Грустный русофил - мечты, хрустальные мечты, разбились вдруг об бренность жизни... но их воздушные черты сверкают из суровой были. *Не грустите, мечты на то и дадены, чтобы к ним стремиться! Зато потом какая порой "шедеврятина" выходит, диву даешься!*
"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2
Сообщений 41 страница 50 из 753
Поделиться4207-01-2013 12:09:53
Как сказано! Или плагиатчиком заделаешься, или застрелишься шампанским от зависти
Поделиться4307-01-2013 18:58:36
Очередные две страницы.
Глава 8.
Все законы подлости написаны для неудачников.
Для счастливчиков написаны законы везения.
-На, перевяжись, а то занесешь ещё какую гадость, - Генрих протянул хлопцу с разбитой головой индпакет.
- Ну что ж. Произошедшее мне в общих чертах понятно. Заявление писать будете?
-Не, ня будзем. Можна мы пойдзем? – стриженный под ноль паренек, одетый свитер и пиджак, видимо лидер компании, явно тяготился ситуацией и старался как можно быстрее уйти. Избитый, периодически морщась от боли, он старался держаться гордо, с долей высокомерия. Папа Шац сказал бы: «это менч.»*
- Ну-у-у если у вас нет претензий к ...- старшина замялся, подбирая нейтральный термин, - к «лицам, сохраняющим молчание», то можете идти.
На будущее совет: оружие не делает человека опасным. Главное - готовность идти до конца. В вашем случае надо было не пугать выстрелами. Нужно было убивать. Ещё чуть-чуть и охота за «лохматыми сейфами» была бы удачной.
Кто же не любит поучать и умничать? Старшина тоже решил не пренебрегать возможностью:
- Взломом «лохматого сейфа», шоб вы знали, урки называют изнасилование.
Слушатели терпеливо слушали и молчали. Шац видел: молодняк в шоке.
Могут слушать, но не слышать.
- Всё, идите уже – вздохнул он, и вяло махнул рукой.
Они двигались медленно, шли, покачиваясь - словно пьяные. Парни по-стариковски шаркали ногами. Идущая впереди девушка несколько раз оглянулась, словно вместо невысказанных слов, благодаря взглядом. На первом же проулке они свернули.
- Вот шо за люди! Ни тебе спасибо, ни тебе до свидания! Кто только воспитывал этих гоев! – ворчал Генрих, почти бегом удаляясь в противоположном направлении.
Причина спешить в количестве двух штук лежала на перекрестке, так и не дождавшись самого справедливого в мире сталинского суда. Но вот осложнить бытие своему убийце могла конкретно. «Неправомерное применение оружия» или ещё, какую статью прокурорские прицепят моментом.
«Оно мне надо?» - здраво рассудил старшина и для начала решил удалиться подальше от места событий.
«Пацанва никуда не пойдёт. Значит, вычислить могут только по автомату. Наряд на КПП видел меня выходящим. Это хреново. Баллистику сделают в три сек. Надо возвращаться незаметно. Сложно. После сегодняшнего «шухера» часовые бдят. …дь, во прогулялся…. Сменить бы автомат. А потом: я не я, и гильза не моя…».
Внимание Генриха привлекла уже вторая одинаковая по форме бумажка, висящая на столбе. Для него это было пунктиком: нечего клеить объявления, где ни попадя. Ох, и гонял же Шац у себя на участке за это. Приходил узнавать о продажах - обменах часа в три-четыре утра. А что, ночью в наряде все равно не спишь. Так и людей к порядку приучаешь, и время идет быстрее.
Поделиться4407-01-2013 18:59:58
Проходя мимо, он, привычным движением дернул за уголок листка. Тот на удивление легко подался.
« Фига-сс-е свежак. Ещё мокрый!»
Яркий свет луны позволил прочитать отпечатанный на машинке текст:
Грамадзяне!
На змену адным аккупантам прыйшли другие.
Яны прымушаюць нас забыць родную мову.
Яны рвуць нашае краину и аддаюць нашыя земли иншым дзяржавам.
Яны нишчаць нашае багацце, нашу ниву, нашу хату. Усе адбираюць и кидаюць у калхозы.
Яны кидаюць у лагера, ссылаюць у Сибир нават за тое, што мы кормим сваих дзяцей сваим хлебам, а не аддаем яго им.
Яны разбиваюць нашыя семьи. Прымушаюць дзяцей адказвацца ад бацьков, братов забивать адзин аднаго.
Супрацивляйцесь !
Далучайцесь да партызанских атрадав!
Далой комунистау!
Хай жыве вольная Беларусь!***
*** Граждане!
На смену одним оккупантам пришли другие.
Они принуждают нас забыть родной язык.
Они разрывают нашу страну и отдают наши земли другим державам.
Они уничтожают наше богатство, наши нивы, наши дома. Всё отбирают и отдают в колхозы.
Они кидают в лагеря, ссылают в Сибирь только за то, что мы кормим своих детей своим хлебом, а не отдаем его им.
Они разбивают наши семьи. Принуждают детей отказываться от родителей, братьев убивать друг друга.
Сопротивляйтесь!
Организовывайте партизанские отряды!
Долой коммунистов!
Да здравствует свободная Беларусь!
« Твою мать! Так это ж они листовки клеили! Меня, старого опытного… э-э-э… разведчика - провели как младенца! Повелся на «мальчик-девочка»! Ё! Это ж завтра МГБ на уши поставит всех и вся. И меня вычислят в момент. Чертовы трупы. Пионеры гребаные! Меня ж посадят за недонесение.
Ну, Геня, ты влип, так влип!
Черт, что ж делать-то?»
Привычный к парадоксальным решениям мозг лихорадочно искал способ выкрутиться.
Шац приостановился, хлопнул себя по лбу и со всей возможной скоростью бросился назад по пустынным ночным улицам.
Отредактировано Грустный русофил (07-01-2013 19:02:39)
Поделиться4509-01-2013 22:51:05
По его прикидкам счет шел почти на секунды.
«Только бы я не ошибся! Только бы успеть! Только бы успеть...!»
Добежав до перекрестка, он первым делом бросился к ближайшему столбу и приклеил листовку. Потом кинулся к забору, к тому месту, где топтались девчонки.
Лихорадочно, на коленках пополз вдоль штакетника, внимательно заглядывая в каждую щель. На четвертой или пятой выдохнул: « Не, хрен вы меня обманете! Есть!» и вытащил тоненькую пачку листовок.
На секунду задумался, потом метнулся к трупу во френче. Промокнул кровью бумажки, расстегнул ворот и засунул их под одежду ближе к ране.
Где-то рядом уже слышались голоса неспешно приближающейся «тревожной группы».
«Так, так, так.… Где же, где же…!» Он, низко нагнувшись, искал, искал…
«Есть! Вот он!» - схватив найденный «парабеллум» Генрих развернулся к «крепышу». Вырвал из руки «ТТ» и, как гранату зафинтилил его в дальние кусты. Вместо него вставил найденный пистолет.
И снова туда, где стояли девчата. Практически сразу подхватил баночку с клейстером и «кисть» - палочку с примотанной тряпкой. К трупу в ватнике он несся, уже слыша голоса и видя лучи фонариков в соседнем проулке.
Банку в левую руку мертвеца, зажать, опрокинуть, кисть в банку…
«…ля! Успел-таки!»
Старшина, преодолевая усталость ног, подошел и прислонился к столбу.
Первый этап он выиграл. Второй и последующие проигрывать тоже не собирался.
Из проулка метрах в тридцати вышла «тревожная группа». Шли по трое по разным сторонам улицы, периодически освещая тени фонариками.
«Грамотно идут. Одной очередью всех не накроешь» - одобрил коллег старшина.
- Не проходите мимо! Здесь хоть не «малина», но «весело» провести ночь вам удастся! – Шац обозначил себя и сразу сместился в сторону. Хоть луна и светит вовсю, но реакция у прибывшего «подкрепления» может быть разной: вплоть до очереди на звук
Поделиться4609-01-2013 22:52:21
Народ попался бывалый: моментально рассредоточились и залегли:
- Кто вы? Что произошло? Мы тревожная группа милиции! – это уже «старший» группы начал «выяснять обстановку».
- Старшина милиции Шац. Случайно наткнулся на расклейщиков листовок.
По мне начали стрелять. Ответил. Теперь здесь два трупа. Блин, раньше нельзя было прибыть? Торчать здесь в обществе мертвяков, то ещё удовольствие!
-Предьявите документы! Оружие на землю!
-Со всем нашим удовольствием!
Генрих демонстративно медленно опустил на землю автомат и достал из нагрудного кармана удостоверение.
- Гончаров, Стародетский вперед!
Двое рывком сблизились с старшиной. Один из них ногой отпихнул оружие незнакомца и «охлопал» его. Второй страховал.
-Всё Иван Никодимович, проверил. Документы у меня.
- Отбой тревоги!
Группа прикрытия поднялась и образуя полукольцо, направилась к стоявшим у столба.
Подсвечивая фонариком, Иван Никодимович изучал представленные документы.
-«Актив» значит? Мы тоже. Когда прибыли? Откуда?
-Сегодня. Из О. Город такой на Урале. Не приходилось у нас бывать?
-Почти земляки. Мы из Пензы. Слушай, а куда тебя черт ночью понес? Вам что не говорили об опасности? Да и сам же знаешь, что творится по ночам. Или у вас в О. можно ночью свободно гулять?
-Ну-у не то что б свободно, но ходить можно.-А будучи человеком объективным уточнил. – Правда не всем и не везде.
-Эх-х. Хорошо у вас, спокойно.- И без всякого перехода. – А погончики-то ваши где? И фуражечка?
«Блин, вот я шлёмиль!** Стою и недоумеваю, что это ребятишки кольцо не размыкают?»
-Да снял на время. В темноте демаскируют.
Достал и пристегнул на место белые символы милицейского звания.
Народ расслабился и начал глазеть по сторонам.
«Ничего себе. Надел погоны – свой, без - чужой? Ерунда какая…» - бывший разведчик в свою очередь стал осматривать коллег.
«Так у них погоны полевые! А у нас новичков ещё повседневные. Грамотно работают, черти».
Отредактировано Грустный русофил (09-01-2013 23:21:38)
Поделиться4709-01-2013 23:17:07
Пост 49
Да и сам же знаешь, что твориться по ночам.
без ь
Так у них погоны полевые! А у нас новичков ещё повседневнвные.
повседневные
Поделиться4809-01-2013 23:20:17
Спасибо.
Поделиться4909-01-2013 23:29:36
Яны прымушаюць нас забыць родную мову.
ни принуждают нас забыть родной язык.
Уважаемый Грустный русофил, это подлинная листовка? Если да, то перевод, для тех кто уже забыл родную мову? Или специально для представителей власти, чтобы позлить?
Поделиться5009-01-2013 23:33:55
Уважаемый Грустный русофил, это подлинная листовка? Если да, то перевод, для тех кто уже забыл родную мову? Или специально для представителей власти, чтобы позлить?
Листовка собственный текст. Ослабленная компиляция. Перевод в связи с тем, что многие "трасянку" не понимают.