Утро нового мира
(продолжение 1)
(Мисаки. 15 сентября.)
Водопровод полетел к демонам. Впрочем, можно сказать, почти всё отправилось туда же. Власти обещали, что будут поддерживать порядок и всё восстановят, но у Шики возникали резонные сомнения в этом. По крайней мере в ближайшее время всё будет оставаться так, как есть. Ведь, как оказалось, катастрофа была глобальной. То землетрясение, что застало Шики в школе, было не единственным. Точнее, оно было единственным, только трясся одновременно весь мир.
Телевидение уже не работало, но Шики успел увидеть съёмки того ужаса, что творился везде. Землетрясения, цунами, извержения вулканов, начавшееся движение пластов земной коры... Прибрежные районы Японии, да и практически всех государств, имеющих выход к морю, были стёрты с лица земли. От Токио, столицы Японии, города с многомиллионным населением, почти ничего не осталось.
Связь тоже работала с перебоями, и он не смог сразу связаться с сестрой. К счастью, у них в доме стоял спутниковый телефон. Но дозвониться до неё они в тот день так и не смогли. Лишь на следующий день она позвонила сама и, осведомившись как дела у них, сообщила, что с ней всё в порядке, насколько это возможно в подобной обстановке, и что они с Кохаку и ещё несколькими гостями прибудут так скоро, как только смогут.
Как уже было сказано, водопровод не работал. Возможно, где-то прорвало трубы, что неудивительно при таком землетрясении, может была какая-то ещё причина. Но, как оказалось, где-то под особняком залегал пласт подземных вод, и в своё время, ещё при строительстве, была организована система резервного водоснабжения, которая периодически модернизировалась. Так что теперь им оставалось только перекрыть один вентиль, открыть другой и запустить помпу — электричество к счастью пока ещё было. Впрочем, наличие бензинового генератора и приличного запаса топлива могло решить, в случае чего, и эту проблему.
* * *
(Пригород Киото. Офис компании Тоно.)
Акиха Тоно медленно пила чай, размышляя, что ей всё же повезло. Все дорогие ей люди — а их было немного, лишь её брат и служанки Хисуи и Кохаку — выжили в этой катастрофе. Многим повезло куда меньше. Как, например, семействам Кокуто и Рёги, последние представители которых находились здесь с ней.
Акиха поражалась их стойкости. Узнать, что все родные, скорее всего погибли — Токио, где они жили, был практически стёрт с лица земли — это страшно, такого не пожелаешь никогда и никому. Но они держались. И юная помощница Токо-сан, Кокуто Азака, и её брат Микия, и его жена — эта странная девушка, оставившая после свадьбы свою фамилию — Рёги Шики. Очень сильные люди. Акиха была рада, что познакомилась с ними, пусть и при таких обстоятельствах.
Учитывая, что у них теперь не было дома, она пригласила их к себе в Мисаки. Конечно же, правительство наверняка создаст лагеря беженцев, но, во-первых, эти люди были симпатичны ей, а, во-вторых, она планировала извлечь из этого некоторую выгоду.
Из разговоров с Токо и Азакой она узнала, что у Рёги Шики та же способность, что и у её брата. Этот факт даже позабавил её — она знала трёх человек с такой способностью, и имена всех троих произносились как «шики», хотя и писались по разному. Но вот Рёги, в отличие от брата, могла обходиться без очков, свободно управляя силой своих глаз. Акиха надеялась, что эта девушка сможет научить её брата справляться с его способностью.
К тому же, если их правительство и другие страны не смогут справиться с ситуацией, то начнётся всеобщий бардак, а иметь в такой ситуации на своей стороне двух магов, пусть даже одна из них ученица, это дорогого стоит.
Что до мужа Рёги, Микии, он, как поняла Акиха, мастерски умел находить и обрабатывать информацию. Весьма ценное качество. Заполучить для компании такого работника, ну или пусть даже просто завести хорошие отношения с таким человеком, было бы очень и очень неплохо.
Акиха отпила из чашки и улыбнулась своим мыслям. Всё-таки даже в такой ситуации, особенно в такой ситуации, надо пытаться извлечь пользу из всего, не это ли одна из черт настоящего руководителя.
* * *
(Мисаки. 17 сентября.)
Сегодня ближе к вечеру должна была приехать Акиха вместе с её гостями, поэтому всё утро Шики убил на приготовление ужина. Хисуи помогала ему, правда к самому процессу готовки он её не подпускал, так что времени это у него заняло не так много, как он думал.
Закончив с приготовленим пищи, Шики немного помог Хисуи с её работой, а затем отправился к единственному своему школьному другу Арихико, заодно решив по дороге зайти в пару продуктовых магазинов — несмотря на катастрофу, некоторые владельцы лавок открылись уже на следующий день.
Его товарищ был у себя дома, боролся с водопроводом. В его доме, в отличие от особняка Тоно, вода была, но шла она с перебоями и тонкой струйкой, так что юноша был занят делом — устанавливал двухсотлитровый бак, чтобы накапливать воду. Время у Шики было, и он включился в работу. Как оказалось, этот бак был куплен сестрой Арихико задолго до катастрофы, но Ичико никак не могла заставить младшего брата поставить его.
— Ну что, — Арихико критичести осмотрел то, что у них получилось. — Включаем?
— Давай, — кивнул Шики. Он не так часто делал подобную работу, поэтому ему даже было интересно.
Его рыжий товарищ открыл вентиль, и в бак потекла вода.
— Шики, проверь, там не течёт?
Юноша ещё раз осмотрел все соединения, для надёжности провёдя по ним рукой — везде было сухо.
— Порядок, — откликнулся он.
— Ну и отлично, — Арихико разулыбался и в порыве чувств хлопнул Шики по спине. — Спасибо что помог, дружище!
— Да не за что, — улыбнулся юноша.
Они ещё некоторое время проговорили, но всё когда-нибудь заканчивается, и Шики покинул дом своего друга.
Зайдя, как и собирался, в магазины, Шики направился домой. Пакет с продуктами оттягивал руку.
Было воскресенье, и здесь, в районах малоэтажной застройки, прохожие как обычно практически отсутствовали.
Юноша в очередной раз завернул за угол и... замер, словно натолкнувшись на стену. Его рука сама собой разжалась — пакет упал на асфальт, из него вывалились две пачки риса.
* * *
Город явно изменился за время её отсутствия. Некоторые здания были разрушены. Асфальт покрыт трещинами. Кое-где в земле зияли провалы, огороженные, впрочем, флажками.
В самом начале, когда она только появилась в городе, девушка собиралась снять номер в отеле, но, увидев картину произошедшего, решила сразу отправиться к особняку Тоно.
На одной из нешироких улиц малоэтажной застройки она остановилась, раздумывая куда свернуть. Всё-таки, во время прошлого визита в Мисаки, она чаще выходила из своего жилища поздно вечером, когда солнце уже садилось, а люди прятались по домам, и передвигалась по городу, прыгая с крыши на крышу. А когда они с Шики вместе гуляли, то ходили лишь по центру города. Так что, с этого ракурса она видела этот район можно сказать впервые.
Внезапно она услышала, как где-то у неё за спиной что-то упало. Девушка обернулась. В нескольких метрах от неё стоял тот, к кому она шла, у его ног валялся пакет и пара выпавших из него упаковок.
Юноша медленно шагнул вперёд, его ноги дрожали. Он молчал и просто смотрел на неё.
— Привет, Шики, — Арквейд, широко улыбаясь, подошла к нему. — Что такое? Ты не рад меня видеть?
Он протянул руку и коснулся её плеча, словно не веря в её реальность.
— Да что это с тобой, Шики? — девушка надула губы. — Тогда в классе мне показалось, что ты не хотел, чтобы я уходила.
— А-арквейд, это... это правда ты? — наконец вымолвил юноша.
— Конечно это я, глупый Шики, — она мягко погладила его по щеке. — Или ты думал, я тебе лишь снюсь? — В глазах девушки заиграли бесенята. — Небось часто просил Рен показать тебе тот сон?
Шики покраснел, непроизвольно вспомнив подробности того самого сна. Всё-таки, это и вправду она, на самом деле она...
Он схватил её, прижал к себе, крепко обнимая, и прошептал ей на ухо:
— Арквейд, я так рад что ты вернулась...
Впервые за долгие месяцы он был счастлив.
Внезапно девушка отстранилась от него и, пристально посмотрев ему в глаза, спросила:
— Шики, хочу тебя спросить, помнишь, что ты говорил Сиэль в ту ночь, о том, что любишь меня? Твои чувства не изменились?
Юноша, улыбаясь, укоризненно покачал головой.
— Арк, разве тебе не говорили, что подслушивать нехорошо?
— Ответь мне, Шики? — Она посерьёзнела. — Мне нужно знать.
— Нет, Арквейд, не изменились... Я люблю тебя. Больше всего на свете... — он снова обнял её.
— Тогда и я рада, что вернулась, — счастливо прошептала девушка, из её глаз потекли слёзы. — Я тоже люблю тебя, Шики.
Какое-то время они стояли, обнявшись, посреди улицы.
— Арквейд, а что насчёт вампирского импульса, ты победила его? Теперь ты не исчезнешь, как в тот раз? — Спросил её юноша.
Она чуть отстранилась от него.
— Нет, не победила, — призналась она. — Но я сдерживаю его, и пока у меня есть силы для этого, я не уйду.
Шики нахмурился.
— Арк, а может существует способ подавить твою жажду? Хоть какой-нибудь?
Она покачала головой:
— Если и есть, то я ничего не знаю об этом. Не бойся, Шики, у меня пока хватает сил.
— Хорошо, — по его голосу чувствовалось, что он не оставит эту идею. — Арк, пойдём домой.
— Домой? — Не поняла девушка.
— Ко мне домой. Хочу познакомить тебя со всеми.
Она лишь согласно кивнула.
Шики подобрал пакет, положил туда высыпавшиеся продукты, и, держась за руки, они двинулись вперёд.
* * *
— Добрый день, Акиха-сама, — встречающая хозяйку особняка Хисуи низко поклонилась.
— Здравствуй, Хисуи, — ответила девушка. — А где мой брат?
— Шики-сама ушёл к одному из своих школьных друзей, — Акиха, услышав это, нахмурилась. — Также, он планировал зайти в продуктовый магазин. Поскольку вы приехали раньше, чем планировали, он не успел ещё вернуться, — добавила служанка в защиту своего хозяина.
— И то верно, — уточнение Хисуи смягчило недовольство Акихи. — Что-ж. Хисуи, комнаты для наших гостей готовы?
Служанка бросила взгляд на остальных прибывших вместе с хозяйкой, они как раз выбирались из машин. Поймавшая взгляд сестры Кохаку широко улыбнулась ей и помахала рукой.
— Да, Акиха-сама. Вы не дали точных указаний о необходимом количестве комнат, поэтому я взяла на себя смелость приготовить отдельную комнату для каждого гостя.
— Отлично. Сейчас мы пройдём в гостиную, а потом ты покажешь им их комнаты. Пока помоги им с вещами.
* * *
— С возвращением, Шики-сама, — Хисуи поклонилась и вопросительно посмотрела на хозяина.
— Да. Хисуи, это Арквейд, познакомься. Арк, это Хисуи.
— Я помню, мы ведь встречались. Здравствуй, — вампирша приветственно махнула служанке рукой.
— Здравствуйте, Арквейд-сан, — коротко поклонилась ей Хисуи, в её глазах читалось явное удивление — она-то этой встречи не помнила.
— Гм, — Шики вспомнил, при каких обстоятельствах произошла та встреча, и почему Хисуи так удивлена. Он поспешил перейти с опасной темы. — Хисуи, Арквейд скорее всего будет жить у нас, — вампирша при этих словах поражённо уставилась на него. — «Если я сумею договориться с Акихой,» — мысленно добавил он, а вслух спросил, заметив свет и движение в одном из окон второго этажа. — Акиха уже приехала?
— Да, Шики-сама.
Юноша пожевал губами, раздумывая о чём-то, затем задал следующий вопрос:
— Хисуи, сестра сильно злится, что меня не было на момент приезда? — От этого зависело насколько сложно будет убедить её принять Арквейд.
— Акиха-сама учитывает тот факт, что они приехали раньше, чем планировалось, — уклончиво ответила служанка.
— Это уже неплохо, — вздохнул юноша. — Тогда пойдёмте в дом, знакомиться.
Хисуи кивнула и, уже повернувшись и направившись к особняку, добавила:
— Я приготовлю комнату для Арквейд-сан.
Шики двинулся за ней, но Арквейд остановила его.
— Шики, ты правда хочешь, чтобы я жила здесь, с тобой? Помнится, ты не хотел, чтобы я приходила сюда.
— Тогда всё было по другому, — ответил юноша. — К тому же, — он усмехнулся. — Я ведь обещал, что буду заботиться о тебе, а делать это, когда ты рядом, заметно проще. Тем более что, — он посеръёзнел. — Ты же видишь, что творится в городе, сомневаюсь, что снять номер в наших гостиницах сейчас просто. А ты разве против? — юноша вопросительно посмотрел на спутницу.
— Нет, совсем нет, — девушка прижалась к нему. — Раз ты так хочешь, то идём.
* * *
Шики на секунду притормозил перед дверью гостиной, собираясь с духом, затем решительно распахнул дверь и зашёл внутрь. Арквейд последовала за ним.
Взгляды всех присутствующих скрестились на них.
В гостиной было непривычно людно. Шики уже привык, что тут находятся только он, Акиха и обе служанки, а сейчас здесь вместе с ним и Арквейд было около десяти человек.
За столиком на своём излюбленном месте сидела Акиха, за спиной у которой привычно стояла одетая в кимоно Кохаку. Напротив сестры сидела незнакомая женщина в очках. Её красно-рыжие волосы напомнили Шики о сенсей, они у неё были точно такого же цвета. Третьей за столиком была молодая девушка с длинными чёрными волосами. Наверное это та архитектор и её ассистентка, решил юноша.
Он перевёл взгляд на оставшуюся пару. На стоящем у стены диване расположился мужчина лет двадцати, но Шики практически не обратил на него внимания — его взор приковала к себе сидящая рядом женщина. Кимоно, не длинные, до плеч, чёрные волосы, спокойный, почти безразличный взгляд.
Откуда-то из глубины начало подниматься давно забытое ощущение...
УБЕЙ...
Где-то на фоне, что-то произнесла Кохаку...
«Что она сказала? Не важно... Сейчас ничего не важно...»
УБЕЙ ЕЁ... УБЕЙ...
— Шики!
— Брат!
«Это Акиха... и Арквейд... не важно... потом...»
РАЗРЕЖЬ ЕЁ НА ЧАСТИ...
УБЕЙ... УБЕЙ... УБЕЙ... УБЕЙ...
* * *
«Вот, наконец, и брат вернулся», — пронеслось в голове у Акихи, когда дверь гостиной открылась. — «Не буду сильно ругать его, всё же мы и правда приехали раньше... Стоп, а это ещё кто с ним?»
«Светлые волосы до плеч, лицо европейского типа. Фигура очень... гм... женственная», — с некоторой завистью отметила девушка. — «Кто это ещё такая?» — внезапная догадка возникла в её сознании. — «Неужели... это та, которая...»
Внезапно, девушка заметила, что брат как-то странно себя ведёт. Он уставился на... Рёги?
— Вот и Шики-сан вернулся! — Весело воскликнула за спиной Акихи Кохаку. Брат не отреагировал.
«Это чувство... Тогда ночью в парке...»
— Брат! — Акиха попыталась криком привлечь его внимание. Так получилось, что она и та женщина крикнули в унисон.
Он не отреагировал. Его рука скользнула в карман, блеснуло полированное лезвие фамильного ножа. Акиха бросила быстрый взгляд на Рёги. Та уже стояла, держа в руках свой длинный нож. Её глаза вспыхнули синим.
«Что же делать?»
* * *
Арквейд с интересом рассматривала сидящих в комнате людей. Она узнала только Акиху, старшую сестру Шики, и Кохаку, их вторую служанку — Шики как-то рассказывал ей про них. Остальные были ей совершенно незнакомы.
Она перевела взгляд с Акихи, которая сейчас хмуро смотрела на неё, на сидящую перед той женщину в очках. Как и все сидящие, женщина смотрела на них с Шики, точнее — поправила себя вампирша — эта красно-рыжая смотрела именно на Шики, и в её глазах, почему-то, читалось какое-то... удовлетворение?
— Вот и Шики-сан вернулся! — Этот радостный возглас принадлежал Кохаку. Но Шики промолчал.
Арквейд перевела взгляд на своего спутника. Странно. Он стоял, уставившись на пару, что сидела на диване у стены.
«Он... Это ощущение... Тот переулок, когда он...»
— Шики! — Выкрикнула она имя близкого человека.
— Брат! — Одновременно с ней крикнула Акиха.
«Он нас не слышит... или не понимает.»
В руках Шики возник нож. Та, на которую был обращён его взгляд, уже стояла держа собственный нож, а её глаза... такие же как у Шики? Как это возможно?
«Как его остановить?» — Мысли неслись в голове принцессы галопом. — «Они же сейчас...»
В её памяти всплыла одна сцена из фильма, того первого и пока единственного просмотренного ей фильма, на который её водил Шики.
Она решительно схватила своего возлюбленного на плечи, рывком развернула к себе лицом — благо с её силой это было несложно — и... поцеловала его, буквально впившись губами в его губы.
* * *
— Прошу простить моего непутёвого брата, — обратилась к гостям Акиха. — Изредка на него находит.
— И часто такое бывает? — осведомилась Токо, в её голосе звучал профессиональный интерес.
Акиха было собралась ответить, но затем всё же решила переадресовать вопрос:
— Брат? — вопросительно обратилась она к Шики.
Ещё не до конца отошедший юноша рассеянно ответил:
— Дважды...
— И сколько людей ты при этом убил? — прямо спросила его Рёги, нож ещё был у неё в руках.
— Гм, — Шики переглянулся с Арквейд. — Ни одного, — ответил он.
— А нелюдей? — уточнила женщина, засовывая нож в скрытые под оби ножны.
Арквейд недовольно хмыкнула, но промолчала.
— Эээ... Не считал, — признался Шики, снова покосившись на подругу.
— Шики, неужели ты с ним померяться хочешь? — Усмехнулась всё ещё сидящая Аозаки.
— Шики? — Арквейд с интересом посмотрела на одетую в кимоно девушку.
— Кгхм, — Акиха громко кашлянула, привлекая внимание присутствующих, и, дождавшись, когда все повернутся к ней, продолжила. — Раз это маленькое недоразумение разрешилось, давайте я вас всё-таки представлю. Это, — она показала на рыжеволосую женщину. — Известный архитектор Аозаки Токо...
— Аозаки? — Перебил её Шики.
— Брат, — возмутилась девушка. — До чего же ты невоспитан!
— Прости, Акиха, просто...
— Просто позволь мне завершить процедуру представления, брат!
Шики просто кивнул, решив не искушать судьбу.
— Это её ученица Кокуто Азака, её брат Кокуто Микия и его жена Рёги Шики. А это, — теперь она обращалась к гостям. — Мой старший брат Тоно Шики и... — она сделала паузу, но не дождавшись, недовольно проворчала. — Брат, не молчи, представь нам свою... знакомую.
— Гм, — Шики чувствовал себя, мягко говоря, неловко. — Позвольте представить вам Арквейд Брюнстад... — он замялся, не зная как продолжить.
— Одна из Истинных Предков, — помогла ему улыбающаяся Арквейд. — Рада со всеми вами познакомиться.
— Истинных Предков? — Встряла в разговор Азака. — Но разве они все не...?
— Хе-хе, — вампир смущённо поскребла затылок. — Вообще-то ты почти права, я — последняя из них.
— Что-ж, — Токо встала со своего кресла. — Рада встретиться с Белой Принцессой, — она коротко кивнула головой. — Было бы интересно пообщаться с тобой.
— Конечно, — девушка беззаботно улыбнулась. — Но не думаю, что смогу быть очень полезна, мне было не так много лет, когда я... гм... стала последней из своего вида.
— А вы вдвоём, — голос Азаки буквально был пронизан любопытством. — Ну эээ...
Арквейд непонимающе уставилась на неё.
Шики же, в отличие от своей подруги прекрасно понял, куда клонит гостья его сестры, и ожидающие взгляды остальных присутствующих, а особенно Акихи, он также прекрасно видел. Что Арк для него значит, он уже давно для себя решил, а что сказать им?
«А, к демонам всё!» — подумал он и решительно ответил вместо неё, словно ныряя с обрыва головой вниз:
— Она моя невеста.
Нельзя сказать, что это заявление произвело эффект взорвавшейся бомбы. Всё-таки лишь трое из присутствующих достаточно хорошо знали его.
— О! Шики-сан не терял времени даром, — Кохаку захихикала, прикрывшись рукавом, вид совершенно ошеломлённой Акихи её очень веселил. — Вы так не считаете, Акиха-сама?
Её хозяйке этот вопрос помог прийти в себя, и, зыркнув в сторону веселящейся служанки, Акиха обратилась к Шики:
— Брат, нам надо серьёзно поговорить, пройдём в кабинет отца. Кохаку, позаботься пока о наших гостях.
Шики кивнул ей и потянул Арквейд, которая тоже совершенно не ожидала такого поворота событий, за собой.
— Арк, идём.
— Поговорить наедине, брат, — Акиха уставилась на Шики, но, с удивлением, натолкнулась на непреклонный взгляд.
— Нет, её это тоже касается, — отрезал юноша. Он, пожалуй, впервые открыто пошёл против сестры.
Несколько секунд они мерялись взглядами, и в конце концов Акиха сдалась.
— Хорошо, идёмте.
Они вышли из гостиной, провожаемые взглядами, и поднялись по лестнице на второй этаж особняка.
* * *
— Вот значит как, — задумчиво произнесла Акиха. — Ты бросила брата, чтобы не подвергать его опасности. Это несколько меняет дело. Но скажи мне, что если твоя жажда вернётся снова? Что тогда?
— Акиха! — Возмутился бесцеремонностью сестры Шики.
— Нет, брат. Это важно. Ну так что?
— Как я уже говорила, сейчас я полностью контролирую её, и даже если я только почувствую, что смогу сорваться, я... — Арквейд отвела взгляд в сторону.
— Ты снова уйдёшь, так?
Вампир лишь коротко кивнула головой.
— Брат, выйди, — приказала Акиха. — Мне и твоей... гостье надо пообщаться наедине.
Юноша покачал головой, отказываясь.
— Шики, — Арквейд коснулась его плеча. — Всё будет нормально, выйди.
— Хорошо, — он нехотя развернулся и пошёл к выходу.
Когда он вышел, закрыв за собой дверь, Акиха обратилась к светловолосой девушке:
— Арквейд-сан, мне не нравится, что ты заставила страдать брата, когда ушла от него. Ещё более мне не нравится, что ты можешь снова уйти, и он будет страдать ещё больше. Но, похоже, он по-настоящему любит тебя, и, если я не разрешу тебе остаться здесь, он снова начнёт убегать по ночам. Поэтому... можешь жить здесь. — «По крайней мере, здесь проще за вами обоими приглядывать», — мысленно продолжила она, а вслух добавила. — Но если ты опять причинишь брату боль, клянусь, я сделаю всё, чтобы уничтожить тебя.
— Я поняла, — серьёзно кивнула вампир. — Спасибо.
— Да не за что, — хмуро отозвалась Акиха. — А теперь, Арквейд-сан, мне бы хотелось узнать как вы с Шики познакомились и что точно произошло год назад. Он отказался рассказывать мне что-либо о тех событиях.
— Э-хе-хе, это сложная история, — начала вампир. — И долгая, с чего мне начинать-то?
— С вашей первой встречи, — ответила Акиха. — Что тогда произошло такого, что он так привязался к тебе?
— Наша первая встреча, да, — Арквейд тихо засмеялась. — Когда мы впервые встретились, Шики убил меня...
* * *
Девушки вышли из кабинета. Шики, ожидавший их возле окна в торце коридора, быстро подошёл к ним, в его глазах читался немой вопрос.
— Арквейд-сан может остаться, — сообщила ему Акиха свой вердикт. — Я не стану препятствовать вашим отношениям. — «Пока они не станут вредить тебе», — дополнила она про себя.
— Спасибо, Акиха, — Шики явно успокоился, услышав её решение.
— Как я уже говорила твоей подруге, не за что. Да, ещё одно, — спохватилась она. — Арквейд-сан, у тебя есть какие-нибудь документы?
— Эээ... Нет, — вампир помотала головой. — А что это?
Акиха уставилась на неё, не понимая, как можно этого не знать.
— Гм. Подожди, Арквейд, — Шики удивлённо посмотрел на девушку. — Ты же снимала номер в отеле, год назад. И не в одном. Там же требуют паспорт при регистрации.
— Ну, — девушка немного замялась. — У меня что-то такое спрашивали, но я сказала им, что у меня этого нет, а когда они отказались дать мне номер, я просто заставила их.
— Заставила? — Удивление в глазах юноши лишь возросло. — А... Понял, — ему вспомнилось то утро, когда Арк второй раз пробралась в его комнату, и Хисуи застукала их.
— Хм. Я чего-то не знаю? — Акиха вопросительно подняла бровь.
Арквейд пожала плечами:
— Мистические глаза очарования. Одна из способностей вампиров.
— То есть, ты можешь приказать людям сделать всё, что угодно? И они не будут помнить об этом? — Акиха перевела взгляд с Арквейд на брата и обратно.
— Нет, — девушка помотала головой. — Просто могу заставить их увидеть то чего нет, точнее убедить их в том, что они это видят, ну или не дать увидеть что-то. Могу приказать, или скорее попросить, сделать что-то, не противоречащее здравому смыслу. Ну... например, тогда в отеле они решили, что увидели мой... паспорт, и дали мне ключи от номера. Вот и всё.
— Интересная способность и полезная, — признала глава семьи Тоно. — Но если ты планируешь жить среди людей долгое время, лучше делать это легально. Так будет гораздо проще, чем... зачаровывать всех, кто захочет посмотреть на твои документы.
— А где их взять? — Арквейд с интересом посмотрела на неё.
— У семьи Тоно есть связи в разных сферах, — уклончиво произнесла Акиха. — Я скажу Кохаку, чтобы она сделала твоё фото, и вы подготовите набросок твоей легенды.
— Легенды? — Непонимающе переспросила девушка.
— Где ты якобы родилась, где жила до приезда в Японию, — пояснил Шики. — Всё в таком духе.
— Но зачем?
Шики в очередной раз вспомнил, насколько она незнакома с человеческой жизнью. То, что для них было очевидно, Арквейд приходилось разжёвывать.
— Мы же не можем говорить, что тебе несколько сотен лет и ты живёшь в замке на краю света. Этого просто не поймут, либо сочтут, что мы сумасшедшие, либо, что ещё хуже, поверят и захотят изучать. Понимаешь?
— Кажется да, — задумчиво произнесла девушка. — У вас более сложная жизнь, чем я думала.
— Ты привыкнешь, — подбодрил её Шики, положив руку ей на плечо. — Мы ведь поможем тебе.
В душе Акихи кипела целая буря эмоций, когда она смотрела на них. Кипучая ревность, которую она испытывала к той, кто украла у неё брата, смешивалась с радостью за него, за то, что он сейчас счастлив. Но она не позволяла выбраться наружу даже тени этих чувств — это было бы недостойно для главы клана.
— Что-ж, если мы всё обговорили, давайте спустимся вниз и сообщим остальным, что Арквейд-сан будет жить с нами.
Она прошла мимо них к лестнице, и им ничего не оставалось, как последовать за ней.
* * *
— Токо-сан, я бы хотел у вас кое-что спросить.
— Да, Шики, что именно?
— Аозаки Аоко, вы её знаете? — Задал юноша вопрос, мучавший его с того момента, как он услышал фамилию архитектора.
Женщина нахмурилась.
— Она моя... сестра. Но если ты хочешь узнать про неё, вынуждена тебя разочаровать, я не видела её очень давно, — помедлив она продолжила. — И не хотела бы видеть, у нас слишком много... разногласий.
— Жаль, — Шики и вправду хотелось узнать, как там сенсей. — Она очень помогла мне, а я так и не поблагодарил её тогда.
Токо хмыкнула.
— Помогла, да, — она показала на очки, надетые на Шики. — Это ведь она дала их тебе?
— Верно, — юноша удивлённо посмотрел на неё. — Откуда вы знаете?
Архитектор пожала плечами.
— Я тоже маг. Но если она может лишь разрушать, то я творю. Эти очки я делала для Шики, а она украла их и отдала тебе.
— Простите...
— Тебе не за что извиняться. В конце концов, они тебе оказались нужнее.
Некоторое время они молчали. Наконец Шики решился спросить ещё кое-что.
— Токо-сан, а Рёги Шики, она... человек?
— Почему ты это спрашиваешь? — Похоже ему удалось сильно удивить рыжеволосую волшебницу.
— То, что произошло, когда мы пришли... — юноша замолк, пытаясь сформулировать то, что хотел пояснить.
— Хочешь сказать, что твоё желание убивать относится лишь к нелюдям? — Догадалась Токо.
Шики лишь кивнул.
— Даже не знаю. Она — человек. Разве что... ты почувствовал её связь с Акашей.
— Эм... — теперь настала очередь Шики не понимать, сказанное ему.
— Попробую пояснить простыми словами. Акаша — это суть всех вещей. Шики очень тесно связана с ней и, благодаря этому, сила её глаз не оказывает на неё такого воздействия, как на тебя. Ты ведь не можешь обходиться без очков, я права?
— Да, у меня начинает сильно болеть голова если некоторое время смотреть на мир без них.
— Всё верно. Тело человека не приспособлено к такому. Слишком большая нагрузка на мозг. Что-ж, — Токо резко сменила тему. — Мы ещё успеем поговорить об этом, глядишь, я и смогу помочь тебе, а пока не заставляй скучать свою подругу.
— Хорошо, Токо-сан. Спасибо за информацию.
— Обращайся, — улыбнулась ему волшебница.
* * *
Токо закрыла за собой дверь и прошла в глубь комнаты. Внезапно её лицо исказилось гримасой ненависти.
«Этот щенок! Да как он посмел упомянуть её в моём присутствии... Боги, как же я удержалась, чтобы не убить его? Чёртов выкормыш Аоко!»
Сдерживаемая до этого момента злость прорвалась наружу. Женщина было огляделась вокруг, ища, что бы сломать, но усилием воли сдержалась — это явно не осталось бы незамеченным, и могли последовать неудобные вопросы.
Она присела на кровать и провела рукой по стоящему рядом с ней большому кожаному чемодану. Коснулась массивных латунных защёлок.
«Нет. Ещё не время. Да и, если всё пойдёт как надо, эта дрянь потеряет своего джокера, а я... Нет, он всё же не встанет на мою сторону, но и сам уже не нападёт. Хотя, если бы они сразились, было бы лучше. Ладно, не всегда всё должно получаться, строго как задумано.»
Женщина начала успокаиваться.
«В конце концов, дальше должно быть легче, мальчик, вроде, не дурак и должен быть ясно понять мои намёки. А продолжит напоминать мне о ней... Что-ж», — волшебница хищно усмехнулась, и снова коснулась одной из защёлок на чемодане. — «Пусть пеняет на себя... Впрочем», — одёрнула она себя. — «Не стоит его недооценивать, а особенно нельзя недооценивать его подругу... Нет», — она неожиданно даже для себя развеселилась. — «Он, конечно, рисковый парень. Это же надо, назвать Принцессу Истинных Предков своей невестой... хотя она, похоже, совсем не против. И это даже неплохо, появляются новые рычаги, опасные, но, возможно, очень эффективные. Надо будет хорошенько это обдумать.»
* * *
— Хм. Шики, а куда отправилась Кохаку? — Арквейд стояла возле приоткрытого окна и смотрела в ночь. В комнате было темно, и снаружи её не было видно.
— Не знаю, я тоже пару раз видел, как она среди ночи уходит куда-то, но не спрашивал её об этом, — юноша подошёл к девушке со спины и приобнял её. — В конце концов, у неё может быть своя личная жизнь.
— Ты прав, — признала Арквейд и хитро улыбнулась. — А как насчёт нас?
— Что насчёт нас?
— Насчёт нашей личной жизни...
— Ну, — глубокомысленно произнёс юноша. — Учитывая, что ты пробралась в мою комнату, когда все уже легли спать... Не думаю, что есть много вариантов...