Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 511 страница 520 из 753

511

Иванов написал(а):

занимать активную позицию, то нужно милиционерам пытаться самостоятельно информацию реализовывать...

Не зная броду, соваться в воду. Плаксин приехал с взводом. Их пятеро. Один пулемет. Кто, сколько в лесу-неизвестно. Вёска поддерживает лесовиков. Не зря даже учитель пошел с отрядом самообороны. Там тоже есть пулеметы. Медалей им с войны хватает. Уровень амбициозности у людей иной.
Для вас прославится, для них жить и работать спокойно. Адреналиновый голод даст о себе знать, но не сразу. С местными надо сжиться, понять что происходит. Не полезет без нужды Сергей в лес. Чревато это.
По простому не хочу "роялей". В жизни именно так. Не в американском кино.

+1

512

Грустный русофил написал(а):

...В жизни именно так. Не в американском кино.

М-да...
В жизни бывает по-всякому... Иногда даже примерно так, как в "американском кино"...
Тут все зависит от настроя командира подразделения, от наличия здорового авантюризма у подчиненных, ну и конечно же от поставленной перед подразделением задачи... :)

0

513

Не полезет без нужды Сергей в лес. Чревато это.

Шилозадые не по уму, на фронте не выживали. Разведчик не только рисковый человек, но и умеющий выжидать.

+2

514

Анатолий Спесивцев написал(а):

Разведчик не только рисковый человек, но и умеющий выжидать.

тулунчанин написал(а):

не надо забывать, что они находятся в Белоруссии в командировке, и идущая вокруг война как бы не их.

Спасибо за понимание. "Тулунчанин" +5!
Подполковник "Иванов" находясь в высоком штабе рассуждает привычно: "Они там привыкли к спокойной жизни. Без пинка лишний раз не пошевелятся". А линейные подразделения больше всего ценят спокойную жизнь без "ЧП". Сергей в ситуации 20 на 80, что его в любой момент пристрелят. Было бы наоборот, он бы не сидел. Ну ведут боевики наблюдение - и что? В его зоне тишина? Тишина. У соседей проблемы? Так это их проблемы. Чем отличается логика советского коменданта от логики немецкого, ирландского, японского? Да ничем. Широкомасштабных действий не ведется, а "партизаны" и так имеют судьбу мамонтов.

0

515

У Гг в наличии "Walther PP" и  " Walther P.38К." - со странным клеймом 'cyq'
А что с боеприпасами к ним?
Почему они лучше "ТТ"?

0

516

...Ну ведут боевики наблюдение - и что? В его зоне тишина? Тишина. У соседей проблемы? Так это их проблемы...

Очень знакомая логика.
Доводилось сталкиваться на практике.
Зажмут - хрен до таких докричишься, чтобы помогли!
То солярка у них кончилась в дизель-генераторе, и рация типа из-за этого не работала, то "атмосферные помехи" в горной местности помешали, то один из движков у них в БТРе застучал, ну и т.д... Фантазия таких людей неистощима... А глазки блудливые потом так и бегают, когда эту пургу нести начинают! Зарылись, как кроты, и сидят там за бетонными блоками...
В "реале" - крайне неприятно было иметь дело с такой публикой.

Отредактировано Иванов (10-04-2013 13:21:17)

0

517

...Подполковник "Иванов" находясь в высоком штабе рассуждает привычно: "Они там привыкли к спокойной жизни. Без пинка лишний раз не пошевелятся"...

Что-то я не понял... Это Вы к чему написали? Или это просто выпад такой странноватый, сопряженный с попыткой оскорбления в мой адрес?

У Гг в наличии "Walther PP" и  " Walther P.38К." - со странным клеймом 'cyq'
А что с боеприпасами к ним?
Почему они лучше "ТТ"?

В Википедии содержится утверждение, что "Walther P38К" выпускался с клеймом 'cyq', однако на большинстве фотографий пистолетов этой модели виден традиционный "Вальтеровский" флажок. Хотя это не особо важно для произведения...
Если сравнивать "ТТ" с "Вальтерами", то следует отметить, что преимущества есть и у тех, и у других пистолетов.
Основное преимущество указанных "Вальтеров" - их компактность и возможность быстрого первого выстрела самовзводом, если патрон в стволе.
Патрон 9х19, который использовался в "Вальтере П38К" - не намного хуже, чем 7,62х25 "ТТ", но в случае с конкретно этим пистолетом, короткий семисантиметровый ствол несколько сокращает расстояние эффективной прицельной стрельбы.
В "Вальтере ПП" использовались патроны 7,65х17 и 9х17 - для ближнего боя вполне достаточно.
Пистолет "ТТ", конечно, очень хороший, но отсутствие самовзвода не способствует успешному скоротечному огневому контакту.

Исходя из содержания произведения, можно констатировать, что оба пистолета "Вальтер" вполне пригодны на случай внезапной стычки, сопряженной с необходимостью стрельбы на близкое расстояние.

Отредактировано Иванов (10-04-2013 14:25:51)

+1

518

Иванов написал(а):

Что-то я не понял... Это Вы к чему написали? Или это просто выпад такой странноватый, сопряженный с попыткой оскорбления в мой адрес?

Да что же Вы такой обидчивый.
Подначка это простая. Попытка понять логику собеседника.
"Выпад" термин противостояния. Мы с Вами спорим, но не ругаемся и не враждуем. Вы мне пишите про "не допросишься помощи". Вы же вспоминаете какой-то свой опыт, которого я не знаю. Я же не соотношу это с собой.
Нельзя гипотетические ситуации переносить на конкретных людей, модели поведения одного человека не совпадают с моделью поведения другого.
Постараюсь с Вами не шутить и не подначивать.
Примите мои извинения.

+1

519

Патрон 9х19
7,62х25 "ТТ"
7,65х17
9х17
Калибр 7,62? Или 9?
Или что-то я не так понимаю. ПМ патрон и ТТ  один и тот  же.
Если пистолет 7,65 из него можно стрелять патроном от ТТ?
Глупый уже стал в трех патронах запутался.

0

520

К сожалению,так и есть. В армии даже крылатая фраза есть: "Инициатива наказуема" и своего рода присловье: "Хуже инициативного и деятельного дурака нет ничего на этом свете"... Как в других сферах, не знаю, а тут, так и есть и всегда было.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2