Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3


Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3

Сообщений 161 страница 170 из 436

161

Логинов написал(а):

Терять время он очень не любил, но к его глубочайшему сожалению, в данном случае реактивным самолетом воспользоваться ну никак не получалось. В той стране еще не было аэродромов, подходящих для таких самолетов.

Ну, положим, не так уж медленно С-130 летит - крейсерская 640 км/час, и по сравнению с пассажирскими "бобиками" или "арбузами" наших дней от Тель-Авива до Москвы "Геркулес" будет лететь дольше примерно на час. А если герой так спешил, то вполне мог полететь  на реактивном IAI-1125 Astra, ну или еще на нескольких вполне подходящих марках бизнес-джетов. Насчет "не было аэродромов" - ну да, массово бетонки не строились. Но "чкаловская" полоса на аэродроме "Щелково" (ныне Чкаловский) была построена еще в 1933 году, и в 41-м вполне исправна, а бетонка длиной 1800 м (не сейчас, а тогда). У "Астры" дальность 5000 и по ВПХ все укладывается (мин ВПП 1600 м). И если МиГ-29м полосы хватает, то бизнес-джету тоже. Или их там в "Геркулесе" 20 тонн ВИПов везли? И откуда в С-130 кресла?   Они там вот такие, откидушки с тряпочкой со спинками из ременной сетки:

http://www.electric102.com/COACHLIBBY/inside%20C130.jpg

+1

162

Cherdak13 написал(а):

так встреча-то насквозь неофициальная...  так сказать, чисто "вас приветствует частный капитал"

Когда дело заходит о деньгах (или просто выгоде), наше законодательство становится просто на удивление гибким :(
Для примера, был у нас один деятель (и кажись, до сих пор есть), который делал анти-израильские радио-передачи, с борта ЧУТЬ отошедшего от берега кораблика. И типа "был в домике" (т.е. по закону, ему ничего не светило). А когда то-же самое попробовал провернуть "Седьмой Канал", причем на полном серьезе выходя за границу территориальных вод, "Доктор сказал, в морг, значит в морг" :(

Если кто помнит "Судьбу Короля" Панкеевой, и ее Комиссию, которая решала кого скармливать дракону, то имейте в виду, что здесь есть такая-же, абсолютно не снимаемая, и не заменяемая, законными методами :( Называется БАГАЦ (Высший Суд Справедливости (ах, сколько там поправок к последнему слову :( )).

+1

163

Логинов написал(а):

А основной точкой были именно Маяки. Часть полка была в Пырлице, часть - в Бельцах.

Я, собственно, не это имел в виду. В тексте сказано: "Молдавия, полевой аэродром у села Маяки".Село Маяки - это не Молдавия, а Украина. Оно изначально входило в состав Украинской ССР, а не было присоединено к ней в 1940 году, как Белгород-Днестровский и Измаил. И в Молдавскую АССР, как Балта и Котовск, оно тоже не входило. Во-вторых, в тексте сказано, что нарушителя обнаружил пост ВНОС у села Коштешты. В Молдавии такого села нет.  Есть три населенных пункта под названием Костешты. Два из них - вблизи румынской границы. Название встречается в одной из книг о 55-м истребительном полку. До одного из Костешт от площадки в Пырлице в три раза ближе, чем от села Маяки, до другого - в четыре. Разве не резоннее было бы отправить на перехват самолеты с ближайшего аэродрома? Впрочем, автору, безусловно, виднее. Прошу прощения, если что-то не так написал.

+1

164

Уважаемый Анатолий Анатольевич! Прочитал комментарий известного Вам Дмитрия Селина на Самиздате: "Какая запущенная форма махровщины-логиновщины :))). Во всё мире только и думают, как бы расеюшку попилить и в борщ ей наплевать да побольше.
    Не нужна перенесённая РИ никому, как вы все этого понять не можете??? Не будут с ней за сибирскую и поволжскую нефть воевать хотя бы по такой причине, что нефти в мире много в гораздо более благоприятных местах!". Он это высказал здесь: http://samlib.ru/comment/d/d_s/ri2012?PAGE=2 Двойственное впечатление от такой благоглупости. Во-первых, автор дурак или притворяется? А во-вторых... Где логиновщина, там и логиновцы, логиновизм и логиновисты. Может быть, это такой комплимент с его стороны? С уважением.

+1

165

sneg написал(а):

Во-первых, автор дурак или притворяется?

После неоднократных споров с ним я почему-то полагаю, что просто дурак.

0

166

Одесский Военный Округ. Полевой аэродром.
Светличный Семён Устинович, младший лейтенант. 55-й истребительный авиаполк

Полевой аэродром «Маяки» был одной из сотен разбросанных по всей территории страны площадок, которые в мирное время служат крестьянам для выпаса скотины и заготовки сена. И только при чрезвычайных обстоятельствах на них вдруг появляются самолеты, времянки для летчиков и техников, импровизированные склады. И вот уже полк растворился, исчез со своего основного аэродрома и противнику придется приложить немалые усилия, чтобы найти его эскадрильи на новых местах. Обычно такое действие означает одно – ожидается война. И, похоже, десять дней назад, когда пятьдесят пятый истребительный перебазировали сюда, так и было. Потом полк вообще разбросали по нескольким площадкам, а в Маяках осталась только их третья эскадрилья и часть первой. Летали при первой же появившейся возможности, готовясь ко всему. А потом было двадцать второе и вместо ожидавшейся войны наступило что-то совершенно непонятное. Приказы из Одессы вообще ничего не объясняли. Выступление товарища Молотова, если подумать, тоже. Будущее, империалисты вокруг, опередившие нас на семьдесят лет, чудеса техники – все это как-то не осознавалось, как реальность. Даже естественная при повышенной боеготовности отмена увольнительных не так тяготила, как полная непонятность происходящего. Хотя, если признаться, увольнительные те были совершенно и ни к чему. Куда ходить с полевого аэродрома? В Бельцах еще можно найти некоторые развлечения, уцелевшие от притеснений представителей властей боярской Румынии. Кинотеатр, к примеру. Или девушки… Хотя тут допущена неточность, непростительная профессиональному авиатору! Девушки присутствовали и в поле. Черноглазые молдаванки с охотой улыбались молодому (недавно из училища!) младшему лейтенанту. И улыбки те обещали многое и при большом желании – даже без увольнительной…
На взлетно-посадочной полосе крылом к крылу стояли самолеты дежурного звена. Пилоты расположились под тентом, сооруженным из растянутых плащ-палаток. От жары тень спасала плохо, но хоть видимость защиты создавала. Разве что гуляющий по полю легкий ветерок приносил с собой толику прохлады. Семён откинулся на спину, раскинув руки. Хорошо, однако. Жарко, правда, но к вечеру станет прохладнее. И дежурство кончится. А там девчонки подтянутся. Та, худенькая, наверняка придет. Как же ее зовут… Бьянка, вроде… Точно, Бьянка! Но это вечером. А пока изволь находиться возле самолета. Еще скажи спасибо, что не в кабине. Семён прислушался к трепу напарников. Обсуждают, каково это, кино в каждом доме и возможность говорить по переносному телефону. Тезка, Семен Овчинников вспомнил прочитанный недавно фантастический роман на украинском, под названием «Чудесное око». Там мальчик следил за экспедицией в другом полушарии по телевизору, сидя дома. От разговора его отвлекло очередное появление стайки девчонок на противоположной стороне аэродрома. Он засмотрелся, представляя будущую встречу. Летний вечер… Летом девушки в тулупы не кутаются, платья носят. Легкие… Вот у Бьянки платьице, вроде и закрытое, а ничего не скрывает…
- Сеня, атанда! – удар локтем под ребро вернул к реальности.  – ВНОСовцы нарушителей засекли!
Нарушителей засек пост ВНОС в селе Костешты. Как они сумели ускользнуть от дежурного звена из Пырлицы, и прочие детали Николай узнать так и не успел. Вроде, скорость  - сто пятьдесят, высота  - тысяча, направление – северо-восток. Лейтенант, на бегу теряя остатки сна, ввалился в кабину МиГа с красной цифрой «восемнадцать» на серебристом боку. Рядом нарисовалась чумазая физиономия Петровича. Не дожидаясь вопроса, механик кивнул, готово, мол. Светличный с натугой потянул фонарь. Глухо щелкнул замок, отрезая пилота от окружающего мира. Всё! Наедине! С самолетом и небом!
- От винта! – Плексиглас надежно глушил окружающие шумы, изъясняться приходилось исключительно жестами. Петрович козырнул. В ответ Семён поднял раскрытую ладонь.
- Есть от винта!
Лопасти пропеллера неохотно провернулись раз, другой и пошли, ускоряясь с каждым оборотом. Короткая перегазовка для прогрева двигателя. Разбрасывая искры, взлетает зеленая ракета. Погнали! Недолгая рулежка, разбег, и колеса отрываются от сухой молдавской земли. А следом взлетает бортовой семнадцатый, тоже младшой Костя Миронов.
Коробочка над аэродромом. Звено перестроилось в тройку. Капитан Овчинников впереди, Светличный справа, Миронов слева.
Увидев нарушителя Семён аж потряс головой. Не самолет. Автожир. Здоровый, как железнодорожный вагон. Углубляться на территорию Бессарабии руманешты, судя по всему, не собирались. Наворачивали круг за кругом над приграничной полосой, то ли фотографируя систему обороны, то ли проводя рекогносцировку, неся на борту какого-нибудь толстого генерала. Почему именно толстого, Светличный не смог бы сказать точно. Представлял так. Запал в память образ с какой-то газетной карикатуры.
Капитан качнул плоскостями и ушел вправо. Следом пошли на сближение и ведомые. Автожир, дирижабль. Да хоть каракатица летающая! Неважно! Нарушение присутствует. А значит, обязано иметь место и пресечение.
Румын отворачивать в сторону родного Бухареста не собирался. Развернулся навстречу советским самолетам. Прямо на месте. С кургузых крыльцев, нелепо смотрящихся на раздутой туше, сорвались продолговатые предметы, оставляющие за собой густой дымный след.
- Эрэсы! – сам себе заорал лейтенант, бросая самолет вниз. Чудом не свалившись в штопор, МиГ ускользнул от дымного следа. Рискуя вывернуть шею, Семён рассмотрел, как в воздухе, там, где сошлись в одной точке советский самолет и румынская ракета, расцветает взрыв.
Летчик снова заорал. Что-то нечленораздельное, больше похожее на рев дикого зверя. Истребитель, выйдя из пике, начал набирать высоту. Руки давили на гашетку так, что побелели пальцы. И никакого эффекта. Трассы выстрелов никак не могли упереться в огромную, неповоротливую на вид машину. Счас! Неповоротливую. Откуда-то сбоку вынырнул краснозвёздный самолет и автожир мгновенно развернулся в его сторону. На фюзеляже «МиГа» четко были видны единица и семерка. «Костя, - мелькнуло в голове, - значит, капитан…».  Впереди расплывалось несколько грязных пятен на месте разрывов эресов.
Младлей творил чудеса высшего пилотажа, неположенные недавнему выпускнику училища. Самолет крутился в воздухе, каким-то чудом уклоняясь от многочисленных трасс огня и не сваливаясь в штопор. Секунды тянулись, как века. «Восемнадцатый» медленно-медленно полз вверх, уже превзойдя автожир по высоте, Костя плавно выписывал зигзуги вокруг автожира, тот неторопливо вертелся, лениво хлестали очереди… Вот одна уперлась в бок «бегемоту»… И ничего, как в пустоту. Автожир чуть вздрогнул и выплюнул еще одну порцию снарядов. Светличный неожиданно понял, что не стреляет. Боекомплект выпустил? Что весь? Когда? МиГ Миронова вдруг развалился прямо в воздухе.
- КОСТЯ!!!
Время вернулось к нормальному течению. Навалившуюся вдруг усталость смыла волна ослепляющей ярости. «Значит, пули тебя не берут? Ладно!»
Пальцы сильнее сжали штурвал, и самолет скользнул вниз, к врагу. Навстречу метнулись трассы очередей, по корпусу забило барабанной дробью, но поздно. Поздно! Изрешеченный выстрелами самолет с еще живым, но уже фактически мертвым пилотом всем корпусом смел вращающиеся над автожиром лопасти гигантской мясорубки…

В небе над СССР.
Транспортный самолет израильских ВВС «Астра»

Самолет неторопливо полз по небу под практически неслышный в салоне рев.  Михаил едва удержался, чтобы не поморщиться в открытую. Терять время он очень не любил, но, к глубочайшему сожалению, в данном случае необходимо было присутствовать самому. Других возможностей для переговоров в стране, отставшей больше чем на полвека от всего мира, не было. Но именно эта отсталость «этой страны» и делала предстоящий бизнес столь перспективным. Не истощенные за семьдесят лет разработок месторождения – нефть и газ, кровь промышленности, редкие металлы и алмазы, золото и железная руда. Неисчислимые богатства, хранящиеся даже в отвалах местных предприятий – просто потому, что нет еще технологий по извлечению их из «бедных», по понятиям того времени,  пород.  Ну, инфраструктура не везде есть, так это – еще одна грань бизнеса. Заработать на постройке инфраструктуры к предприятиям, которые потом принесут прибыль. «Нет, Фиму придется не просто поблагодарить, а порадовать. Помнится, он все время прикидывал, как блокирующий пакет акций в банке приобрести. Надо будет помочь. Ты мне - я тебе, этого основного правила никто не отменял. А Фима молодец как всегда, оказался в нужное время и в нужном месте. При всем его романтизме и зацикленности на машиностроении, бизнесмен Фридлендер отличный. Даже пост официальный сумел получить…» - Михаил усмехнулся и посмотрел на сидящего в соседнем ряду Цви. Договоренность об отсутствии в делегации разведчиков конечно же соблюдалась неукоснительно. Отставник, к тому ж один из деловых людей Израиля, разведчиком ведь не является? «Интересно бы посмотреть на встречу бывшего начальника Моссад и нынешнего главного энкавэдешника», - Михаил усмехнулся еще раз, подумав, что два эффективных менеджера наверняка нашли бы общий язык, особенно с учетом их основной специальности. Тут он опять переключился на воспоминания о Фиме. А что еще делать, когда делать нечего? Доступные новости изучены, проанализированы, предложения и указания разосланы, остается только вспоминать.
«Фима Фридлендер. Тот, из-за кого сейчас летит во внезапно появившийся СССР этот самолет с грузом израильских бизнесменов на борту. Таки не официальную же делегацию посылать сразу, правильно? Так вот, возвращаясь к Фиме. Как всякий еврейский мальчик из хорошей семьи, он занимался музыкой с трех лет, а шахматами с пяти. А как советский - занимался самбо. К шести годам он уже знал русский, английский, иврит и идиш. Позднее изучил немецкий. Закончил с «красным дипломом» Станкин. С детства увлекался станковостроением, пытался устроиться на работу на заводе имени Орджоникидзе, но в связи с распадом экономики, последовавшем за распадом Союза, занялся бизнесом. Тут Михаил усмехнулся, вспомнив первую их встречу. Таки да, столкнулись интересами. Тогда Фима был жёсток, даже пожалуй жестОк. Но договороспособен и ситуацию удалось разрулить к общей пользе. Они даже, можно сказать, подружились. К июню две тысячи десятого года Фима (какой, к черту, Фима! Ефим Осипович Фридлендер, крупный бизнесмен и уважаемый человек) был уже владельцем небольшой, но очень солидной фирмы в Люксембурге, гражданином РФ и Израиля, солидным акционером одного из израильских банков. И как всегда, интуитивно оказался в нужном месте и в нужное время, прямо на границе перенесенного СССР вместе с закупленным и перевозимым к месту монтажа заводом, несколькими специалистами и даже личной охраной в сотню человек. Неведомым путем договорился с пограничниками и теперь – одно из доверенных лиц «кремлевского горца», свеженький нарком этого, как его? – Михаил открыл окно в своем планшете, посмотрел и усмехнулся. Литература никогда не была его сильной стороной, но это произведение он знал. – НИИЧаВо. Наверняка и тут без Фимы не обошлось. Неплохо придумано, – он вспомнил рассказ Цви о срочном возобновлении в ЦРУ работ по экстрасенсорике и едва удержался, чтобы не засмеяться в голос.- Если русские создали целый наркомат, то американцы точно организуют как минимум десяток институтов и государственную «черную программу». Надо будет Тому указать, чтобы не упустил возможность получить подряд по этой программе. Там попил наверняка будет такой, что русским и не снилось».
Неожиданно самолет стал крениться вправо и, выглянув в иллюминатор, он заметил два вполне современных «Фалькрэма», сопровождающих их борт. Звезды на их крыльях выглядели не совсем обычно.
- Корейцы, - пояснил заметивший его недоумение Цви. Тут Михаил вспомнил про еще одну шутку Сталина, подсунувшего любителям чучхе вновь молодого вечного вождя. Снова сдержавшись, чтобы не рассмеяться в голос, он вдруг решил, что это хорошее настроение неспроста. Все удастся, и его бизнес, и встреча с молодым еще прадедом, и разговор с самим Сталиным…
Самолет снова накренился, выполняя «коробочку». Внизу замелькали пестрые квадраты полей, постройки и голубые ленточки рек. Появившийся в салоне стюард объявил, что самолет садится на аэродроме Чкаловский, где делегацию ждут представители принимающей стороны во главе с (он слегка споткнулся на первой фамилии) Микояном, Кагановичем и Фридлендером.

+4

167

Москва. Кабинет т. Сталина.
И. В. Сталин, секретарь ЦК ВКП (б), Председатель СНК СССР

Посмотрев на стоящий на столе вычислитель и уже привычно проверив по нему время, он подумал, что надо бы отдать это устройство специалистам, которым он вроде должен быть нужнее. Но пока специалистов, не просто умеющих нажимать кнопки, а использовать все возможности вычислителя на все сто процентов было намного меньше, чем этих аппаратов. К тому же он всегда любил лично знакомиться с новинками техники. А этот аппарат позволял к тому же самостоятельно получать сведения от  всемирной информационной сети. Надо только как следует в нем разобраться и научиться поиску. Он поморщился, вспомнив, сколько постороннего и неотносящегося к делу вывалилось на экран, когда он попросил специалиста поискать ответ на интересовавший вопрос. Поистине, лучший способ спрятать нужные сведения – завалить их кучей мусора и просто ложными данными. Прав был Честертон, лист надо прятать в лесу. Зато какие возможности! Он представил себе мгновенную связь с любым директором завода, возможность получать сведения о выпуске любых деталей сразу, без задержек в десятке инстанций. Или находить поставщиков этих самых деталей, просто заглянув на страничку министерства, где будет перечислена вся номеклатура, а умная машинка еще и поможет вычленить только то, что тебе необходимо. А самое главное, будет возможность создания общесоюзного каталога изобретений и рационализаторских предложений, чтобы внедрять их как можно быстрее!
Он посмотрел на пачку папирос, затем на часы. «Врачи, это садисты в белых халатах, - мелькнула недовольная мысль, - хорошо, что полностью курить и пить не запретили, как Жданову. Жаль, что все пришедшие на ум возможности сейчас просто недостижимы. Сколько надо вложить валюты для покупки всего необходимого, сколько времени и рабочих усилий, чтобы все это наладить. Благодаря товарищу Фридлендеру мы сумели два десятка комплектов купить и установить, а на большее в ближайшее время рассчитывать просто не приходится. Слишком много всего требуется нашей стране. Разве что с израильтянами удастся договорится. И с китайцами тоже. Но все их сотрудничество – до первого окрика от заокеанских «хозяев мира». Решат, что мы опасны – и перекроют нам возможности. С китайцами, надо признать, посложнее будет, они тоже, если полученные сведения верны, американцев за самое уязвимое место держат. Сколько у них там денежных обязательств САСШ, не совсем ясно, но то, что с китайцами американцы вынуждены будут разговаривать осторожнее, ясно. А вот Израиль от Америки слишком зависим. А жаль…» - он вспомнил, как, прочитав данные о создании Израиля и «своей» роли в этом процессе, мгновенно вычислил мотивы этих действий. Задумка была хороша, жаль что исполнение подкачало, да и возможностей влиять на еврейских «товарищей» у СССР было намного меньше, чем у США.
Посмотрев на экран, он мысленно снова выругался и отодвинул пачку подальше, за лежащие на столе бумаги. Встал, прошелся, раздумывая по ковру, и снова, присев, открыл папку с докладами Микояна и Фридлендера. «Будущие граждане Израиля, это конечно хорошо в плане взаимопонимания с партнерами. Но не станут ли они «пятой колонной» в нашей стране, имея в запасе еще одну? Что станет для них Родиной – СССР или Израиль?» - он взял лежащую в стороне красную папку и достал из нее сводку, предоставленную ведомством Лаврентия. «Так и есть. Знакомые все лица. Михоэлс, Фефер, Жемчужина, Ландау… Что она заявила этому бывшему разведчику? «Я еврейская дочь. Желаю благополучия народу Израиля. Если ему будет хорошо – будет хорошо и евреям во всем мире». Получается эти люди представляют потенциальную опасность. Они считают свою принадлежность к еврейскому народу выше патриотизма к своей Родине. Что делать? Что делать, что делать. Главное – не спешить и осмотреться. Поговорить с Вече, как вернется, обязательно. Пусть воздействует на жену. А с остальными… пока следить в четыре глаза, решим позднее, после первого предупреждения. В крайнем случае – предложим эмиграцию в «родные палестины» - он вернул папку на место, пригладил усы и продолжил просматривать бумаги из основной папки. Усмехнулся, прочитав впечатления Фридлендера о неожиданном для гостей появлении списка мест, которые могли бы их заинтересовать. «А хорошо, что «сайт» ВСЕГЕИ оказался дублированным в компьютере одного из иновременников и в зарубежной сети. Не будут недооценивать «лапотную Россию».
Дочитав и написав на первом листе несколько пометок к исполнению, он вызвал Поскребышева. Передав бумаги и заказав чаю, он вернулся к красной папке, на этот раз изучая донесения о ситуации на границах. Дойдя до столкновения истребителей и румынского вертолета – нарушителя, он сделал помету на полях, после чего отложил этот лист в сторону. Следующий лист, с описанием хода переговоров с властями Афганистана по поводу неспровоцированного нападения банды на советскую погранзаставу, он прочел, непрерывно хмурясь и непроизвольно постукивая карандашом по столешнице. Закончив, он размашисто нанес резолюцию в правом верхнем углу документа: «Не стоит разговаривать с марионетками, надо выходить на хозяев. Когда будут переговоры с оккупационной властью?» и расписался. Отложил бумагу, дождался, пока принесший на подносе заказанный чай сержант разместит его на столе.
Выпив чаю с бутербродами, он опять взялся за бумаги, одна из которых привлекал его особое внимание. Отложив ее в сторону, он вызвал Поскребышева и попросил пригласить на завтра Кагановича, Хрулева и профессора Шевалина. После чего отложил бумагу в отдельную папку. Посмотрев на часы, достал папиросу, закурил и прошелся по кабинету. Остановившись напротив карты мира, современной, покрытой слоем пластика, прикинул пальцами расстояние от Бреста во Франции до Владивостока по суше, а затем по морю вокруг Африки и удовлетворенно хмыкнул. Затем вернулся к столу, поднял еще одну папку, быстро просмотрел. Отложил в сторону и вызвал по телефону Поскребышева.
- Вызовите мне Робакидзе.
Через полчаса позевывающий молодой грузин набирал на ноутбуке запрос. После чего, напомнив комбинации кнопок для просмотра и прокрутки сообщений, ушел досыпать. А он продолжил работу, знакомясь с имеющимися в Сети данными по интересующей проблеме.
«Нет, в бумаге удобнее читать. И в книгах сведения выбирать легче. Попросить установить «принтер»? А вот они, к сожалению, жуткий дефицит, поэтому придется обходиться экраном. Ничего, привыкну…»
На экране одно за другим мелькали сообщения:
«Молниеносный поезд, под названием “Harmony - a CRH-380A", сможет не только снизить выбросы углерода, но и оказаться удобным и комфортным средством общественного транспорта. Начать регулярные рейсы по маршруту Шанхай-Ханчжоу планируется в октябре. Министерство транспорта объявило, что Китай может почти удвоить количество высокоскоростных железных дорог в стране к 2012 году».
« …Тяжелые поезда шли почти без остановок, со скоростью до двухсот километров в час и каждый поезд брал столько же груза, сколько средних размеров корабль. … На пути этих дорог были построены громадные грузовые терминалы (самый крупный - под Казанью, где сходились две ветки этой дороги), на которых происходила быстрая перегрузка контейнеров со стратегических поездов на другие средства транспорта, в том числе на железнодорожные вагоны обычной колеи»
«Железнодорожные перевозки грузов остаются одним из лидеров сферы грузоперевозок и среди частных клиентов транспортных компаний занимают второе место, уступая только более скоростному и универсальному автомобильному транспорту»
- Фантастика и действительность, - констатировал он вслух.

Отредактировано Логинов (17-02-2013 13:13:40)

+11

168

Логинов написал(а):

А этот аппарат позволял к тому же самостоятельно получать сведения от  всемирной информационной сети. Надо только как следует в нем разобраться и научиться поиску.

А интернет откуда взялся? Оборудование для двухстороннего спутникового интернета весьма специфично и "на коленке" не делается.

0

169

Игорь К. - от израильтян посредством товарища Фридлендера... Не сами ж они их делали, в самом -то деле!  http://read.amahrov.ru/smile/gamepad.gif

0

170

Cherdak13 написал(а):

Игорь К. - от израильтян посредством товарища Фридлендера... Не сами ж они их делали, в самом -то деле!

Если это о "Благодаря товарищу Фридлендеру мы сумели два десятка комплектов купить и установить, а на большее в ближайшее время рассчитывать просто не приходится", то в тексте видимо что-то пропущено, так что при чтении не вполне ясно - комплектов чего.

Логинов написал(а):

Попросить установить «принтер»? А вот они, к сожалению, жуткий дефицит, поэтому придется обходиться экраном.

Интернет поставили, а копеечный (ну в смысле - долларов 80 всего за лазерный начального уровня) принтер товарищу Сталину не нашли? Не вполне логично...

P.S. Кстати, всё это невозможно (в первую очередь с точки зрения информационной и прочей безопасности) без создания службы или подразделения "кремлевских айтишников", видимо из числа особо доверенных "неперемещенцев". Простейший пример - в подключенном к интернету ноутбуке Сталина, если даже нет камеры, то микрофон уж точно есть...

Отредактировано Игорь К. (17-02-2013 15:10:07)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3