Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 271 страница 280 из 753

271

Trololo написал(а):

а чего так ? Вы хотите выбирать только то, что подходит под ваш мирок ? Если есть факты в реальной жизни, подтверждающие все это, нужно их продолжать скрывать и поныне ?

Бывают факты, а бывают и "передергивания" фактов...

Кстати, Trololo, на данном форуме принято пытаться писать на русском языке, причем, по возможности, без грамматических ошибок.

0

272

Грустный русофил
Написал на СИ, но продублирую и здесь...

Наконец-то я прочитал данное произведение на Самиздате "единым файлом"...
До момента, где говорится о преимуществе немецкого автомата перед ППШ - все читается просто замечательно.
Мне очень понравилось.

Отложилась "мысль-впечатление" из книги:

...Это навсегда. Она ведь вечно с тобой - там внутри. Тот, кто воевал - знает это. Это состояние можно пригасить, забыть... но вот избавится от него - это никогда...

Сильно. И точно.

Грустный русофил
Такое есть. Вот только нельзя это называть "неадекватностью". В официальных документах подобные психологические изменения принято называть профессиональной деформацией.
Как бы это объяснить... Попробую сформулировать.
Участники боевых действий - это люди в большинстве своем абсолютно нормальные, но воспринимающие окружающую действительность несколько иначе, и имеющие немного иную "шкалу ценностей"...
Где-то так...

Грустный русофил
Прошу на меня не обижаться.
Просто очень хочется, чтобы Вы дописали это замечательное произведение на том же высоком уровне правдоподобности, и с соблюдением прежней концепции.

0

273

Иванов написал(а):

До момента, где говорится о преимуществе немецкого автомата перед ППШ - все читается просто замечательно.

С этой главы и начинается моя самостоятельная работа. Монотонно, скучно, ни о чем.
Конечно, в некоторой степени меня извиняет, что опыт написания текстов у меня с начала ноября. За три месяца кое-чему удалось научиться. Всё упирается в талант. Писать как Андрей я не умею. Он и по характеру был другим, и по жизненному опыту. Не знаю, может быть я переоценил свои силы.
По ППШ я исходил из:
  Это разведчик во время ВОв.

Шалом Лейбович Скопас вспоминал:

У всех разведчиков были автоматы, гранаты, кинжалы, а со временем многие стали ходить в поиск с немецкими автоматами. "Наши ППШ мы не любили, они часто заедали и давали осечки, а немецкие автоматы были легче и надежней. Трофейные пистолеты к 44-му году появились у всех разведчиков. Бинокли были у многих, а ракетницы - только у командиров групп... Обмундирование было у нас добротным, разведчики ходили в пуховых куртках, кстати, отечественного производства. Сапоги вначале были только у комсостава, но со временем все разведчики поменяли обмотки на кирзачи.

Возможно наложились впечатления от фильмов, где вместо винтовок основным оружием является МП
Я понимаю что написанное слегка беллетризованная лекция по истории Зап. Белоруси. Но переписывать все снова не смогу. Бессмысленно. Тут либо есть умение рассказывать, либо нет. Конечно, я постараюсь довести повествование до некого логического конца. Но ожидать от меня чего-то приличного противоречит логике. Выше головы не прыгнешь.

Иванов написал(а):

Грустный русофил
Такое есть. Вот только нельзя это называть "неадекватностью". В официальных документах подобные психологические изменения принято называть профессиональной деформацией.
Как бы это объяснить... Попробую сформулировать.
Участники боевых действий - это люди в большинстве своем абсолютно нормальные, но воспринимающие окружающую действительность несколько иначе, и имеющие немного иную "шкалу ценностей"...
Где-то так...

Спасибо. Впечатляюще. У меня нет такого опыта.

+1

274

Грустный русофил написал(а):

...постараюсь довести повествование до некого логического конца. Но ожидать от меня чего-то приличного противоречит логике. Выше головы не прыгнешь...

Излишне пессимистичный настрой просматривается в Ваших словах. Не стоит так реагировать.
У Вас все получается. Пусть несколько иначе, в другом стиле, с иной идеологической наполненностью, но все равно получается. Поэтому мне хочется верить в то, что Вы сможете успешно дописать данное произведение.
Мне сложно выдать какие-то конкретные рецепты по написанию художественной книги, так как в этом вопросе я пока всего лишь читатель, а мой опыт публикаций ограничивается лишь специфической методической "мини-литературой", и очерками в периодической печати. Могу я лишь дать некоторые советы в тех областях, в которых имею определенные познания (да и то в определенных пределах).
Тем не менее...

Грустный русофил
Возможно Вам просто стоит ориентироваться на стиль Вашего брата, и на его основной замысел.
Если в чем-то Вам не хватает личного опыта - задайте вопрос в этой теме и мы все, по мере сил и наличия знаний, постараемся Вам помочь.
Вы не один. Мы с Вами. И мы поможем, чем сможем.

0

275

...Шалом Лейбович Скопас вспоминал...
...стали ходить в поиск с немецкими автоматами. "Наши ППШ мы не любили, они часто заедали и давали осечки, а немецкие автоматы были легче и надежней...

Понимаете ли в чем дело...
Есть такая штука, как индивидуальное предпочтение. У тех, кто постоянно работает с оружием, такое предпочтение бывает личным, а бывает и локально-групповым (как в случае с воспоминаниями Шалома Лейбовича).
Хотя многое тут зависит от специфики...

А так...
Даже если посмотреть на ситуацию на примере участников форума, то мнения о том, какое оружие хорошее, а какое не очень, будут совпадать далеко не всегда (кроме, разве что, общего положительного мнения о пистолете Стечкина :) ). Так, например, Дядя Саша не очень хорошо относится к пистолету Ярыгина, в то время, как мне этот пистолет кажется весьма приличным. Или мне, к примеру, нравится стандартный АКС-74у, а вот коллега HoKoNi работать предпочитает в основном с АКС-74М. Коллега Дьяк положительно оценивал пистолет-пулемет "Кедр", и я склонен с ним в этом согласиться... Ну и так далее...
Много людей, много мнений, разные боевые задачи...

В связи со всем этим, применительно к ситуации "МП или ППШ", возможно просто не стоило транслировать личное мнение одного фронтовика, в качестве аксиомы. Спокойно можно было написать, что Шац выбрал то оружие, которое посчитал наиболее подходящим для выполнения предстоящих задач. Причем сделать это можно было без выпадов в адрес ППШ.
Возможные плюсы МП - компактность, удобство в эксплуатации, относительно низкий темп стрельбы.
Минусы - крайне плохая работа при загрязнении и при низких температурах. Хотя проблемы безусловно имелись и с ППШ - их тоже желательно было содержать в чистоте, а ещё не ронять (существовала возможность случайного выстрела из-за конструкции затвора).
Кстати, интересный момент - несмотря на то, что МП-40 (со сложенным прикладом) сантиметров на двадцать короче, чем ППШ, их вес со снаряженными магазинами (МП - на 32, а ППШ - на 71 патрон) был примерно равным - ППШ весил больше всего граммов на триста. А вот с секторным на 35 патронов - ППШ был легче примерно на семьсот граммов.
При этом ППС со снаряженным магазином был уже значительно легче МП - чуть ли не на полтора килограмма, а это по весу уже целый дополнительный ТТ с парой-тройкой запасных магазинов.
В целом же, при отсутствии ППС, выбор Шацем МП-40 выглядит достаточно логично, хотя бы из-за компактности, да и просто могло ему нравиться именно это оружие... :)

Отредактировано Иванов (05-03-2013 00:04:22)

0

276

Иванов написал(а):

Шацем МП-40 выглядит достаточно логично,

Вы не поверите, но по мне наиболее предпочтителен СКС. МП был нужен из-за габаритов и для того что бы стали логичными последующие сюжетные действия.   Кстати Сергей вооружен ППС, сержанты ППШ. Азамат карабином Мосина обр. 44 года.
Вот какой у них пулемет я не знаю. Им выдали. Но тип? Милиция в 1946 году вооружалась как попало. В Беларуси изымалась масса оружия. Что получше шло на вооружение. Остальное в металлолом. Была проблема с обмундированием, обувью, едой. Но оружия было завались.

+1

277

Trololo написал(а):

а чего так ? Вы хотите выбирать только то, что подходит под ваш мирок ? Если есть факты в реальной жизни, подтверждающие все это, нужно их продолжать скрывать и поныне ?

Trololo написал(а):

А на каком языке я вам написал ?

На искажённом русском. В русском языке предложения начинаются с прописной буквы, знак вопроса ставится сразу за последней буквой предложения без пробела.

0

278

...Вот какой у них пулемет я не знаю. Им выдали. Но тип?...

Наиболее статистически-вероятным для такой ситуации мне представляется безусловно пулемет Дегтярева - либо сильно б/ушный ДП-27, либо относительно новый ДПМ (образца 1944 года), хотя особой разницы между ними нет.
Так что, лучше пишите просто - "выбрали смотревшийся относительно новым пулемет Дегтярева" (кстати, основное внешнее отличие ДПМ - рукоятка пистолетного типа).
Опять же, и оружие у них в группе под эти же патроны имеется - карабин Азамата...

Отредактировано Иванов (05-03-2013 01:18:24)

0

279

Иванов написал(а):

пулемет Дегтярева

Это с круглым диском ?

0

280

Иванов написал(а):

Наиболее статистически-вероятным для такой ситуации мне представляется безусловно пулемет Дегтярева

А немецкого под наш патрон не было? Или там что то с калибром ?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2