Сонар на немецкой подлодке в 1943 году? Меня терзают смутные сомненья...
Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11
Сообщений 171 страница 180 из 527
Поделиться17206-01-2013 08:26:39
Итого: в 45 году потери в 3-4 раза выше, чем в 43 и 44 годах. Па-ачему?.
Резкое падение качества подготовки экипажей.... Плюс товарищ Маринеско подсобил, предложив "нырнуть к Голому Гансу"всем пассажирам "Вильгельма Густлова", которые и были этими самыми обученными подводниками...
Поделиться17306-01-2013 11:48:10
Это уже приговор... Чуйка подсказывает, что аудитория затребует продолжения...
Нехороший студент Виктор.
Глава про Гаагу и Достоевского.
Насыщенный интересными событиями день закончился для меня в лазарете. Причем… в тюремном.
И битва с ангелом имеет тому косвенное отношение. Да, от инопланетного монструоида мне досталось прилично. Но вот добили меня те, кого я спасал из критического положения.
Евангелион я загрузил на платформу практически на исходе резервного питания. Спуск вызвал болезненные ощущения, ибо контузия зародыша моего мозга давала о себе знать. Из капсулы я вылезал облевавшия, кашляющий и тихо ругающийся. Встречал меня радостный гвалт технического персонала и вся верхушка NERVа персонально.
А вот дальше произошло нечто. Бледноватая Акаги, с размаху залепила пощечину по моей глупо улыбающейся физиономии, пунцовая Кацураги отвесила крепкий подзатыльник, а Великий И Ужасный Икари Гендо, закрутив мне ухо, повел меня вон из ангара в сопровождении Козо Фуюцки и двух крепких секъюрити. И довел аж до тюремного блока, где, отыскав палату, усадил на койку. После чего молча покинул помещение. Старик Фуюцки, грозно сверкнув очами на мою ошалевшую персону, вынул из внутреннего кармана своего френча небольшую плоскую фляжку, поставил её на тумбочку и тоже покинул палату, грохнув дверью.
Вот так я и сидел. В вонючем комбинезоне, с ноющей челюстью, онемевшей щекой, гудящим затылком и горящим ухом.
- Когда ж меня отпустит-то? – убито выдохнул я, завалившись спиной на койку. – Ну, ей богу, забодали уже такие глюки… И не пил ведь накануне, не курил, не нюхал, не колол… Цитрамона скушал таблетку и усе… С чего меня так торкнуло-то? Не, реально пора просыпаться, а то Семенов с меня шкуру сдерет, если опоздаю…
Взгляд заскользил по палате и остановился на фляжке.
- Ну что ж, как вошли, так и выйдем…
Вздохнув, встаю, беру фляжку, откручиваю крышку и нюхаю содержимое.
- Спирт. Явно спирт…
Делаю большой глоток.
- Ух… - прохрипел я помощивщись. – Крепкая-то какая…
Прикончив содержимое сосуда вторым глотком, ставлю флягу на место и разваливаюсь на кровати.
Сил нет, голова гудит, челюсть ноет, щеки не чувствую, ухо пылает, глаза слипаются…
Уснул я секунд через тридцать.
- ПАААДЪЕМ!!! – рявкнули над моим ухом.
- Алярм! - невпопад булькнул я, кубарем слетев с койки.
Будил меня незнакомый мне мужик, в черной форме, выпирающим подбородком, густыми усищами и абсолютно лысым черепом.
- Заключенный! Встать! – снова рявкнул мужик.
- Яволь, яволь… - пробурчал я, со скрипом в суставах вставая.
Ныло и болело все. От пальцев ног, до родничка.
- Снимай костюм! – на той же тональности гаркнул тюремщик. – Быстро!
Костюм я снял, оставшись в одних боксерах, после чего меня поставили лицом к стене, надели браслеты и, заломив руки, выволокли из палаты. Быстро миновав коридор, меня завели в душевую комнату. Там мне сняли наручники, дали мыло и коротенькое полотенце и указали на открытый душ. Мол, мойся.
Водные процедуры заняли от силы три минуты, ибо меня постоянно торопили. Кое-как смыв пленку высохшей ЛСЛ и обтеревшись, я одел принесенный мне черный костюм, состоявший из тупоносых ботинок, штанов, белой рубашки и френча. После чего мне снова надели наручники, и повели неизвестно куда.
Коридоры, три лифта, темп движения, смахивающий на спортивную ходьбу, и мы встали перед внушительной деревянной дверью. Секретарша, с постным выражением лица, глянув на мою персону, сказала только одно:
- Заводите.
Открыв дверь, конвоиры завели меня в приличных размеров зал, усадили на стул, и удалились.
Напротив меня, метрах в пяти, за длинным столом, заседала собственно комиссия из четырех человек, то есть, верхушка NERVа.
- Мда… - констатировал я, после некоторого молчания. – Отпустит меня явно не скоро…
- Вы правы, младший лейтенант Икари, отпустят вас явно не скоро, - недобро блеснул очками Гендо.
- Да я не об этом… - вздохнул я.
- Соблюдайте тишину! Ваше дело рассматривается военным трибуналом. Проявите уважение, - подал голос Фуюцки.
- Целый трибунал?! – ошалел я. – Да что я такого натворил-то?!
- Вам вменяются следующие преступления – начал зачитывать Козо. - Недостойное поведение, хамство, грубость, неосмотрительность, вымогательство, неподчинение приказам, угрозы вышестоящему начальству, вандализм, угон военного транспорта, неоднократное сексуальное домогательство, расизм и употребление алкогольных напитков в несовершеннолетнем возрасте.
- Ничего нового… - буркнул я.
И чего они так взбеленились? Участковый наш на такую фигню никакого внимания не обращал…
- Вы осознаете всю тяжесть ваших преступлений, младший лейтенант? – холодно поинтересовалась Акаги.
- Да каких преступлений? – я недоуменно посмотрел на блондинку.
- Сексуальное домогательство, например… - невозмутимо ответила Мисато.
- Женщина, мне тринадцать лет! Сплошные гормоны вместо мозговой жидкости!
- Хамство, грубость отвратительное поведение, - продолжила Кацураги.
- Стрессовая ситуация, – хмыкнул я.
- Вымогательство.
- Это были условия контракта, на которые я получил ваше согласие.
- Угрозы вышестоящему начальству.
- Начальство мешало мне работать, - я возвел очи к потолку.
- Угон военного транспорта.
- Вы меня сами упрашивали сесть в эту дурынду! – возмутился я.
- Вандализм.
- Издержки производства.
- Расизм.
- Не было! – я отрицательно замотал головой.
- Употребление алкогольных напитков в несо…
- Меня подставили! – очень громко возмутился я.
- Захват чужого тела!
- Оп-па… - я тут же скис. – И когда вы успели?
- Этой ночью, – ответила Акаги. – Проанализировали все собранные данные. МАГИ сделали вывод, что ты сам сдал себя с потрохами.
- Да когда ж меня отпустит? – горестно вздохнул я.
- Итак, мы начинаем заседание. Назовите себя. – Зловеще блеснул очками командующий Икари.
- Воланд Виктор Кондратьевич, - понуро ответил я. – Слесарь-ученик…
К обеду военный трибунал постановил:
Наложить на Воланда-Икари административный штраф и отправить на принудительно-исправительные работы.
Обязать Воланда-Икари заступить на военную службу в особый институт NERV.
Обязать Воланда-Икари возместить институту NERV причиненный ущерб.
Обязать Воланда-Икари принести извинения оскорбленной стороне.
Обязать командующего Икари Гендо (к огромному его удивлению) объявить выговор Воланду-Икари и провести с ним воспитательную беседу.
По завершении «Гаагского трибунала» мне вручили пухлый и тяжелый бумажный конверт, выперли из кабинета, и погнали вон из института.
Наручники сняли лишь на выходе из терминала, после чего секъюрити, с кислой улыбкой, дал мне пендаля. Сидя на асфальте перед центральным входом в институт я вдруг осознал, что на меня серьезно так обиделись. Осознал… и усмехнулся.
- Вот как, значит? – злорадно фыркнул я. – Такие у нас правила игры? Окей! Сыграем!
Вскрыв конверт, я обнаружил там две пластиковые карты, плеер, мобильник, какие-то официальные бумаги, зажигалку, пачку сигарет и запасные носки.
- А табельное? – возмутился я в пространство, раскуривая сигарету. – Гады…
Изучив бумаги я обнаружил, что в одной числился список постановлений, а во второй подписка о невыезде с моей подписью. Одна из карточек оказалась банковской, а вторая индификационной.
В карманы брюк отправились плеер, сигареты, мобильник и зажигалка. Бумаги и карточки были убраны во внутренний карман френча.
Надев наушники и включив музыку, я направился в центр города.
Мисато Кацураги заглушила мотор, вылезла из своей «Тойоты», уперла руки в боки и гневно уставилась на сидящего в окне второго этажа недостроенного здания Воланда-Икари. Последний, впрочем, на неё никакого внимания не обращал, жуя бананы и слушая музыку.
- Икари! – громко позвала Мисато.
Ни малейшей реакции. Малолетний хулиган продолжал блаженно млеть от высоких децибелов и трескать тропические плоды.
- Обезьяна… - проворчала Кацураги. – ИКАРИ, ИЛИ КАК ТАМ ТЕБЯ?! ПРИЕМ!!!
Парнишка вздрогнул, открыл глаза, вынул наушник и удивленно уставился на девушку.
- Шо такое? – недоуменно поинтересовался он.
- Спускайся, я отвезу тебя домой, - хмуро ответила Кацураги.
- Так я ж вроде наказан, - округлил глаза Синдзи. – И крепко так наказан…
- Не будь идиотом, даже трибунал не может оставить несовершеннолетнего на улице и без средств к существованию.
- Так я ж уже не это… - еще сильнее удивился парень, пожав плечами. – Место каторги я себе в мэрии застолбил… - он обвел рукой здание. - …деньжата раздобыл, материал заказал, рабочих нанял, завтра начну строить…
- Это как? – откровенно удивилась Кацураги.
- Гоп-стоп, чо, - нагло оскалился Икари. – Развернулся по полной.
Мисато зависла.
- Хотя… - продолжил размышлять вслух парень, дожевав последний банан и кинув шкурку в пакетик под окном. – Ночевать тут – холодно и жестко… В салоне – неудобно… Ладно, сейчас спущусь.
Воланд-Икари слез с подоконника и исчез в темноте. А через пару минут за углом задорно зарычал мощный мотор. Взрыкивая, из-за угла медленно выполз пестро разрисованный «Скайлайн».
В полном офигении девушка наблюдала, как автомобиль подполз к её «Супре», остановился, переднее стекло опустилось и ей явилась ухмыляющаяся рожа.
- От-от-откуда? – прерывисто выдохнула Мисато.
- Выиграл, - хмыкнул парень, легонько надавив на газ. – Поехали.
- Ты поддался! – рявкнула Мисато, выскакивая из «Тойоты» - Сукин сын! У этого монстра на двести лошадей больше! Я ж это слышу!
- Я просто выполняю предписания трибунала, - ухмыльнулся Синдзи, вылезая из «Ниссана». – Лови.
- Что… - Мисато на автомате поймала ключи от спортивной машины. – Ась?!
- Примите мои извинения за недостойное поведение, - низко поклонился парень. И тут же выпрямился, хлопнув себя по лбу. – Ох ё!
Сцапав только что подаренные ключи, он открыл багажник и начал быстро доставать оттуда объемные и, судя по всему, очень тяжелые сумки. И три сумки из четырех подозрительно лязгали и гремели.
- Усе, - выдохнул он, закрывая крышку багажника и возвращая ключи.
- Это что такое? – тут же насторожилась Кацураги.
- Инструменты, - недоуменно пожал плечами Синдзи, взваливая на себя первую сумку. – А что?
Быстро подумав, Мисато быстро раскрыла одну из сумок. Внутри хаотично лежали пилы, молотки, киянки, напильники, шпатели…
- Сам понесешь, - поморщилась девушка, крутанув ключами и развернулась к подъезду.
- А то… - тихо хмыкнул парень, навешивая на себя остальные сумки. – Ни бабки, ни стволы я тебе не отдам…
Ужин проходил в молчании. Кацураги ела лапшу, я трескал остатки хлебобулочных изделий, купленных еще днем и доедал остывшие сосиски.
Наконец, не стерпев моих грустных вздохов и проникновенных взглядом на пивные банки, Мисато прервала трапезу и хмуро уставилась на меня.
- Ты чего так на пиво смотришь? – поинтересовалась она.
- А хочется, - вздохнул я. – Трагедия у меня.
- Это какая? – скептически хмыкнула Кацураги.
- Походу я умер, - высказал я свои размышления.
- Это как? – удивилась Мисато.
- Во сне. Я так думаю, - снова вздохнул я. – Лег спать и бац!
- Так ты и вправду… этот… вселенец? – лицо девушки вытянулось. – Серьезно, что ли?
- Ну, вот ты сама посуди. Обычный такой у меня день был. Проснулся, умылся, позавтракал, сходил на учебу, смотался на практику, пообедал, посидел за компьютером, потусил вечером с друзьями, поужинал, лег спать. А проснулся в чужом теле. И не пил ведь никакого палева, траву не курил, а тут такие глюки… Как же. Другая страна, другое время, тело несовершеннолетнего хилого азиата, и какие-то монстры! И мне их мочить надо! И не голыми руками, я за рулем биомеханоида о шестидесяти метрах ростом! Ну, мне и подумалось, что глючит меня чего-то. И на пустом месте. Спасибо, - я отпил из протянутой банки. – А ту смотрю, уже сутки почти прошли, а все никак не отпускает. Значит, думаю, нифига не глюки… Вывод? Откинулся я. Одно непонятно. Выходит, - я снова глотнул, – на пустом месте откинулся. И не болел вроде, не травмировался совсем круто…
Остаток вечера я спивался с молчаливого невмешательства Кацураги.
Проснулся я в маленькой комнате, на незаселенном футоне, накрытый одеялом. А разбудил меня противный писк мобильника. Выудив его из мятого френча я нажал на кнопку соединения и поднес аппарат к уху.
- Алло?
- Икари-сан? – бодро гаркнул динамик. – Хигаси Харуто. Бригада уже на месте, только что подвезли материалы. Ждем вас!
- Чего? – не врубился я. – Какие материалы? Какая бригада?
- Строительные материалы и бригада строителей, - терпеливо объяснил мне неизвестный Хигаси.
- Ааа… Все, вспомнил, - облегченно выдохнул я, шатаясь, вставая. – Скоро буду, - я подхватил мятый френч и две сумки. – Только вы это, себя опишите, чтобы я вас узнал…
- Бордовая рубаха и желтая каска… - недоуменно ответил Харуто. – С вами все в порядке, Икари-сан?
- Да, да, да, - активно закивал я, подхватывая ключи от «Ниссана». – Скоро буду.
Спустя тридцать минут, совершенно ошалевший прораб, открыв рот, во все глаза глядел на растрепанного четырнадцатилетнего подростка в мятой одежде, с безумным взглядом, вывалившегося из пестрого спортивного «Скайлайна» с двумя большими черными сумками на плечах.
- И… Икари сан? – неверяще спросил Хигаси.
- Я, я, - активно закивал парень, пуча красные глаза. – Что собственно случилось?
- Да ничего… - помотал головой прораб. – Приступаем, собственно. План вам представить?
- Какой план? – не понял парень.
- Который нам дала мэрия, - пояснил Харуто. – План перестройки здания и обустройства территории.
- И что там задумано? – вник Икари, сбросив гремящую сумку.
- Офисный центр для отделения налоговой… - начал было прораб.
- ЧЕГО?! – громко возмутился паренек, сбросив вторую сумку. – Какие офисы?! Какая налоговая?! Да в рот мне ноги! План на бочку! НЕМЕДЛЕННО!
Заинтересованные рабочие тут же приволокли раскладной стол и расстелили на нем широкий лист бумаги со схематическим изображением здания.
- Это чо за ересь?! – продолжил возмущаться Икари. – Они там обарзели, что ли?! Я клуб застолбил! Конкретный, четко БАЙКЕРСКИЙ КЛУБ!
Рабочие замерли. Прораб насторожился.
- Скажите, пожалуйста, Икари-сан, - осторожно начал он. – Это вы вчера в мэрии чуть ли не дебош устроили?
- Ну я, – паренек тоже насторожился. – А что?
- Это он! – радостно заревел Хигаси. – Это Стальной Утес! Пилот Евангелиона!
- Хто? – не врубился Икари.
- Качай его! – рявкнул кто-то из рабочих.
- Чего? – ошалело охнул парень, но его уже подхватили на руки и начали подбрасывать в воздух. – ААА!!! Вы чо творите?! Опустите на землю офицера NERVа!
Через пять минут парень позеленел. Прорабу хватило наблюдательности, чтобы вовремя опустить его на землю. После того, как Икари проблевался, ему дали воду и бутерброд. Поправив здоровье, парень проигнорировал улыбающихся мужиков и вернулся к плану.
- Ручку, - потребовал он.
Прораб протянул ему требуемое, и через несколько минут чертеж был перерисован.
- Пятый и шестой этажи снести! Слева пристроить двухэтажный гараж и мастерскую. Над четвертым этажом поставить открытую мансарду! Первый этаж – ресторан-бар! Второй – клубный зал! Третий-четвертый жилые помещения! И срать я хотел на мнение мэрии! – громогласно поставил точку Икари, вернув ручку Харуко. И глядя на лучащиеся счастьем лица рабочих, запоздало спросил. – А вы что, байкеры?
- Клуб «Красный Орел»! – гордо ответил Хигаси.
- Ясно… - крякнул парень. – Приступайте. Если что я на связи.
- Да, Икари-сан! – Гаркнул прораб.
- Да чтоб вас… - я потянулся к трезвонящему телефону и, нажав на кнопку, приложил его к уху, прижав плечом. – Слушаю!
- Лейтенант Икари. Это капитан Кацураги. Немедленно явитесь в институт.
- Уже еду, - буркнул я. – Скоро буду.
Через десять минут, заехав в знакомый технический гараж, я провел карточкой по терминалу и, в ожидании движения достал из внутреннего кармана мятый листочек с постановлением местной Гааги.
- На службу заступил, - пробормотал я, щупая ИД-карту. – Возмещение ущерба здесь, - я пощупал рукой черную сумку, лежащую на заднем сидении. – Извинения оскорбленным сторонам здесь, здесь, здесь и здесь, - ладонь легла на три коробки, завернутые в пеструю бумагу и обратно на руль. – Принудительные работы организовал… Пойду отчитываться…
Скоростной лифт уносил спорткар вниз.
Отредактировано Вервольф (06-01-2013 13:10:50)
Поделиться17406-01-2013 12:57:09
Это уже приговор... Чуйка подсказывает, что аудитория затребует продолжения...
Ага, затребует ))
Очень забавный трешик получается. На предмет посмеяться, с утра взбодриться, после работы мозги проветрить - вполне. Что особенно приятно, кроме имени главгероя и идеи попаданства, с ЧЖ я НИКАКИХ совпадений не наблюдаю. Вполне самостоятельный и самодостаточный текст. Только пока неоконченный, ага
И к слову:
- Ааа… Все, вспомнил, - облегченно выдохнул я, шатаясь, вставая. – Скоро буду, - я подхватил мятый френч и две сумки. – Только вы это, себя опишите, чтобы я вас узнал…
- Бардовая рубаха и желтая каска… - недоуменно ответил Харуто. – С вами все в порядке, Икари-сан?
Бордовая. То есть цвета "Бордо"
Отредактировано dagger (06-01-2013 12:59:25)
Поделиться17606-01-2013 15:35:55
poloz07 написал(а):
Итого: в 45 году потери в 3-4 раза выше, чем в 43 и 44 годах. Па-ачему?.
Резкое падение качества подготовки экипажей.... Плюс товарищ Маринеско подсобил, предложив "нырнуть к Голому Гансу"всем пассажирам "Вильгельма Густлова", которые и были этими самыми обученными подводниками...
Не-е... Не катит.
Вот общие потери Кригсмарине (уничтоженными и пропавшими).
1939 год - 9 подводных лодок;
1940 год - 24 подводные лодки;
1941 год - 35 подводных лодок;
1942 год - 86 подводных лодок;
1943 год - 243 подводные лодки;
1944 год - 249 подводных лодок;
1945 год (за 4 месяца) - 120 подводных лодок.
Вывод: "потеряшек" все равно резко больше, чем честно погибших. Тут, пожалуй, сыграл еще и тот фактор, что 1945 - год капитуляции. Драпали кто куда. После приказа Деница о капитуляции сдались не все. Я документы нашел, что некоторые не поверили в подлинность такого приказа. Кто-то продолжил воевать... А без связи, без мат.обеспечения... Ясное дело, что стали тонуть даже сами по себе. Ремонтироваться-то надо. Ну и, конечно, можно использовать этот момент в моих "шкурных" целях. После приказа Деница о капитуляции сдались или самозатопились сотни немецких подводных лодок. А некоторые продолжили воевать. Будь у них выбор (а при реальном существовании Базы 211 он есть) все "непримеримые" пошли бы "на прорыв". Ну, у кого ресурсы и состояние лодки позволяло. Более того, сам Дениц мог заранее подготовить план отступления в Антарктику.
Поделиться17706-01-2013 15:44:24
Я бываю на deviantart.com и вот случайно накткнулся на: http://rhythem02.deviantart.com/
Поделиться17906-01-2013 22:47:33
Сонар на немецкой подлодке в 1943 году? Меня терзают смутные сомненья...
Активный гидролокатор «Асдик» в его первоначальной примитивной форме был изобретён в конце первой мировой войны. Основной принцип его действия остался неизменным до настоящего времени.
С учетом того, что U-116 собирались задействовать для доставки грузов с поверхности на подземную базу через систему подводных пещер... гидролокатор на лодку установили самый совершенный из возможных.
Поделиться18006-01-2013 23:14:57
А разрешите устроить разбор полетов по "серии"(?) "Нехороший студент Виктор" во флудилке? А то уж очень интересная статистика получается...