вы способны, – он вздохнул. – Скажу честно, наше оружие оказалось бессильно против такого врага. Но… - генерал сделал паузу.
Гендо, хоть и застигнутый врасплох моим «явлением народу японскому» торжествовал.
- Но неужели у вас больше шансов победить его? – закончил свою мысль генерал.
- Не забивайте себе голову, – ответил командующий, поправив очки. – С этого момента всё происходящее – это дело НЕРВа.
- Ну что ж, – генералы встали. – Удачи.
- Благодарю, – ответил Гендо.
Генералы удалились. И тут я почувствовал, что над моей головой зависло возмездие.
- Ты… - Кацураги шипела аки разъяренная кошка. – Ты… шпана… мелкий паразит… засранец…
Акаги всё еще тормозила и находилась в глубоком ступоре. Козо уже оправился от шока, и смотрел на меня с гневным интересом и усмешкой. Его, возникшая минуту назад, путаница с фамилиями хоть и разозлила, но в определенной степени забавляла. Что касается техников, которые позабыли про свои обязанности, как только услышали меня, с трудом сдерживали смех. Макото, зажав рот и нос, дабы не заржать, украдкой показывал мне большой палец. Шигеру беззвучно долбился об терминал лбом. Майя же было в высшей степени смущения и возмущения.
Ну и, естественно, сам командующий. На его лице застыла кривая ухмылка.
- Мда. Давно не виделись, – протянул он. И с ехидцей в голосе добавил. – Командующий Икари…
- Пост сдал – пост принял, - хмыкнул я. - Очень давно не виделись. Симпатичная бородёнка. Только она тебе не идет.
- Да? – Гендо хмыкнул. – А тебе не стыдно так перед отцом?
- Неа. Тебе же не стыдно передо мной? – ухмыльнулся я.
- Нет, – Гендо качнул головой.
- Вот и мне не стыдно, – закрыл я тему. – Всё чин по чину, и никаких эмоций.
- Вот и замечательно, – задумчиво согласился Гендо.
«Вот и поговорили. Без слез и истерик. Как мужик с мужиком. И поговнился от души.»
- Командующий Икари, – наконец очнувшаяся Рицко, гневно зыркнув на меня, подала голос. – Что вы планируете делать?
Я честно сдержался, чтобы не брякнуть «Возьмите отгул».
- Активируйте Еву 01, – ответил командующий.
- А пилот? – вклинился Фуюцки. – Рей не в том состоянии…
- Пилот стоит перед вами, – Гендо посмотрел на меня. – И он горит желанием сесть в неё и идти в бой.
«Хм? Это он так меня пугает за то, что я его подколол? Ха! Он даже не подозревает, как он прав!»
- Он?! – поперхнулась Мисато. – Синдзи?! Господин командующий он же только что прибыл! У него нет опыта пилотирования и…
- Капитан Кацураги. Вы предлагаете вытащить Рей из реанимации? – холодно спросил Гендо.
- Но сэр…
- Всё, что от него требуется, это сесть внутрь, – отрезал командующий. Он снова посмотрел на меня. – Ты должен сесть в Еву и сразится с ангелом.
- Предлагаешь мне сесть в какую-то хрень, которую я еще даже не видел, и завалить вон того урода? – уточнил я, кивая в сторону экрана, на котором ранее упомянутая тварь неспешно брела по долине.
- Именно, – Гендо кивнул.
- Хм… - я почесал подбородок и изобразил задумчивость. – Умеешь же, блин, задачку загадать.
- От тебя зависит судьба человечества, – начал задвигать командующий. – Если ты этого не сделаешь, миру конец.
- Притормози, оратор, – я хмыкнул. – Мотивируй на подвиги в другом контексте. Если даже армейцы засушили вёсла и ретировались на попутном ветре, а ваш штатный герой, насколько я понял, в палате на койке отлеживается, то походу я тут присутствую в лице плана «Б». Ладно, уж… - я еще раз глянул на монитор. – Так и быть, сыграю в спасителя мира.
- Хорошо, – Гендо кивнул.
- Но, все же, учитывая колорит противника… - я снова глянул на ангела. – За идею я с ним махаться не пойду… Я не идеалист, поэтому кой чего потребую.
- Синдзи, сейчас не время для таких глупостей, – командующий нахмурился.
- И всё же? Я не столь требователен.
- Хорошо. Я тебя слушаю.
- Форма, табельное оружие, звание, зарплата, личный транспорт на мой выбор и бутылка водки.
- А водка-то зачем?! – возмутилась Кацураги.
- Значит по первым пяти пунктам претензий нет… А водка для того, чтобы отметить нашу победу, – ответил я, кровожадно улыбаясь. – Запускайте вашу хреновину. Скоро одна инопланетная дурь получит на орехи!
- Я рад, что ты настроен на победу… младший лейтенант, - несколько задумчиво произнёс Гендо.
- Айааа… разжаловали в рядовые, ироды… - картинно поморщился я.
- Приступайте, - проигнорировал подколку Гендо.
- Есть. – Акаги кивнула. – Синдзи Икари, иди за мной.
- Есть! – я щелкнул каблуками и отправился вслед за доктором.

Отредактировано Вервольф (02-01-2013 14:39:34)

+18

129

Полководец Тараканов написал(а):

Продолжайте в том же духе!

Да куда уж дальше-то? Все что светит этому отрывку в дополнение - это драка с ангелом. И все. Продолжать не имеет смысла, ибо дальше будет переписанная ЧЖ...

0

130

Вервольф
убийца-а-а!!! класс!!!  http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif 
И пусть Хидеаки Анно на своём футоне вертится от русских попаданцев в его Синдзи!!!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11