Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3

Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3

Сообщений 231 страница 240 из 436

231

Пост 254

Логинов написал(а):

Пройдя небольшими воротами, у которых стоял служитель, проверивший его пригласительный,

небольшие ворота. Пройти можно коридором, тоннелем...

Логинов написал(а):

Представившись, профессор Торопецкий объяснил, что сегодня играет один из его знакомых, «перспективный молодой футболист» и добавил, что у киевлян сегодня нет никаких шансов

второе лишнее

Логинов написал(а):

Неожиданно в разговор вклинился сидящей на соседнем ряду, выше их, мужчина

сидящий

Логинов написал(а):

Вокруг бегового шлакового кольца стелилась бетонный гоночный трек,

стелился

Логинов написал(а):

Голевые моменты следовали один за другим, но гокипер москвичей работал ювелирно

голкипер

Логинов написал(а):

Теперь понятно почему он показался мне знаомым.

знакомым

+1

232

Логинов написал(а):

На самом деле они были обескуражены, увидев в кабинете представителя госбезопасности, причем немалого ранга – целого полковника на «армейские деньги»().

Может так:
"На самом деле они были обескуражены, увидев в кабинете представителя госбезопасности, причем немалого ранга – майора, но с четырьмя шпалами, то есть целого полковника на «армейские деньги»"?
Толич, я заканчивал, пожалуй, единственную в СССР общеобразовательную школу с футбольным уклоном (№35 г.Тбилиси). Папа был болельщик, а для меня - переломанное детство, сейчас я футбол видеть не могу. Так что несколько мелких придирок, на которые можешь не обращать внимания:

Логинов написал(а):

Сочно-зеленое плато, расчерченное белыми известковыми линиями, ждало начала матча.

Может так:
"Сочно-зеленое плато, только у самых ворот истоптанное до грунта и расчерченное белыми известковыми линиями, ждало начала матча."
Просто не могу припомнить, чтобы возле ворот оставалась живая трава.

Логинов написал(а):

Стояли за ними в готовности хавбеки –полузащитники и беки – защитники. В створках ворот, в голу переминались с ноги на ногу голкиперы.

Вот это- очень здорово! Именно так тогда и было привычно называть. Небольшое уточнение - удар от ворот было принято называть "бековой". По детству мы путали "боковой" и "бековой". Вполне возможно обыграть.

Логинов написал(а):

- Эх, голлер, голлер**, - осуждающе протянул сосед.

В тот период был очень популярен вратарь Тбилисского "Динамо" Александр (или, как его называли - Шурка) Дорохов. Он прославился после матчей с Басками. Поэтому фраза может звучать:
"- Эх, голлер, голлер**, Шурки Дорохова на тебя нет! - осуждающе протянул сосед."
И, напоследок. Спортивный клуб "Динамо" относился к НКВД. Все спортсмены носили воинские звания. Это тоже вполне можно обыграть.

+1

233

Siegfried написал(а):

Просто не могу припомнить, чтобы возле ворот оставалась живая трава.

Если её не сажать вместе с дерном после каждого матча.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

234

Старый Империалист написал(а):

Если её не сажать вместе с дерном после каждого матча.

Уважаемый коллега, через дороЖку от школы (дороЖку - исключительно потому, что было всего две полосы), была тренировочная база "Динамо". Поверите, забор был выше шести метров, чтобы мячи не перелетали. Но до трёх метров - бетонный. И вот на этом бетоне, во время тренировок, постоянно сидели болельщики. Это было бесподобно смотреть, как Слава Метревели мог больше часа подбрасывать мяч на ноге, а потом - обратным кульбитом вбивать его в "девятку" ногой... Удары Шенгелия были просто неописуемы.
А мы были счастливчики, на нас лежало подносить мячи. Только из моего класса трое попали в Высшую лигу- Ахобадзе, Кардава и Марджанян.
Но вот у ворот не припомню ни одного случая травы. Всегда вытоптано. Не думаю, чтобы в начале 40-х было иначе.

0

235

Отредактировал. Никто и не заметил, что я напечатал вместо Динамо - Лужники!

0

236

Логинов написал(а):

Вот для такой нетрадиционной войны и создаются войска особого назначения, что-то вроде Частей Особого Назначения двадцатых годов, но регулярных и <лучше> оснащенных.

Просится.

+1

237

Логинов написал(а):

Никто и не заметил, что я напечатал вместо Динамо - Лужники!

Дык для этого надо коренным москвичом быть, чтобы заметить...

0

238

Логинов
Толич, я, конечно,  в Москве пару лет прожил, но таких тонкостей в принципе не знаю))

0

239

Логинов написал(а):

Отредактировал. Никто и не заметил, что я напечатал вместо Динамо - Лужники!

Siegfried написал(а):

Дык для этого надо коренным москвичом быть, чтобы заметить...

Суть-то в том, что стадион там построен в 1956 году, т.е. в описываемое время его просто не существовало...

+4

240

Cobra написал(а):

Суть-то в том, что стадион там построен в 1956 году, т.е. в описываемое время его просто не существовало...

Уважаемый коллега!
Я могу почти до года вспомнить без гугла и яндекса, когда матчи происходили на стадионе "Локомотив", а когда- на "Динамо. Да, бывают промашки, мне помнилось, что новый стадион "Динамо" открыли в 1975 году, оказалось- в 1976...
Просто несколько иллюстраций. Вот дом, в котором я рос, пр.Чавчавадзе №43, кв 79. Он на снимке справа. Слева- стадион "Локомотив":
http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/vic452007.4/0_1c193_f65b3107_XL
А вот- стадион "Динамо" (им. Берия) до реконструкции:
http://www.futbhistory.ru/wp-content/uploads/2011/11/tbilisi.jpg
И после реконструкции, открытый в 1976 году:
http://i013.radikal.ru/0802/ea/6230120fa308.jpg
Да, приношу свои извинения за неверное описание тренировочной базы "Динамо". Забор был не бетонный, а дощатый, выкрашенный первоначально, видимо, в синий цвет, но выгоревший до совершенно серого. Параллельно забору шла ветрозащитная полоса из тополей-белолисток.
За прошедшие 20-ть лет забор обновили. Но он там же, где и был:
http://www.fcdinamo.ge/file.helix?i=8d5bc49a-ac98-42ab-b061-f6d899c6fd8b&amp;r=P&amp;.jpg
На фотографии показана восточная сторона, болельщики чаще сидели на северной.

Отредактировано Siegfried (10-03-2013 22:00:28)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3