Кажется еще не было
Кросс с "Пряностями"
Ну и
Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11
Сообщений 181 страница 190 из 527
Поделиться18107-01-2013 06:05:05
Поделиться18207-01-2013 12:12:19
Кажется еще не было
Неа, было все кроме последней. Но Давненько. Так что плюс 1.
Поделиться18407-01-2013 20:45:54
в 03.2013 выйдет ева-4
Перефразируя старую фразу: Я уже не жду от Анно чудес. Я жду, когда он прекратит чудить.
Отредактировано Set Sever (07-01-2013 20:46:32)
Поделиться18508-01-2013 03:55:14
База 211. (продолжение)
- Обер-лейтенант Гримме, капитан лодки.
Пожилой сухонький человек, лет шестидесяти, поднял на него несколько усталый, но внимательный и умный взгляд.
- Герман Вирт. Ученый. Руководитель научного отдела. По совместительству – заместитель коменданта базы.
- Аненербе?
- Да.
- Оберфюрер Зиверс рекомендовал мне встретиться с вами, чтобы вы ввели меня в курс дел.
- Хм-м… Какой ваш допуск?
- Простите…
Ученый поморщился.
- Ладно, я дам вам пока общую информацию. Или, может вы хотите сначала задать какие-то вопросы?.. – Его глаза блеснули удивившими Гримме искренним любопытством и иронией.
- Что это? – Не удержался обер и, подчеркивая вложенные в вопрос эмоции, обвел окружающее пространство рукой.
- Перед вами творение древней расы, жившей более ста тысяч лет назад. Мы, пока, не можем датировать руины более точно. Вы сами могли видеть в каком всё состоянии.
- Так все, что нам говорили о происхождении арийской расы правда?!..
Старик поморщился.
- Послушайте упрощенную модель происхождения арийской расы. Она несколько отличается от того, порой откровенного бреда, что вам, наверняка, внушали ранее.
Итак, на юге Земли, в древние времена находился континент Арктогея. Изменившийся очертаниями, покрытый льдом, мы называем его ныне Антарктидой. В древности, когда льда еще не было и в помине, а климат был благоприятным, Арктогею населяли сверхлюди - гиперборейцы. Еще одно их название – арии. Наука и культура достигли у них невиданных даже по сравнению с нашим временем высот. От этой цивилизации произошла монотеистическая прарелигия, праязык и другие истоки мировой культуры, впоследствии подвергшиеся десакрализации, извращению и искажению. Многое забылось. Согласно моей теории, причиной этих деструктивных процессов, явилось расовое смешение гиперборейцев со звероподобными, слаборазвитыми представителями низшей южной расы, населявшими соседний континент — Гондвану. Из-за похолодания и ухудшения климата, сверхраса начала движение к периферии континента. Но наступающие ледники вынуждали их двигаться еще дальше, переселяться на Гондвану, где происходило смешение древних сверхлюдей с низшей расой. Не обладающей ни высокоразвитой культурой и наукой, ни духом и отличавшейся даже внешним видом. Те представители сверхрасы, которые переселились из Арктогеи последними, дали в период мезолита и неолита начало нордической расе в современном её понимании. Все современные языки и религиозные учения являются мертвым сплетением уже непонятных символов и знаков, ключ к которым безвозвратно утерян вместе с полярной землей и полярной расой. Эта раса называлась ариями.
Я и мои коллеги, долгие годы искали подтверждения этой теории. И добились некоторых успехов.
В декабре 1938 года, по инициативе Аненербе, в Тибет была направлена третья по счету научная экспедиция под руководством нашего ученого Эрнста Шеффера. Официальная версия гласила, что экспедиция направлена для проверки «теории вечного льда». Я не буду излагать вам ее суть. Может позже, если вы захотите... Но я отвлекся.
Однако эта цель была не единственная, и даже не главная. Наши люди искали следы существования древней арийской расы. В первую очередь – следы их поселений. По ряду причин для экспедиции был выбран именно Тибет. И наш расчет частично оправдался. Не смотря на то, что главная цель экспедиции достигнута не была, были получены данные, указавшие, что следы древней расы следует искать в Антарктиде, где-то в районе Земли Королевы Мод. Полученные данные были столь важны и весомы, что уже в 1939 году на судне «Швабия» была отправлена научная экспедиция к берегам Антарктиды. Цель – «застолбить» за Рейхом территорию, где по нашим расчетам находился этот древний город. Также в цели экспедиции входил поиск этого города. Ну и еще ряд задач, не имевших отношения к нашим исследованиям. Для подледных исследований «Швабия» имела полномочия вызвать подводную лодку с нашей ближайшей базы. Никто всерьез не верил в нахождение следов древнего поселения. Лед, как вы понимаете, надежно скрывал свою тайну.
Но произошло невозможное. Недалеко от берега, во льдах, с самолета был обнаружен оазис, свободный от льда и снега. Это был известный вам оазис Ширмахера. Высадившаяся группа исследователей обнаружила несколько артефактов, - крупные камни, подвергнутые, как им показалось, ручной обработке. Некоторые пробы воды, взятые из расположенных на территории оазиса озер показали, что эти озера сообщаются с океаном. Руководителем экспедиции Альфредом Рихтером было принято решение о вызове подводной лодки. В ходе обследования подледного пространства шельфового ледника была обнаружена сложная система карстовых пещер. Как находящихся над поверхностью воды, так и полностью подводных. Внимание ученых привлекла аномально теплая температура воды в некоторых пробах, полученных в этих пещерах. При исследовании источника поступления «теплой» воды было обнаружено слабое подземное течение. При личном участии Рихтера и соблюдая величайшую осторожность, лодка сумела пройти по течению в гигантский лабиринт подземных карстовых пещер до огромного подземного озера. Все это время лодку сопровождали меняющиеся команды водолазов. Именно они и сообщили неожиданное известие, - верхний водяной пласт подземного озера освещен, что говорило о выходе лодки в одно из наземных озер. Командир лодки решился на всплытие. И всплыл. Но не в оазисе Ширмахера, а в гигантской подземной каверне. Всплыл здесь.
Едва лодка всплыла, и был открыт люк, стало ясно, что цель экспедиции достигнута полностью. Исполинская каверна была освещена, а из-за окаймляющего озера леса выглядывала вершина гигантской пирамиды. Древний город был найден.
Ученый прервался и потянулся к стоящему на столе графину с водой. Наполнил стакан и жадно отпил. Все это время обер-лейтенант молча стоял, осмысливая услышанное.
- Но как возможно существование этой каверны? Откуда свет? Из какого материала сложены стены?..
- Мы не знаем. Стены каверны вообще сложены не из камня. Мы не понимаем что это за материал. Есть гипотеза, что это вообще не вещество, а какое-то поле, вроде электромагнитного. Материал стен каверны, чем бы он ни был, невероятно прочен и вдобавок излучает свет. Этакий сплошной непробиваемый даже из пушки кокон.
- Как же мы попали внутрь?
- Приплыли? – Ученый иронически приподнял брови.
- Стены каверны не совсем сплошные. Есть несколько технологических отверстий, через которые извне проникают вода и, возможно, воздух. Но эти отверстия сравнительно невелики. Нами пока обнаружено только одно по-настоящему крупное отверстие. Через него и проходят наши лодки. Это своеобразный «канализационный слив», через который излишки воды выдавливаются в океан. Мы не нашли никаких следов искусственных туннелей, ведущих из этого «канализационного шлюза». Либо его размыло водой за бессчетные столетия, либо сама система пещерного лабиринта была проточена водой естественным, так сказать, путем.
- На какой глубине расположена каверна?
- Отличный вопрос! – Старик оживился, глаза его заблестели. – Верхняя часть каверны находится на глубине около двух километров над уровнем моря.
Досадуя на себя за допущенную оплошность, Гримме задал очевидный теперь следующий вопрос.
- Каковы размеры каверны и ее положение?
- Высота уровня воды в озере соответствует уровню моря. Поэтому имеются колебания уровня воды, соответствующие приливам и отливам. Высота от уровня воды, до верхней точки свода – примерно эти самые два километра. Форма каверны – сферическая, по всей видимости – в виде кокона. Диаметр на уровне поверхности воды – примерно двадцать километров. Большая часть «кокона» занята землей и водой. Мы находимся на верхнем кончике этой сферы. Географически мы находимся где-то под горным хребтом, в зоне видимости оазиса Ширмахера. Где точно – мы не знаем.
- Неужели нет возможности пробиться наверх?
- Сверхпрочные стены каверны. А через технологические отверстия – нереально. Там встречные потоки воды, подвижный грунт, сотни метров грунта, а скорее – гораздо больше, и примерно километровый слой льда. Эта база неприступна. Ее нельзя уничтожить бомбежкой. Даже яд…
Ученый осекся.
- Короче, даже сверхмощный заряд не пробьет прикрывающую нас толщу камня и льда. А ведь есть еще стенки самой каверны… А единственный туннель легко перекрыть минами.
Мысленно пожав плечами над стариковской оговоркой, офицер спросил:
- А разве это не делает базу уязвимой для блокады?
- Делает. Но не так уж критично. Перед входом в каверну надо пройти более двухсот километров подводного лабиринта. А из него есть несколько выходов в море. А скорее всего – гораздо больше. Чтобы запереть базу снаружи, надо дойти до самого входа в каверну. А пройти лабиринт непросто, даже если мы ничем не станем противодействовать.
- Мины?
- Это самое простое. Но у нас имеются и другие сюрпризы.
Поделиться18608-01-2013 07:43:51
Тёма
Вообще-то на крайней картинке не совсем люди...
Это моэ-версии всякоразного стрелкового оружия....
Сидит на столе, подогнув ногу - Функо ( FNC )
За ней стоит спиной к окошку - Эру (L85A1 )
Рядом с Функо сидит за партой Ичироку ( M16A4 )
За Ичироку сидит Шигу (SG550 )
Отредактировано Сергей Олегович (08-01-2013 07:55:28)
Поделиться18708-01-2013 15:30:18
poloz07
Но причём там и тогда вообще ядерное оружие ?
Скорее уж "яд" в смысле химия.
Его разработка в Германии уже началась. Одной из целей экспедиции "Новая Швабия" была геологическая разведка. Ими были получены данные о богатых месторождениях урана вблизи оазиса Ширмахера. Это не моя придумка. Это одна из сравнительно неплохо аргументированных версий организации самой антарктической экспедиции. Дело в том, что в Европе (и США) не так уж много урана. А имеющиеся месторождения отличает низкое содержание урана в руде. Особых проблем у немцев с ураном пока нет, но они работают "на перспективу".
Регион Новая Швабия существовал в реальности. Германия и сейчас не отказалась от территориальных претензий на этот уголок. И флоты США и СССР сошлись в бою в окрестностях Земли Королевы Мод из-за чего? Это реально было. Американцы потеряли половину самолетов со своего авианосца, советская подлодка отправила к Нептуну один из боевых кораблей эскадры. Адмирал Бэрд, командующий эскадры был захвачен в плен (после того, как охреневшие янки отступили его отпустят).
P.S. Желающие могут считать, что эскадру Бэрда атаковали "летающие тарелки" как было им официально заявлено при возвращении в США. Я не могу себе даже представить такую ситуацию в СССР (и даже в современной РФ). А у амеров - нормально... сошло с рук... Общественность проглотила как миленькая. И кем янки считать после такого? Весь ажиотаж про "летающие тарелки" и НЛО начался как раз после этого случая.
Пишите, пожалуйста, еще замечания. Чем больше,- тем лучше. Править текст потом - будет сложнее.
Отредактировано poloz07 (08-01-2013 15:45:45)
Поделиться18808-01-2013 16:19:27
Его разработка в Германии уже началась.
Не в этом суть. Просто на тот момент подавляющее большинство даже не представляет себе, что такое атомная бомба на самом деле. Если кто-то что-то знает, то лишь на уровне "какая-то очень мощная бомба". Стаким же успехом могли бы сказать "английским "талбоем" не пробить" - пока что для всех это почти одно и то же.
П.С. Кстати, не подкинете какие-нибудь конспирологические материалы относительно "Высокого прыжка" именно в плане советско-американского конфликта? Любопытно было бы почитать, а то иноплано-нацисткая версия уже порядком наскучила.
Отредактировано Set Sever (08-01-2013 16:31:56)
Поделиться18908-01-2013 16:31:19
http://15061981.diary.ru/p184298568.htm
Комментарий автора рисунка:
короткая зарисовка о персонаже, который (по результатам опроса проведённого среди меня) претендует на звание "Попаданец года", а то и "Попаданец Пятилетки"!
Лично мне больше всего левая нижняя часть понравилась.
Отредактировано rhinoll (08-01-2013 16:48:54)
Поделиться19008-01-2013 16:35:19
http://15061981.diary.ru/p184298568.htm
О_О
Автору респект и моя большая благодарность!
Отредактировано Set Sever (08-01-2013 17:18:50)