Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11

Сообщений 191 страница 200 из 527

191

Set Sever написал(а):

П.С. Кстати, не подкинете какие-нибудь конспирологические материалы относительно "Высокого прыжка" именно в плане советско-американского конфликта?  Любопытно было бы почитать, а то иноплано-нацисткая версия уже порядком наскучила.

Полагаю, вас интересует инфа из интернета? Конкретных сайтов, которые бы давали точные данные я не нашел.
Если желаете порыться в "живых" архивах, то будьте готовы, что значительная часть информации все еще засекречена.
Я брал инфу из сплетен, рассказов, мифов и т.д. Крайне недостоверный источник, как понимаете. Мой интерес к этой истории возник, когда я услышал, что на станции "Новолазоревская" на их кладбище имеется могила советского летчика, на ней есть дата его смерти - 1947 год (экспедиция адмирала Бэрда - 1947 год). Официально станция "Новолазоревская" открыта в 1961 году. Станция "Лазорев", ее предшественник, была официально открыта в 1959 году примерно в 80 км от "Новолазоревской". Расхождение по датам меня удивило. Но никто ничего не знал.
Обелиск на могиле представляет собой (по слухам, ка-анечна) бетонное основание с вделанным в него четырехлопастным пропеллером самолета. Мне подсказали, что этот пропеллер от кингкобры, поставлявшейся в СССР из США по ленд-лизу в последние годы войны.

Справка:
Белл P-63 «Кингкобра» (англ. Bell P-63 Kingcobra) — американский истребитель-бомбардировщик.
Являлся развитием самолёта Белл P-39 Эйракобра (Bell P-39 Airacobra) от которого унаследовал фюзеляж, к которому было добавлено новое крыло с ламинарным обтеканием, имевшее срезанные законцовки консолей.
Был запущен в серию в сентябре 1942 года. За время производства, окончившегося в 1945 году, было построено более чем 3300 самолётов Кингкобра нескольких модификаций.

Из туч версий причин конфликта мне приглянулась та, где говорилось о борьбе за месторождение урана (и редкоземельных металлов, нужных военной промышленности; в Германии их почти не было, везли из Аргентины и др.), якобы открытое нацистами в Антарктиде на Берегу Королевы Мод. Что послужило причиной создания Новой Швабии и базы 211. Начать разработку месторождения они не смогли, т.к. им не сильно припекало, а потом началась война. Ни у СССР, ни у Штатов не было "под рукой" богатых месторождений урана, а ядерная гонка в 1947 шла с остервенением. Амеры получили "по рогам", СССР успел подвести флот раньше них. И там уже и аргентинцы шарились и наглы интерес проявляли... В общем Антарктида оказалась гораздо более обитаема, чем ожидали янки. И новому конкуренту никто рад не был. Но амеры взяли реванш добившись запрета на добычу полезных ископаемых в Антарктиде. Расположение открытых полезных ископаемых в Антарктиде и сегодня является гостайной всех отметившихся на континенте государств. Попробуйте найти такую карту в интернете... Даже упоминаний не найдете, кроме общих слов, что Антарктида богата полезными ископаемыми...

Отредактировано poloz07 (08-01-2013 17:54:20)

0

192

Set Sever написал(а):

Не в этом суть. Просто на тот момент подавляющее большинство даже не представляет себе, что такое атомная бомба на самом деле. Если кто-то что-то знает,  то лишь на уровне "какая-то очень мощная бомба".

Те, кто работает над ядерным проектом - представляют. Вы не учитываете, что рассчитать энергию, которая высвобождается при расщеплении ядра - вполне реальное дело для того времени. Более того, это было сделано. Потому и проект возник, что перспективы даже "деревянным" военным показались крайне "вкусными". Плюс Вернер, с его ФАУ... Вы, может не знаете, но примерно за полтора месяца до капитуляции немцы добились успеха в своем ядерном проекте. Вышли на новый уровень и могли начинать изготавливать бомбу. Но через несколько дней проект накрылся. А еще через несколько недель Рейх капитулировал.
В целом, - ученые, вовлеченные в ядерный проект, представляют себе мощь ядерного заряда. Конечно, смутно. Визуально они его не видели.

0

193

poloz07 написал(а):

В целом, - ученые, вовлеченные в ядерный проект, представляют себе мощь ядерного заряда.

Так я не про них, а про непосвящённых. Таким скажи "лазер мощностью в 200 МВт!", а реакцией будет лишь "это много или мало?".
П.С. Жаль, что по "Высокому прыжку" ничего нет, потому как я таких слухов тоже полно слышал.

Отредактировано Set Sever (08-01-2013 17:57:58)

0

194

Увы!
Но инфу можно получать и из слухов. Просто тщательно процеживать и держать в уме, что это не божественное откровение. Сопоставлять... Не забывать про здравый смысл и про "кому это выгодно"...

А для фантастики - самое то!.. :)

P.S. Когда в своем омаке дойду до "Высокого прыжка" может и подкину еще информации. Я еще в этом плане не всё копнул, что можно. А кое-что придется искать по новой. Например фамилии руководителей советской эскадры, там кроме Папанина еще куча народу была. Я записал кто, а потом эту бумажку где-то посеял. Не могу найти. Придется заново искать...

Отредактировано poloz07 (08-01-2013 18:20:05)

0

195

Set Sever написал(а):

ак я не про них, а про непосвящённых. Таким скажи "лазер мощностью в 200 МВт!", а реакцией будет лишь "это много или мало?".

Так обер-лейтенант и не прореагировал. Для него это китайская грамота...

0

196

Если что, то сам я информацию по "Прыжку" черпал отсюда: http://coollib.net/b/223694/read
Там и про пропеллер на могиле, и про 5-й Антарктический, и всякое другое.

Отредактировано Set Sever (08-01-2013 18:30:26)

0

197

Set Sever написал(а):

Если что, то сам я информацию по "Прыжку" черпал отсюда: http://coollib.net/b/223694/read
Там и про пропеллер на могиле, и про 5-й Антарктический, и всякое другое.

О-о-о... Почитаю. Я из других источников инфу брал.

Бегло просмотрел. Много пересечений с тем, что нашел я. Ничего по-настоящему нового для себя я не нашел. Но я бегло проглядел. На досуге нормально прочитаю. Пока я больше инфы нарыл, чем в этой статье. Но я поднял гораздо больший объем информации. В основном - из интернета.

Возвращаясь к ЯО Рейха.
25 марта, 1945 года U-234, под командованием капитан-лейтенанта Фелера, покинула порт приписки — Киль в направлении норвежского города Кристиансанна. На её борту находился груз секретных материалов, включая различную техническую документацию, прототипы новейших электрических торпед, два реактивных истребителя Me 262 в разобранном виде, управляемую ракету (самолет-снаряд) Henschel Hs 293, и груз оксида урана в свинцовых ящиках с надписью U-235 общим весом около 560 кг. Направлялась лодка в Японию!

Еще кусочек проды.
База 211 (продолжение).

- Ну что, Вольфрам, - начальник научного одела Герман Вирт кряхтя уселся в широкое черное кожаное кресло, - как дела в Берлине?
- Не очень. Карл сообщает, что ситуация ухудшается. Фюрер требует от нас результатов и не хочет слышать наш голос.
- Это было ясно еще в 35-ом, когда нас впервые стали ощутимо травить. Запрет на членство в «Германенорден» для членов СС, затыкание ртов нашим людям, едва мы начинали искать потомков нордической расы среди других народов (не немцев), упрощение и умышленное искажение наших идей… Правда в том, дорой Вольфрам, что мы становимся ненужными. А хочешь знать, каков будет следующий этап?
- Ну… Интересно.
- А на следующем этапе мы станем опасными. Опасными, ибо пропаганда провозгласила нас чуть ли не пророками и мессиями. А надо ли тебе объяснять, что произойдет с пророками, которые упрямо нудят что-то противоречащее фюреру и партии? Все расы, кроме немцев, неполноценны и точка! И кому какое дело до исследований, что в крови некоторых народностей процент арийской крови выше, чем у немцев? Особенно, если это народы, уже сейчас провозглашенные недочеловеками! Фюрера не интересует истина! И ты это знаешь!
- Что же нам делать? Сейчас, когда мы стоим на пороге величайших открытий за всю письменную историю человечества. Ты же тоже чувствуешь это! Да, гиперборейцы оказались не теми, за кого мы их принимали. Проклятье! Да мы кругом ошибались!
- Но-но. - Вирт привстал и тяжело опустился обратно в кресло. – Прекрати истерику. Мы слишком мало здесь увидели и еще меньше поняли, чтобы рвать на себе волосы. Одно лишь обнаружение этого места окупает любые наши ошибки в прошлом.
- Но что нам говорить людям?
- Всем нашим скажи, чтоб держали языки за зубами. Иначе Карл оторвет им их болтливые языки вместе с глупыми башками. Если не успею я или ты. И Хильшера своего предупреди. Его откровения с персоналом неуместны. Хочет выговориться, – пусть идет к тебе или, на худой конец, ко мне. Остальным – толкай стандартную теорию. Ну, адаптируй чуть, чтоб подходила к нашим реалиям. Как это делаю я.
- Вирт, почему ты не занял пост коменданта?
- Потому, что я старик! И слишком мягок. Я не гожусь на этот пост. Идеально подошел бы Карл, но он еще большая развалина, чем я.
- А я значит подхожу?
- Ты молод и способен учиться. И заслужил наше уважение и доверие.
- Это когда ж?.. Нет, я понимаю…
- Ни хрена ты не понимаешь. Ты заслужил его, когда посмел заикнуться мне об ошибочности идеи превосходства немецкой расы.
- Э-э-э… Ну, если честно, мне в тех исследованиях помогал Хильшер.
- Ты осмелился сказать мне это в лицо. Ты, а не Хильшер!
Комендант базы оберфюрер СС Вольфрам Зиверс зябко поежился от нахлынувших воспоминаний. Тогда он думал… Бог его знает, что он думал. В здравом уме такие вещи, конечно, не говорят. Особенно своему начальнику, - основателю и первому директору Аненербе. Даже, если ты генеральный секретарь этой организации. Особенно, если ты генеральный секретарь. С таких постов не отправляют в отставку.
- Ладно, давай перейдем к другим вопросам.
- Что с Хирстом?
- Отдел «Х», проведя замеры, сообщает, что полученные антропологические данные исследованных образцов не выявили соответствия с ожидаемыми «арийскими» чертами.
- Час от часу не легче. Надеюсь, ему хватило ума…
- Да-да… Он говорит, что данные предварительные. Кроме того статистика слишком мала, а состояние доставленных образцов… неудовлетворительное. Разумеется такую информацию он будет держать при себе. Вот когда он получит ДОСТОВЕРНЫЕ данные, - тогда с ним могут начаться проблемы… Ты же его знаешь. Мы специально отбирали сюда незашоренных… Да, еще Август сообщает, что ему нужны контрольные образцы…
- Какие еще «контрольные образцы»?
- Люди, Вирт. Ему нужны люди. Военнопленные прекрасно подойдут.
- Пусть не вздумает опять экспериментировать на себе! В следующий раз его могут уже не откачать. Мы не можем себе позволить терять специалистов его уровня.
Глава отдела помолчал. Глубоко вздохнул.
- Коготок увяз, - всей птичке пропасть. – Негромко заметил Зиверс.
Глава научного отдела побарабанил пальцем по столешнице и недовольно буркнул:
- Скажи, что образцы ему будут.

- Что от группы Краузе?
- Застряли на отметке -472. Очередной завал.
- Эти туннели когда-нибудь кончатся?
Зиверс пожал плечами.
- Может, имеет смысл исследовать горизонтальные уровни последовательно?
- Нет. Я чувствую, что там, на глубине что-то важное. Быть может то, ради чего вообще создавалось это место.
- Все еще надеешься найти «печку», что подогревает озерную воду снизу?
- Там скрыт источник энергии, Герман. Как ты не понимаешь этого?
- Я думаю, что у этой каверны нет дна. Ну, то есть оно, конечно, есть… Там, где кончаются стенки каверны. Я имею в виду, что стены где-то заканчиваются, а не смыкаются, как на «потолке». А термальная аномалия в озере – горячие ключи на дне.
- Может быть… Может быть… Но эта пирамида… Слишком напоминает египетские. А ты сам знаешь, что скрывалось в основании тамошних пирамид…
Комендант иронично посмотрел на своего «подчиненного».
- Пирамиды были не только в Египте. Да и не имеет эта пирамида отношения к тем. Никакого сходства, кроме внешнего.

- Группа Герлаха?
- Ничего, Герман. Стены каверны им не по зубам. Я велел ему вернуться к ядерному проекту.
- Жаль, что профессор Зоммельфельд отказался переехать.
- Он пожилой человек. И кто-то же должен работать над проектом в самой Германии. Наши возможности пока весьма ограничены.
- Они растут с каждым днем.
- Даже в лучшем случае они не вырастут больше возможностей хорошо оснащенного крупного университета. По крайней мере, пока не кончится война.
- Вы верите, что Рейх победит?
- Я верю, что кто бы ни победил, победа не будет легкой. Все умоются кровью. Будет обычная послевоенная разруха. Я уже видел ее однажды. И кто бы ни победил, - мир изменится. Я старый человек и, видит Бог, не хочу таких изменений. Ты плохо помнишь прошлую войну?.. Как победители сцепились в грызне над поверженными телами побежденных? Так будет и сейчас. Кто бы ни победил.

- Что с аэродромом?
- Трасса расчищена. Он готов принимать грузовые самолеты. Груз будем временно складировать там же, в оазисе. А потом перевозить сюда.
- Напомни в будущей заявке про оборудование для судоремонта. Поломка лодки будет крайне некстати. И сообщи в Берлин, пусть начинают переправлять персонал. Да, еще, сделай заявку на группу рабочих из числа военнопленных. Пока – несколько десятков. А там – посмотрим.
- Да, Дебус прилетит?
- Нет, он слишком занят работой над своим проектом. Нам пришлют некоего Рихарда Кремера. Дебус рекомендует его как великолепного специалиста по электрическим полям.
- Ну, если Дебус рекомендует…

1944 год. Окрестности Нью-Йорка.

Все шесть двигателей воздушного гиганта мерно гудели, прогоняя через лопасти винтов воздух. Сверхтяжелый сверхдальний транспортный Ю-390 просел на воздушной яме, но тут же выровнялся. Его путь длился 15 часов и цель была уже в пределах видимости. Руки пилота, затянутые в черные кожаные перчатки потянули штурвал и самолет заложил гигантскую петлю над безмятежным городом. Противовоздушная оборона американцев молчала.

Спустя 32 часа после старта Ю-390 вернулся назад и благополучно приземлился на военном аэродроме  неподалеку от французского города Бордо. С ним прилетели и фотографии города, военно-морской базы и их окрестностей. Сделавший их член экипажа особенно гордился изображенными с нескольких ракурсов небоскребами Манхеттена. Фотографии были отличного качества.
Проверка ПВО Нью-Йорка была успешно проведена. Самолет испытан. Главнокомандующему силами люфтваффе рейхсмаршалу Великогерманского рейха Герману Герингу оставалось только ждать обещанной ему сверхмощной бомбы, основанной на расщеплении ядер урана. Приказа на применение химического оружия по-прежнему не было.

Отредактировано poloz07 (09-01-2013 03:06:01)

+4

198

Прежде чем продолжать решил составить примерный календарь событий в омаке. Прошу предъявлять свои замечания.

1939 – экспедиция в Антарктиду, обнаружение Геофронта. Из-за невозможности привлечь значительные силы для исследования (высокая секретность) и начавшейся войны (проблемы с обеспечением) изучение каверны ведется медленно, хотя и все ускоряющимися темпами.

1943 – изучение тайн Геофронта в разгаре. Внутри него развернута полноценная база. Одна из исследовательских групп пробивается в глубины Геофронта через систему искусственных туннелей. Однако сильно мешают завалы. Ощутимых результатов пока нет.

1944 – поскольку отдачи нет, в ближайшем времени не ожидается, а война забирает все больше ресурсов, финансирование резко сокращается. Базу покидает почти весь персонал, исследование каверны останавливается. Следы на поверхности уничтожаются.

1945 – подводными лодками в Геофронт доставляют ряд реликвий и ценностей. Однако комендант базы принимает решение о ее оставлении. Его аргументы:
1. Рейх капитулировал.
2. Гарнизон малочисленен.
3. Материальные ресурсы базы невелики и недостаточны для длительного сопротивления.
4. Победа невозможна.
5. Сдача базы противна его чести.
Ненужный груз из лодок выгружается, в т.ч. Копье Лонгиния. Гарнизон уходит. Перед уходом командир базы отдает команду на подрыв минных полей защитного периметра. Лодки уходят в Аргентину. Подводный ход к Геофронту заваливает обломками.

1947 – в районе оазиса Ширмахера ВМФ США и СССР сходятся в бою. Приз – месторождения урана и редкоземельных металлов, а также тайная нацистская база 211, по некоторым данным, находящаяся где-то в этом районе. ВМФ СССР побеждает. Но База 211 не обнаружена. О существовании Геофронта ни СССР, ни США достоверно не знают. Хотя слухи и ходят, они кажутся невероятными.

1961 – в оазисе Ширмахера официально открыта советская научная станция «Новолазоревская».

1985 – молодой физик Такеши Кацураги в составе международной экспедиции убывает в Антарктиду. Страны-участники: СССР, США, Аргентина, Германия, Англия и Япония. Цель экспедиции – поиск Геофронта, поскольку получены достоверные данные о его существовании. Экспедиция проваливается. Вход в Геофронт обнаружить не удается, он завален обломками. Экспедиция возвращается. Однако в этом же году начинаются работы по бурению скважин и поиску Геофронта с поверхности.

Где-то между 1991 и 1995 годом – обнаружен Геофронт. С помощью имеющихся фотографий и схем удается пробить туннель к одному из технологических отверстий и проникнуть внутрь, не разрушая сверхпрочной оболочки каверны. Начато активное изучение Геофронта. Такеши Кацураги работает вахтовым методом в группе исследователей.

2000 – очередной рабочий выезд на объект исследований профессора Такеши Кацураги. В этой поездке впервые участвует его дочь – Мисато Кацураги. Планируется задействовать ее в экспериментах по изучению обнаруженных на нижних ярусах искусственных биологических форм жизни. Проводимые эксперименты выявили тенденцию к улучшению результатов работы с биологическими искусственными объектами при уменьшении возраста человека-оператора.

+2

199

poloz07 написал(а):

Но База 211 не обнаружена. О существовании Геофронта ни СССР, ни США достоверно не знают. Хотя слухи и ходят, они кажутся невероятными.

Ну вот тут не уверен. Как раз СССР и США о нацистской базе должны знать в общем достоверно. Слишком много носителей секрета на берегу осталось. Более того, исходя из предложенного сценария, полно народу знает именно о Геофронте. А сидя столько лет на примерном месте базы, зная точно, что она есть и примерно догадываясь, что именно из себя представляет, успокоиться очень странно. Так что вероятнее, что Геофронт таки нашли наши в более-менее разумные сроки - но продолбиться туда смогли не сразу. Тем временем на основе собранных данных нашли свой собственный Геофронт на Таймыре, и основные усилия перенесли туда, а антарктический уже копали по остаточному принципу. Ну а после 91-го согласились поделиться... Далее по тексту :)
Кстати, ещё вариант, почему вообще там бабахнуло - немцы в свое время что-то испортили, случайно или намеренно. Ну например, повредили какую-то систему охлаждения, когда ход за собой взрывали.

Отредактировано Shredingera (09-01-2013 10:52:49)

+1

200

DummDumm написал(а):

Ну вот тут не уверен. Как раз СССР и США о нацистской базе должны знать в общем достоверно. Слишком много носителей секрета на берегу осталось.

DummDumm написал(а):

Скажу больше в РИ в конце 40-хх начале 50-хх были некие мутные антарктические экспедиции по итогам ВМВ. Интригуеще ага... ???))))

Утечки были, причем их было много. Языки после войны развязались. Но ходившие слухи сильно искажались. Поэтому и стали ходить совершенно дикие и невероятные истории, порой сильно отличные друг от друга. Например, большинство работавших в каверне (никто не называл ее Геофронтом) почти ничего не знали о лабиринте карстовых пещер, ведущем к базе (кроме того, что он есть). Многие к 1947 году погибли. Потери Рейха в 1944-1945 были ОЧЕНЬ велики. Кое-кого казнили, например:
доктор Август Хирст (отдел "Х") - проходил по делу о нацистских врачах-убийцах. Он работал в концлагере Освенцим, обмерял трупы, но ему поставили в вину причастность к смертям 7-8 человек. Застрелился, чтобы не попасть в плен.
доктор Вольфрам Зиверс - повешен по приговору Нюрнбергского трибунала по делу о нацистских врачах. Его оппозиция к Гитлеру не была принята во внимание.
доктор Фридрих Хильшер - признан нацистами врагом режима и приговорен к смертной казни. Избежал наказания благодаря заступничеству Зиверса. После войны безуспешно пытался оправдать Зиверса. Один из немногих выживших.
Доктор Герман Вирт - выжил, умер в 1981 году.
Доктор Карл Мария Вилигут - пытался сразу после войны вернуться в родную Германию, но по дороге по неясной (но, вроде бы, естественной) причине скончался.

Кто-то бежал, кто-то остался. Кто-то так и скрывался всю жизнь в Аргентине, кого-то скрыли янки в ходе операции "Скрепка" и т.д.
Кое-какие архивы попали в руки наступающих войск СССР, после захвата Берлина. Но документов из Рейха союзники вывезли ТЫСЯЧИ ТОНН. А ведь с ними еще разобраться надо...

По поводу русского Геофронта - я кинул намек в начале омака, но подробней писать специально не стал, чтоб не вступать в противоречие с Set Sever, когда он дойдет до описания русского геофронта. То, что до него еще не добрались, говорит еще и о том, что он находится в труднодоступном месте.

Про причины бабаха (Второй Удар) - отдельная песня. Она никак не связана с подрывом мин и уничтожением хода в Геофронт. Оболочка прочна. Уничтожить Геофронт нацисты не могли. Они даже до нижних уровней так и не добрались. А последний комендант базы считал ее уникальным достоянием человечества. Уничтожать - у него не поднялась бы рука. Но отдавать ее союзникам... Он предпочел бы сдохнуть.

P.S. Забыл сказать, что часть документов немцы успели фальсифицировать с целью дезинформации союзников. Поэтому верить ВСЕМУ в захваченной документации было бы неосторожно. "Неудобные" данные сначала просто отбрасывались.

Отредактировано poloz07 (09-01-2013 16:47:02)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11