Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия

Фантастическая версия

Сообщений 181 страница 190 из 539

181

По ходу помывки и чистки снаряжения капралы расспрашивали нас о подробностях учебного рейда. Они искренне удивлялись принятому Солом решению, оставить раненого бойца в качестве живой мины. Однако ни одобрения, ни порицания не высказывали, так же как и мы с тревогой ожидая результата. Но когда услышали о неведомом звере,  оставившем огромные трехпалые следы, неожиданно взволновались.
- Чего ж вы сразу-то не сказали? Это же рохта! – подскочил Шевел.
- Рохта? – поднял на него глаза Гергерт, и я понял, что всезнайка наверняка что-то слышал о местном монстре.
- Новиков, шустро собирайся! – окликнул меня Юрай и повернулся к Шевелу: - Эд, мы к ротному, если не вернемся, проследи, чтобы прихватили его «Кирасу».

- Это точно был рохта? – немедленно всполошившийся, как и капралы, капитан Отс выскочил из-за стола и подошел к нам.
- Вот, курсант Новиков столкнулся с ним прошедшей ночью, - указал на меня Юрай.
Знай я на тот момент подробнее об этом загадочном звере, то, возможно, и решился бы насочинять что-нибудь про темноту, в которой толком ничего не увидел. Но, глядя на возбужденное лицо командира роты, решил, что он отлично знает, о чем идет речь, а значит, запросто поймает меня на лжи, уловив какую-нибудь неточность. Потому рассказал всю правду о ночном происшествии, добавив лишь, что слышал какие-то шаги позади себя, когда шел под каменным обрывом.
- Разве ты не на него свалился? – удивленно спросил капрал, наслушавшийся россказней моих товарищей.
- Честно говоря, не знаю, сэр, - развожу руками, чувствуя, как предательски краснеет лицо, и выступает пот, - Я упал на что-то мягкое, но что это было, в темноте не рассмотрел.
- Но следы-то ты видел? – нетерпеливо надвинулся на меня капитан.
- Так точно, господин капитан! – киваю в ответ и поспешно добавляю, - Следы видели все курсанты из нашего подразделения. И мы шли буквально по этим следам до тех пор, пока нас не забрал геликоптер.
Ротный ткнул мне под нос планшет с картой, на которой были отмечены красная и синяя пунктирные линии.
- Вот ваш маршрут, - ткнул он в синюю линию, - Показывай, где ты его встретил.
Проглотив слова о том, что я никого не встречал, начинаю водить пальцем по экрану, увеличивая изображение в нужном квадрате. Вот тот самый обрыв. Вот мои следы… Что за чертовщина?!
- Извините, господин капитан, но я ничего не пойму! – восклицаю искренне удивленно, продолжая прокручивать изображение, - Вот мои следы, вот наша тропа. Но тех следов сейчас не видно… Я действительно ничего не понимаю, господин капитан.
- Значит точно рохта, - удовлетворенно кивает Отс и начинает набирать код вызова на ручном коммуникаторе. После чего вновь обращается к нам: - Вы можете быть свободны.

- Извините, сэр, - обращаюсь к капралу, когда выходим из казармы, - А вы видели этого рохту?
- Я? – Юрай удивленно поворачивается ко мне.
Судя по выражению лица капрала, он недоволен тем, что ротный отослал нас восвояси. А он-то, вероятно, собирался приобщиться к некой тайне.
- Рохту никто не видел, - после короткой паузы капрал отвечает на мой вопрос, - Видели только его следы.
Упоминание о следах побудило меня задать следующий вопрос:
- Но, сэр, почему-то следов этого зверя не было видно на планшете господина капитана? Наши следы есть, а его нет. Будто бы и не было их.
- Потому, курсант, что следы рохты можно видеть лишь невооруженным взглядом. Для любого прибора во всех диапазонах они незаметны.
- Но как такое возможно, сэр? Я еще могу понять, как становится невидимым физическое тело. Но след… Как может выглядеть нетронутым снежный наст с валяющейся на нем сухой веткой, если на самом деле там глубокий отпечаток гигантской лапы, с вмятой в него переломанной в трех местах той же самой веткой?
- Если сумеешь ответить на этот вопрос, то смело рассчитывай на щедрую премию от военного ведомства. Думаешь, просто так высоколобые гоняются за рохтой, пытаясь хоть что-то узнать об этом феноменальном существе? У тебя, курсант, нынешней ночью был шанс кардинально изменить свою судьбу, но ты прошел мимо него…
  - Судьба пищи для желудка загадочного невидимки меня не очень прельщает, - неосторожно прерываю капрала, но, спохватившись, умолкаю.
- Могло быть и так, - соглашается он, не обратив внимания на наглость подчиненного.
К нашему возвращению остальные курсанты уже знали о таинственном звере столько же, сколько и я – что-то рассказал капрал Шевел, что-то добавил всезнающий Отто. Ко мне с расспросами не приставали, так как более адекватные товарищи разъяснили остальным, что мои фантазии о ночной схватке с монстром были всего лишь шуткой.

Перед ужином рота построилась в расположении на центральном проходе. В сопровождении командиров взводов перед строем вышел капитан Отс и объявил благодарность нашему подразделению, которое, благодаря нестандартному решению, условно уничтожило группу преследователей. Тем самым заработанные нами положительные баллы перекрыли отрицательные баллы за провал первых номеров.Особо ротный отметил инициативного курсанта Уиллиса, и даже пообещал посодействовать, если тот пожелает подписать новый контракт и остаться на капральской должности в роте.

Отредактировано Nikin (27-02-2013 21:26:08)

+7

182

Nikin написал(а):

- Это точно был рохта? – немедленно всполошившийся как и капралы капитан Отс подскочил из-за стола и подошел к нам.

как подскочить из-за стола? Можно выскочить, или за столом подскочить...

Nikin написал(а):

- Вот мои следы, Вот наша тропа. Но тех следов сейчас не видно

вот

Nikin написал(а):

адекватные товарищи разъяснили остальным, что мои фантазии о ночьной схватке с монстром

без ь

Nikin написал(а):

благодарность нашему подразделению, которое, благодаря нестандартному решению, условно уничтожила группу преследователей

уничтожило

+1

183

Уважаемый Роман Викторович! Очень интересный, интригующий отрывок! Будет ли в будущем объяснение загадки рохты? С уважением.

+1

184

Nikin написал(а):

В сопровождении командиров взводов перед строем вышел капитан Отс и объявил благодарность нашему подразделению, которое, благодаря нестандартному решению, условно уничтожило группу преследователей, тем самым заработав положительные баллы для всей роты. Перекрывшие отрицательные баллы за провал первых номеров.

Возможно: "В сопровождении командиров взводов перед строем вышел капитан Отс и объявил благодарность нашему подразделению, которое, благодаря нестандартному решению Сола, условно уничтожило группу преследователей. Тем самым заработанные нами положительные баллы перекрыли отрицательные баллы за провал первых номеров."

+1

185

Nikin написал(а):

- Это точно был рохта? – немедленно всполошившийся[зпт] как и капралы  [зпт]капитан Отс выскочил из-за стола и подошел к нам.

Nikin написал(а):

А вы видели этого рохту?

С большой буквы

Nikin написал(а):

Но, сэр, почему-то следов этого зверя не было видно на планшете господина капитана? Наши следы видно, а его нет.

Первое убрать. Или в место второго - "есть"

+1

186

Nikin написал(а):

всполошившийся, как и капралы,

запятые, как мне кажется :)

+1

187

Cobra
Anonimus
Деметрий
Джориан
Спасибо за помощь, уважаемые коллеги!

Деметрий написал(а):

А вы видели этого рохту?
С большой буквы

Почему?

sneg написал(а):

Очень интересный, интригующий отрывок! Будет ли в будущем объяснение загадки рохты?

Спасибо за интерес к моему опусу! Планы на феномен рохты есть, но в очень неблизкой перспективе. В данном сюжете это всего лишь небольшое отвлечение)

0

188

Nikin написал(а):

Почему?

По правилам русского языка. Обращается к одному человеку, ГГ (капрал монстра не видел). Значит Вы с большой буквы.

0

189

Деметрий написал(а):

По правилам русского языка. Обращается к одному человеку, ГГ (капрал монстра не видел). Значит Вы с большой буквы.

Но ведь герой обращается к капралу в устной форме. Разве на прямую речь это правило действует?

0

190

Глава - 12

Рейд по сопкам ознаменовал завершение обучения по общевойсковой программе. Оставшиеся четыре недели до окончания полугодового контракта значительно отличались от всего предыдущего периода. Неизменными остались только утренние кроссы с Юрайем и караулы каждые девятые сутки.
В обучении теперь упор делался исключительно на профессиональное овладение боевыми роботами. Мы не вылезали из симуляторов и почти каждый день практиковались в управлении реальными машинами. На полигоне параллельно с нами тренировались и механики. Каждый раз, когда одно из отделений возвращалось с директрисы или полосы препятствий, курсанты из третьего батальона налетали на машины, отрабатывая устранение условных, а иногда и реальных повреждений.
Кроме того, нам больше не приходилось самостоятельно стирать обмундирование у какого-нибудь источника в сопках, одновременно устраивая себе экстремальные парилки. Теперь по субботам взводный сержант отводил нас в солдатскую баню. В ту самую, которая в первый день нашего здесь пребывания, показалась верхом дикости. Зато какое блаженство мы испытывали в первую субботу после сумасшедшего забега по сопкам, лежа на просторных полках парилки и степенно беседуя на разные отвлеченные темы!
  Порадовало и то, что значительно улучшилось качество продуктов в столовой. Не было червивых круп, гнилого картофеля и волосатого сала. Чая или компота в чайниках было достаточно, чтобы налить каждому по полной кружке.
И вовсе неожиданным сюрпризом было то, что каждому курсанту выдали банковскую карточку, на которую, как оказалось, уже пять месяцев поступала солдатская зарплата. Но сами карты не могли бы порадовать нас в полной мере, не покажи нам капралы дорогу к армейской кафешке, в которой мог разместиться приличный спортзал. Интересно, кто посещал сие заведение в течение всего предыдущего учебного периода? Даже если здесь собрать всех сержантов и капралов, то все равно кафе выглядело бы пустым. Теперь же, в свободный час перед отбоем, оно гудело, словно гнездо диких пчел. Не хватало только романтической музыки и особей женского пола. Впрочем, одна женщина здесь была. Помимо автоматов, выдающих пирожное, мороженое и различные напитки, в кафе имелась самая настоящая барная стойка, из-за которой на солдат взирала пышногрудая шатенка лет сорока. Звали ее Альба. Всех посетителей, будь то курсант, мастер-сержант, или заскочивший утолить жажду лейтенант, она называла птенчиками, что заставляло некоторых из них смущаться и даже краснеть. Несмотря на то, что стряпня Альбы стоила гораздо дороже, чем тоже самое, выдаваемое синтезаторами, у стойки всегда стояла очередь.
- Эй, русский, - услышал я в один из вечеров, когда в отведенный на личное время час, направлялся в кафе, желая отведать корпинторианских эклеров, приготовленных Альбой, - Там с тобой хотят поговорить. Иди скорей!
  - Кто? – задал я односложный вопрос невысокому курсанту, стоящему в тени у угла здания.
- Как кто? Друзья конечно! Давно не видели тебя. Соскучились. Иди скорей, - парень махнул рукой за угол.
Не знаю, почему меня в тот раз не насторожил акцент, присущий выходцам со Стефании, но при упоминании о друзьях, почему-то подумал о товарищах с Кинга и поспешил вслед за незнакомым курсантом.
За зданием находились заметенные снегом беседки, в которых в летнее время неплохо было бы отдохнуть вечерком, после напряженного учебного дня, попивая прохладную газировку. Даже не хочется размышлять о том, почему мы были лишены подобного блаженства.
Около одной из беседок замечаю группу курсантов, к которой быстрым шагом подходит мой сопровождающий. Лишь услышав говор и заметив среди компании Яцкеля и Вуцика, сообразил, о каких «друзьях» шла речь. Появившееся разочарование сменилось злостью. Потому, вместо того, чтобы благоразумно ретироваться от значительно превосходящих сил противника, подошел к ним вплотную, позволив обступить меня полукругом, отрезав обратный путь. Семеро против одного – расклад явно не в мою пользу.
- И о чем же друзья желают со мной поговорить? - спрашиваю, стараясь сохранять хладнокровие и внутренне, и внешне.
- Ты неправильно себя ведешь, русский, - выходит вперед высокий стефан, постукивая по ладони невесть где раздобытой сержантской дубинкой, называемой «стимулом».
  - Не ты ли здесь определяешь правила поведения? – Неожиданно для всех раздается голос Уиллиса.
С удивлением замечаю Сола за спинами стефанов. Он стоит, заложив руки за спину, и на его лице застыла та надменная ухмылка, которую я запомнил с первого дня нашего знакомства.
- Эй, Сол, иди своей дорогой, - восклицает Яцкель, - Зайди в кафе, покушай булочек, посмотри на Альбу. Зачем тебе чужие проблемы, Сол?
- Ты ошибаешься, Ян, - Уиллис прошел в круг и, встав рядом, хлопнул меня по плечу, - Я и Олег с одной планеты. Потому его проблемы мне не чужие.
Я еще не до конца осознал слова товарища, как, растолкав стефанов, к нам присоединились еще двое – Борк и Логрэй.
- Эй, вы тоже с одной планеты? – удивился высокий, перестав постукивать «стимулом» по ладони. Впрочем, на фоне Логрэя и Уиллиса, он уже особо не выделялся ростом.
- Нет, я не с Кинга, - добродушно улыбаясь, развел руками Борк, - Просто я тоже не люблю стефанов.
- А я люблю картошечку фри со свининкой, - с мечтательными интонациями в голосе заявил Логрэй и улыбнулся не менее добродушно, чем Борк.
Я почувствовал, как только что наполнявшая душу злая безысходность сменяется бесшабашным задором и уверенностью в дружескую поддержку.
- Я не понял, русский, ты что, с собой целую толпу привел? – с неподдельным возмущением вопросил обладатель дубинки, - Один боишься, да?
- Боюсь чего? – прошу уточнить вопрос.
- Один на один.
- Один на один с вами семерыми?
Высокий задумался над ответом.
Тем временем остальные стефаны оглядывались на кафе, вероятно ожидая, не подойдет ли еще кто-нибудь из моих товарищей. В конце концов, один из них не выдержал напряжения и быстро затараторил на своей непонятной тарабарщине, брызжа слюной и через слово поминая некую курву. Пара человек ответили ему. После чего взоры семерых устремились на нас, явно выбирая цели. Выставив перед собой кулаки, они шагнули вперед, прижимая нас к стенке беседки.

Отредактировано Nikin (06-03-2013 20:50:32)

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия