Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 371 страница 380 из 753

371

bespravil написал(а):

Ну и логика действенна для людей, с оной логикой дружных. В ином случае - неуспех.

Технари, филологи с высшим образованием не могут не владеть логикой. Они должны видеть иной фактологический и методологический аппарат. Я считаю что спорить необходимо и полезно. Уход в позицию "опричнины" не верен в корне. В идеологической борьбе отгораживаться от дискуссий прямой путь в никуда.

0

372

Грустный русофил написал(а):

Может быть более верным является терпеливое объяснение и показ логических нестыковок и объяснение своей позиции?

Национализм можно ещё с верой сравнить - бессмысленно доказывать, что там есть логические нестыковки. Бессмысленно убеждать того, кто заведомо глух к словесным аргументам.

+1

373

Анатолий Спесивцев написал(а):

Национализм можно ещё с верой сравнить

А как же мы тогда проиграли идеологическую войну? Почему вера в коммунизм, светлое будущее резко сменилась отрицанием всего и вся? Почему мы продолжаем верить в социальную справедливость, а часть общества считает это химерой. Как тогда большевики завоёвывали веру масс в себя, только силой?

0

374

Jebe написал(а):

Для меня было интересно понять - имеет ли смысл спор в интернете.

Если я правильно Вас понял, письменный спор без эмоциональной составляющей обречен на поражение? Поэтому троллей лучше удалять, чем тратить на них время?

В интернет спорах я действительно новичок. Не писатель, скептичный читатель.

0

375

То есть уйти из спора, с гордо поднятой головой, оставив собеседники в убеждении, что у него непробиваемая аргументация? На мой взгляд достаточно неосторожная политика.
Может быть более верным является терпеливое объяснение и показ логических нестыковок и объяснение своей позиции?

Ни в коем случае. Вы с детьми так ведь не разговариваете. И здесь нельзя уходить. Для каждого такого собеседника приходится искать манеру разговора. Выслушать его. Где-то принять. Что-то помочь объяснить. А еще надо как-то заставить его выслушать нашу позицию, причем изложенную просто, доходчиво и так, чтобы каждый пункт он сам додумывал, понимал.

0

376

А как же мы тогда проиграли идеологическую войну? Почему вера в коммунизм, светлое будущее резко сменилась отрицанием всего и вся? Почему мы продолжаем верить в социальную справедливость, а часть общества считает это химерой. Как тогда большевики завоёвывали веру масс в себя, только силой?

- внутреннее противоречие
- потому как вера рухнула
- социальная справедливость всегда удел совестливых + обиженных, часть населения всегда ее отрицала
- верой в правду

Очень важна внутренняя убежденность в своей правоте.

+1

377

Jebe написал(а):

Разве что вы ими питаетесь. И переваривши, вкладываете усвоенное в свою книгу.

А где я вам возьму "живого" беларуского националиста? Не думаю, что аргументация сильно изменилась за это время.
"Заблокирован" - это "забанен"? Навсегда или на время?  Трололо заблокирован. Он только начал привыкать к нормальному общению. Жаль если навсегда.

0

378

Вокруг меня их табунами ходит. Причем разных. Но, что показательно, все интеллихенты...

0

379

А как же мы тогда проиграли идеологическую войну? Почему вера в коммунизм, светлое будущее резко сменилась отрицанием всего и вся?

А Вы вспомните речи живых ископаемых с трибун - даже работяге после работы было ясно, что несут чушь. У людей из-за полного несоответствия слышимого и наблюдаемого вера и пропала. Да и с датой Никита Сергеевич погорячился. Кстати, бредятина Голоса Америки в победе практически роли в их победе не сыграла роли. Диссиденты и отказники 99% населения СССР не волновали абсолютно.

0

380

Анатолий Спесивцев написал(а):

А Вы вспомните речи живых ископаемых с трибун - даже работяге после работы было ясно, что несут чушь.

А я наивный верил. Как не удивительно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2