-Ооох… - Виктор оторвал голову от стола и тут же подпер её ладонью. – Мамочки…
- С пробуждением, - сказал кто-то напротив жутко сиплым и хриплым голосом.
Лейтенант оторвался от созерцания расплывающейся поверхности стола и попытался сфокусировать взгляд на собеседнике.
Ценой неимоверных усилий, пилоту удалось рассмотреть бледную опухшую физиономию с повязкой на левом глазу и хаером стоящих дыбом пепельных волос на макушке.
- А ты хто? – сипло поинтересовался Виктор.
Морда разлепила веки правого глаза, поймала пилота в фокус, моргнула, повернула голову, посмотрев налево, повторила действие в обратном порядке, посмотрев направо, после чего вернулась к созерцанию лейтенанта.
- Витя, не пались… - просипела морда, снова закрывая глаз.
- А, - Виктор зажмурился и со скрипом что-то подумал. – Я это по русски что ли?
- Угу, - медленно кивнула морда.
- Понял, - лейтенант тоже кивнул. – Щас исправим…
Увы, но попытки сосредоточиться ни к чему не привели.
- Никак… - обреченно прошелестел парень.
- Щас все будет… - прохрипела морда, доставая из-под стола полную стопку и дрожащей рукой ставя её перед пилотом.
- Спаситель… - просипел Виктор, беря сосуд и примериваясь, после чего опрокинул его в рот. – Ух…
- Натурпродукт, чо, - хрипнула морда, не раскрывая глаза.
- Гут зер… - расслабленно кивнул парень.
- Обратно… - недовольно буркнула морда.
- Мои извинения… - пилот поднял руки вверх в примирительном жесте.
- Принимаю… - добродушно кивнула морда, после чего громко шмыгнула носом.
- Так ты хто? – снова спросил лейтенант, фокусируя плывущий взгляд на собеседнике.
Морда снова открыла красный от природы и недосыпа глаз, внимательно посмотрела на распухшую физиономию лейтенанта, со скрипом что-то подумала, и вздохнула.
- Бодунаил, - ответила морда. – Ангел второго дня от великого испития всякой хрени… Еще налить?
- Наливай… первая колом… - махнул рукой Виктор.
- Вторая соколом… - кивнул собеседник, доставая из-под стола бутылку и наполняя стопку. – А третья…
- Ласточкой… - лейтенант опустошил стопку.
- Тоже дело… - кивнула морда. – Они красивые…
- Хто? – на всякий случай решил уточнить лейтенант.
- Ласточки… - ответила морда, наполняя стопку. – Особо по утру… или то стрижи были?
- Где? – не врубился пилот.
- В Улан-Уде… - ответила морда.
- Ты бурят что ли? – нахмурился лейтенант.
- Я ацтек… - просипела морда, опустошая стопку.
- А про что тогда разговор? – спросил Виктор.
- Вот и мне интересно… - задумчиво просипела морда. – Домой иди, Витя. Наложницы, поди, обыскались…
- Чьи? – моргнул лейтенант.
- Ну не мои же… - морда вздохнула. – Ты от них вчера у меня спрятался, а они дверь штурмом брали… Шесть единиц… Шесть! И еще подкрепление вызывали… Было б две, я б дверь открыл. Но шесть… На шестерых тебя б не хватило…
- Благодарствую… - прошелестел пилот.
- Иди в баню… - фыркнула морда. – Я заплатил непомерную цену за укрывательство беглого преступника… Восемь бутылок… Мы выжрали восемь бутылок…
- Чего? – решил уточнить пилот.
- Вина… - фыркнула морда. – Яблочного... Это оно сначала ничего… А как встаешь, так сразу и прошибает…
- А мы что, соседи? – невпопад спросил парень.
- Поздравляю, вы сделали открытие века… - просипела морда. – Мы соседи…
- А ты хто?- снова спросил Виктор.
- Как все плохо… - вздохнула морда. – Иди домой... это на этаж выше.
- Тогда зайду позже, - кивнул Виктор, пытаясь встать.
- Угу, - кивнула морда.
Уверенной, но крайне неровной походкой, лейтенант покинул квартиру.
- Мисато, а кто живет этажом ниже? – поинтересовался уже оклемавшийся пилот, сидя на кухне за столом.
- Никто, - пожала плечами Кацураги. – В доме только десять квартир заняты, а под нами они все пустуют… Ты чего, Синдзи?
- Приснится же такое… - пробурчал лейтенант, прижимая ко лбу холодную банку пива.
Отредактировано Вервольф (22-02-2013 18:57:02)