Переписал свой омак. Напишу еще листов 10 и выложу опять одним куском. А пока еще пара сцен.
Пронзительный писк будильника вырывает меня из сладких объятий морфея. Какие-то секунды я балансирую на грани сна и яви, пытаясь удержать, сохранить… Но сон уже тает, ускользает как утренний туман… Утро! Точно, уже утро.
На автомате выключаю будильник. Тряся головой и пытаясь вспомнить, что же мне снилось, натягиваю форму. Сегодня знаменательный день, - сегодня я иду в школу. Поизмывавшись надо мной кучей медицинских процедур, разной степени гадости, научный отдел уступил мнению психологов. И неохотно выпустил из цепкой хватки не верящую своему счастью жертву.
- Школа, школа… Я скучаю… - Тихонько пропел под нос я. Кто бы мог подумать, что я, Я, - буду скучать по школе? С тоской и ностальгией вспоминать унылые лекции, учителей и, конечно, учеников. Довели… Тут всё сразу… И вахты, и Ангел, и валяние в госпитале. А еще отчеты, - бесконечная писанина, медики с научниками с их процедурами и анализами, мастер Ли, с усиленными тренировками… В какой-то момент я опять почувствовал себя зомби. Который ест, спит, что-то делает не потому, что ему этого хочется, а потому что так надо. Мотивация – должен/недолжен, обязан/необязан. Я себя поймал на этом ощущении, когда Габриэлла предложила мне кусочек торта, а я уставился на него в недоумении и ступоре. Не приказ, - значит есть необязан. Значит – отказаться. К счастью спохватился. Вспомнил, что торт – это вкусно. И что когда-то я его ел не потому, что должен был, а потому что мне нравились торты. Со странным ощущением и без всякого желания ел я этот торт. А Габриэлла с тревогой смотрела на меня. Вскоре после этого интенсивность тренировок снизилась, мне дали выходной, а потом сообщили о том, что принято решение возобновить у пилотов занятия в школе. Мисато, кстати, я эти дни почти не видел. Разве что дома.
Вываливаюсь в гостиную. Я не говорил, что Аску выписали из госпиталя? Так вот, ее выписали.
- Синдзи!..
- Да, Аска. Доброе утро, кстати!
- Доброе... Подержи мою сумку.
- Зачем?
Аска сверлит меня злым взглядом.
- Я что, сама ее нести должна?!
Перевожу взгляд на ее забинтованную руку. Тяжело вздыхаю.
- Давай.
- И Аска…
- Что, Аска?
- Ты могла бы меня просто попросить.
- Я и попросила. Или ты глухой?
Прикинув мысленно ситуацию, решаю не связываться. С Лэнгли станется надуться, выдрать свою сумку назад и нести ее самой. Не то, чтобы меня это расстроило, но зная вредность рыжей, уверен, что потом всей школе (и в НЕРВ) будет рассказано о моей «жестокости» и отказе в пустяковой помощи бедной раненой. Когда Аске надо, она становится не очень разборчивой в средствах. Да и просто по-дурацки буду выглядеть, идти-то придется вместе.
В молчании обуваемся и выходим на лестничную площадку. На ней обнаруживается облакотившаяся на лестничные перила и задумчиво смотрящая вниз Рэй.
- Привет Рэй.
- Доброе утро Синдзи. Привет Аска.
- Привет.
- Нас ждешь?
- Ага. Решила, что после такого долгого перерыва будет лучше прийти вместе. Как думаешь?
- Правильно решила, Рэй. А у Аски сегодня первый учебный день. Она нервничает и уже с утра давит мне на нервы.
- Я не нервничаю! И… и ты… - Аска задыхается от возмущения.
- Ну, пошли?
- Пошли.
Лэнгли, бурча себе под нос что-то нелицеприятное в мой адрес, тащится следом.
- Аска! Ты не переживай. Подумай лучше, как знакомиться будешь. Все-таки школа… Новые люди…
- Без сопливых разберусь…
- Да ладно тебе. Не с той ноги встала?
- Сон плохой снился. – Неожиданно признается немка.
- Наплюй! – Знаю я, какие ей сны могут сниться. – Из больницы тебя выписали. Ремонт твоей Евы закончен. Не сегодня-завтра опять сможешь пилотировать.
- Ага… Пустят меня с такой-то рукой. – Бурчит Аска, но лицо ее светлеет.
- Ну, случись чего, - пустят. Куда денутся? Прототип все еще в ремонте. Ему, в отличие от Рэй, досталось изрядно. Моя Ева ждет броню. Я сам – тоже подраненный, если забыла. Если вдруг что, - точно останется только на тебя уповать. И еще – тебе орден положен за Израфиила. И премия…
- Премия – это хорошо. – Бормочет действительно переключившаяся Аска. - Давно надо платье новое купить. У Мисато денег разве допросишься?..
- Вот! Другое дело. Держи хвост пистолетом, Аска!
Смеясь уворачиваюсь от шутливого подзатыльника.
- Но-но… Я твой командир, не забыла?..
- А я сейчас не на службе…
- Здраствуйте!
- Здраствуйте! – Директор школы с некоторой тоской и грустью смотрел на девочку в форме младшего лейтенанта НЕРВ. Из службы безопасности ему позвонили еще накануне. Но мысль, что по его школе будет разгуливать еще один подросток с пистолетом, его отнюдь не грела. Вон, кстати, и кобура торчит. И судя по тому, как она чуть отвисает под своей тяжестью, - не пустая. Директор был готов прозакладывать свои планы на пенсию, что в кобуре отнюдь не бутерброды.
- Аска Сорью Лэнгли-Цеппелин. Младший лейтенант НЕРВ-Япония. Мне сказали, что я буду учиться в вашей школе.
- Миямото Нодо, директор. Меня предупредили о вашем прибытии.
- Вот мои документы.
- Хорошо, положите на стол. Вы знаете, в какой класс определены?
- Да.
- В общем-то, вопрос о Вашем зачислении уже решен, и мое согласие – простая формальность. Задавать вам вопросы по этой причине тоже излишне. Их зададут учителя, выясняя степень вашей подготовленности. Впрочем, если Вы закончили колледж…
Аска кивнула.
- Тогда, полагаю, проблем с программой у вас не будет. Да, еще… Мне неудобно спрашивать, но учитывая ситуацию с нашей ученицей, Аянами Рей… Вы ведь с ней знакомы?..
- Э-э… Да.
Директор смущенно постучал кончиком ручки по столешнице.
- Ну конечно. Как я не сообразил?
Повисла пауза.
- На всякий случай… Боюсь, в вашем деле этого опять не будет… Не скажете, кем вам приходится Икари Синдзи?.. Вы с ним тоже случайно, не родственники?..
Мгновение Аска в недоуменном ступоре смотрела на директора. Потом из кабинета раздался совершенно неприличный и неуместный в образовательном учреждении хохот.
- Доброе утро!
- Всем привет! – Вторю я Рэй, заходя следом за ней в класс.
- Привет Синдзи!
- Здраствуй Синдзи!
Сразу целый хор голосов приветствует меня. В этом хоре совершенно теряются несколько «Привет Рэй». Впрочем, первому дитя это всё «по барабану». С едва заметным интересом окинув взглядом класс она привычно прошествовала к своему месту. Я попытался повторить ее маневр, но не тут-то было…
- Ты где пропадал?
- Слушай, чувак, это было здорово…
- А тебя опять ранили, да?..
Даже к Рэй прицепилось несколько девочек. Несколько неуверенно они задавали ей вопросы, видимо, не надеясь пробиться сквозь окружившую меня толпу. И, что удивительно, Рэй им что-то отвечала.
- Класс!.. Тихо!
- Староста…
- Ну староста…
- Тихо! Занятия вот-вот начнутся. Сейчас учитель войдет. Дождитесь перемены.
Шум стал стихать.
- Рэй, Синдзи… Возьмете после урока у меня домашние задания.
Рэй равнодушно кинувнула. Я скривился. Домашние задания… Как я мог забыть?..
- Я передавала их с Судзухарой, но он никого из вас не смог застать. А в госпиталь меня не пустили.
- Мы временно проживали в штаб-квартире, - пояснил я.
Староста хотела еще что-то сказать, но тут дверь открылась, и вошел учитель. За ним переминалась Аска.
- Класс, встать!
Следом за учителем и рыжей в класс зашел школьный директор. Все невольно подтянулись. Но подавляющее большинство смотрело только на Лэнгли. Аска, чем-то ужасно довольная, нашла нас с Рэй взглядом, и уставилась на меня с самым пакостным видом. Глаза блестят. На лице – сияющая улыбка до ушей.
Чуйка неприятно заныла.
- Здраствуйте дети. – Директор переждал гул ответных приветствий и продолжил. – С сегодняшнего дня в вашем классе будет учиться новая ученица. Она, как вы уже заметили, тоже является офицером НЕРВ.
Аска быстренько скорчила серьезненькую мордашку. Ну, пай-девочка просто. Ангел, блин. Только глаза светятся. Но с ее внешностью это только в плюс.
- Меня зовут Аска Сорью Лэнгли-Цеппелин! Я – пилот Евы-02! Можете звать меня просто Аска. Приятно познакомиться! – немка с самым невинным видом мило улыбнулась.
- Эй… Эй… Ты видел ее?
- Видел кого?
- Ну-у… Ту… Девчонку из-за границы… Новенькую из класса 2А. Клёвая…
- А-а…Я слышал, - ее зовут Сорью Аска Лэнгри.
- Такая милашка…
- Интересно, у нее есть парень?
- Вряд ли. Она же только недавно приехала…
Вздох.
– Наверное, она рассталась с ним в Германии. Теперь ее сердце разбито.
- О-о-о…
- Тодзи! Нет, ты только посмотри… Все только и твердят: «Аска… Аска… Аска»…
- Они ее еще не знают. Ну, так мне Синдзи говорил…
- По фотографиям ее нрава не узнаешь…
- Синдзи как-то сказал, что в пилоты отбирают только тех, у кого не все дома…
- Да ну… Он пошутил…
Отредактировано poloz07 (02-01-2013 22:58:21)