Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия

Фантастическая версия

Сообщений 261 страница 270 из 539

261

Nikin написал(а):

- не знаю, - пожимает плечами Сол, - Отец хочет подготовить

Не

+1

262

Nikin написал(а):

открепительные карты (?) и суточный сухпай

Возможно: "предписания и сухой паёк".
Предписание выдается военнослужащему при убытию к новому месту службы либо для постановки на воинский учет, а сухпай и так рассчитан на сутки и уточнение "суточный" ИМХО излишне).

+1

263

Cobra
Anonimus
Спасибо! Внес исправления.

Anonimus написал(а):

сухой паёк

Может, исходя из перспектив далекого будущего, написать "суточный паек" без упоминания его "сухости"? :)

0

264

Nikin написал(а):

Однако добраться до дверей не могу, ибо застреваю в плотной толпе сгрудившихся товарищей – впереди по какой-то причине возник затор.

"сослуживцев" вариант.

Nikin написал(а):

Раскинувшаяся почти на треть галактики территория Конфедерации достаточно велика, чтобы дважды случайно встретиться с одним и тем же человеком, не проживающим с тобой на одной планете.

"чтобы рассчитывать дважды случайно встретиться" - предлагаю вставку небольшую.

Nikin написал(а):

Хоть и расстанусь с ними без какого либо сожаления.

какого-либо

Nikin написал(а):

- Боюсь вас огорчить, - отрывает меня от раздумий зычный голос мастер-сержанта, - Но ваше приятное времяпровождение в нашем санатории закончилось.

Просится какое-то слово в окончание фразы, имхо - "- Боюсь вас огорчить, курсанты (бойцы, и т.п) - "
"времяпрепровождение" традиционная форма слова. Хотя в речи мастер-сержанта... :)

Nikin написал(а):

Тем более, что отец имеет отменное здоровье и, надеюсь, еще не один десяток лет будет занимать свое кресло.

"что у отца отменное здоровье" - вариант.

---
Хорошая прода! А речь Тора - весьма повеселила!  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

Отредактировано РОMAH (23-03-2013 10:27:02)

+1

265

Nikin написал(а):

Cobra
Anonimus
Спасибо! Внес исправления.

Может, исходя из перспектив далекого будущего, написать "суточный паек" без упоминания его "сухости"?

А если компромисное "сухпай".
Сугубо армейский жаргонизм, тот же  ИРП (индивидуальный рацион питания военнослужащего), как его не назови, для военного человека - сухпай, что бы не упаковали в эту коробку 8-)

+1

266

Уважаемый РОMAH, с благодарностью внес предложенные Вами правки. Единственное сомнение вызывает обращение Тора. Задумывался об этом еще при написании. Перед ним уже не курсанты, бойцы - слишком по-русски, солдаты - как-то не звучит. Оставлю пока под вопросом :)

РОMAH написал(а):

Хорошая прода!

Спасибо за оценку, а то мне все кажется, что заканчиваю первую часть как-то суховато, и в то же время не хочется растягивать)

Anonimus написал(а):

А если компромисное "сухпай".
Сугубо армейский жаргонизм

Сомнения вызывает тот момент, что, несмотря на так называемую "русскую методику" воспитания в отдельно взятых учебках, армия все же по большей части импортного образца. Попробую поинтересоваться НАТОвским аналогом названия суточного пайка :)

0

267

Огромный зал расположенной близ генератора прокола пересыльной станции постепенно пустел. Бывших курсантов разбивали на группы и отправляли на отходящих в разных направлениях транспортах.
Вот Логрэй простился с земляками и подошел к нам, радостно улыбаясь.
- Чего это ты светишься, как самамут в брачный период? – спрашивает товарища Сол.
- Неужели непонятно? – поднимает брови тот и поясняет: - Этот транспорт идет в направлении моей планеты. А если я на нем не лечу, значит, меня ждет другой путь. Сами догадаетесь, какой?
- Надеюсь составить тебе компанию, - понимаю радость Алекса.
- А ты следи за своими земляками, - подсказывает он, - Если их отправят, а ты останешься, значит нам по пути.
- Да вот он, - шутливо толкаю Уиллиса, - Никак уезжать не хочет.
- Боюсь, вы без меня пропадете, - отшучивается тот, всматриваясь в оставшихся курсантов. – А, между прочим, кое-кто, кому со мной в одну сторону, уже уехал.
- Думаешь, тебя забыли? – подначивает Финкильштейн, но не успевает дождаться ответа, так как в этот момент его самого вызывают, и он, быстро обменявшись с бывшими сослуживцами рукопожатиями, уходит вместе с очередной группой.
- Смотрите, смотрите, кого привезли! – возбужденно восклицает Вуцик, указывая на открывшиеся створки одного из посадочных порталов, через которые в зал вваливается разношерстно одетая толпа новобранцев.
- Прикольно, - оценивает прибывших Логрэй. – Неужели и мы полгода назад выглядели такими же зашуганными хомячками?
- Кто такие хомячки? – интересуется Яцкель и тоже не дожидается ответа, ибо убывает вместе с другими стефанами.
Ловлю направленные в нашу сторону взгляды новобранцев и непроизвольно расправляю плечи, вспоминая, как когда-то сам пялился на группу звездных пехотинцев. Тогда они казались мне прошедшими огонь и воду бравыми вояками, но, скорее всего, так же как и мы сейчас, всего лишь прошли полугодовое обучение одной из армейских профессий. Но новички-то этого не знают, а потому можно лихо заломить берет и окинуть их снисходительным взглядом.
- Сол Уиллис! – звучит из репродуктора (?).
- Наконец-то! – с явным облегчением восклицает Сол, обнимается со мной и с Логрэем, приветствует остальных поднятой правой ладонью и спешит к регистрационной стойке (?).
- Алекс Логрэй! – звучит следом.
- Не понял? – недоуменно вопрошает Алекс и смотрит на меня широко открытыми глазами, будто я могу знать, почему его вызвали вместе с Солом.
Пожимаю плечами, выражая искреннее непонимание, и Логрэй, забыв даже попрощаться с товарищами, уходит вслед за Уиллисом.
- Олег Новикофф!
  Приходит моя очередь вскинуть брови в непонимании и проследовать за товарищами.

Отредактировано Nikin (24-03-2013 11:34:17)

+10

268

Nikin написал(а):

- Приходит моя очередь недоуменно вскинуть брови и проследовать за товарищами.

это же не прямая речь, тире впереди не нужно

+1

269

Nikin написал(а):

- Сол Уиллис! – звучит из репродуктора (?).
- Наконец-то! – с явным облегчением восклицает Сол, обнимается со мной и с Логрэем, приветствует остальных поднятой правой ладонью и спешит к регистрационной стойке (?).
- Алекс Логрэй! – звучит следом.
- Не понял? – недоуменно вопрошает Алекс и смотрит на меня широко открытыми глазами, будто я могу знать, почему его вызвали вместе с Солом?
Пожимаю плечами, выражая искреннее непонимание, и Логрэй, забыв даже попрощаться с товарищами, уходит вслед за Уиллисом.
- Олег Новикоф!
- Приходит моя очередь недоуменно вскинуть брови и проследовать за товарищами.

Сработало "пожелание" сенаторши...?

+1

270

Nikin
По традиции, сложившейся на форуме, поздравляю Вас с достижением уровня уважения в +2000!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
  http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif

Отредактировано Иванов (24-03-2013 04:37:06)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия