Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 81 страница 90 из 753

81

Поднимаюсь, отряхиваясь от мелкого мусора. Остальным знак «на месте».
На той стороне …трое.
Они что «языка» притащили? Во дают!  Да-а-а, у этого поколения фронтовые навыки уйдут ой как не скоро! Что там Трумен с Черчилем шелестели про новую войну? Зря не влезли. Для отпуска во Франции и Испании виза бы гражданам СССР не требовалась.
«Язык» - длинный парень метр восемьдесят пять- девяносто. Впалые щеки, выдающиеся скулы, волосы коротко стрижены, большой прямой нос, лицо овальное, темные глаза. Щетина - день-два. Двигается, как многие высокие люди, несколько угловато. Руками при ходьбе размахивает – открытый общительный характер. Держится уверенно. Не боится.  Свой?  С чего бы? Запах не бомжовский! Моется периодически?
-Докладывайте!
У каждого человека несколько моделей поведения: веселая, умная, игривая, деловая… Шаца я видел разным.
Сейчас передо мной стоял солдат- разведчик:
- Как было приказано, Нечипорук  остался на опушке. Продвинувшись вглубь леса метров на двести, обнаружил… - Генрих замялся, подбирая выражение, - Это...
И  картинно провел рукой сверху вниз, показав на  «языка». Презрение лилось полноводным ручьем. Видимо, бойцом человека неумело держащего оружие, он считать не мог. «Длинный» с любопытством оглядывался по сторонам, вполуха слушая доклад.
-Короче, «оно» стояло за большой березой, судорожно вцепившись в винтовку, и пялилось в одну сторону. Я прошел боком, метров через пятьдесят натолкнулся на болото. Вдоль не пошел. Метров через тридцать начинались стрелковые позиции. Как я понял, там дефиле. Его перекрыли и с кем-то ведут перестрелку. Команды подавались на белорусском. Кто на той стороне - не слышно. Обходить похоже долго. Вообщем я вернулся, забрал «это» с собой. Можно опрашивать.
Мда. «Подчиненный» Шац - это та ещё проблема.  Одновременно и солдат, и независимый наблюдатель.  Наверняка, в паре «работать» не любил.  Террорист-одиночка. Чужое мнение по-фигу, а своё навязывать «оно мне надо?»
Ещё раз осмотрел приведенного. Немецкое солдатское кепи, темная рубашка-косоворотка, пинджак с кожаными заплатами на рукавах, кирзовые сапоги, польские форменные бриджи. На рукаве  широкий бинт с продольной красной полосой.  «……!»  Это же флаг «Погони»! Национальный белорусский «бел-чырвона-белы»!

Отредактировано Грустный русофил (23-01-2013 00:49:44)

+5

82

Грустный русофил написал(а):

«Зашибись!».  «Перед щитами вражеской пропаганды установил ленту с националистической окраской» - так напишет, гад,  в рапорте.

Не понял этого момента, всё же йод не красный, а коричневый и в посте 80 написано:

-Индпакет и йод. Полосатая лента.

воспринял это как чередующиеся, вертикальные полосы. Стоит пояснить.

+1

83

Пояснил. Но как-то коряво получается.

0

84

Пояснил. Но как-то коряво получается.

Если этот эпизод не требуется в дальнейшем развитии сюжета, может вовсе его убрать? Просто не заострять внимание на сходстве повязки и ленты, которое к тому же не очевидно.

+1

85

Тут вот в чем дело. Не было красной и всех других цветов краски в этих районах. И символику делали из подручных средств.
Этот момент и показан.

Отредактировано Грустный русофил (23-01-2013 00:15:57)

0

86

Что в Белоруссии, лебеда и зверобой не растут? Из них получали красную краску в домашних условиях. Или технологии уже утрачены?

0

87

А подробней

0

88

Убрал. А то ещё переведут в "заповедник". И будет у меня "нетленка".

0

89

А подробней

Подробностей не знаю, вроде просто измельчали и вываривали, но не уверен.

Убрал. А то ещё переведут в "заповедник". И будет у меня "нетленка".

Совершенно зря переживаете, из за такой мелочи, Вам как автору, владеющему материалом по теме  во многих случаях видней. 8-)  Про повязку, не думаю что был дефицит красной материи, флаги, транспаранты разные, для националиста вполне логично вырезать из флага кусок красной материи и нашить на белую ткань.

+1

90

Добрый вечер! Рылся сегодня в интернете. Так и не нашел красный природный краситель. Коричневые, бурые, индиго.
   По кумачу. Вот вы как хотите, но в 80-е годы купить или получить этот материал была не проблема, но не совсем просто. Замполиты и начклубов держали в запасе как "НЗ" некоторое количество всегда. Не во всех магазинах тканей можно было найти. А в 1946 уверен - это был дефицит. Сколько как вы думаете "держится" флаг из "кумача"? 3-4 недели и надо менять.
   Так что на основании этого думаю, что повязка "бел-чырвоно-белый" была скорее всего или коричневатой или бурой. На йод вполне похожа.
   По поводу удалить что-то - это я над собой шучу. Понимаю насколько занудно и неинтересно пишу, а потому убрать кусок совсем-совсем не проблема, так же как и исправить. Главное понять что не так и почему.
      С уважением Александр.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2