Поднимаюсь, отряхиваясь от мелкого мусора. Остальным знак «на месте».
На той стороне …трое.
Они что «языка» притащили? Во дают! Да-а-а, у этого поколения фронтовые навыки уйдут ой как не скоро! Что там Трумен с Черчилем шелестели про новую войну? Зря не влезли. Для отпуска во Франции и Испании виза бы гражданам СССР не требовалась.
«Язык» - длинный парень метр восемьдесят пять- девяносто. Впалые щеки, выдающиеся скулы, волосы коротко стрижены, большой прямой нос, лицо овальное, темные глаза. Щетина - день-два. Двигается, как многие высокие люди, несколько угловато. Руками при ходьбе размахивает – открытый общительный характер. Держится уверенно. Не боится. Свой? С чего бы? Запах не бомжовский! Моется периодически?
-Докладывайте!
У каждого человека несколько моделей поведения: веселая, умная, игривая, деловая… Шаца я видел разным.
Сейчас передо мной стоял солдат- разведчик:
- Как было приказано, Нечипорук остался на опушке. Продвинувшись вглубь леса метров на двести, обнаружил… - Генрих замялся, подбирая выражение, - Это...
И картинно провел рукой сверху вниз, показав на «языка». Презрение лилось полноводным ручьем. Видимо, бойцом человека неумело держащего оружие, он считать не мог. «Длинный» с любопытством оглядывался по сторонам, вполуха слушая доклад.
-Короче, «оно» стояло за большой березой, судорожно вцепившись в винтовку, и пялилось в одну сторону. Я прошел боком, метров через пятьдесят натолкнулся на болото. Вдоль не пошел. Метров через тридцать начинались стрелковые позиции. Как я понял, там дефиле. Его перекрыли и с кем-то ведут перестрелку. Команды подавались на белорусском. Кто на той стороне - не слышно. Обходить похоже долго. Вообщем я вернулся, забрал «это» с собой. Можно опрашивать.
Мда. «Подчиненный» Шац - это та ещё проблема. Одновременно и солдат, и независимый наблюдатель. Наверняка, в паре «работать» не любил. Террорист-одиночка. Чужое мнение по-фигу, а своё навязывать «оно мне надо?»
Ещё раз осмотрел приведенного. Немецкое солдатское кепи, темная рубашка-косоворотка, пинджак с кожаными заплатами на рукавах, кирзовые сапоги, польские форменные бриджи. На рукаве широкий бинт с продольной красной полосой. «……!» Это же флаг «Погони»! Национальный белорусский «бел-чырвона-белы»!
Отредактировано Грустный русофил (23-01-2013 00:49:44)