Грустный русофил написал(а):...надо быть не просто агентом, а резидентом...
Как мне кажется, стоило бы убрать "просто" из этой части фразы, так как агент - это агент, а вот резидент - это уже другая разновидность...
Грустный русофил написал(а):Честно говорю не понимаю. Кому платили, как их официально называли?
Именно так, как Вы написали - агенты и резиденты.
Грустный русофил написал(а):...Решение принято, но оставлено на усмотрение Плаксина...
...я думаю не область присваивает...
Решение о назначении прибывших милиционеров на штатные должности местного органа, могло быть принято только в том случае, если их туда официально перевели на постоянное место службы. При ином варианте, их бы всех назначили какими-нибудь "временно исполняющими обязанности".
Т.е., если ГГ с группой находятся там в командировке, то старшину могли назначить лишь вр.и.о. заместителя начальника отделения, естественно, без присвоения звания по должности.
Если же подразумевается полноценное назначение, то тогда руководство должно направить "наверх" представление на первичное офицерское воинское звание (уже не специальное, а именно воинское), и тут не особо важно, кто присваивает - важен сам факт.
Отредактировано Иванов (10-03-2013 03:47:05)