Именно так (в смысле, что приобрели "на стороне", а не сами построили). Была бартерная сделка.
Я попытался передать атмосферу максимального напряжения сил. Я считаю, что атака Ангела, не должна становиться будничным событием. А победа не должна оставаться в памяти выживших картинкой "такое мы устраиваем походя"... Вот это напряжение, тяжесть победы я и хотел показать. Ну и сплошная череда побед - событие исключительно редкое. Не знаю никого, у кого в жизни не было бы поражений. И вспомогательные отряды не должны выглядеть необязательной фикцией. Это важная составляющая победы. И последняя линия обороны. Именно они, а вовсе не Евы.
Еще кусочек текста.
Пальцы после просмотра противно дрожали. Кончик языка бессознательно скользнул по пересохшим губам. Ничего так себе фильмец. Как про Великую Отечественную…
- Дальше ничего интересного. Операция приостановлена. Оба ангельских клона уцелели. По нашим оценкам им выжгло до трети биомассы. Сейчас они «закуклились» в сплошное АТ-поле и по косвенным признакам регенерируют. Сколько это продлится, в точности никто не знает. Но еще немного времени у нас есть.
- Теперь продолжим разбор ошибок.
- С тобой, Аска, всё ясно. К перечисленному тобой я добавлю низкую дисциплинированность. Приказ на отступление ты расслышала. Исполни ты его без промедления, картина боя сложилась бы совершенно иначе. Уж точно не так драматично. Тебя не затащили бы в море, а Синдзи не дрался бы в одиночку. Все дальнейшие драматические изменения стали следствием этого.
- Теперь ты, Синдзи. Какого беса ты оставил позицию?
- Э-э… Командир. – Так. Мисато не в духе. Надо соображать быстро. – Ноль-Второй вступил в бой, ему срочно требовалась поддержка. А потом требовалось отвлечь их на себя. Отвлечь от ноль-второго. Я сплоховал. Не смог удержать дистанцию. Я виноват, мэм.
- Не мямли. – Кацураги пронзительно-зло смотрит прямо мне в глаза. – Ладно, считай отмазался. За поражение в рукопашном бою под трибунал не отдают. Но дополнительные тренировки тебе обеспечены. И не лыбься. Мастер Ли предельно серьезно отнесся к моей просьбе. Фильм он видел, не обольщайся.
- Теперь ты, Рэй.
- Э-э-э… - Рэй в некотором замешательстве уставилась на Кацураги. М-да… Вот уж чьи действия были безупречны. К чему там придраться-то?
Кацураги быстро объяснила, что придраться можно к чему угодно, был бы человек.
- Рэй. Ты оставила позицию без команды. Это серьезное нарушение инструкции.
Лицо Аянами – каменная бесстрастная маска. На секунду она скосила на меня глаза, и я готов поклясться, увидел в них лукавые огоньки.
- Ввиду сложившейся явно критической ситуации я выполняла инструкцию 3-бис, имеющую приоритет перед ранее отданными мне вами указаниями.
Оп-паньки… Вот это да. Шах и мат. Что это за инструкция, о которой я, командир взвода, не в курсе? И сколько еще таких?
Кацураги поперхнулась. Даже Аска оторвалась от созерцания столешницы перед своим носом и удивленно уставилась на Рэй.
- Господин заместитель командующего, меня теперь отстранят от пилотирования?
Голос Аски дрожит. Взгляд обреченный.
Фуюцуки еще раз мысленно пробежал экспертное заключение психологов. Не смотря на эмоциональную неустойчивость пилота Лэнгли «психи» рекомендовали из группы ее не исключать. Мотивировали труднопросчитываемой, но однозначно негативной, реакцией остальных двух пилотов. А замены им нет.
- Не говорите глупостей пилот. Тревога еще не снята. До тех пор никто от пилотирования вас не отстранит. Если Вы, пилот, не дадите повода.
- Я… С-спасибо сэр! Я…
- Это Ваш шанс, пилот Лэнгли. Если ваша группа уничтожит Израфиила, и если Ваши лично, пилот, действия будут признаны безупречными… То трибунала не будет. Я обещаю.
- Я…
- Я вас не задерживаю, пилот Лэнгли.
- Слушаюсь сэр!
Отредактировано poloz07 (24-12-2012 20:45:52)