Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11

Сообщений 201 страница 210 из 527

201

Решил еще кое что сказать по своему омаку.

1. На самом деле "база 211" - вздорная выдумка. Тайных баз нацистов в Антарктиде никогда не было. Как не было "гигантских подлодок", "летающих тарелок", "конвоя фюрера" и т.д. и т.п.

2. Экспедиция Берда вернулась в США раньше запланированного из-за сложной ледовой ситуации в Антарктике. Цели экспедиции:
- Тренировка личного состава и испытание техники в условиях низких температур.
- Укрепление и расширение американского суверенитета на сколь возможно большие территории Антарктического континента.
- Определение возможности основания, поддержки и использования баз в Антарктике, исследование возможных мест для размещения баз.
- Разработка методик для основания, поддержки и использования авиабаз на льду, придавая особое внимание возможности дальнейшего применения для операций во внутренней Гренландии, где условия сравнимы с антарктическими.
- Расширение существующих познаний о гидрографических, географических, геологических, метеорологических условиях и распространении электромагнитных волн в данном регионе.
Таким образом, операция в первую очередь была военными маневрами, а не научной экспедицией.

3. Никакого военного столкновения экспедиции Берда ни с ВМФ СССР, ни с нацистами, ни с "зелеными человечками" не было. Потери экспедиции - 1 самолет, потерпевший авиакатастрофу (Антарктида, однако), разбился (три человека погибли, 6 спаслись дойдя пешком до берега). Подлодка получилиа повреждения в паковых льдах (плавать подо льдом - вельми опасно). Про повреждения надводных кораблей я не нашел НИКАКОЙ достоверной информации.

4. Все странные слова про "летающие тарелки", приписываемые Берду - фальшивка. Я сначала поглумился над этим бредом, но, наверное, стоило сразу написать правду.
Уфологи любят приводить слова, якобы сказанные адмиралом Бердом: "В случае новой войны США будут атакованы летающими объектами, способными летать от полюса до полюса с невероятными скоростями". И здесь вранье обнаруживается при первом взгляде на первоисточник - заметку Ли Ван Атта в газете "El Mercurio" за 5 марта 1947 г. В ней говорится:
"Адмирал Ричард Берд предупредил сегодня, что США должны предпринять меры защиты против возможности вторжения в страну враждебных самолетов, летящих со стороны полярных областей. Адмирал объяснил, что он не хочет никого пугать, но суровая реальность такова, что в случае новой войны Америка может быть атакована самолетами, пролетевшими над одним или обеими полюсами. Это утверждение является частью выводов, сделанных им на основе личного полярного опыта для эксклюзивного интервью агентству INS.
Говоря о недавно закончившейся экспедиции, Берд сказал, что самый важный результат наблюдений и открытий - потенциальный эффект, который они могут иметь для безопасности США. Фантастическая скорость, с которой мир становится все меньше – со слов адмирала – один из важнейших уроков, полученных в ходе недавней антарктической экспедиции. "Я должен предостеречь своих сограждан: время, когда мы могли быть в безопасности в своей изоляции и думать, что расстояния, океаны и полюса гарантируют нашу безопасность, позади" .
Адмирал Крузен по возвращении из Антарктиды выразился более конкретно: при имеющихся технических характеристиках самолетов можно ожидать вражеской атаки с тех направлений, откуда ее обычно не ждут, например, со стороны полюсов. Поэтому "защита материка может когда-нибудь потребовать защищать полюса". Холодная война уже началась, и ничего удивительного в высказываниях адмиралов не было.
Первый вариант фразы, впервые возникший в книге неофашиста Эрнста Цюнделя "НЛО - тайное немецкое оружие?", в лучшем случае является очень плохим переводом с испанского, а в скорее всего - намеренным искажением оригинала.

По крайней мере эти данные выглядят куда убедительнее иных, явно изобилующих мистификациями.

Отредактировано poloz07 (09-01-2013 22:15:11)

0

202

DummDumm написал(а):

Так то оно конечно так ... но с антарктики на тот момент ни чем ни до чего не дотянуться в отличии от арктики где мы да и все прочие прилегающие порезвились на тему аэродромов, баз и прочего.

Прочитайте последний кусок моего омака "база 211" (из поста 361), там показана дальность полета "тогдашней" авиации:

1944 год. Окрестности Нью-Йорка.

Все шесть двигателей воздушного гиганта мерно гудели, прогоняя через лопасти винтов воздух. Сверхтяжелый сверхдальний транспортный Ю-390 просел на воздушной яме, но тут же выровнялся. Его путь длился 15 часов и цель была уже в пределах видимости. Руки пилота, затянутые в черные кожаные перчатки потянули штурвал и самолет заложил гигантскую петлю над безмятежным городом. Противовоздушная оборона американцев молчала.

Спустя 32 часа после старта Ю-390 вернулся назад и благополучно приземлился на военном аэродроме  неподалеку от французского города Бордо. С ним прилетели и фотографии города, военно-морской базы и их окрестностей. Сделавший их член экипажа особенно гордился изображенными с нескольких ракурсов небоскребами Манхеттена. Фотографии были отличного качества.
Проверка ПВО Нью-Йорка была успешно проведена. Самолет испытан. Главнокомандующему силами люфтваффе рейхсмаршалу Великогерманского рейха Герману Герингу оставалось только ждать обещанной ему сверхмощной бомбы, основанной на расщеплении ядер урана. Приказа на применение химического оружия по-прежнему не было.

0

203

Пафосные Евы пафосны:
http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/uploads/1348409104/gallery_5747_10_806913.jpg
http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/uploads/gallery/category_10/gallery_25747_10_125068.png
http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/uploads/1338200218/gallery_21613_10_34568.jpg
http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/uploads/gallery/category_10/gallery_5747_10_76707.jpg
http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/uploads/1341329408/gallery_5747_10_68114.jpg

+4

204

DummDumm написал(а):

В оммаках и на марс на выходные летают. Напомню что речь шла о экспедиции Беркли и антарктиде о ее целях и задачах. Ваше предположение о размещении военных авиабаз в антарктике непредставляеться мне состоятельным, разве что для охоты на пингвинов.
Кроме того экспедиция Беркли была дезавуирована, а о ее результатах так толком ничего и не известно кроме нескольких заявлений для прессы и то сделанных после того как то там чего то накопал и не заявить хоть что то стало невозможным.

Речь шла об экспедиции Берда, а не Беркли. Военные базы в Антарктиде в 40е годы были. И это не зависит ни от моего хотения, ни от чьего либо другого. Пример - английские военные базы. Если укажете способ скинуть сюда фотку, - то я скину вам фотографию ржавой бронетехники времен ВМВ, брошенной в Антарктиде. Про результаты экспедиции, - они должны быть в архивах (в США), вроде секретность по ним уже сняли за давностью лет. По крайней мере я кое-какие фрагменты из результатов нарыл. Ничего сенсационного в них нет.
Конечно, любые данные, приводимые мной, не являются Божественным откровением. Я, в конце-концов, могу и ошибаться. Но обработав большой объем информации я пришел к вышеописанным выводам.
Пример целесообразности устройства военных баз: размещение аэродромов подскока, размещение дальнобойных ракет. Напомню, что статус демилитаризованной зоны Антарктида приобрела позже. И неспроста. США забеспокоились.

0

205

http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/uploads/1332328070/gallery_21613_10_50899.jpg
http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/uploads/gallery/category_10/gallery_22897_10_211594.jpg
http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/uploads/1316681550/gallery_15630_10_662086.jpg
http://www.evangelion-not-end.ru/Portal/uploads/gallery/category_3/gallery_15630_3_109355.jpg

+2

206

Майор Дягтерёв
Одни из самых неожиданных  кроссов, но мне очень понравилось:)))

0

207

Жуть. Читаю в легком ступоре. Но читаю... Данный омак захватывает период о котором я никогда всерьез не задумывался - от момента Второго Удара до... явления 3его Ангела, наверное. Это интересно.
Да, еще вспомнилось. В горах Таджикистана расположено самое высокое водохранилище в мире. В нашей реальности принимают меры, чтобы его не "прорвало" в сторону Китая. Воруют там... с размахом. Это ж Таджикистан. После Второго Удара водохранилище наверняка "прорвало". Так что "набег" китайцев на земли РФ, возможно, был для них вынужденной мерой.

0

208

"Три Ущелья" и др. Жуть и бойня. В тех регионах китайцев и до Удара должно было быть полно (если сравнивать с нашей реальностью). Учитывая полтику Китая в отношении РФ они наверняка выступили "пятой колонной". Боюсь тот регион обезлюдел.

0

209

Майор Дягтерёв написал(а):

они могли медленно и кропотливо зализывать раны ни с кем не вступая в конфликт.Сомневаюсь, что кто-либо всерьёз напал бы на КНР первым.

Я назвал это эффектом мирового безумия. Если помните, то на 2000-й тоже конец света планировался. А тут реальные признаки пошли - цунами, землетрясения, извержения вулканов, жуть с климатом. Вот у всех и начало лавинообразно башню сносить - "помирать, так с музыкой!" (с).
Следующий принцип, которым руководствовался при продумывании мира - "если ты не веришь в какую-нибудь хрень, это не значит, что она не может случиться":) Ибо реальаня история местами жуть как рояльна и абсурдна, значит возможно почти всё.

0

210

le Sab написал(а):

то Нурекское, что ли? Тогда воруют действительно с размахом, так как оно может "прорватся" только в сторону Амударьи, то есть бывшего Аральского моря   А до Китая там такие горы...

Я не помню названия. Помню, что оно высокогорное. Надо карту смотреть или в справочники...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11