Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 471 страница 480 из 753

471

Александр, Вы писали: "В Российской империи  мировоззренческим стержнем была религия и заповеди «Нагорной проповеди» В СССР мы верили в коммунизм и жили по «Моральному кодексу строителя коммунизма» Что осталось в Российской Федерации?". А где точки в конце предложений? Повторы: заповеди - проповеди, коммунизм - коммунизма. По поводу облета Ленинграда с иконой - какие-то документы есть, подтверждающие это событие? Я не один раз слышал, что это выдумка.

Отредактировано sneg (05-04-2013 16:25:18)

+1

472

sneg написал(а):

По поводу облета Ленинграда с иконой - какие-то документы есть, подтверждающие это событие? Я не один раз слышал, что это выдумка.

В данном тексте, приведены мысли ГГ, возможно он и неправ и всё это выдумка. Но это не имеет значения, ГГ в это верит, других обоснований не надо.

+1

473

Иванов написал(а):

Тут скорее нужно смотреть "хронологически-географически-подходящее" значение слова...

заменил на "бунтари"

0

474

sneg написал(а):

Александр, Вы писали: "В Российской империи  мировоззренческим стержнем была религия и заповеди «Нагорной проповеди» В СССР мы верили в коммунизм и жили по «Моральному кодексу строителя коммунизма» Что осталось в Российской Федерации?". А где точки в конце предложений?

Я может правило использую с ошибкой. Мне почему-то помнится, что после кавычек точка не ставится. Давно учился, могу попутать.

sneg написал(а):

Повторы: заповеди - проповеди, коммунизм - коммунизма.

Вечером попробую поправить. Спасибо.

sneg написал(а):

По поводу облета Ленинграда с иконой - какие-то документы есть, подтверждающие это событие? Я не один раз слышал, что это выдумка.

Вот я почему-то в это верю. А что не было не знал. Буду проверять.

Отредактировано Грустный русофил (05-04-2013 18:11:43)

0

475

Ну что могу сказать. Мифотворчество не всегда во вред.
http://www.tatveteran.ru/news/?id=457
Очень объективная на мой взгляд статья. Рекомендую потратить пять мин для ознакомления.
Не знал автор-не знает герой. С интернетом легко, а как быть без него? Скорее всего с такими ошибками.

0

476

тулунчанин написал(а):

Я Язепа прекрасно понимаю. Крестьянину по большому счету все равно кто у власти. " Белые придут - грабят, красные пришли - грабят ". Все от крестьянина хотят что-то.

Спасибо. Именно это и хотелось описать: "Белые придут грабють, красные придут грабють. И куды хрестьянину податься?"  Это из "Чапаев"

0

477

sneg написал(а):

А где точки в конце предложений?

Читал, читал правила и комментарии и понял, что однозначного ответа нет. Можно и так, и так. Но лучше с точкой. Буду поправлять.

0

478

Изменяю текст:
"Как бы хорошо не поступили «лесовики»,  отогнав «бандеровцев», но враждебная Советской власти суть, у них не изменилась. «Лесовиками» мы окрестили местных то ли партизан, то ли просто бандитов."

"В Российской империи  мировоззренческим стержнем была религия и положения «Нагорной проповеди» В СССР мы верили в коммунистическую идею и жили по «Моральному кодексу строителя коммунизма»."

0

479

Грустный русофил написал(а):

..."Как бы хорошо не поступили...

Тут бы более правильным было "не" заменить на "ни"...

+1

480

Асфальтируем далее. Идея с форума:

- Васильич, там уборщица пришла, спрашивает, когда на работу ей приходить?
Да что же это за жизнь…. В такую рань такая …дрянь. Я спросонья никак не могу понять, о чём меня спрашивает «дежурный» - Сёма.
-Какая уборщица, ты о чем?
-Да такая симпатичная, зовут Ганна, дочь того мужика с хутора, Юзепа.
-Юзеп? Не знаю, кто такой?
-Да его Плаксин ещё чуть не посадил...
-Язеп что ли? Ну, ты Сёма, и лингвист…
-Сам ты это слово. Не оскорбление?
-Нет. – Я вздыхаю о пропавшем сне.
-Ну тогда иди разбирайся.
Эти деревенские, тьфу, вясковские, задолбали своими привычками. У них утро, когда нормальные люди ещё спят. Но… В чужой монастырь…
Иду, разбираюсь…
Плаксин, сволочь гэбешная, подсунул мне втихую  хорошую «свинью». 
По штату ментам убираться «н-ии-ззз-яяя». Им по штату уборщица положена. Так он,  «учитывая слабую профессиональную подготовку» - подстраховался. Завербованную дочь хуторянина определил к нам на работу. Генрих был в курсах, но замотавшись - забыл сказать. И вот та приперлась  «с утра». Интересно, если ей сказать, что приходить надо часа в три, она среди ночи припрется? Хотя о чем это я? Когда они коров доят-то? Вроде в четыре.* Так что, пришлось ей очень тщательно объяснять  про утро в десять часов.
Шац ещё передал указание майора: «Ни в коем случае не допускать даже намеков, типа «приходи на сеновал». Оказывается бабы, могут курирующего таким способом «развести». И всё. Служебным отношениям конец. Они становятся полностью неуправляемыми. Интере-е-сный опыт у гэбэ.

*Сергей не знал реалий жизни села. Коров доят часов в 6-7 утра.Это колхозные доярки вставали очень рано, так как необходимо было подоить и накормить еще и свою скотину, да и доили колхозные не 1-2 , а группу коров голов 20-25.

Отредактировано Грустный русофил (07-04-2013 20:50:36)

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2