Мне запомнилось, как один доцент Бауманского часто повторял: "Самое сложное - это научиться 2 вещам: видеть то, что есть, и не видеть то, чего нет".
"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2
Сообщений 391 страница 400 из 753
Поделиться39215-03-2013 08:46:07
Боюсь не в курсе о чем речь
Cтарушка, на самом деле ничего особенного из себя не представляет. Максимум, что можно сказать "O sancta simplicitas!"
Глезарова, строящая из себя сценаристку - интеллектуалку тоже смешна в своей глупости.
А вот перлам Юлии "Стрелки Осциллографа" Латыниной, увы верят многие из аудитории "Эха Москвы"
Отредактировано Ядыгар (15-03-2013 08:46:50)
Поделиться39315-03-2013 21:36:32
Cтарушка, на самом деле ничего особенного из себя не представляет. Максимум, что можно сказать "O sancta simplicitas!"
Глезарова, строящая из себя сценаристку - интеллектуалку тоже смешна в своей глупости.
А вот перлам Юлии "Стрелки Осциллографа" Латыниной, увы верят многие из аудитории "Эха Москвы"
Спасибо. Почитал. Бред какой-то для меня маловразумительный. Я в такие дебри и не залазил никогда.
Ну хоть кругозор расширил.
Спасибо.
Поделиться39415-03-2013 22:41:07
Ну я таким умным никогда не был. Верил в партию, верил в руководителей. верил в идеи коммунизма.
До почти конца деятельности Горбачева. Поддерживал марксистскую платформу на последнем съезде партии.
Любопытно. Черновик Марксистской платформы моей рукой писан. Я в 1990 году был, конечно, политически наивным, но наивность большинства сторонников Марксистской платформы уже тогда приводила меня в ужас. В конце концов наши дорожки разошлись, хотя с некоторыми активистами у меня контакты остались.
Поделиться39516-03-2013 00:51:23
В конце концов наши дорожки разошлись, хотя с некоторыми активистами у меня контакты остались.
Очень любопытно. Я в 90м через Ленинград контачил на платформу. Думал уже никто не помнит про неё.
Поделиться39616-03-2013 01:43:17
Народ что в Минске-то!!!
http://dengi.onliner.by/2013/03/15/metr/
Отредактировано Грустный русофил (16-03-2013 01:43:53)
Поделиться39716-03-2013 02:04:44
Народ что в Минске-то!!!
Посмотрел фото...
Впечатляет. Особенно наглядной показалась та фотография, на которой автобус пытается проехать по нерасчищенной дороге со слоем снега сантиметров в сорок.
У нас тоже сегодня приличный снегопад был - тяжеловато было по области на машине мотаться. Однако в нашей местности все не так критично, и к ночи все начало таять, а потом вообще пошел дождь и начало слегка подмораживать - очень скользко...
Поделиться39816-03-2013 02:09:50
Вернемся непосредственно к произведению?
...Властям надо найти виновного в гибели милиционеров. Первый кандидат он. Скажут что был в сговоре...
Первые кандидаты в пособники террористов - Язеп, его жена, зять и дочь.
...Прыбёг стары Язэп з хутара. Кажа: прыйшли трое. Харч патрабуюць. Бабу яго, дачку з прыймакам у сарай закрыли, загадали ад бацькоу телку забраць и прывесци, инакш забьюць усех. Марк Игнатович сваих милицыянтау сабрау и на таратайке памчауся. А их, там у засадзе чакали. Пакрышыли усех. И на дубе униз галавой павесили з табличкай «Смерць маскалям». Пачтальён наш у кусце сядзеу, бачыу усе гэта...
В тексте нет того, что почтальон говорил о роли Язепа и его родственников непосредственно в расправе над милиционерами. Кстати, Грустный русофил, стоило бы, как мне кажется, этот момент в произведении расписать (допрос почтальона)...
Ещё момент - тут говорится про "бабу яго", однако далее в тексте (сообщение 354) Язеп ведет себя так, как будто у него жены нет. Надо бы внести ясность.
Органы могут попытаться вменить жителям хутора, наряду с соучастием в убийстве, ещё и ст. 70 УК БССР:
Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятельности революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации...
Санкция по статье - вплоть до "высшей меры социальной защиты". В сочетании с убийством нескольких милиционеров, такая санкция выглядит вполне вероятной.
Жену и дочь могут обвинить, как минимум, в недонесении, за что по ст. 73 УК БССР причиталось не менее шести месяцев лишения свободы (верхний предел не определен).
Соответственно, первоочередным мероприятием для сотрудников МГБ и МВД должно стать задержание Язепа и его родственников (если они и правда не сидели в сарае все это время).
Отредактировано Иванов (16-03-2013 02:15:44)
Поделиться39916-03-2013 02:19:34
Ещё момент - тут говорится про "бабу яго", однако далее в тексте (сообщение 354) он ведет себя так, как будто у него жены нет. Надо бы внести ясность.
а я уже и забыл что писал. Вот проклятый атеросклероз.
(допрос почтальона)...
Вот а у меня был эпизод на него. Теперь и причина есть. Спасибо.
Отредактировано Грустный русофил (16-03-2013 02:19:47)
Поделиться40016-03-2013 02:23:43
Органы могут попытаться вменить жителям хутора, наряду с соучастием в убийстве, ещё и ст. 70 УК БССР:
А я им хотел 57 клеить.
Блин, теперь ещё сообразить они по УК БССР идут или ещё по каким нормативам.
Соответственно, первоочередным мероприятием для сотрудников МГБ и МВД должно стать задержание Язепа и его родственников (если они и правда не сидели в сарае все это время).
А ведь точно. Будут задерживать всех. Опять не сообразил.
Спасибо.