Плаксин, сволочь гэбешная, подсунул мне в тихую хорошую «свинью».
Наверное "втихую" или "по тихому"
Отредактировано bespravil (06-04-2013 16:16:43)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2
Плаксин, сволочь гэбешная, подсунул мне в тихую хорошую «свинью».
Наверное "втихую" или "по тихому"
Отредактировано bespravil (06-04-2013 16:16:43)
У нас у бабушки в деревне в 80-е годы, как помню, в полшестого утра коров уже выгоняли пастуху, а доили, соответственно, раньше.
Наверное "втихую" или "по тихому"
Отредактировано bespravil (Сегодня 16:16:43)
Ага. Вот резало глаз, а что понять не мог. Спасибо.
У нас у бабушки в деревне в 80-е годы, как помню, в полшестого утра коров уже выгоняли пастуху, а доили, соответственно, раньше.
Я помню, что корову выгоняли рано. Но вот во сколько? Не помню.
Но в восьмидесятые были же колхозы? Значит им в колхоз надо было пораньше. А если не на работу в колхоз?
Грустный русофил
Пошли вполне даже хорошие "проды"...
Видна позитивная перспектива.
Обязательно нужно дописать и издать!
Опять +1
Теперь добавлю одно "но"...
Возможно стоит несколько конкретизировать...
Например, как-то так:
...Завербованную в качестве агента-связника дочь хуторянина майор передал на связь Шацу, и... определил к нам на работу. Это, вроде как, легенда такая - чтобы Ганна к нам приходить могла без особых подозрений, да и приработок, опять же... Генрих был в курсах, но замотавшись забыл сказать. Вот она и приперлась «с утра»...
Отредактировано Иванов (07-04-2013 02:49:43)
Продолжаем асфальт:
Что будут красть, мы поняли, когда ровные такие колышки, размечающие будущее ограждение ночью частично сперли. Наблюдатель засек странные шорохи и тени, но пока спускался – воров уже не было. При этом замки в вёске редкость: так щеколда, засов. Это событие заставило задуматься на тему «Кто мы для вясковцев – свои или чужие? Или чужую собственность красть нельзя, а «государственное» – ничьё?». Провода же со столбов прут. Но зачем и кому понадобились колышки? Вот кто бы нам объяснил. Версий не было ни у кого и никаких. А ещё «милиция" называемся.
По нашей основной специальности нас пока не напрягали. Так, пара пьяных драк парней на местном варианте «танцев». Мы их закрыли до утра в обезьяннике, а утром они под чутким руководством Азамата чистили конюшню. Вот мне ещё головная боль – корма. Лошадей постоянно сеном не кормят. Нужно зерно. А где и как брать? Не фига не знаю. Парни напустили тумана: «а давай как на фронте, децентрализовано заготовим…». Мне показалось, что это вариант реквизиции. Сейчас же не война. Могут и по шапке, пардон, фуражке настучать.
Ещё одна мысль не давала мне покоя – странное несоответствие криминальной обстановки - в городах ночью жуть. И сонное спокойствие в глубинной вёске, не дотянувшей даже до гордого звания «райцентр».
Мысли о «голоде», «страшном голоде сорок шестого», вызывавшие во мне чувство горестного бессилия все последние месяцы, здесь на Западной Беларуси получили иное направление. С питанием каких-либо особых затруднений не имелось. Молока было хоть залейся. Да ещё по ценам, не дотягивавшим до категории «смешные».
Иваныч, ставший нашим «кормильцем» всё никак не мог понять «почему такие цены», пока я, хлебнувший капитализма, не объяснил ему, выросшему при социализме, принципы ценообразования для вясковцев. Мы для них начальство, от которого в любой момент можно ждать или «плюху», или «плюшку». Так зачем давать дорогую взятку потом, когда можно заранее «наладить отношения»? С моей дурацкой шутки к нему и прилипло - «Взяточник». Теперь у нас без неофициального позывного был только Генрих. Командир, куркуль, степняк, взяточник…
Картошки тоже хватало. Мы тут вынужденно «субботничали» - убирая выращенный нашими предшественниками урожай. Огородик был очень не слабый: гектар, если не больше. Сложнее ситуация с мясопродуктами.
Беда была с солью. Скот забивали только в морозы. Иначе не сохранить. Порой мне казалось, что привези мне начальство не спирт, а пару мешков соли эффективность была бы выше.
Соседи предлагали «пальцем пханой» колбасы, домашней то есть. Но после одного случая…
Для ознакомления с местностью, я распорядился изучать окрестности «пешим по танковому». Теперь под вечер, в качестве отдыха, часа по два «пара» ходила по всей вёске изучая её на предмет как обороны, так и атаки. Около одного из подворий моё внимание привлек неприятный запах. На ветерке под навесом висел кусок свинины, у которого вился приличный рой мух. В куске то ли вяленого, то ли притухшего мяса копошилось несколько белых червей! Нам с Семой поплохело. Это нельзя было, не только есть, но и видеть! Из мяса, выковыряв предварительно червей делали… колбасу! Это нам любезно пояснила вышедшая хозяйка. М-да, столь мало аппетитное зрелище я не видел даже на мясокомбинате в достославные курсантские времена.
Отредактировано Грустный русофил (07-04-2013 19:54:53)
в качестве агента-связника
Вот так запросто сдать приятелю информаторов?
-"Связника"? А с кем? Ладно, Геня чего уж там колись, кого ещё вербанули. Не хочешь говорить, ну ладно я и так догадался - Язепа".
В одном случае она не будет информировать врага, опасаясь чего Сергей мог заартачившись не взять её на работу, в другом она связник.
Хотя специалист Вы. Вам видней.
Переписать?
Отредактировано Грустный русофил (07-04-2013 20:02:31)
Я помню, что корову выгоняли рано. Но вот во сколько? Не помню.
В семидесятые, уже часов в шесть утра. Солнце встает рано, и пасти коров лучше по утренней травке.
В семидесятые, уже часов в шесть утра. Солнце встает рано, и пасти коров лучше по утренней травке.
Исправил на 6-7 утра. Честно, не знаю правды. С теткой ходили пасти с рассветом. Во сколько светает в сентябре в Беларуси?
Это вставка перед п. 524:
Вот интересный момент, отличающий известное поколение мне советских людей от поколения сороковых. Для них нет сомнений в правильности отданных распоряжений. Словно всех их воспитывал старшина из анекдота: «А кто не хочет носить «люминий», тот будет таскать «чугуний». Непомерный объем работ по созданию ООП компенсировался для них неопределенностью сроков. Представляю, сколько бы вытрепали нервов в известной мне армейской среде на теме: «Как построить таким количеством, не снимая текущих задач?»
А здесь сказали сделать - будем делать. Начинать решили с плотного забора. Нечего всем видеть, что и как. Да и сохранность стройматериалов обеспечивается. Как гласит христианская заповедь «не введи во искушение». По окончании работ разберем, уберем территорию, пройдемся по маскировке…
Йот Эр | Произведения Андрея Колганова | 15-06-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2