Грустный русофил написал(а):Буду признателен за положительный пример. Я какой-то невезучий - и по ТВ, и в инете, и в прессе, и в жизни мне попадаются отрицательные примеры...
Это Вам просто так кажется. Если посмотреть чуть внимательнее, без целенаправленного поиска "негатива", то очень легко найти и позитивные примеры.
Возьмем тот период, который Вы описали в последнем фрагменте...
Итак...
Выдержка из биографии одного человека:
...С 1926 года - председатель Павлоградского военно-кооперативного общества, затем председатель сельскохозяйственного кооператива в Путивле Сумской области Украинской ССР. С 1935 года - заведующий дорожным отделом Путивльского райисполкома. На выборах в местные Советы в 1936 году он был избран депутатом Путивльского городского Совета. С 1937 года - председатель Путивльского городского исполкома. На этой должности его и застала Великая Отечественная война...
Ведь это же самый натуральный чиновник, как бы? Вот так почитает эти строки современный "обличитель" советской бюрократии, и возникнет у него сразу предубеждение к человеку, занимавшему такие должности...
Только предубеждение это будет совершенно несправедливым, так как мной процитирован фрагмент биографии очень известного и уважаемого человека - дважды Героя Советского Союза генерал-майора Сидора Артемьевича Ковпака.
Также, в качестве примера, можно привести ещё одного человека. В 1932-1938 годах он находился на профсоюзной и партийной работе, а с 1938 года - стал Первым секретарем Черниговского обкома КП(б) Украины, и работал в этой должности до войны...
Что, Грустный русофил, и про него скажете, что подозрительно "анкетка" выглядит? Так ведь снова напрасно, потому что это дважды Герой Советского Союза генерал-майор Фёдоров Алексей Фёдорович...
Перейдем к Белоруссии...
И там нашелся человек с "нехорошими" наименованиями занимаемых должностей... В 1939–1940 годах он работал директором зерносовхоза в Краснодарском крае, затем руководил совхозом имени Ланге в Добрушском районе Гомельской области Белорусской ССР, а в 1940 году - стал заведующим финансовым сектором Пинского обкома КП(б) (работал в этой должности до войны)...
Это был фрагмент биографии Героя Советского Союза генерал-майора Коржа Василия Захаровича...
И таких примеров можно найти великое множество, как в то время, так и в более позднее - было бы желание.
Грустный русофил
Что тут можно сказать... Остается лишь выразить сожаление по поводу того, что Вы предпочитаете раскрывать читателю "богатый внутренний мир" переживаний "несчастного" палача-эсэсовца, вместо того, чтобы продолжать произведение в прежнем ключе - когда описывалась хотя и не совсем законная, но бескомпромиссная и справедливая борьба сотрудников милиции с всевозможной нечистью, расплодившейся на советской земле в послевоенные годы.
Отредактировано Иванов (05-11-2013 03:31:40)