Грустный русофил написал(а):...Ответственность пишущего...
Моральная ответственность пишущего должна быть...
И если автор начинает поворачивать сюжет в сторону "разоблачений" "преступлений" "режима" и "кровавой гэбни", то лично я к такому отношусь, мягко говоря, совсем не положительно.
А ведь в обсуждаемой здесь части данного произведения, такое проглядывает не только в эпизоде беседы между Шацем с сотрудником МГБ, но и ещё сразу в нескольких местах...
Грустный русофил написал(а):...Делать вывод что я их считаю неадекватными на основании черновой работы не слишком ли?
Извините, но это было не в "черновой работе", а в Вашем сообщении за номером 230, где Вы поясняете, какой реакции читателей Вы ожидаете от прочтения фрагмента беседы с майором.
Ещё раз. Дословно:
Грустный русофил написал(а):...Вот посмотрите, как вырисовывается проблема психологической неадекватности воевавших. Уверяю вас для многих читателей это будет наглядным примером. Они лучше поймут термин "афганец" и участник чеченской войны.
Разве я что-то преувеличил в своих выводах? Свою мысль Вы выразили достаточно четко и однозначно. Соответственно, сложно понять её как-то иначе.
Грустный русофил написал(а):...Можно было не прибегать к провокационным утверждениям...
...Берется с потолка утверждение, вбрасывается и пусть виновный оправдывается. Вы с временем и местом не запутались? Вы считаете продуктивным делать столь далеко идущие выводы...
Ни с местом, ни со временем точно не запутался.
Никаких утверждений (тем более - провокационных) нет - есть лишь мои впечатления от того, что написано в вариациях фрагментов произведения, и в сообщениях автора по поводу того эффекта, которого он желает достичь написанием определенных моментов повествования.
А продуктивной, опять же, на мой взгляд, будет являться готовность автора внимательно прочитать, и постараться понять то, что я написал в своих комментариях по поводу пищущегося произведения.
Отредактировано Иванов (03-03-2013 21:02:50)