ShtAl
Закопайте обратно этот замшелый боян.
Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 11
Сообщений 231 страница 240 из 527
Поделиться23117-01-2013 01:55:41
Поделиться23217-01-2013 04:50:00
раз уж всех пробило на флуд, бессмысленный и беспощадный, то я тоже пофлужу
Попаданка (Неправильная Аска)
продолжение
Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения – 9.
пост №640
– Так, ладно пошли.
– Куда, командир?
– В Геофронт, мне надо будет с Рицко побеседовать.
– А можно мне с тобой к Акаги?
– Нет, Аска. Ты лучше пока по штаб–квартире походи осмотрись, Рэй и остальные тебе всё покажут. А о том, что я узнаю, тебе вечером расскажу.
– Ладушки, Син. Слушай, может ещё по мороженному?
– А ты заслужила?
– Конечно! Я же тебе великую тайну Геофронта раскрыла. Хи–хи… Ну и Рэй, уверена, не откажется.
Вздох, злобный взгляд лично мне:
– Ладно, уговорили.
Уф-ф, ужин готов, хата прибрана – чем бы путным заняться? В видеоигру порубиться? Хм, идея стоящая, Рыжая, но я бы предпочла какую-нибудь прошаренную стратегию или онлайн-игрушку. Сорью тут же брезгливо кривиться. Да что ты вообще в играх понимаешь, горе-геймер! Поиграла бы ты в игры нашей реальности, от зависти бы удавилась.
Кстати, уже дело к вечеру, а бравый наш летёха куда-то запропастился! Где черти его кишки мордуют, спрашивается?! Изнутри тут же влезает егоза Рыжая. Повязали? А ты чего радуешься, кошка рыжая?! Один укол сыворотки правды и угадай за кем потом придут весёлые дяди? Сестрёнка тут брезгливо фыркает – мол, не захотят терять подготовленного пилота! А как этот «подготовленный пилот» будет доказывать свою лояльность делу НЕРВ при наличии в его тушке сразу двух душ? Причём, одна из которых (управляющая телом, кстати) – из другой реальности. Да и кто поверит, что вся эта Вселенная – детище сна разума …нутого депрессивного анимешника?
Рыжая, не долго думая, тут же выдвигает предложение – мол пусть на время проверки (если та всё же состоится) телом будет рулить законная владелица. Угу, счаз-з, пустите козочку на капустные грядки. Тебя ж потом хрен от штурвала оторвёшь! На что та взвивается соколом – мол, это её законное тело, Судьбой и Богом ей вверенное! Да я и не отрицаю, сестрёнка – оно твоё законное. Только вот то, какую судьбу этому телу готовит его законная владелица, меня не устраивает. Рыжая, боюсь, но даже сейчас, с твоим гонором, упрямством и стервозностью нам в лучшем случае светит одиночество на берегу оранжевого океана, а в худшем – ожидание Третьего Удара (он же – Конец Света) бандаже из мягких ремней в комнате с мягкими стенами. И тут Остапа понесло. Сорью привычно вывалила на меня весь свой нехилый запас матерных конструкций. Причём, часть из которых явно у меня сплагиачена.
Так, стоп машина, Рыжая, гаси реактор, стравливай пар – в коридоре кто-то копошится.
И этот кто-то к моей радости оказывается долгожданным Синдзи Икари. Только вот взгляд у парня… Блю-хер, явно что-то такое узнал – во взгляде странная и подозрительная смесь усталости и офигеоза. Да-да, сестрёнка, руку даю на отсечение, стало известно нечто такое, что перевернуло все его представления. Чувствую, как Лэнгли тоже начинает фонтанировать нетерпеливым любопытством. Не спеши,Ю сестрёнка, не спеши, сначала мы начнём с нейтрального.
– Син, как дела? Ужинать будешь? Я уже приготовила.
– Нормально. – и снова непонятный взгляд. Мальчики-девочки, да что ж он такое разнюхал?! – Спасибо, конечно буду.
Угу как же так я тебе и поверила! Ладно, подождём, пока клиент малость отойдёт и размякнет на сытое брюхо.
– А теперь, Вить, может, поведаешь, что тебе рассказали и показали?
– И рассказали, и показали… – взгляд, пристальный и напряжённый, обладатель которого явно размышляет, стоит ли мне доверять. Вот параноик! И Сорью тут же со своим ехидством лезет. А ну, тихо, сестрёнка, не мельтеши!
– Если не доверяешь, так и скажи.
– Не, я доверяю, но вот батя меня заставил туеву хучу подписок о неразглашении подписать. К тому же я не уверен, что квартиру не прослушивают.
Резонно кстати.
– Ну да, и переводчиков с русского они тоже найдут. – ну и как решать данный вопрос?
– Можно было бы пойти на балкон или прогуляться. – предложил ВикСин свой вариант.
– Не канает – наружка сразу доложит, что мы с тобой о чём-то секретничали. Тут Гендо мигом нас раскусит. – знаете, мальчики-девочки, я не настолько любопытна и нетерпелива, чтобы всерьёз подставлять товарища.
– Ну, тогда…
– Тогда, вечером напиши на бумажке самое главное, а детали уже завтра при случае расскажешь. Или напечатай в ворде.
– Не уверен, что мой комп не просматривают... – тоже логично.
– Ты по-русски писать не разучился?
– Да вроде – нет.
– Ну и ладушки, Вить, значит, договорились.
Ладно, пока там Синдзи излагает великую тайну Мальчища-Кибальчиша, я посижу, помучаю телик – надо же посмотреть, что в ЭТОМ мире твориться. В дороге-то не особенно много узнаешь, Аска происходящим в политике и других серьёзных сферах не интересовалась, так что пробелы у меня были немалые. Сама, Рыжая, кстати, нетерпеливо металась по подсознанию, явно сгоравшая желанием узнать все подробности. Да уймись ты, сестрёнка! Узнаем мы всё в своё время, зачем торопиться? К тому же, если за нами установлено видеонаблюдение, то всё должно выглядеть просто и естественно. Лэнгли тут же находит новый повод ля психоза. Где именно могли установить камеры? Да везде – от кухни до сортира! Сорью тут дже бросается в истерику, готовая объявить крестовый поход всем вуайеристам Токио-3 и Гефронта. Да расслабься ты, у японцев вуайеризмом, как я слышала, особенно много народу страдает. В ответ получаю пространные рассуждения о степени извращённости японской нации.
Блю-хер, ну и нацистка же ты, фройляйн Цеппелин!
Наконец, исчерпав запасы терпения и поддавшись уговорам Рыжей (эта шмакодявка, оказывается, способна, аки дитя пятилетнее, нудеть одно и тоже в течении часа непрерывно), я засунула нос в командирскую берлогу. Ага, на столе исписанный лист! Отлично! Ща посмотрим, что тут у нас новенького…
Блю-хер!!! Вашу мать!!! Хидэёси Анно-сан, вам лучше не попадаться у меня на пути! Брехливое, анимекнутое депрессивное трепло! Да за так лихо перевранный сюжет ему бороду надо без наркоза повыдёргивать!
В унисон матюгается и законная владелица тела: в комплекте с тем, что Аска от меня узнала, это для неё и вовсе – тушите свет, кидайте гранату.
Наконец, эмоции улеглись и я начинаю переваривать полученные знания. Гм, сдаётся мне, что отец слил сыну не больше десятой части реальной информации. Начнём с самого начала, так сказать, от яйца. Экспедиции в Антарктиду во главе с отцом Мисато? Что он именно там нашёл? Почему ничего не было сделано в первый раз и почему вторая попытка окончилась такой катастрофой? Что эти яйцеголовые там натворили, что Адам познакомил их с юным полярным лисом?
Да и на счёт Ев ничего толком не известно. Кто был пилотами первых ПротоЕв? Что на самом деле общего между ними и ангелами? И что там такое, что так манит ангелов?
Вопросы, вопросы... и не одного ответа!
Спалось мне на этот раз хреново. Снилось что-то жуткое и непонятно-кошмарное. Причём, по ощущениям, кошмары были не только моими, но и аскиными. Довольно жутковато быть основным действующим лицом в чужом кошмаре, причём стопроцентно детском. Бр-р… боюсь, как бы Аске не достались мои ужасы – такого нервная и нежная девичья психика может и не вынести.
И я угадала – утром Рыжая призналась, что ей та-акая жуть привиделась…
Интересно, это, случаем, не признаки начала слияния. Сестрёнка, услышав такое предположение странно так притихла, забилась в самый трюм сознания и пол дня никак себя не проявляла. Впрочем, мне и не до неё было – понедельник день тяжёлый. А если учесть, что это первый день недели ещё и первый день службы на новом месте. Словом беготни хватило – бюрократия, что б её завертело и разорвало, да перед этим как следует об землю шмякнуло…
Последним делом стало получение разрешение на ношение оружия. Пушка-то у меня была, а ксивы на неё – нет. Точнее разрешение было, но временное, наскоро сляпанное Кадзи и подписанное начальником охраны. На время путешествия этого конечно было достаточно, но ещё на линкоре Мисато меня предупредила, что разрешение придётся выбивать как моно побыстрей.
Чем я и занялась, а Синдзи, как знаток наиболее важных троп в этих джунглях вызвался быть моим проводником. К счастью, Виктор по натуре своей флегматик, поэтому спокойно вынес все ожидания и перекочёвки из кабинета в кабинет по необъятным недрам административных корпусов. К счастью, особых препятствий кроми беготни и заполнения необъятной кипы бумаг не было – никто и не заикнулся на счёт медосмотра или психиатрической экспертизы. Впрочем, чему тут удивляться – если подростку начальство решилось доверить механоида в полторы тысячи тон весом, вооружённого на уровне линкоров «Миссури», то уж в праве на пистолет ему нет смысла отказывать.
И вот ещё: мне нужен ещё одни ствол. Изнутри приходит согласие Рыжей. Что это с тобой? В смыле? Что значит «Глок – отстой»?! Да это одна из самых надёжных машинок! И что с того, что «выглядит отстойно»? Если бы «Глок» был хреновым, его по всему миру на вооружение не брали бы. Зачем тогда второй пистолет? Да затем, что твое изящное тельце не очень–то и подходит для этого агрегата. И ручка мала, и пальчики коротковаты, да таскать его… Словом, великоват пистолетик, не по размеру-с. К тому же, его с кителем или жилеткой удобно носить, а вот с облегающими вещами или с лёгкими платьями он уже не сочетается. Чисто женские аргументы, понятные любой.
Да нет, Аска, не собираюсь я его менять. Я же сказала – второй ствол. Так сказать, для потайного ношения. Куда его совать? Нет, не в задницу или ещё куда, хотя, в принципе, ты почти угадала. Сорью с опаской замирает. Ну да, под юбкой. Точнее в кобуре на внутренней стороне бедра. Насколько приличен будет процесс извлечения оружия? Сестрёнка в тот момент, когда в резервной пушке возникнет необходимость, уже никому не будет дела до приличий. Да и если будут обращать внимание… это ж только в плюс – отвлекающий фактор. Что? Другие варианты? Увы, сестрёнка их нет. Рукава – проблематично, декольте… Для того, чтобы там спрятать что-то смертоносное а-ля Вальтер ППК надо иметь буфера как у Мисато, а до них нам ещё расти и расти… Так что, остаётся только вариант №1.
Гм, а что если «Глок» заменить «УСП»? «Кошмар и убожество»? Да что ты понимаешь в колбасных обрезках, Рыжая! Или может обзавестись «ЗИГ-зауэром»? Вон, у Сина есть такой, попробовать выцыганить что ли? Рыжая тут же ехидно интересуется, а не страдаю ли я какими-то комплексами, что так интересуюсь огромными пушками? Да, Аска, страдаю. С тех самых пор, как в тебя вселилась! Грудь у моего нового тела слишком маленькая, вот и комплексую.
Тут Сорью выдала такую забористую тираду, что у матёрых моряков и трактористов уши в трубочку посворачивались бы. А ещё говоришь, что приличная и воспитанная девочка. Девушка? Ой, мальчики-девочки, врача нам сюда… С клизмой. Рыжая, сестрёнка, какая ты нафиг девушка?! Ты ещё ребёнок, дитя, девочка, которую сволочи взрослые из-за своего вечного долбо… заставили заниматься взрослым делом. Радуйся чудо, что меня к тебе подселили, а то бы нахлебалась, золотце, по самое не могу. И вообще… Вон, друг-напарник Синдзи уже подозрительно так таращится.
– Ты чего улыбаешься, Аска?
– Да так, сестрёнку малость поддела. Слушай, Синдзи, мне надо будет сходить в оружейку. Пристрелять свой табельный и заодно подобрать запасной ствол. Ты поможешь? – ха, станет он отказывать!
– Для скрытого ношения? – что значит оружейный маньяк – с полуслова всё понял!
– Ну да, в кобуру на внутренней стороне бедра. Скажем, ПСМ или «Вальтер» ППК, на крайний случай – «Глоки» двадцать шестой – двадцать седьмой, ну, «супер-компакты»…
Во взгляде бравого лейтенанта восхищение пополам с размышлениями.
– ПСМ у нас вряд ли будет, как и патронов к нему… Это надо к на… русским миротворцам обращаться. А вот Вальтер ППК или что-то подобное из «Глоков» в арсенале обязательно найдётся.
Пришли в тир. Ну и первым делом к хозяину медной горы, то бишь к заведующему всей сокровищницей сержанту. Уже седеющий японец, Тесокабе, кажется окинул нашу пару понимающе-ехидным взглядом – мол наш завсегдатай сподобился ещё одну пассию привести.
– Сержант, вы не могли помочь юной леди, служащей в одной с вами организации?
Вы видели как щурятся настоящие узкоглазые японцы? Вот-вот, этот дядя так многозначно прищурился.
– Конечно! Такой красивой и юной леди я всегда рад помочь. И что именно нужно леди?
Юной леди нужно оружие, патроны и возможность пострелять. И как можно из большего количества стволов!
– Мне нужны патроны для «Глока» – надо пристрелять машинку ну и подыскать что-то, что можно использовать в качестве резервного ствола.
для скрытного ношения. «Вальтер ППК» или «Глок-суперкомпакт».
– У нас как раз есть несколько ППК. Подождите немного, сейчас посмотрю и вернусь.
Спустя несколько минут я получила желаемое. ППК в полном комплекте и патроны к «Глоку».
– Отлично.
Ну-с, посмотрим. Передёргиваем затвор – усилие намного меньшее, чем для «Глока» – немаловажный для девочки-подростка фактор, вынимаем магазин, несильно оттягиваем затвор, снимая его с затворной задержки. А теперь – предохранитель. Рычажок малость туговат, не действет механика точно и быстро шёлк и курок спущен, спуск заперт. Отлично, осталось только пристрелять.
Поворачиваюсь к наблюдавшему за действом Тесокабе:
– Спасибо вам, сержант. Остаётся только пристрелять его. Кстати, раз уж мы здесь, то может выдадите и моему напарнику что-то солидное, гаубицеподобное. Калибра этак ноль-сорок пять, чтобы он мог своим искусством перед леди щегольнуть.
Ну да, я – вредина и хочу малость над парнем поприкалываться. Впрочем, я тут не одна любительница подколок и приколов – Тесокабе с грохотом выкладывает на прилавок самый настоящий «Пустынный Орёл». Видели бы вы, как ВикСин на это хромированное чудище уставился!
– Хочу!
– Икари, он размажет вас по стенке. – угу, нашли довод, товарищ сержант. Дитёнок дорвался до игрушки, тут «фу!» и «кака!» не помогут.
– Я не стрелять – я для коллекции. – а умный, шкет, понимает, что этот агрегат его в три счёта покалечит. В памяти всплывает ролик с девахой, получившей пустынным птицем по лобешнику. Рыжая довольно гогочет, предлагая уломать Синдзи на стрельбу из «Дезерта». Одно слово – стервоза малолетняя.
– Не дам – я их всего пять штук выписал в качестве учебно-тренировочных.
Ну ни хрена себе у них тут хомяки окопались! А я-то, наивная, думала-гадала: почему Сину такой арсенал разрешили при себе держать?
– Учебно-тренировочный пистолет калибра сорок четыре магнум. – Виктор чуть ли не облизывается, глядя на эту глыбу металла. – Очень смешно.
– Обижаете, Икари – не сорок четыре магнум, а все пятьдесят экшен экспресс.
Мама родная, он что, тоже решил в ангела пострелять?!!
– Обалдеть! Тогда дайте два.
Ещё бы Вини Пух отказался бы от чего-то одного – сгущёнки или мёда.
– Ни одного, Икари, ни одного. Надо было, когда два месяца назад к русским ездили у них стащить пару «векторов» – я бы поменялся… А так – нет.
Зря ты это, дядя, сказал – Виктор теперь не успокоится, пока что-то подходящее не надыбает. Вон как отчаянно делает вид, будто ему эта вещь не нужна! Тут я всё таки не удержалась:
– А счастье было так близко, правда, Синдзи?
– Ага … – парень всё-таки сграбастал это результат сна разума израильских оружейников, правда, тут же об этом пожалев. – Ой, тяжёлый какой, свинья!..
Ещё бы – два кэгэ даже нормальный мужик долго в руке не сможет таскать. Виктор попытался подержать его двумя.
Ты права Аска, это явно не его размер.
– Господин Икари, «Дезерт Игл» для вас слишком велик! – отвернувшийся за чем-то Тесокабе понял, какую оплошность совершил, оставив ВикСина наедине с такой игрушкой.
– Да это я уже понял… – к такому вздоху осталось только добавить скупую мужскую слезу. – Большой вес, большая отдача, маленькая ёмкость магазина, недостаточно бронебойный патрон – всё против меня…
– Синдзи, тяга мужчин к огромным пушкам, сигарам, автомобилям и рослым женщинам является следствием подсознательного желания компенсировать какие-то недостатки, заставляющие мужчин комплексовать. Ничего, напарник, малый размер это не его отсутствие.
Икари-младший замирает, а Тесокабе же отворачивается – старого пожилого человека поразил внезапный приступ кашля.
В глазах Виктора-Синдзи явно начинает читаться мысль: «а не протестировать ли «Дезерт Игл» на одной стервозной особе?».
– Шуточки у тебя… Тоня…
– Юмор помогает снять стресс, напарник. Так что забей на эту хер… хрень и пошли отстреливать оружие.
– Это не хрень, а шикарная пушка!
– Ну и куда бы ты смог попасть из этой шикарной пушки? Заметь, я не спрашиваю, смог бы ты пережить отдачу её первого выстрела?
– Всё-всё, я и так понял, к чему ты клонишь.
– Ну, тогда кончай страдать и облизываться на это двухкилограммовое недоразумение и пошли к огневому рубежу.
Ну что Рыжая, постреляем? Та в ответ только фыркает, уходя куда-то внутрь сознания. При всей своей воинственности Аска на удивление равнодушна к оружию. Парадокс, однако. Впрочем, проанализировав её воспоминания, могу вас смело заверить: стреляет она очень даже неплохо. А честно… Лучше меня.
Тем более, что, например, из «Глока» в той жизни мне только раз довелось стрелять. А так всё наше, отечественное. Кстати, есть идея Рыжая. Лэнгли, фоня недовольством, поднимается из глубины. Давай попробуем сравнить наши с тобой навыки в стрельбе. Как? Да просто – я отстреляю магазин по одной мишени, затем, передаю рычаги управления телом тебе (разумеется, под контролем) и уже ты отстреливаешь ещё один магазин по другой. И так по пять обойм из «Глока». Затем, меняем мишени и берём «Вальтер» и так же по столько же обойм. Что в качестве приза? Управление телом. Нет, разумеется, не полное – скажем, пятьдесят на пятьдесят по времени. Это в случае твоей победы, Рыжая (да-да, я решила пойти ва-банк!). Если проиграешь? Сидишь на скамейке запасных и не отсвечиваешь. Ничья? Я управляю телом, но считаюсь с твоим мнением в выборе шмоток, косметики, имиджа, поведения… Ну так, что? Аска, фонтанируя энтузиазмом, мигом соглашается. Ещё бы, возможность снова порулить своим телом. К тому же, сестрёнка человек очень азартный и соревновательный дух у неё очень силён. Ну как не доказать, что она, Аска, хоть в чём-то эту нахалку Тоню превосходит!
И понеслась душа в рай! Мы сней по пять магазинов к «Глоку» и по пять к «Вальтеру» отстреляли. Как ни странно, но с «Глоком» победила я, зато с «Вальтером» по очкам лидировала Аска – лёгкий и менее мощный ППК её лучше слушался. Итог – ничья.
Небольшой моральной компенсацией за неудачу для Аски стало лицезрение растерянной физиономии Синдзи. Парень явно пытался понять, что происходит, почему у его напарницы так меняется стиль стрельбы. И почему она поочерёдно по двум мишеням работает? Лишь уже после окончания нашего с Рыжей соревнования до него что-то стало доходить.
– Э-э, неплохо, Аска, совсем неплохо. – и потом уже, совсем шёпотом. – Тоня, кто из Вас стрелял?
– Обе, Виктор, обе. Мы тут соревнование устроили.
– А-а, понятно… И кто выиграл?
– А ты на результаты стрельбы посмотри и догадайся. Мы каждая по СВОЕЙ мишени лупили.
– А-а, вот оно что. – ВикСин принялся считать дырки в мишенях.
– Ну?
– Ничья. Кстати, а что в качестве приза?
– Тело.
Есть! Под аккомпанемент довольного аскиного хихиканья смотрю как парень стремительно выпадает в осадок.
Так, с пистолетами мы разобрались, пора взяться за что-то посолидней. Например, с автоматов или ПП.
XIX
О-о-оу!!! Блю-хер, как же всё болит! Вроде бы и отдохнула, а всё равно мышцы и связки ноют. Даже Рыжая и та согласно вздыхает. Она, наивная, думала что здесь, в Токио-3 королевой будет. Наивная чукотская девочка… Изнутри доносится недовольное бурчание… Эй, сестрёнка, харэ! Нашла из-за чего дуться! Ну хорошо, пусть не чукотская, а немецкая – наивная немецкая девушка. Даже нет – девочка. Рыжая признайся честно, это Кадзи тебя так матюгаться научил? Не надо на меня стпелки переводить! Я иначе матерюсь, с большей так сказать художественностью.
Мда уж, мальчики-девочки, с Аской не соскучишься. Это я вам как знающий человек говорю. Хотя я уже привыкла и к выкрутасам Рыжей. Да и сама Рыжая ко мне притерпелась. Она ведь, девчонка своенравная и малость с придурью, но мозгами не обделённая. Словом, хитрая стервочка. Ей бы годков пять жизненного опыта и так крылья развернёт, что любо дорого смотреть…
У нас с ней кстати сейчас этакое равновесие установилась – она не беснуется по поводу и без, а я в свою очередь не загоняю её пинками в трюм. Да и смысл? Жить в одном теле со смертельно ненавидящим тебя человеком никому не хочется. А слиться в одну личность… Ну, об этом пока рано говорить, однако и тут прогресс намечается.
Рыжая, помнишь наш спарринг с Сином? Ну, тот, когда мы друг другу брови в кровь рассекли? От Аски исходит целое цунами гордости и самодовольства: ещё бы, прославленному Синдзи Икари (и Виктору Северову) на самом деле пришлось иметь дело со сразу двумя соперницами. Да-да, с нами обеими! Вы не поверите, но Рыжая получила таки временное восстановление в водительских правах – позволила я порулить телом в первой половине боя. Ох и оторвалась эта лисица бешенная тогда на ВикСине, отвела душеньку! Парень поначалу волчком вертелся, только и успевал один за другим удары отбивать. Но… недолго музыка играла, не долго фраер бесновался – опыта и силы у Виктора побольше. Да и дури – не меньше. Как словил в фасад, так тут же вызверился и попёр в контратаку. Лэнгли сей момент упустила и он тут же ухитрился нашу валькирию подловить. Зарядил боккеном под коленку, выбил из руки меч и готово: лежит Аска Сорью Лэнгли на татами, распластанная аки курица на разделочной доске! И признавать бы ей своё полное поражение, не перехвати вовремя я управление. Ну а дальше пошло соло опытного реконструктора-фехтовальщика. Не пытаясь подняться, перекатываюсь под ноги бросившемуся на добивание ВикСину. Тот не успевает реагировать и сам же оказывается в горизонтальном положении. Пяткой уже начинающему выходить из лежачей позы (быстро ж гад оклемался) сопернику бью по окорочкам и так же, на карачках чапаю к боккену. В глубине сознание оглашается воплями торжествующего берсерка – это Аска радостно отплясывает, любуясь поражением обидчика. Да цыть, ты Рыжая! Это ж не конец, а только продолжение. Я, вон, даже булочками чувствую, как он там, сопя словно бык, ворочается. Парень, молодец, оружие при падении всё же не выронил, не то, что ты, раззява!
Первый удар принимаю стоя на одном колене – Витя, парень опытный, мигом сообразил, что промедление грозит поражением и тут же не раскачиваясь атаковал. Но… Упущенного не вернёшь: удар я отбиваю и в свою очередь Синдзи приходиться прыжком уходить от подсечки. Нет, дорогой, я как сестрёнка буром переть не буду, я постараюсь тебя измотать, разозлить и тогда уже нанесу один-два решающих удара.
Увы, но задуманное удалось едва ли на три четверти – подвела физиология. Точнее хреновая аскина подготовка. Ну нет у неё выносливости и всё! Обидно, блю-хер, понимать что ты не можешь дожать противника только потому, что дыхалка полетела и мышцы как ватные стали. Разумеется, чувство гордости не позволило просто так слить бой – стиснув зубы, включив своё упорство и подключив аскину ярость, я всё же довела схватку до ничьи.
А была бы Сорью по нормальному подготовлена (Кадзи, гад, я тебе всё равно своё «Фу» выскажу), была бы «Flawless Victory». Вот давай, не начинай сестрёнка! Силёнок у тебя хватает, вёрткость и вовсе на восьмидесятом левеле, да и рука не лёгкая. А вот выносливости – кот наплакал, мышь нас… гм-гм… Словом, ты поняла, что нам ещё тренироваться и тренироваться? Блю-хер, как это нет смысла?! В выносливости против ангелов? Рыжая, где твои мозги? Давай, доставай их из заднего кармана джинсов и включай. Или до тебя до сих пор не дошло, что Виктор-Синдзи только на выносливости и выезжал?! Особенно – в первые два боя.
Да чего будет стоит твоя скорость и дурь, если враг не спечётся после первой же атаки? В пару минут измотает и всё, кердык, амба, капут!
Габриэлла? Рыжая, так Габри и есть пример идеального сочетания выносливости, силы и скорости.
Сестрёнка соглашается и тут же страдальчески вздыхает. И я знаю, почему. Рыжая люто завидует Габри сразу по нескольким пунктам. Причём, боевые навыки Ферраро отнюдь не в самом начале списка. А в первых пунктах списка… Ну, например, по габаритным характеристикам Аска всё же уступает Ферраро. Скажем так, наши лифчики на итальянку не налезут при всём желании. Если труселя со стрингами – ещё куда ни шло, то бюстгальтеры – уже ни в какую. Да и по остальным внешним данным она немке не уступает. Ну, разумеется, можно сделать скидку на возраст. Так что я лично по этому поводу не страдаю – через года четыре ещё посмотрим, кто симпатичней. Ещё одна причина лютой зависти Рыжей – это знакомство отца Габри с каким-то там суперкрутым итальянским модельером. Это же надо такому случиться – девушка носит настоящие, СШИТЫЕ САМИМ КУТЮРЬЕ, брендовые вещи, о которых 99% девушек и девочек могут только мечтать! Нет, тут я Сорью понимаю – хоть и не помешана на тряпках, но, как всякая нормальная девушка, цену хорошим вещам знаю. А вот чему мы обе люто завидуем, так это возможности сеньориты Ферраро трескать сладкое и солёное, мясное и мучное в любых количествах и в любое время, не боясь, что исчезнет талия и задница пойдёт в контрнаступление на окружающее пространство. Блю-хер, хочу таки же потроха! Сестрёнка согласно кивает – больно видеть перед собой каждый день живое воплощение женской мечты.
Я сама тоже ещё кое чему завидую.
Мальчики-девочки, хочу быть такой же смертоносной как эта малышка!
Нет, тут дело нечисто. Не зря Виктор так намекал, что к этой блондинке стоит приглядеться. Вообще, Габриэлла девочка уникальная. В таких вещах как флирт и всё сопутствующее – она не то, что блондинка, она – дитё невинное. Зато, во всём, что касается боевой подготовки… Ходячая машина смерти. Не удивлюсь, если у этого голубоглазого ангелочка за спиной не одна сотня жмуриков. Знаешь, сестрёнка, вот тут как раз скепсис неуместен. Извини, но настоящих убивцев я чувствую очень хорошо. Да она в чём-то дитёнок, вон даже в куклы не наигралась. Но, поверь, если, решит, что к примеру, Аска Сорью Лэнгли Цеппелин представляет для её задания или интересов смертельную угрозу, т о мы с тобой сдохнем, даже не успев.
Не спроста её к нам инструктором приставили, ох не спроста. По ходу дела, она действительно приглядывает за Синдзи. Рыжая сомнительно хмыкает. Гм,, ну как тебе сказать, сестрёнка. С одной стороны – это хорошо. Ибо, оказавшись под таким приглядом с головы Синдзи и волос не упадёт. С другой… Если те, кто приставил Габри к нашему полевому командиру решат, что он уже не нужен, то это дитя с дробовиком и плюшевым мишкой в охапку, непрерывно точащее один «сникерс» за другим, прихлопнет бедолагу, так что тот даже взвизгнуть не успеет. Аналогично и с любым другим.
Спала я в это раз чутко, поэтому возню в гостиной почуяла практически сразу. И что-то мне сразу не понравилось. То ли то, что Виктора голос был встревоженный, то ли подозрительное позвякивание-побрякивание, то ли то, что вторым собеседником напарника была Габриэлла. Мальчики-девочки, что-то тут дело нечисто. Аска ещё что-то там из глубины сонно бурчала, но любопытство, что кошек губит, уже и её обуяло. Поэтому я тихонько так, правда стараясь, не терять при этом достоинства (с понтом: «приспичило водички посреди ночи похлебать») выбираюсь в зал… А там…
Картина Репина «Не ждали?!». Блю-хер, а я уж надеялась, что ещё долго такого не увижу. Лэнгли, та и вовсе полномасштабную истерику закатила. Малолетка хренова! Угадайте, о чём эта благовоспитанная праведница подумала, наблюдая, как Синдзи стаскивает с Габри кофту? Правильно, о том самом!
А я сразу обратила внимание на небрежно брошенный «Хеклер-Кох» и пятна крови на одежде и на теле блондинки. Интересно, с кем это наша непобедимая красавица так лихо схлестнулась, что сама огребла так нехило? Ладно, хрен с ним, скоро всё узнаем, сейчас же надо помочь её перевязать. Её моё, да она же ещё и вся мокрая! И, судя по запаху, ныряла явно не в бассейн с хлорированной водой. Состояние Габриэллы было очень даже неважнецкое – судя по всему она уже пришла сюда, теряя сознание, и сейчас сидела в полуобморочном состоянии, явно не осознавая что вокруг неё происходит. Потеря крови, плюс – наверняка ещё и контузия, ну и просто физическое истощение. И это – непобедимая Ферраро! Мдя-с, и супермены (точнее супервумены) периодически огребают.
– Да кто ж так рану промывает, нехристь ты басурманская! Лучше чем перевязывать приготовь. – отпихиваю ошалевшего от таких событий парня и принимаюсь за дело. Гм, по виду – осколочное ранение по касательной. Что ж, уже хорошо.
– А ты сумеешь?
– Сумею, не мешайся под руками. Так, давай иголку с нитками. – и не прерывая дела уже обращаюсь к итальянке. – Габри, сейчас будет немного больно – будем штопать тебе рану.
– Не надо зашивать… Оставь так.
И как это понимать?
– Тебя сильно контузило? Ты бы видела, какая она широкая, её по-любому надо зашить!
– Рана грязная – лучше пусть так заживёт.
Угу, а ты у нас такая супергёрл, что способна излечивать раны одним усилием мысли. Или всё–таки…?
– Ладно, если хочешь, то оставим так. Синдзи давай бинты….
…Ф-фух, вроде бы всё что смогли сделали. Теперь осталось только напялить на неё что-нибудь сухое, пока она не задубела окончательно.
– Так, ну и во что ты вляпалась, подруга? Точнее, на кого успела нарваться?
– Я не могу это сказать. У меня подписка о неразглашении.
Как мило! И у этой Девочки–Кибальдевочки своя великая тайна!
– Уверена, нашего с Сином допуска хватит на получение кое-каких разъяснений. Впрочем, давай-ка отложим это дело до утра. Сейчас тебе надо попить горячего и поесть. Восстановить энергетический баланс. Так, Синдзи, пока я помогаю Габри переодеться, ты шуруешь на кухню, завариваешь чай и достаешь всё сладкое, что имеется. Я знаю, для Габриэллы у тебя всегда энзе имеется.
– Jawolh, mein furerin!
– Schelle, mein tapferer Lieutenant!
Так и отлично, теперь можно помочь девчонке переодеться.
Я как раз завершала процесс укутывания Габриэллы в кацурагинский халат (мой итальянке был явно маловат), когда нарисовался Синдзи-Виктор со всем требуемым.
Напоив горячим и накормив сладким виновницу переполоха – итальянка поначалу есть не хотела, но её природная (или искусственная?) прожорливость взяла своё – и девочка умолотила всё, что принесли.
В общем постелили мы ей на диване и уложили спать, естественно, заручившись её клятвенное обязательство рассказать всё. Ферраро попробовала было что-то вякнуть про подписку о неразглашении, но получив отповедь в духе «мы как и ты так же рискуем жизнями и так как то чем ты занималась непосредственно связано с нашей работой, то и о произошедшем, хотя бы в общих чертах, мы так же имеем право знать» сдалась и пообещала завтра обо всём рассказать.
Вернувшись к себе, я тут же получаю приступ паранойи. Нет, умом я понимаю, что пилотов сейчас охраняют, как зеницу ока, но унаследованная за полмиллиарда лет эволюции животная часть сознания категорически требует максимальных мер по обеспечению безопасности. Да и от Аски исходит ощущения беспокойства, малость приправленного страхом. Ну раз такое дело, то… Где тут мои волыны? Ага, вот они родимые.
Айн – досылаю патрон в патронник «Глока»,
Цвай – вынимаю магазин,
Драй – набиваю ещё один патрон.
Фиир – вставляю магазин обратно.
Готово – семнадцать плюс один. Теперь очередь «Вальтера».
Айн – патрон в патронник,
Цвай – вынимаю магазин,
Драй – набиваю ещё один патрон.
Фиир – вставляю магазин обратно
Фюнф – плавно спускаю курок.
Готово – шест плюс один. Оба ствола пристраиваю у изголовья. Вот, теперь на душе стало спокойно. Если враг прорвётся сквозь охрану и попытается вломиться в хату и попытается добраться до пилотов через зал, то напорется на автоматную очередь от Габри. Если попытается залезть через окно ко мне или Синдзи… Ну что ж, удачи – на таком расстоянии и броник не поможет. А теперь, спать…
Ну вот, постель уже успела остыть! Теперь ворочайся, грей её. Нет, конечно, дубняка никакого нет, да и я не мёрзну, но согласитесь – тёплая, нагретая живым телом постель – вещь наиприятнейшая.
Только вот что-то мне подсказывает, что даже нагретая постель не поможет заснуть. И это что-то – чувство тревоги. Тревоги и опасения. За свою безопасность. Блю-хер, что за хрень тут творится?! Синдзи с Мисато, попавшие под раздачу прямо в универсаме… И где, кстати, ошивалось сопровождение из наружки?! И это в момент, когда по всему Токио-3 хрен знает что творилось! Несколько сотен вооружённых исламистов, с криками «Иншалла» бесчинствующих в самом сердце Японии. Будённовск, Кизляр, Беслан и Норд-Ост в японском исполнении! Блю-хер, а что же будет, когда Силы Самообороны в бой попрут?
И мокрая окровавленная Габри, посреди ночи вламывающаяся к друзьям. Неужели это начало? Начало того самого конца.
Поворочавшись в постели, я наконец заснула. На свою голову. Лучше бы бодрствовала! Сначала приснилось что мне пять лет и меня душит мама. Причём выглядела она как Киоко Сорью, но воспринималась опять таки, как именно МОЯ родная мама!
С трудом вырвалась из этого кошмара, вся покрытая холодным потом, схватилась за «Глок» и так с полчаса лежала, сначала борясь с фантомным удушьем, а потом – пытаясь понять: не разбудила ли кого своими криками и шумела ли я вообще. Затем, снова провалилась в забытье.
И снова на свою голову. На этот раз я снова пережила ту самую бойню в Омске: те жуткие моменты, когда прямо в квартире дюжина долбоящеров озверело палила друг по другу. Только сейчас оказалась в самой гуще. И увидела себя со стороны. Заляпанную кровью и мозгами друга, со звериным оскалом, стреляющую почти в упор из пистолета. Интересно, я, действительно, так выглядела или это плод воображения?
Ещё одно пробуждение. И снова в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем и дрожью по всему телу. Как только я стрельбу не устроила – видимо только потому, что заснула без пистолета в руке! Неожиданно сквозь хаос из обрывков мыслей и ощущений прорывается Рыжая, тоже вся на взводе, точнее – на грани истерики. Так, стоп, Тоня, успокоилась, утихомирила сердечко, две истерички в одном теле это уже перебор. Успокойся подруга и успокой соседку по тушке. А ну тихо, сестрёнка! Ша, я сказала! Рыжая, прекрати верещать, а то в трюм запихаю. Ты пилот Евы или психованная малолетка?! Пилот? Тогда, будь добра, возьми себя в руки! Успокоилась? Отлично, сестрёнка, что у тебя стряслось? Кошмары, как и у меня?
Из смущённого и сбивчивого объяснения стало ясно, что Аске приснился сон непонятного полукошмарного содержания, переросший потом в полноценное эротическое сновидение с практически стопроцентной передачей реальных ощущений. Уточнив детали, понимаю, что дитёнку «повезло» – подростковые гормоны и пробуждающаяся сексуальность вытянули у меня воспоминания о самых бурных ночах. Начиная от первого гм… раза ну и далее. Вот Лэнгли и умудрилась получить такой «бесценный» опыт да ещё в комплекте с полнотой ощущений и в обрамлении моих же кошмаров.
По мне, так это прямое доказательство нашего с Рыжей слияния душ. Рыжая же, когда я ей озвучила своё предположение, чуть было опять не ударилась в истерику. Пришлось повторно прикрикнуть на эту психопатку.
Ещё полчаса и я опять засыпаю. И опять кошмары! Бесформенные, бессмысленные, хаотичные… Блю-хер, да дайте же мне выспаться!
В полусонном, так и не проснувшемся мозгу рождается мысль: «в задницу одиночество, нужно найти к кому прижаться, кто может дать ощущение защиты». А кто может дать ощущение покоя и защищённости? Только мужчина. Один как раз в наличии. Внутри что-то бормотала Аска – мол, как это неприлично, пошло и развратно – вламываться к парню среди ночи и лезть к нему под одеяло. Да нафиг – я не секаса хочу, а чувства защиты и, вообще, Рыжая, иди лесом!
Пока сознание вяло ругалось с Аской, тело успело подняться, нашарить оба пистолета (видимо, помня кошмар номер два) и выдвинуться в нужном направлении. Как именно я добралась и как забралась к Виктору-Синдзи под одеяло – не помню. Единственное, что помню – как я проскальзываю под одеяло и, аккуратно отодвинув кого-то (не знаю почему, но в моём сомнамбулическом сознании почему-то утвердилась мысль, что этот кто-то – Аска), уютно устраиваюсь на груди у парня, положив руку с «Глоком» под подушку, а с «Вальтером» рядом с головой Сина. То, кстати, поступает чисто по-мужски – тут же прижимает меня покрепче. Сразу приходит долгожданное чувство безопасности. Следом – долгожданные объятия Морфея.
Проснулась от того, что мне элементарно жарко. Пахнет морем, лекарствами, оружейной смазкой и пороховой гарью. Ну, оружейной то понятно – мои пушки только сегодня вечером вычищены и смазаны, а вот пороховая гарь… Да и кто это так упорно норовить меня с виксиновой груди спихнуть? Причём, дыша прямо в лицо…
Чуть приоткрываю глаз и…
Блю-хер!!! Мальчики-девочки, вот это да!! Прямо перед носом спутанные белокурые пряди, сквозь которые проглядывают точёные черты лица Габриэллы. Девчонка с довольным сопением всем телом крепко прижимается к Синдзи. Так же, как и я. Только зеркально. Гм, наверное прикольно выглядят наши с ней спутавшиеся гривы – блонди и чёрное с рыжими прожилками…
Внутри же вовсю возмущённо и испуганно верещит Рыжая. Её послушать, так мы этой ночью втроём закатили та-акую групповуху!!!
О, наша грелка зашевелилась. Видимо, ему бедняге тоже жарко стало. Ой, что сейчас будет! Чуть поворачиваю голову и натыкаюсь на обалделый взгляд серо-голубых взгляд. Извини, друг, но так получилось. Грустно вздыхаю и понимающе прикрываю веки – мол, сама так же. А внутри завывает обезумевшей заводской сиреной Аска. Меня начинает пробивать на «хи-хи»… Рыжая заводится ещё сильней – мол, что тут такого смешного. А что тут такого печального? Сестрёнка замолкает, буквально фонтанируя праведным гневом.
Мда, и что теперь делать? Попытаться незаметно слинять или продолжать дрыхнуть дальше? И, кстати, который час? Ай, да пошло оно всё! Рыжая, ша, не мешай спать! И что? Сейчас уже ничего не изменишь, остаётся только ждать… и спать. Веки сами собой слипаются, веселье сменяется спокойствием, бухтение Аски становится убаюкивающим и вот уже накатывает полудрёма…
Снаружи, из прихожей доносятся звуки возни, шаги, стук чего-то железного (по-моему – любимого агрегата Габриэллы), затем снова шаги (точнее, паническая беготня), звуки открываемой двери (моей!!) и вот… Интересно, это Мисато со службы вернулась или враги пришли нас убивать-похищать? …ть, что за мысли, Тоня? И Аска как то странно затихла.
Дверь с грохотом распахивается и на пороге возникает Мисато Великолепная. Внутри испуганно взвизгивает Рыжая. А меня уже прёт не на «хи-хи», а на полноценное «ха-ха». Поздравляю, подруга, сейчас ты зришь феерическую картину! Испуг и тревога уступают место офигеозу высшей степени – лицо у майора вытягивается, челюсть (я слышу её скрип!) устремляется к центру земли.
– Чтоб я сдохла!!!
И пошло-поехало: нас с Габри рывком сбрасывают с кровати. Я на автомате навожу на источник тревоги оба пистолета и краем глаза замечаю, что Син с Габри так же целятся в Мисато. Причём – Син из «ЗИГ–Зауэра» Ферраро, а та – из его «Глока».
А Мисато в ответ уже водит дулом своего УСП. Картина Репина «Приплыли».
Рыжая, ещё раз взвизгнув, проваливается в глубины сознания в самом натуральном обмороке.
Отредактировано slava-scr (20-01-2013 03:20:22)
Поделиться23317-01-2013 11:45:35
А Мисато в ответ уже водит дулом своего УСП. Картина Репина «Приплыли».
Рыжая ещё раз взвизгнув проваливается в глубины сознания в самом натуральном обмороке.
"Инфаркт микарда.... Моменто море..."(с)
Поделиться23517-01-2013 18:30:42
Вот еще кусочек проды к "базе 211" и сяду, наконец, думать о том, как подать провалившуюся экспедицию Берда в Антарктиду. Если честно, то хочется скорее дойти до момента, непосредственно предшествовавшему Второму Удару.
После войны о существовании «базы 211» не забудут. Языки после войны развяжутся у многих. Но существование это обрастет огромным количеством невероятнейших мифов и слухов. В их изобилии почти совсем потеряется куцая правда. Многие из посвященных погибнут. Потери Рейха в 1944-1945 окажутся ОЧЕНЬ велики. Вот примеры того, как сложилась судьба некоторых из них.
Гросс-адмирал Карл Дёниц не выдаст союзникам координат «базы 211», как и многих иных секретов Рейха. Он останется на должностном посту со своим народом до самого конца. После самоубийства Гитлера, согласно его завещанию, займет пост президента Германии. Это его представители подпишут акт о капитуляции Германии. Поведение гросс-адмирала в последние месяцы войны представляло собой резкий контраст с поведением подавляющего большинства высших должностных лиц Рейха. В связи с повальной их изменой Дёниц дал такую характеристику предателям (на примере Гиммлера):
«…Тот, кто выдал военные тайны, есть пария, презираемая каждым человеком и каждой нацией. Даже враг, которому он служит, совершенно не уважает его, а лишь использует его. Любая нация, не единодушная категорически в своём осуждении такого рода предательства, подрывает сами основы своего государства, независимо от своей формы правления…»
Не проявившего сговорчивость адмирала Нюрнбергский трибунал за военные преступления приговорит к 10 годам лишения свободы. Этот приговор оспаривался некоторыми юристами, поскольку такие же методы подводной войны широко практиковали и победители. Некоторые офицеры-союзники (в частности, адмирал Нимиц) после приговора выражали Дёницу своё сочувствие. В то же время множество нацистских преступников «сговорчивость» проявивших, благополучно избегут наказания, а иные - даже внимания трибунала. Надо ли говорить, что на военных преступлениях совершенных союзниками созванный ими трибунал акцентировать внимание не будет?
Дёниц скончается от сердечного приступа 24 декабря 1980 и будет похоронен 6 января 1981 на кладбище нем. Waldfriedhof без военных почестей. Многие бывшие военнослужащие и иностранные военно-морские офицеры придут на его похороны, чтобы отдать ему дань уважения. Однако им не будет разрешено присутствовать в военной форме на похоронах. Демонизация всего связанного с существованием Рейха к тому времени давно уже даст свои отравленные плоды.
Доктор Август Хирст (отдел "Х") - проходил по делу о нацистских врачах-убийцах. Он работал в концлагере Освенцим, в антропологических целях обмерял трупы. В мае 1945г. застрелился, чтобы не попасть в плен. На Нюрнбергском трибунале мертвецу поставят в вину причастность к смертям 7-8 человек. Но будут обоснованные подозрения о его причастности к гораздо большему количеству смертей.
Доктор Вольфрам Зиверс - повешен по приговору Нюрнбергского трибунала по делу о нацистских врачах. Обоснованность приговора многими ставилась под вопрос.
Доктор Фридрих Хильшер – был признан нацистами врагом режима и приговорен к смертной казни. Избежал наказания благодаря заступничеству Зиверса. После войны безуспешно пытался добиться оправдания Зиверса.
Доктор Герман Вирт - в 1945—1947 гг. находился в американском плену, после освобождения уехал в Швецию, но в 1954 г. вернулся в Марбург, где вёл приватную жизнь учёного, умер в 1981 году. Его знания и сохраненная документация пригодятся правительству ФРГ, когда спустя два десятка лет он расскажет спецслужбам о великом открытии, совершенном Рейхом во льдах Антарктики.
Доктор Карл Мария Вилигут - пытался сразу после войны вернуться на родину из Австрии, но по дороге по неясной (но, вроде бы, естественной) причине скончался.
Кто-то бежал, кто-то погиб, кто-то так и скрывался всю жизнь в Аргентине (и информация о базе 211 «всплывет» со временем в этой стране), кого-то скрыли американцы в ходе операции "Скрепка"…
Кое-какие архивы попали и в руки наступающих войск СССР, после захвата Берлина. Но документов из Рейха союзники вывезли ТЫСЯЧИ ТОНН. А ведь с ними еще требовалось разобраться...
Существование антарктической базы всплывет еще раз, в недалеком уже 1947 году. Затем на несколько десятилетий о ней забудут снова. Время антарктического геофронта еще не пришло.
Поделиться23617-01-2013 21:34:58
SadNeko
неплохо, совсем неплохо.
тапочки-заклёпочки:
шея Мисато толстовата, линии подбородка можно сделать более округлыми - азиатскими.
плечи у Акаги широки, надо сделать малость поуже - Рицко не боец и в отличие от Мисато не настолько физически развита.
Поделиться23818-01-2013 17:23:18
Мне кажется, что там должен висеть флаг с лучами, хотя уже точно не помню.Если я прав, то думаю стоит немножечко подправить...
Флаг с лучами это военно-морской флаг Японии. Так что на рисунке всё правильно, висит государственный флаг.
Отредактировано Сергей Олегович (18-01-2013 17:24:21)
Поделиться23918-01-2013 18:07:01
Автор учёл пожелания товарища Shredingera, касательно формы. И просил передать привет=)
Рад стараться! От меня передайте товарищу N.K.V.D. огромное спасибо! И на новой картинке по форме все в общем уже в порядке. Так держать!
Один только заклепочный момент, Мисато на картинке получилась кэп, а по книге ко времени концерта уже майор. И на рукаве вместо здорового серебряного маленький золотой треугольничек должен быть. На петлицах это тоже должно бы отразиться, вместо капитанских майорские, но их на рисунке все равно уже не очень видно
Отредактировано Shredingera (18-01-2013 18:14:29)