Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 521 страница 530 из 753

521

Грустный русофил написал(а):

...Примите мои извинения.

Извинения приняты.

...модели поведения одного человека не совпадают с моделью поведения другого...

Просто в данном случае описанная Вами в комментариях модель поведения среднестатистических бойцов абстрактных линейных подразделений действительно соответствует тому, с чем приходилось встречаться "в реале"...
При этом следует констатировать, что если ГГ с подчиненными изберут вариант "окопаться-собирать сведения-не вылезать с инициативой", то это безусловно будет выглядеть вполне правдоподобно. Скучновато..., но реально... Это отделение милиции, учитывая территориальный менталитет, даже трогать особо никто из "лесовиков" не будет. Ну есть, и есть - не мешает, и ладно...

+1

522

Или что-то я не так понимаю. ПМ патрон и ТТ  один и тот  же.
Если пистолет 7,65 из него можно стрелять патроном от ТТ?

У ПМ - 9мм, у ТТ - 7,62
7.65х17 - это браунинговый патрон, который заметно короче 7.62х25 ТТ :) Соответственно не стоит стрелять :)

Отредактировано Джориан (10-04-2013 16:02:36)

+1

523

...Патрон 9х19...

Такие патроны использовались, например, в достаточно распространенном МП-40 и его версиях. Пистолеты "Вальтер П38К", "Вальтер П38", "Парабеллум П08" и целый ряд других - тоже были под этот патрон.
В настоящее время - один из самых распространенных в мире патронов (современное оружие под него - это, к примеру, пистолет Ярыгина, "Глок-17", "Беретта-92", "Чезет-75" и многие другие...).

...7,62х25 "ТТ"...

Под этот патрон, в описываемый в книге период имелось следующее оружие:
- ППШ;
- ППС;
- пистолет ТТ...

...7,65х17...

Это патрон "7.65mm Browning" - использовался в целом ряде пистолетов, имевших хождение в то время, в частности, под этот патрон была версия "Вальтера ПП". Однако распространенным был и вариант под патрон калибра 9х17 (под этот патрон в РФ в настоящее время делают "ПМ для охранников" - ИЖ-71, и другие виды оружия для ЧОО).
Однако мне встречалась и самопально-подправленные варианты. Так, в девяностых годах, у одного злодея при задержании был изъят пистолет "Вальтер ПП", переделанный под патрон ПМ (9х18)...

...ПМ патрон и ТТ  один и тот  же...

Патрон ПМ - 9х18, а вот патрон ТТ - 7,62х25 - т.е., они совсем разные, даже на вид. :)

...Если пистолет 7,65 из него можно стрелять патроном от ТТ?

Нельзя. Калибр отличается и длина патрона разная.

Отредактировано Иванов (10-04-2013 17:00:33)

+1

524

тулунчанин написал(а):

...Они хотят жить, просто нормально жить. Навоевались они уже по самое не могу.

Этот вариант вполне мог существовать в реальной жизни. Да и было такое на самом деле, судя по ряду источников...

Однако здесь и сейчас мы говорим о конкретном художественном произведении, а в нем, как мы помним, трое из основных персонажей выбрали совсем другой путь...
Хотели бы спокойной жизни - не стали бы организовывать "Белую кошку".
Именно из-за этого вариант с "окопным сидением" и кажется мне не совсем последовательным...

...Нельзя гипотетические ситуации переносить на конкретных людей...

Дополню...
С негативными моментами, связанными с позицией "хата с краю" и её различными модификациями, сталкиваться мне приходилось неоднократно. И в своем посте за номером 561 я всего лишь проиллюстрировал, как на практике воспринимается реальное воплощение обозначенной Вами "гипотетической ситуации" (которая на самом деле не "гипотетическая", а вполне даже жизненная)...
Возможно из-за того, что было в предшествующем повествовании, мне просто виделся несколько иным предполагаемый образ ГГ и его сотрудников, поэтому и не хочется, чтобы сюжет поворачивал в сторону их дальнейшего "полурастительного" существования...

Однако автору, конечно же, виднее, как строить дальнейший сюжет...

Отредактировано Иванов (10-04-2013 17:33:34)

0

525

Иванов написал(а):

Этот вариант вполне мог существовать в реальной жизни. Да и было такое на самом деле, судя по ряду источников...
Возможно из-за того, что было в предшествующем повествовании, мне просто виделся несколько иным предполагаемый образ ГГ и его сотрудников, поэтому и не хочется, чтобы сюжет поворачивал в сторону их дальнейшего "полурастительного" существования...

Однако автору, конечно же, виднее, как строить дальнейший сюжет...

Отредактировано Иванов (Сегодня 17:33:34)

Да есть такой парадокс, что со временем не автор "ведет" героев, а они сами.
Но при всем том, не будут они не освоившись лезть в неизвестность. Вспомните, Вы сами меня поправляли, что они немного иные оценочные категории. Без эмоционального посыла, в чужую для них войну, не полезут. Не верю что им нужен риск ради риска. Тот же Сергей сколько выжидал в О.,пока не отомстил.
Они  сейчас на войну вернулись. Опыт им говорит не суетись.

"Запасливый парень - Серёга, мало того, что ножичек очень грамотный припрятал в вещмешке, так он ещё и пистолет там держал. Знаменитый 'Вальтер'. Walther P.38К. - со странным клеймом 'cyq'. Трофей с фронта надо думать. Только странный какой-то. Короткий. Как с обгрызенным дулом. Очень удобно под одеждой прятать. Магазин не на восемь, как обычно, а на тринадцать патронов. Два магазина. И патроны ТТ-шные. В них. Интересная машинка. Я не то что не видел, я никогда про такие и не слышал".
Здесь правильно?
А под Вальтер ПП патроны нужно искать?

0

526

Остановимся пока на этом:

Ярмарка из «Кубанских казаков» и местная. Никаких совпадений. Яркие сочные краски осени. Запах земли, молока, навоза, яблок, табака…
Негромкий шум говорящих одновременно десятков людей, мычания коров, внезапный визг поросенка, постукивания и скрип…
Люди, одетые вразнобой. Чаще всего смесь немецкого, польского, советского обмундирования у мужской части. Неярких тонов пальто и жакеты женщин, никаких брюк, обтягивающих слакс, зато все в платках или ретро-шляпках. Многие в ватниках. Из обуви сапоги, сапоги, сапоги. Редкие вкрапления чего-то типа берцев или похожей на боты дамской обуви. Я, аж, поежился от разительного контраста с привычным для меня многоголосием и  многоязычием рынка конца века. Здесь звучала белорусско-польская речь и только. Более менее привычная для меня и Сёмы Нечипорука, но чуждая слуху остальных.
Плюгавый сельсоветчик бегал по торгующим, собирая плату и помечая что-то в листах бумаги.
Покупателей было немного. Привычная картина утреннего торга. Продавцы полные надежд на удачную выручку, искоса поглядывающие на соседей, сравнивая товар и цену.
Хотя чего там сравнивать. Ассортимент был скудноват: что могло предложить хозяйство единоличника? Государственная торговля – всяческие райпо, сельпо, Орсы пока товарной массой не были не избалованы.
Пройдут годы, пока ярмарка-кирмаш превратится в привычные ряды автофургонов с надписями организаций, предлагающих всяческую всячину.
Мои размышления прервал «плюгавый». Четверо крестьян чего-то там не заплатили: то ли обязательные поставки, то ли налог какой-то. И он, тряся  потертыми листиками, требовал принять меры к прекращению ими торговли. Этот типчик решил, что молодой и неопытный мент начнет поднимать ему авторитет. Придурок.
«Счаз. Только шнурки поглажу. Мне уважение местных и самому пригодится».
-Постановление суда или прокуратуры есть? – разговаривал я так, чтобы слушал один сельсоветчик. Правовая грамотность вясковцев не моя забота. А этот деятель пусть знает свои возможности.
И, развернувшись спиной к трем теткам приготовившимся к базарной склоке, пошел к оставшемуся на входе, скорее всего на своём излюбленном месте, Иванычу.

Отредактировано Грустный русофил (10-04-2013 22:03:36)

+5

527

Люди, одетые в разнобой

Всё таки вразнобой

+1

528

...Без эмоционального посыла, в чужую для них войну, не полезут. Не верю что им нужен риск ради риска...
Они  сейчас на войну вернулись. Опыт им говорит не суетись...

А вот это безусловно правильно. Сначала, конечно же, нужно освоиться, наладить поступление информации, обзавестись нормальными подробными картами местности и "аборигеном-проводником", начать постепенно выяснять, кто именно им противостоит, и насколько принципиальным является это противостояние, ну и т.д... До этого, какие-либо самостоятельные действия производить рановато.

...Walther P.38К. - со странным клеймом 'cyq'...
...странный какой-то. Короткий. Как с обгрызенным дулом. Очень удобно под одеждой прятать. Магазин не на восемь, как обычно, а на тринадцать патронов. Два магазина. И патроны ТТ-шные. В них. Интересная машинка. Я не то что не видел, я никогда про такие и не слышал".
Здесь правильно?
А под Вальтер ПП патроны нужно искать?

Под "Вальтер ПП" патроны в такой местности и правда могут составлять весьма дефицитную позицию, причем в обоих вариантах (и 7,65мм, и 9мм).
Про описанную версию "Вальтера П38К" под 7,62х25, да ещё и в тринадцатизарядной версии, я никогда не слышал. Возможно и была какая-то штучно-экспериментальная версия...
А может это всё же очень похожий, но параллельный мир? Поэтому и пистолет такой странный. :)
И если это так, то у ГГ может получиться изменить будущее в лучшую сторону...

+1

529

Иванов написал(а):

версию "Вальтера П38К" под 7,62х25, да ещё и в тринадцатизарядной версии, я никогда не слышал

Это текст Андрея. Он гордился, что нашел ТАКУЮ модель.
Значит к Вальтеру ПП только одна обойма. Буду иметь ввиду. Спасибо.

Иванов написал(а):

Сначала, конечно же, нужно освоиться

Сначала изучить вёску. Поэтому по часа два-три гулять по окрестностям. Примелькаться, стать своим.
У нас несколько лет назад в отделении ликвидировалась ППС. Теперь появление наряда на улице обсуждаемое событие.
Группа в настоящий момент под микроскопом. А теперь представьте себе "бегущий милициянт" или "едущий офицер". Дня три будут судачить. А спросить про соседа, так и не вспомнит когда тот ехал вчера или позавчера.

+1

530

...Сначала изучить вёску. Поэтому по часа два-три гулять по окрестностям. Примелькаться, стать своим...

По дальнейшему возможному развитию повествования...
Стать своим все равно не получится, но общаться с народом нужно, причем, как можно больше. Ходить по вёске, знакомиться, просто разговаривать...
Но тяжело им придется - народ к ним будет долгое время относиться с опаской и недоверием. Возможно придется сделать какой-то "нетривиальный ход", чтобы добиться уважения со стороны населения. Нужно только правильно выбрать момент...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2