Цикл "Истинная свобода воли" Глава третья "Райские земли". Часть седьмая.
Отдохнуть мне не дали. Снова посыпались дела, словно кто-то уронил на меня Рог изобилия…
Пришло официальное согласие командующего Икари на создание вспомогательного отряда. В течение недели я должен был определить состав и численность группы, набрать бойцов и согласовать точки и график дежурства с начальником оперативного отдела NERVа. Недолго подумав, отправил в «Монолит» приказ о передеслоцировании двух гвардейских взводов. За ними был отправлен борт 4815.
В тот же день к нам приехала делегация военных чинов с соседней «Ирумы». На потеху личного состава «Ирумы II», экстренно выгнанного на аэродром и построенного по парадному, мою личность осыпали всяческими благодарностями, вручили грамотку «за спасение», наградную пиалу и забрали оправившегося Садамото-младшего. Моего предложения о переводе летчик так и не принял.
А на следующий день приехали четыре грузовика, под завязку нагруженные комплектами для игры в пейнтбол. На кой ляд нам понадобилась тысяча комплектов формы и оружия, я так и не понял. Допрос офицерского состава картины не прояснил. Адресатом в документах значилась наша «Ирума», а графа «заказчик» отсутствовала как класс. Что самое интересное, «курьеры» заломили нехилую сумму. Подумав, я таки дал согласие на освоение этого барахла. В тот же вечер несколько казарм опустели, а львиная часть «барахла» и боезапаса испарились.
На следующее утро был устроен грандиозный разнос. Выявленные «дезертиры» были отправлены на принудительные работы по подготовке полигона для игр. Я ругался, Альберт посмеивался, Ангел фыркал, офицеры сколачивали команды, личный состав вкалывал на отработках и тренировках.
Следующим днем Махмуд отрапортовал о завершении модификации «паджеро».
Эта новость здорово подняла мне настроение. В гараж я отправился вместе с упирающимся британцем, которого весть о появлении у меня нового джипа нисколько не обрадовала. Британцу больше импонировал его двухколесный железный конь.
Араб курил на входе, флегматично наблюдая за облаками.
- Салям! – жизнерадостно поздоровался я, потирая руки. – Хвастайся.
- Салям, - буркнул Махмуд, доставая пульт и нажимая на кнопку. – Ключи в замке зажигания.
Дверь гаража поползла вверх, и нашему взору предстал обновленный джип…
- Машу вать... – крякнул Альберт.
- Ё… - только и смог выдавить я.
На «паджеро» джип уже походил с бааальшой натяжкой. Первое, что бросалось в глаза – это габариты. И длинна и ширина существенно возросли. Как и клиренс…
Второе - кенгурятник. БОЛЬШОЙ кенгурятник. С шипами и толстыми пластинами защиты радиатора. Складывалось ощущение, что он был частью рамы.
Третье – колеса. Очень большие колеса от восьмидесятого БТРа. С колпаками.
Четвертое – броня. Даже не так. БРОНЯ. Толстые бронелисты были тут вместо облицовки. Крылья, двери, капот, крыша, днище… Везде толстый слой кованого метала.
Дополняли картину противотуманные прожекторы, повешенные на кенгурятник и две толстые выхлопные трубы, выходящие из-под капота на крышу, с «тракторными» колпаками.
Надо ли говорить, что автомобиль был покрашен в черный цвет, на капоте была намалевана ярко-алая перевернутая пирамида с семью глазами, а на «крышке багажника» красовались три большие белые кириллические буквы?
- Махмуд… - просипел я. – Шайтан ты несчастный… Ты, что с машиной сделал? Это что за хэви-метал?!
- Все по максимуму, - флегматично пожал плечами араб. – Принимай агрегат.
- А что под капотом-то? – я побоялся открыть капот и вопросительно посмотрел на Махмуда.
- Шестицилиндровый шестилитровый дизель, - тот затянулся и выпустил облако смога. – Лютая зверюга.
- Не поеду, - категорично буркнул британец, разворачиваясь и ретируясь из гаража.
- Э? – я удивленно посмотрел ему в спину. – Каналья… - я обернулся к Махмуду. – Тогда ты…
Араба след простыл.
- Сссуууки… - разнеслось по помещению яростное шипение.
Тихо ворча, я с усилием открыл бронеплиту с толстым стеклом именуемую дверью и залез в салон.
Гм, салон… Салоном это называлось с большой натяжкой, Потому как он практически отсутствовал. Под это понятие подходили лишь два передних сиденья, приборная панель с единственной деревянной полированной планкой-козырьком, панель с несколькими тумблерами, магнитола, коврики для ног и «диван» сзади. Пространство для багажа отсутствовало как вид. На его месте, по-видимому, находилось оборудование и топливный бак. Сразу за спинкой «дивана», на крышке, виднелась пара неслабых динамиков.
На дверях, в прикрученных пластиковых «карманах» покоились «Мини-Узи» и по четыре магазина. В бардачке обнаружились четыре семнадцатых «Глока» с дополнительной обоймой к каждому.
- Млять… - выразил я свое мнение, уткнувшись лбом в руль. – Приступим, Богу помолясь…
Двигатель, пару секунд поворчав, ожил. Поворочав тугой рычаг КП, я включил первую передачу и газанул. Рыкнув и выплюнув густую тучу черного дыма, джип выехал из гаража.
- Ну и ну… - Альберт отложил ручку и сдвинул очки на кончик носа. – Выглядишь жутко…
- Ахтунг… - вяло пробурчал я, заходя в вагончик и стаскивая на ходу панцирь. – Полный ахтунг…
А выглядел я как взмыленный конь. Морда лица красная, глаз навыкате, руки трясутся, ноги подгибаются, стеганый жилет насквозь мокрый от пота.
- Гроб, - продолжал стонать я, сгрузив панцирь на стол и стягивая жилет. – Бронированный гроб на колесах. После девяноста поворачивать куда-либо отказывается наотрез, сотню берет за девять секунд, вентиляция отсутствует как вид. Отбойники не замечает из принципа.
- Так, стоп, - британец снял очки. – Это как, не замечает?
- Ты заметил бы под подошвой сапога бумажного журавлика? – невесело хмыкнул я.
- Так они же бетонные!
- Ему по...й, - я свалился в кресло и блаженно расслабился. – В упор не замечает. Я с дуру хотел повернуть на скорости, а он так прямо и поехал. Прикинь! У меня разряд по тяжелой атлетике, а рулю похрену на мои потуги! Пролетел развязку как птичка!
- Это как?
- Вальяжно махнув крылами и исторгнув восторженное «курлы-курлы»… - хмыкнул я.
- А дальше что? – нетерпеливо поерзал Альберт.
- Приземлился в чей-то огород… Там было три грядки морковки, ряд капусты, немного картошки и грядка со зреющими арбузами…
- Мда… - британец покачал головой. – Пусти козла в огород…
- Чего?! – возмутился я. – Ты мне тут эрудицией не блистай, я человек православный, Божью благодать и в табло оформить могу. Ты мне лучше скажи, чего там по результатам пострелушек было?
- А тут такая ситуация, - подобрался беляк. – Дезертировали: взвод снайперов Богаевского, два взвода пехотинцев Андерса и Бригсона, и практически все орлы Гартнера. Вначале была свалка…
Все против всех. Каждый потерял около четверти сил, затем Богаевский, Андерс и Бригсон, объединившись, насели на Гартнера. Тот яростно отстреливался. Каждый потерял около трети живой силы, но подошли отмывшиеся подкрепления. А затем Бригсон учинил мятеж, расстрелял Андерса и примкнул к Гартнеру. Богаевский отступил, занял какие-то развалины и яростно отстреливался. Потом подоспела вторая волна отмывшегося подкрепления. Разъяренный Андерс устроил натуральное мясо, обставив ребят Богаевского по всем статьям. Лупили исключительно в маски. В результате из игры выбыли Гартнер и Богаевский. Снайпера не стерпели предательства и снова началась свалка…
- И они так всю ночь? – ошалело охнул я.
- Ага, - Альберт широко улыбнулся. – Такого фарша я давно не видел…
- У-у-у… - я схватился за голову. – Ну вы, блин, даете…
- Это еще что, - беляк достал бумагу официального вида. – Нас уже приглашают на соревнования между контингентами.
- Уже? – я скорчил гримасу. – Хто?
- Янки, русские, сборная СС и сборная NERVа. Китайцы мнутся.
Придвинувшись к столу, я со стоном уперся лбом в потертую столешницу.
- Найди мне лучше владельца участка, в который я влетел… - пробурчал я через какое-то время.
- А где участок-то?
- На двадцать третьем километре, за развязкой. Там какой-то частный сектор…
- Понял, выясню… - британец кивнул и вернулся к бумагам, которые ранее отложил.
- И смех, и грех… - я снова откинулся на спинку кресла. – И как мне с такой армией мир спасать? Хотя… Командир у такой оравы тоже не явление добра и порядочности…
- Хам, лихач и русский… - согласно буркнул Альберт, не отрываясь от дела.
- А в табло? – поинтересовался я.
- Сэр, поздравляю, сэр!- пафосно гаркнул вытянувшийся по струнке Рольф, едва я вывалился из кабины «Саламандры». На лице подполковника прочно засела глумливая ухмылка.
- С чем? – фыркнул я, стащив с головы шлем.
- Янки в бешенстве! Они послали на мое имя ноту протеста из-за того, что какой-то немец-м**ак сбил их «Раптор» - гаркнул Гартнер.
- Прямо так и сказали? – я тоже ухмыльнулся. – Какая трагедия… у них сломалась одна единственная игрушка, а они сразу же нашли виноватого…
- Как это, сломалась? – недоуменно приподнял брови Гартнер.
- Ну, как это бывает… - я почесал затылок, - Усталость металла… Ну в самом же деле, не могло же у них крыло отвалиться просто так? В журнале у нас что записано?
- «Саламандра» без БК, учебный вылет.
- Вот и снимай «Гиперболоид» и ставь пушки обратно. А инспекции покажешь журнал… А то какие-то звездные войны получаются…