Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 461 страница 470 из 753

461

Грустный русофил написал(а):

...Вам не нравятся ссылки на источники, но я хочу показать откуда "растут ноги" у написанного...

Вы неправильно поняли.
Ссылки на достоверные источники мне вполне нравятся.

...белорусы преследовали не только военные цели. В каждом освобожденном от советских властей районе они создавали свою администрацию, издавали газеты...

Вы не указали, откуда цитаты. Не из этих ли газет перепечатка?
Насколько я припоминаю прочитанное в этих перефотографированных и размещенных в Интернете изданиях, там печатались очень похожие по содержанию статьи...

0

462

Иванов написал(а):

Вы не указали, откуда цитаты.

пожалуйста ссылки:
http://www.warmech.ru/karateli/b_k_form_1.html
http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=17999

и очень большая книга выпускника Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО, в последующем офицера КГБ. Предупреждаю перед чтением данного произведения кушать не рекомендую. Отсюда не брал ничего кроме факта существования данной книги.
http://dl.dropbox.com/u/76349429/Tatare … amiats.pdf

0

463

...Вы собственные воззрения переносите на персонажа...
...Употреблено  именно для того чтобы подчеркнуть разность культур России и Беларуси...
...И снова русский национализм...

Очень знакомая и вполне современная риторика, основанная на "лучших зарубежных образцах"...
Напрасно...
Я просто выразил свое сожаление.

Вы - автор, и только Вам решать, что и как писать в своем произведении.

0

464

Иванов написал(а):

Очень знакомая и вполне современная риторика, основанная на "лучших зарубежных образцах"...
Напрасно...
Я просто выразил свое сожаление.

Вы - автор, и только Вам решать, что и как писать в своем произведении.

Если бы все так было просто. Враг-друг; свой-чужой...
Я пытаюсь понять эпоху. Как там было без соцреализма и демократического очернения. Что смог бы сделать обычный человек в то время. В "научить жить" Сталина не верю. Вот Вы что стали бы делать в 46-м зная кто и что приведет Советский Союз к развалу. Завалить Ельцина и Горбачева? Но они никто по сути. Так, "вывески" группировок у власти. Современная коррупция растет именно из тех лет, из трофеев и особистости руководящих работников.

+1

465

...Вот Вы что стали бы делать в 46-м зная кто и что приведет Советский Союз к развалу...

Читая различные произведения и дискуссии по таким темам на данном форуме, я конечно прикидывал, каким бы я видел ГГ, попавшего в период, когда страной руководил И.В.Сталин...
Вариантов много, но более достоверными мне кажутся те, которые предусматривают не резкие методы "воздействия", а стандартные способы поэтапной инфильтрации в высшие органы Советской власти, с "лавированием" во "внутрипартийных" течениях на основе "послезнания", и с достижением соответствующих уровней путем использования знаний и навыков из будущего. Попутно, вполне возможными мне представляются плавные воздействия со стороны ГГ, направленные на недопущение до власти известных ему деструктивных сил, например, методами их заведомой компрометации, и т.д...
Тут, конечно, многое зависит от "стартового уровня" "попаданца".
Вот у Вашего ГГ-"попаданца" этот уровень вполне хороший - и у него, и у Шаца, перспективы роста просматриваются вплоть до 1953 года. Они многое могут успеть сделать за это время, работая в МВД...
Да и дальше должно получиться "вырулить" - ведь они в органы пришли из армии, причем после войны, поэтому, даже если у них не получится на том этапе обезвредить Хрущева, в 1953 году они имеют все шансы "остаться на плаву" на достаточно приличном уровне...

Отредактировано Иванов (30-03-2013 18:30:57)

+2

466

Иванов написал(а):

Тут, конечно, многое зависит от "стартового уровня" "попаданца".

Ого какая подсказка!!! Надо подумать. В личке черкну своё видение ситуации.

0

467

Заасфальтирован ещё кусочек:

Глава 13.

Справедливость заключается в том,
чтобы воздать каждому свое.
Марк Туллий Цицерон

«Вот что спирт животворящий делает…» - дурацкая стилизация крутилась у меня в башке всю последнюю неделю. Начальство наставило задач и, оставив меня в горестном недоумении «с чего начать-то?» - удалилось.
Побродив по округе минут двадцать вспомнил – спирт! Там две фляги спирта и четверо ментов, с неустановленной стойкостью к огненной воде…
Собрал ребят и, плюнув на секретность, сообщил, что нам предстоит делать в ближайшие недели. Народ впечатлился. Организацию обороны на местности все представляли. Маскировка тоже не вызывала вопросов. Но как делать все это не привлекая внимания?
Начать решили с наблюдения.
Теперь вся жизнь группы была регламентирована сменами наблюдателей. Круглосуточными.
Хорошо там, где нас нет, потому, что там нас нет. В который раз убеждаюсь в правдивости этой житейской мудрости. Прибываешь на новое место – всё кругом такое непривычное и иное. Даже ты сам какой-то другой. Словно тебя высветил прожектор. Но проходит день – два и снова обыденность жизни берет своё. Появляется ритм и регламент каждодневных действий.
Я составил трехчасовой график. Необходимо было наладить  наблюдение за вёской и окрестностями. Как бы хорошо не поступили «лесовики» - так мы решили называть то ли партизан, то ли бунтовщиков - отогнав бандеровцев, но враждебная Советской власти суть у них не изменилась.
В каждом слове заложена эмоционально-смысловая составляющая.
Даже здесь у меня из головы не выходят метаморфозы, произошедшие со словом «голубой» Сколько там тех лет прошло – двадцать?  Меньше? Красивый цвет в сознании  молодежи стал вызывать неприязнь.
В русском языке для извращений существовало презрительно-оскорбительное «мужеложец», и оскорбительно-ругательное «педераст» Словно по команде вместо них все СМИ – телевизор, радио, газеты - заменили «мужеложца» непонятно-нейтральным «геем»  «Педераст» перевернулся в снисходительно-стеснительного «голубого». Эта замена для меня стала выразителем успешной идеологической акции ещё и потому, что это цвет Богородицы – покровительницы России. Я не знаю, верил ли в Бога Сталин, но икона Казанской Божьей Матери облетела на самолете Ленинград. И, несмотря на неимоверные потери, несмотря на голод и лишения город выстоял в блокаде. Кто в двухтысячных заметил эту подмену?
В Российской империи  мировоззренческим стержнем была религия и заповеди «Нагорной проповеди» В СССР мы верили в коммунизм и жили по «Моральному кодексу строителя коммунизма» Что осталось в Российской Федерации?  Ничего. Марксистскую идеологию стало модным презирать, для веры в Бога нужно с раннего детства молиться  вместе родителями. Деидеологизированное общество. Чей-то чудовищный эксперимент над большой страной…
«Ориентир «Куст» двести метров, направо ориентир «Слива» двести двадцать метров»… Выщербленной линейкой и химическим карандашом я чертил «Карточку наблюдателя» предаваясь то ли тоске по прошлому будущему, то ли вновь ковыряя «больной зуб» попаданчества - как изменить историю, не будучи сверхнавороченным знаниями и навыками обычным человеком.
На кухне «сын степей» и «куркуль» чистили картошку и спорили, нужен ли нам глухой забор. Азамат в принципе не понимал: зачем тот нужен. Сёма горячился: как это соседи увидят, что делается во дворе.
Иваныч с Генрихом оборудовали НП: проделывали и маскировали в дранке крыши щели для кругового наблюдения.
«Забор – обсудить с Генрихом, начать копать блиндаж, нужны мешки для земли, обложить изнутри сооружения этим усилить защиту. Что делать со связью? Сейчас вроде «телефонный режим» километров на пятнадцать, для «телеграфного» нужен радист… Сколько продержимся при нападении? А смысл, без оповещения? Значит надо готовить отход и прорыв в город лесом. Генриху ещё один головняк – проложить маршрут» - механическая работа выбила хандру и заставила сосредоточится на решении планируемых задач.

Отредактировано Грустный русофил (05-04-2013 14:01:06)

+6

468

Заасфальтирован ещё кусочек...

Причем вполне нормально "заасфальтирован" - написано практически в первоначальном стиле...
+1

По тексту, разве что "повстанцев" стоит поменять на другое понятие, а то не очень подходит под ситуацию, да и предложение смотрится не очень...
Например, можно написать:

...Отогнав бандеровцев, «лесовики» (как мы решили называть этих "самооборонцев") поступили конечно хорошо, вот только своего враждебного отношения к Советской власти они явно не изменили...

+1

469

Иванов написал(а):

По тексту, разве что "повстанцев" стоит поменять на другое понятие, а то не очень подходит под ситуацию

Не принципиально. Посмотрю в толковом словаре значение.
"Эмоционально-смысловое значение слова"

0

470

Не принципиально. Посмотрю в толковом словаре значение.
"Эмоционально-смысловое значение слова"

Тут скорее нужно смотреть "хронологически-географически-подходящее" значение слова...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2