Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 701 страница 710 из 753

701

Грустный русофил написал(а):

...С продолжением "Кошки" у меня творческий тупик, возможно по той же причине...
...Возможно с графоманством действительно пора завязывать...

Как поступить с "графоманством" - это, конечно, Ваше дело...

А вот вполне оригинальное и нестандартное произведение "Черная кошка"/"Белый кот" Вам однозначно стоило бы дописать. :dontknow:

0

702

Грустный русофил написал(а):

Вру? Плагиат? Я не буду уничтожать написанное.

1. Это никак не ложь, случаев подобных случалось в разных странах множество. У людей ведь некоторых души не то что обожжены - выжжены были. Что здесь, на нашей земле творили нацисты и их пособники... вспоминать неохота.
2. НИ в коем случае это и не плагиат. Использовать рассказы ветеранов для создания художественных произведений - норма.
3. Соответственно, ни о каких изъятиях и уничтожениях - в здравом уме - идти речь не может.
Если стал пробуксовывать сюжет - возьмите отпуск. Отдохните, а потом вернитесь к произведению. Оно вполне и безусловно заслуживает быть дописанным. И в память о брате и, не в меньшей мере, в память о наших предках, живших в очень неоднозначные времена. Они победили страшного и сильного врага и, пусть с огромными трудностями, восстановили страну.
Удачи!

+2

703

Анатолий Спесивцев написал(а):

...Это никак не ложь, случаев подобных случалось в разных странах множество...

Сложно сказать, коллега... :dontknow:
Просто при прочтении первоисточника обращают на себя внимание некоторые вставленные в текст неологизмы, которыми в той книге изъясняются отдельные участники обсуждаемого сейчас фрагмента...
Ну а все нюансы, связанные с авторским правом, это, конечно же, прерогатива правообладателя. Хотя издательству "Яуза", даже если оно тут и усмотрит какое-то нарушение, весьма трудно будет что-либо доказать в суде, так как исходное произведение действительно позиционируется именно как мемуары...

+2

704

КАРИАН написал(а):

«На самом деле все армии ведут себя одинаково, - зверствуя против мирного населения. И Красная армия в этом вопросе мало чем отличается от Вермахта и его союзников».

1. Это ложь! Автор не говорит о том, что КА проводит массовые зачистки территории других стран от мирного населения.
2. Вы требуете лжи от автора, потому как случаи насилия над теми же немцами имелись, причём, многочисленные. И странно, совершенно неестественно было бы, если наши солдаты, потерявшие от нацистских зверств свои семьи, вели себя как военные роботы. Мстили немцам некоторые красноармейцы, да и румынам-венграм мстить было за что. Совершенно не случайно немцы так боялись прихода КА - знала кошка чьё сало съела.
В общем, откровенно плохо зная историю, Вы требуете от автора подстраиваться в его произведениях под Ваше незнайство. За сравнение с опусами Резуна ставлю минус.

+2

705

Доброй ночи всем!
Извините, но у меня работа отнимает иногда много сил и заходить в интернет  совсем не хочется.
Я перечитал обмен мнениями и благодарен за Вашу критику и добрые слова.

Что я хотел сказать в этом эпизоде? Когда писал хотел показать чувства людей, внезапность их порывов, то как я представляю героизм.
"Лешка" для меня очень положительный герой. Почему он двинулся за девчонкой? А пьяному в башку прилетела мысль отомстить. Вы не обращали внимание как меняется поведение пьяного? Почему столько бытовых убийств по пьянке? Муж жену, она его. На следующее утро ответ: "Не помню пьяный был(а)"
Мне очень симпатичен москвич-особист. Он выполнил приказ, но глубоко переживает произошедшее как личную трагедию.
Мне казалось, что капитан Изотов показывает насколько он политработник.
Если вы служили в армии, то хорошо знакомы с "компанейщиной". Приходит указание и начинается подгонка событий под нужные. Вот и в бригаду пришел приказ "усилить борьбу с преступлениями против местных". Командование бригады его выполнило.
Начпо - плохой человек?  Да. Я за время службы видел только одного приличного и одного более менее.
Политическое восприятие....
Я хотел показать положительного особиста, когда только приступал к написанию, остальное было антуражем. В критике закручено "светлый образ КА", "память о воевавших".
Я не думал об этом. Думал как описать чувства персонажей.
Согласен, что про единство помыслов всей бригады-недоработка. Кто переживал, а кто-то ковырял землю сапогом - не из моих друзей и фиг с ним.
Может я и не прав, но про КА в целом я не думал и не думаю.
Просто вижу сидящего на земле Лешку в с травинкой в зубах и знаю его мысли:"Ни о чем не жалею. Воевал как мог. Как мог отомстил. Расстреляют - виноват сам."
Вижу идущего со слепыми от навернувшихся слез глазами капитана Морозова.  Опущенные руки с пистолетом  "ТТ" в правой. Чувствую его горечь и обиду: "За что?".
А глобальные выводы? Не знаю, не думал.

+5

706

Грустный русофил, не обращайте внимания на неумные наезды. Страшная война с миллионами жертв, жуткая бесчеловечность оккупантов, откровенное недоверие, если не сказать сильнее, значительной части нашего населения к собственным властям... там столько всего было, что не возникать неоднозначные ситуации, причём, в огромном числе, не могли. Вы рассказываете о тех страницах Великой Отечественной войны, которые неизвестны большинству читателей. И видно, что стараетесь пропустить текст через сердце - это дорогого стоит. И пусть в сочинительстве Вам до покойного брата ещё далеко, пишете Вы нужную вещь.
Удачи!

+1

707

КАРИАН написал(а):

Показать это у Вас получилось не очень хорошо. Не буду повторяться, я писал и даже приводил пример, как можно легко исправить.

Вынужден повторится: изменение эпизода с мотивацией персонажа меняет общую картину.
Я как-то два часа подвергался уговорам рядового Лисина - отпустите в увольнение. Отпустил, с условием что придет трезвый. Вечером меня вызывает дежурный и показывает Лисина сидящего на крышке люка. Солдат сидит и льёт слезы: ему поверили, а он подлец напился. Действия пьяного непредсказуемы.

КАРИАН написал(а):

Напился дурак, а девчонка подвернулась под горячую руку.

И это главное показать не лубок, а живых противоречивых людей.

КАРИАН написал(а):

И ещё один расхожий миф, который Вы затрагиваете это Политработники.

+3 за этот отрывок. Только надо ещё добавить, что большинство действовало по принципу "делай как я сказал", а не "делай как я".
Вы можете представить политработников, которые знают только коллег по штабу и нескольких солдат из  роты обслуживания? А мне такие попадались сплошь и рядом. Все кто выше роты-батальона это штабные писарчуки. И почему я должен менять личное восприятие на "социалистический реализм"?

+1

708

КАРИАН написал(а):

Конечно меняет. Вместо сборища маньякообразных офицеров-педофилов, Красная Армия предстанет совсем в другом качестве.

КАРИАН, если Вам мерещатся маньяки под кроватью, то стоит обратиться к психиатру. А вот приставать к автору с требованием изменить идеологию произведения наоборот, не стоит. Здесь это прерогатива модераторов и администраторов. Дали совет и успокойтесь. Дело автора следовать ему или нет. Ваши посты уже скорее мешают писать, чем помогают, а это на ВВВ преследуется.

+1

709

КАРИАН написал(а):

Вот мы об этом и говорили с ним. Он может прекратить нащу дискуссию одним словом. ОН А НЕ ВЫ.

Тогда дискуссию прекращу я. Месяц бана за разведение срача. Если после окончания наказания еще увижу ваши посты в этой теме - форум с вами расстанется.

0

710

КАРИАН написал(а):

Было бы неплохо, если бы Вы сами озвучили основную идею – «посыл» Вашей работы. Тогда очень легко было бы сравнивать с ним события в тексте.

Вопрос повис в воздухе. Нельзя ли ответить?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2