Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 241 страница 250 из 753

241

про оплату:

Частым явлением было присвоение секретных сумм, предназначенных для оплаты услуг агентуры. Начальник КРО УМГБ по Читинской области З. С. Протасенко в июне 1951 г. был исключен обкомом из партии за незаконный расход госсредств: работники КРО пьянствовали и растратили ок. 9000 руб., предназначенных для оплаты агентуры57. Начальник отделения Транспортного отдела МГБ ст. Ашхабад А. Г. Кочетков в июле 1946 г. был исключен из партии за присвоение госсредств: составил 10 ложных расписок от имени сексотов и получил по ним 2900 руб.

0

242

тулунчанин написал(а):

Когда Шац подписывал " эту бумажку" ему объяснили, сколько и за что он будет получать вознаграждения.

Вы уверены? Никогда не занимался этим.

тулунчанин написал(а):

Майор Плаксин просто развернется и уйдет искать нового человека для освещения этой группы.

Из кого? Всех уже "

тулунчанин написал(а):

Ему ведь требуется не опустить конкретного человека, а информация.

прогнали" в Москве.

Ну и о чем они могут говорить?

0

243

Грустный русофил написал(а):

Частым явлением было присвоение секретных сумм, предназначенных для оплаты услуг агентуры

"Частым явлением" это как расшифровывать? Четверо из пяти гнали липу? Или трое из десятка? Или каждый сотый? Или всего двое на тысячу? Ведь даже в таком соотношении в масштабах страны изрядная толпа мошенников получится. А если учесть что при этом эти люди для отчетности и липовые донесения предоставляли, по которым соответственно и дела заводились. Вот Вам и репрессии. А уж тех людей, чьи фамилии Вы приводили к безвинно репрессированным отнести трудно. Даже странно что Вы туда Д.Г. Павлова или например Воскресенского не добавили.

0

244

Уважаемый Александр! На месте майора я бы поинтересовался, в какую сумму Шац оценит головы скрывающихся карателей, уничтожавших мирных жителей (в том числе евреев). И добавил бы, что за предыдущие две тушки старшину представили к правительственной награде. И деньги бы выдал под расписку. Или хотя бы предложил. Вы же сами писали, что Плаксин - ОПЫТНЫЙ чекист...  С уважением.

0

245

sneg написал(а):

На месте майора я бы поинтересовался, в какую сумму Шац оценит головы скрывающихся карателей, уничтожавших мирных жителей (в том числе евреев). И добавил бы, что за предыдущие две тушки старшину представили к правительственной награде. И деньги бы выдал под расписку. Или хотя бы предложил. Вы же сами писали, что Плаксин - ОПЫТНЫЙ чекист...

Я вообще уже ничего не знаю. И так плохо и этак не так.

0

246

ПАПА написал(а):

"Частым явлением" это как расшифровывать?

Читайте сами. Вырезку делал по 1946 году Что за сайт не смотрел. Эти материалы есть в разных местах.

http://rusk.ru/st.php?idar=424673

Отредактировано Грустный русофил (03-03-2013 00:02:14)

0

247

Грустный русофил написал(а):

Я вообще уже ничего не знаю. И так плохо и этак не так.

Совсем не плохо, тем более этот эпизод нужен для развития сюжета. Детальная точность, большинству читателей не нужна, а недовольные всегда найдутся, как не старайся. Вы автор и можете использовать "авторский произвол" 8-) . В целом же, получается интересная увлекательная книга.

+2

248

Уважаемый Александр! Давайте подумаем, что Вы хотели показать этой сценой? Какая у нее цель? Как говорил мне один умный человек, цель не оправдывает, а определяет средства. Если столкновение двух фронтовиков, у каждого из которых своя правда жизни (по Станиславскому) - то это одно.  Изобразить Плаксина в качестве отрицательного персонажа - это другое. Показать, как работает опытный агентурист-вербовщик - это третее. Как разгорается на ровном месте конфликт двух людей, занятых, в принципе, одним делом -  четвертое. Какое впечатление должен вынести читатель от этой сцены? С уважением.

+2

249

sneg написал(а):

Уважаемый Александр! Давайте подумаем, что Вы хотели показать этой сценой? Какая у нее цель?

Так сцена не закончена. Я пока придержу сюжет.

0

250

sneg написал(а):

Какое впечатление должен вынести читатель от этой сцены? С уважением.

Не знаю. Мне нужен итог разговора. А как он сложится не главное. Поэтому пока я так легко соглашаюсь с переделками.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2