- не знаю, - пожимает плечами Сол, - Отец хочет подготовить
Не
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия
- не знаю, - пожимает плечами Сол, - Отец хочет подготовить
Не
открепительные карты (?) и суточный сухпай
Возможно: "предписания и сухой паёк".
Предписание выдается военнослужащему при убытию к новому месту службы либо для постановки на воинский учет, а сухпай и так рассчитан на сутки и уточнение "суточный" ИМХО излишне).
Cobra
Anonimus
Спасибо! Внес исправления.
сухой паёк
Может, исходя из перспектив далекого будущего, написать "суточный паек" без упоминания его "сухости"?
Однако добраться до дверей не могу, ибо застреваю в плотной толпе сгрудившихся товарищей – впереди по какой-то причине возник затор.
"сослуживцев" вариант.
Раскинувшаяся почти на треть галактики территория Конфедерации достаточно велика, чтобы дважды случайно встретиться с одним и тем же человеком, не проживающим с тобой на одной планете.
"чтобы рассчитывать дважды случайно встретиться" - предлагаю вставку небольшую.
Хоть и расстанусь с ними без какого либо сожаления.
какого-либо
- Боюсь вас огорчить, - отрывает меня от раздумий зычный голос мастер-сержанта, - Но ваше приятное времяпровождение в нашем санатории закончилось.
Просится какое-то слово в окончание фразы, имхо - "- Боюсь вас огорчить, курсанты (бойцы, и т.п) - "
"времяпрепровождение" традиционная форма слова. Хотя в речи мастер-сержанта...
Тем более, что отец имеет отменное здоровье и, надеюсь, еще не один десяток лет будет занимать свое кресло.
"что у отца отменное здоровье" - вариант.
---
Хорошая прода! А речь Тора - весьма повеселила!
Отредактировано РОMAH (23-03-2013 10:27:02)
Cobra
Anonimus
Спасибо! Внес исправления.Может, исходя из перспектив далекого будущего, написать "суточный паек" без упоминания его "сухости"?
А если компромисное "сухпай".
Сугубо армейский жаргонизм, тот же ИРП (индивидуальный рацион питания военнослужащего), как его не назови, для военного человека - сухпай, что бы не упаковали в эту коробку
Уважаемый РОMAH, с благодарностью внес предложенные Вами правки. Единственное сомнение вызывает обращение Тора. Задумывался об этом еще при написании. Перед ним уже не курсанты, бойцы - слишком по-русски, солдаты - как-то не звучит. Оставлю пока под вопросом
Хорошая прода!
Спасибо за оценку, а то мне все кажется, что заканчиваю первую часть как-то суховато, и в то же время не хочется растягивать)
А если компромисное "сухпай".
Сугубо армейский жаргонизм
Сомнения вызывает тот момент, что, несмотря на так называемую "русскую методику" воспитания в отдельно взятых учебках, армия все же по большей части импортного образца. Попробую поинтересоваться НАТОвским аналогом названия суточного пайка
Огромный зал расположенной близ генератора прокола пересыльной станции постепенно пустел. Бывших курсантов разбивали на группы и отправляли на отходящих в разных направлениях транспортах.
Вот Логрэй простился с земляками и подошел к нам, радостно улыбаясь.
- Чего это ты светишься, как самамут в брачный период? – спрашивает товарища Сол.
- Неужели непонятно? – поднимает брови тот и поясняет: - Этот транспорт идет в направлении моей планеты. А если я на нем не лечу, значит, меня ждет другой путь. Сами догадаетесь, какой?
- Надеюсь составить тебе компанию, - понимаю радость Алекса.
- А ты следи за своими земляками, - подсказывает он, - Если их отправят, а ты останешься, значит нам по пути.
- Да вот он, - шутливо толкаю Уиллиса, - Никак уезжать не хочет.
- Боюсь, вы без меня пропадете, - отшучивается тот, всматриваясь в оставшихся курсантов. – А, между прочим, кое-кто, кому со мной в одну сторону, уже уехал.
- Думаешь, тебя забыли? – подначивает Финкильштейн, но не успевает дождаться ответа, так как в этот момент его самого вызывают, и он, быстро обменявшись с бывшими сослуживцами рукопожатиями, уходит вместе с очередной группой.
- Смотрите, смотрите, кого привезли! – возбужденно восклицает Вуцик, указывая на открывшиеся створки одного из посадочных порталов, через которые в зал вваливается разношерстно одетая толпа новобранцев.
- Прикольно, - оценивает прибывших Логрэй. – Неужели и мы полгода назад выглядели такими же зашуганными хомячками?
- Кто такие хомячки? – интересуется Яцкель и тоже не дожидается ответа, ибо убывает вместе с другими стефанами.
Ловлю направленные в нашу сторону взгляды новобранцев и непроизвольно расправляю плечи, вспоминая, как когда-то сам пялился на группу звездных пехотинцев. Тогда они казались мне прошедшими огонь и воду бравыми вояками, но, скорее всего, так же как и мы сейчас, всего лишь прошли полугодовое обучение одной из армейских профессий. Но новички-то этого не знают, а потому можно лихо заломить берет и окинуть их снисходительным взглядом.
- Сол Уиллис! – звучит из репродуктора (?).
- Наконец-то! – с явным облегчением восклицает Сол, обнимается со мной и с Логрэем, приветствует остальных поднятой правой ладонью и спешит к регистрационной стойке (?).
- Алекс Логрэй! – звучит следом.
- Не понял? – недоуменно вопрошает Алекс и смотрит на меня широко открытыми глазами, будто я могу знать, почему его вызвали вместе с Солом.
Пожимаю плечами, выражая искреннее непонимание, и Логрэй, забыв даже попрощаться с товарищами, уходит вслед за Уиллисом.
- Олег Новикофф!
Приходит моя очередь вскинуть брови в непонимании и проследовать за товарищами.
Отредактировано Nikin (24-03-2013 11:34:17)
- Приходит моя очередь недоуменно вскинуть брови и проследовать за товарищами.
это же не прямая речь, тире впереди не нужно
- Сол Уиллис! – звучит из репродуктора (?).
- Наконец-то! – с явным облегчением восклицает Сол, обнимается со мной и с Логрэем, приветствует остальных поднятой правой ладонью и спешит к регистрационной стойке (?).
- Алекс Логрэй! – звучит следом.
- Не понял? – недоуменно вопрошает Алекс и смотрит на меня широко открытыми глазами, будто я могу знать, почему его вызвали вместе с Солом?
Пожимаю плечами, выражая искреннее непонимание, и Логрэй, забыв даже попрощаться с товарищами, уходит вслед за Уиллисом.
- Олег Новикоф!
- Приходит моя очередь недоуменно вскинуть брови и проследовать за товарищами.
Сработало "пожелание" сенаторши...?
Nikin
По традиции, сложившейся на форуме, поздравляю Вас с достижением уровня уважения в +2000!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
Отредактировано Иванов (24-03-2013 04:37:06)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Фантастическая версия