Асфальтируем далее. Идея с форума:
- Васильич, там уборщица пришла, спрашивает, когда на работу ей приходить?
Да что же это за жизнь…. В такую рань такая …дрянь. Я спросонья никак не могу понять, о чём меня спрашивает «дежурный» - Сёма.
-Какая уборщица, ты о чем?
-Да такая симпатичная, зовут Ганна, дочь того мужика с хутора, Юзепа.
-Юзеп? Не знаю, кто такой?
-Да его Плаксин ещё чуть не посадил...
-Язеп что ли? Ну, ты Сёма, и лингвист…
-Сам ты это слово. Не оскорбление?
-Нет. – Я вздыхаю о пропавшем сне.
-Ну тогда иди разбирайся.
Эти деревенские, тьфу, вясковские, задолбали своими привычками. У них утро, когда нормальные люди ещё спят. Но… В чужой монастырь…
Иду, разбираюсь…
Плаксин, сволочь гэбешная, подсунул мне втихую хорошую «свинью».
По штату ментам убираться «н-ии-ззз-яяя». Им по штату уборщица положена. Так он, «учитывая слабую профессиональную подготовку» - подстраховался. Завербованную дочь хуторянина определил к нам на работу. Генрих был в курсах, но замотавшись - забыл сказать. И вот та приперлась «с утра». Интересно, если ей сказать, что приходить надо часа в три, она среди ночи припрется? Хотя о чем это я? Когда они коров доят-то? Вроде в четыре.* Так что, пришлось ей очень тщательно объяснять про утро в десять часов.
Шац ещё передал указание майора: «Ни в коем случае не допускать даже намеков, типа «приходи на сеновал». Оказывается бабы, могут курирующего таким способом «развести». И всё. Служебным отношениям конец. Они становятся полностью неуправляемыми. Интере-е-сный опыт у гэбэ.
*Сергей не знал реалий жизни села. Коров доят часов в 6-7 утра.Это колхозные доярки вставали очень рано, так как необходимо было подоить и накормить еще и свою скотину, да и доили колхозные не 1-2 , а группу коров голов 20-25.
Отредактировано Грустный русофил (07-04-2013 20:50:36)