Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 261 страница 270 из 753

261

Грустный русофил написал(а):

Я писал что их безвинно репрессировали? Номер поста не укажете?

А там и нет слова "безвинно" а вот несогласие с тем что их репресировали прослеживается. И я не знаю какая именно запятая в тексте это подтверждает. Общие ощушения.

Ну где вы видите выводы?

И Вы не пишете, что химичили с оперативными суммами все подряд. Но контекст прослеживается неприятный. Знаете, был такой радиодеятель Сева Новгородцев. Все его передачи были только о музыке. Тем не менее был он ярым антисоветчиком.

0

262

ПАПА написал(а):

А там и нет слова "безвинно" а вот несогласие с тем что их репресировали прослеживается.

ПАПА написал(а):

И Вы не пишете, что химичили с оперативными суммами все подряд. Но контекст прослеживается неприятный.

Может не стоит искать кошку там, где её нет?
Душок, атмосфера - термины уж очень субъективные.

0

263

Извините, если кошки нет, то нет и запаха. Хотя конечно глупо придираться к отрывкам в полстраницы. Надо сесть общий файл прочитать снова, тогда виднее будет. Вживание в быт, атмосферу времени у Вас отлично получается. Меня ж никто не заставляет все-подряд читать. Я так "Адьютанта его превосходительства" теперь читаю. Те строки, которые автор добавил в новое издание, а их может пара страниц на книгу наберется, я просто не читаю. Не он первый, не он последний. Герой Советского Союза Карпов тоже "улучшил" свой роман.

0

264

...Не интересно, не информативно (пока). Но что-здесь есть. Третий вариант...

Да-да... И хотелось бы отметить, что этот вариант, на мой взгляд, и является наиболее реальным - нормальное общение. Особенно в той ситуации, когда Шац "засветил" факт сотрудничества, а майор с ним пытается наладить отношения неофициально, без получения необходимых документов. В такой ситуации, у Плаксина не остается никаких иных вариантов, кроме как попробовать убедить его помочь исключительно по-хорошему. И премию тут скорее майор должен пообещать выдать, когда документы придут, а Шац, судя по его характеру, вероятнее всего, будет от этого ещё и отказываться, с идеологической мотивировкой (например - "Шо, если еврей, так сразу деньги? Да Вы за кого меня принимаете? Я же все-таки комсомолец, да и милиционер теперь! Ведь как писал Владимир Ильич Ленин в...", ну и т.д...). В принципе же, пока документы не придут, конкретного разговора о деньгах между ними быть точно не может.

Так что, если уж Плаксину что-то нужно, то он Шаца будет всячески хвалить, и обещать разные блага за неофициальное (пока что) содействие...

Отредактировано Иванов (03-03-2013 21:04:15)

+1

265

...Ответственность пишущего...

Моральная ответственность пишущего должна быть...

И если автор начинает поворачивать сюжет в сторону "разоблачений" "преступлений" "режима" и "кровавой гэбни", то лично я к такому отношусь, мягко говоря, совсем не положительно.
А ведь в обсуждаемой здесь части данного произведения, такое проглядывает не только в эпизоде беседы между Шацем с сотрудником МГБ, но и ещё сразу в нескольких местах...

...Делать вывод что я их считаю неадекватными на основании черновой работы не слишком ли?

Извините, но это было не в "черновой работе", а в Вашем сообщении за номером 230, где Вы поясняете, какой реакции читателей Вы ожидаете от прочтения фрагмента беседы с майором.
Ещё раз. Дословно:

...Вот посмотрите, как вырисовывается проблема психологической неадекватности воевавших. Уверяю вас для многих читателей это будет наглядным примером. Они лучше поймут термин "афганец" и участник чеченской войны.

Разве я что-то преувеличил в своих выводах? Свою мысль Вы выразили достаточно четко и однозначно. Соответственно, сложно понять её как-то иначе. :dontknow:

...Можно было не прибегать к провокационным утверждениям...
...Берется с потолка утверждение, вбрасывается и пусть виновный оправдывается. Вы с временем и местом не запутались?  Вы считаете продуктивным делать столь далеко идущие выводы...

Ни с местом, ни со временем точно не запутался.
Никаких утверждений (тем более - провокационных) нет - есть лишь мои впечатления от того, что написано в вариациях фрагментов произведения, и в сообщениях автора по поводу того эффекта, которого он желает достичь написанием определенных моментов повествования.

А продуктивной, опять же, на мой взгляд, будет являться готовность автора внимательно прочитать, и постараться понять то, что я написал в своих комментариях по поводу пищущегося произведения.

Отредактировано Иванов (03-03-2013 21:02:50)

+2

266

В такой ситуации, у Плаксина не остается никаких иных вариантов, кроме как попробовать убедить его помочь исключительно по-хорошему.

Стучать на друзей? Вы как хотите, но в такие действия без очень веской причины данного типажа я не верю. Евреи очень дорожат связью с группой, страной. В ПМВ они очень неплохо воевали с разных сторон фронта. Вот представьте, что из людоедской политики Гитлера были бы исключены евреи. Как бы они воевали?

Иванов написал(а):

.Вот посмотрите, как вырисовывается проблема психологической неадекватности воевавших. Уверяю вас для многих читателей это будет наглядным примером. Они лучше поймут термин "афганец" и участник чеченской войны.

Я сначала написал, а потом перечитал. Сделал выводы. Вы же пришли к тем же  итогам. Дальше пошел разбор правильно это или нет. Я пока сначала пишу, а потом смотрю что получается.  Если лажа надо переделывать. Я предложил второй вариант. Тут выяснилось (спасибо "Тулунчанину") что это авторский произвол. Получается нужен совсем другой сюжетный ход.

Отредактировано Грустный русофил (04-03-2013 01:07:18)

0

267

Грустный русофил
Что-то Вы с цитированием напутали - "рассуждалки" о нашей "неадекватности" не мои, а вообще-то Ваши. :)

...Стучать на друзей?...

Ему для чего сказали "завербоваться"? Чтобы никого другого под них не "подвели". Поэтому он должен придерживаться прежней концепции. Да ещё и официальных заданий данный сотрудник МГБ ему пока давать не имеет права...
Так что, на мой взгляд, должна быть нормальная, и по большому счету, никого ни к чему не обязывающая напрочь неофициальная беседа. Майор - похвалил, пообещал разные блага, попросил о содействии. Шац - изобразил из себя принципиального идейного комсомольца, возмущенно отказался от благ, пообещал оказать возможное содействие, положительно охарактеризовал своих сослуживцев, и доверительно поделился подозрениями по поводу местного учителя...
Можно все это расписать вполне красиво и даже забавно.

Отредактировано Иванов (03-03-2013 21:45:09)

+1

268

Иванов написал(а):

Что-то Вы с цитированием напутали - "рассуждалки" о нашей "неадекватности" не мои, а вообще-то Ваши.

Прошу прощения что-то не то нажал.

0

269

Прошу прощения что-то не то нажал.

Тогда надо бы Вам подправить пост 283, а то как-то неправильно он пока выглядит.

Отредактировано Иванов (04-03-2013 00:11:37)

0

270

Trololo написал(а):

а чего так ? Вы хотите выбирать только то, что подходит под ваш мирок ? Если есть факты в реальной жизни, подтверждающие все это, нужно их продолжать скрывать и поныне ?

Как-то вы слишком тро-ло-ло. И несмешно. Минус.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2