Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3


Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3

Сообщений 251 страница 260 из 436

251

Логинов написал(а):

он как раз и пишет, что все эти страсти - преувеличены

Не совсем так. Он пишет, что от нас к ним - не опасно, а от них к нам - бойтесь гриппа :)

А я не про то.
А про то, что забить надо по другим причинам. По тем же, по которым не стоит писать танковые или туристские справочники.
Медицинские тоже не надо. В любую сторону.

Отредактировано ВВГ (14-03-2013 15:43:29)

0

252

Здоровый человек ест здоровый человек в любую эпоху... не стоит этим всем так уж заморачиваться.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  Право же ж. Что-то "туда" конечно, "занесется" - но оно не так уж и критично... да и "наш человек" совершенно необязательно, заболевши или будучи "там" раненным, помрет.  если у него, конечно , не окажется "огромного букета" болячек, с которыми и тут-то с трудом справляются. *пожимая плечами" Это, что называется, вопрос везения, и только.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif

0

253

Логинов написал(а):

Так он как раз и пишет, что все эти страсти - преувеличены  Не будет никаких неожиданных эпидемий.

Да я про это уже раз не помню уж сколько писал. Ну не будет, не будет никаких таких пандемий жутких неизлечимых вирусных болестей. Неоткуда им взяться. Вся система "патогенный организм - хозяин" эволюционирует сугубо в сторону уменьшения летальности. Потому что померший хозяин - это коллективная могила для размножающихся в нем микроорганизмов или вирусов. Оптимальная же равновесная форма инфекционного заболевания, как биологической системы - бессимптомное носительство. Коллеги, я этой проблематикой занимался давно - но вполне серьезно. Поэтому полностью присоединяюсь к предыдущим ораторам - на этот аспект можно забить, а если упоминать - то вскользь.

Отредактировано Kirasir (14-03-2013 19:17:42)

+2

254

Немного переделанный эпизод ( остальное - чуть позже)


г. Брест. Девятая погранзастава.
Андрей Митрофанович Кижеватов, лейтенант ПВ, командир заставы

Лейтенант пил чай. Крепко заваренный, почти черного цвета чай из металлической кружки с выгравированной на ней, чем-то типа бор-машинки надписью: «Лейтенанту Кижеватову от бойцов ЧОП «Фрида».
Название этого самого «ЧОПа» лейтенанту категорически не нравилось. Впрочем,  как и сама идея частных армий, практически мгновенно вырождающихся в банды. Но тут уж ничего не поделаешь, некоторые вещи надо принимать, как они есть.
Зато бойцов, подаривших  кружку, очень легкую и самое главное – сделанную на манер термоса, оттого не греющуюся и долго не стынущую, он вспоминал постоянно. Как и их командира - Василия Нестеренко, и самого «хозяина» доморощенного «осназа» да и целого завода. Почему  «хозяин» в кавычках? Так ведь настоящий капиталист свое имущество никогда и ни за что не отдаст.
А этот, когда узнал, что вместо России Будущего появился Советский Союз, не только передал стране завод, но и пробился к товарищу Сталину, чтобы изложить известные ему про будущее факты. И бойцы на заставе успели прижиться, хотя и прошло всего несколько дней. Хорошие бойцы, настоящие. Жаль, что уехали. Но у ребят своя задача. Им, в первую очередь не новобранцев на заставе натаскивать нужно. Завод охранять  - намного важнее. Враг не дремлет, как бы не хотел казаться безвредным…
Вот и пусть частная ВОХРА стережет государственный завод. У них служба такая. А у нас, у часовых границы – своя. Мы обязаны следить, чтобы на рубежах тихо было. Хорошо, что нынешние поляки спокойнее своих предшественников. Ни «осадников», ни прочих хацкеров. Помитинговала какая-то кучка у пограничного поста, тем дело и ограничилось. Даже не пришлось демонстрировать «станкач», выкатывая пулемет, до поры укрытый брезентом, из помещения. Да и с начальником польской погранзаставы, Томашем Кислинским, благодаря Нестеренко из будущего, неплохие отношения сложились. Казалось бы, все устаканилось. Немецких диверсантов выловили без остатка. Задержанные уже давно в Минске, а то и куда дальше переданы.  На границе - сушь, гладь да божья благодать. Тишина, как на кладбище посреди болота.  Основные нарушители – контрабандисты с обеих сторон пока в ситуации не разобрались. Старых тропок не тревожат, а новые торить – опасаются. Неси службу, радуйся…
Вот только если для чего и существует руководство и командование, так это для того, чтобы служба медом не казалась. Лейтенант оставил в сторону кружку и, вытерев руки о вафельное полотенце, оставленное в канцелярии заботливым старшиной, взял лежащую в стороне телеграмму, придавленную, чтобы не унесло сквозняком, кобурой с ТТ.
«Во взаимодействии с местным управлением НКГБ обеспечить принятие и размещение эшелонов, а также передачу польской стороне бывших военнослужащих польской армии, интернированных в СССР после освобождения Западной Белоруссии и Западной Украины…». Сроки, ответственные лица. Все как обычно в подобных документах. Но вот указание о возможности провокаций и их недопущению настораживают.
Что там рассказывал Василий по этому поводу? Якобы мы всех этих поляков в расход вывели, применив высшую меру социальной защиты, о чем немцы во всю глотку поведали миру через два года после случившегося. Или поведают? Должны были поведать? – с этим переносом запутаться несложно. И что самое увлекательное,  Геббельс и компания завыли точь в точь тогда, как им поплохело на фронте. По сопатке получили  -  сразу и могилы расстрелянных обнаружили. Очень вовремя, если не сказать громче.
И где? В Катыни, надо же… Кижеватов был в позапрошлом году в тех местах, и видел тот небольшой, редкий до прозрачности, лес между дорогами.  Ну да, нашли место. Они бы еще заявили, что расстрелы прямо в центре Смоленска происходили, и никто ничего не видел и не слышал. Рядом не только дороги, но и дом отдыха НКВД, пионерский лагерь...
Впрочем, это если головой думать, то понятно, что «липа» чистой воды. Но поляки в эту ерунду верят, как в божественное откровение. И ко всему, многие заинтересованы правду прикрыть. Так что, провокаций можно и нужно ждать ежечасно. Все же, с отъездом ЧОПовцы могли и не спешить. Их опыт весьма пригодился бы. Нынешняя война всяко отличается от перестрелок на «зеленке». Но они-то уже наверняка в Харькове. Андрей вспомнил огромные, словно вагоны поезда, машины, гоняющие со скоростью хорошего гоночного автомобиля, грустно вздохнул. И Нестеренко с Фридлендером там же. Фактически, в отпуске, хоть по бумагам – командировка. Заслужили, ребята, спору нет. Переодетых «диверсов» вычислить и скрутить, это не фунт изюма стрепать единомордно. Но сейчас, рядовой с сержантом были бы нелишними. Вечная беда с нехваткой личного состава. А еще, майор требует наряд на погранпосту своими бойцами усилять, как будто на комендатуре бездельников мало. Ту же учебную заставу распатронить…
Лейтенант закусил нижнюю губу и, отложив телеграмму, начал прикидывать план мероприятий заставы. Потом, конечно, из отряда на комендатуру, а потом и на него, спустят приказ. Но, если многое можно сделать заранее, то отчего бы не сделать? Основная задача любого командира – думать. Причем, думать до боя…
Записывая для памяти приходящие в голову идеи, Андрей отгонял настойчиво лезущие в голову воспоминания об увиденном фильме. Там, в не случившемся будущем и его, и бойцов ждало куда более трудное дело. Но они справились тогда, значит, справятся и сейчас. Надо только использовать весь свой опыт и переданные потомками знания. И перекрыть все ходы-выходы так, чтобы муха не пролетела. А не то, что террорист, с гранатой или пулеметом наперевес. Или еще хуже – с каким-нибудь сильным ядом из придуманных в будущем. При этом надо обставить все незаметно от нахлынувших после обращения Советского Правительства туристов из того самого будущего. Так что думай, лейтенант, ломай голову. Это твоя застава.

Отредактировано Чекист (16-03-2013 08:10:09)

+14

255

Чекист написал(а):

Заслужили, ребята, спору нет. Переодетых «диверсов» вычислить и скрутить, это не фунт изюма стрепать единомордно.

А не стрескать? Хотя, конечно, возможный вариант.

+1

256

Зубатка написал(а):

А не стрескать? Хотя, конечно, возможный вариант.

В родных краях лейтенанта, как мне тут его земляк подсказывает, именно "стрепать" чаще в обиходе.

0

257

Чекист написал(а):

Крепко заваренный, почти черного цвета чай из металлической кружки с выгравированной на ней, чем-то типа бор-машинки надписью: «Лейтенанту Кижеватову от бойцов ЧОП «Фрида».

Миша, тут такая незадача... Выгравировать надпись можно было только в Бресте, у неперемещенцев едва ли было оборудование для этого, да и специалист необходим, рука набивается не сразу. Не до конца уверен, но едва ли гравировщик мог позволить себе бормашину, и по двум причинам: "кустарь - одиночка с мотором" платил налог выше; сами по себе моторы были достаточным дефицитом, тем более миниатюрные. Вероятнее, что гравировка была сделана штихелями, скорее всего мессершихелем и потом - шпицштихелем. Хотя хороший гравировщик мог делать работу и сразу шпицштихелем разных номеров. Напомню, тогда при написании требовались и "нажим", и "волосяная", в гравировке это тоже присутствовало.

Чекист написал(а):

Как и их командира - Василия Нестеренко, и самого «хозяина» доморощенного «осназа», да и целого завода. Почему  «хозяин» в кавычках? Да Так ведь настоящий капиталист свое имущество никогда и ни за что не отдаст.

Миша, мне показалось, что так - понятнее.

Чекист написал(а):

И Нестеренко с Фридлендером там же. Фактически, в отпуске, хоть по бумагам – и командировка.

"И" я бы убрал. Либо вместо "и" поставил "хотя".

+1

258

Siegfried написал(а):

Миша, тут такая незадача... Выгравировать надпись можно было только в Бресте, у неперемещенцев едва ли было оборудование для этого, да и специалист необходим, рука набивается не сразу.

Нарояливаем аккумуляторный дремель у кого-нибудь из водил (или просто у кого-то из колонны, прикупил по дешёвке в Польше или ещё где по дороге) и умение этой штукой пользоваться.

Отредактировано Dingo (15-03-2013 21:10:06)

0

259

Коллеги, все просто - кружка не дюралюминиевая, а современная - из нержавейки. Куплено и отгравировано в Польше, через Кислинского.

0

260

Бывший написал(а):

А если серьезно, то привычные нашим пограничникам-41 мерки оценки опасности и потенциальной агрессивности людей будут работать далеко не всегда.

У них для этого на пограничном посту, перекрывающем мост, есть пулемет под брезентом.

Логинов
С кружкой поправил. Мой глюк, недодумал.

Что же до гравировки, то есть знакомые, способные банальными иголками на нержавейке нарисовать что угодно. Их, правда, понадобится не парочка, а побольше. Но сам факт )))

Отредактировано Чекист (15-03-2013 22:13:02)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3