Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3

Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3

Сообщений 291 страница 300 из 436

291

Игорь К. написал(а):

Создается впечатление, что танкер разрубило прямо в акватории порта.

Тогда так бы и написано было, что "акватории порта") Впрочем, несколько переделаю, спасибо.

0

292

Artemidy написал(а):

Класс! прямо таки Формула любви

На эту тему достаточно много шуток))

0

293

Бывший написал(а):

Если Сталин общается с Берией наедине, то "неформально" будет называть его "Лаврентий" и на "ты"

Нет. Тогда, в 41-м Сталин не называл его так даже в личных разговорах.

0

294

sneg написал(а):

Вы писали о размышлениях Сталина: "Неожиданно вспомнился Чкалов и полученные от группы Абакумова данные

Группа Абакумова мониторит Интернет. А в нем есть данные, что Чкалов погиб в результате заговора.

0

295

Cobra написал(а):

Ну хоть подумайте, прежде чем писать! Гелиевая - наполненная газом гелием? Или все же - красящим гелем? Гелевая она называется.

Уважаемый Сергей Викторович, простите уж великодушно...
За три недели первый выходной. Тяну девять объектов не от жадности, просто так получилось. Отказать не мог. Вот и повёлся на авторедактора.

Чекист написал(а):

единственной на все здание розеткой, с непригодным для ноутбука напряжением.

Миша, вот у меня три ноута. У всех трёх блок питания работает от 100 до 240 вольт. Сетевое напряжение тогда было 127 вольт, то есть вполне достаточно.

Чекист написал(а):

Тут же в дефиците даже элементарные презервативы!

Я далеко не уверен, что "изделие №2" тогда было необходимо. За свои 53 года я им ни разу не пользовался, жизнь была другой.

Чекист написал(а):

Арнаут, сообразив, что что-то пошло не так, оперся о стену, пачкая спину побелкой.

Может "извёсткой"? Или "мелом"? Понимаешь, термин слишком современный. Помню, как по детству я удивился, что не испачкался откосом у окна, а откос был покрашен масляными белилами.

0

296

Siegfried написал(а):

У всех трёх блок питания работает от 100 до 240 вольт.

Поправлю)

Siegfried написал(а):

Я далеко не уверен, что "изделие №2" тогда было необходимо.

Во-первых, презервативы необходимы всегда. А во-вторых, конъюктуру рынка Арнаут толком не изучил. Раньше взяли.

Siegfried написал(а):

Понимаешь, термин слишком современный.

В тех краях - термин очень древний. По-крайней мере, обе прабабки и прадед говорили именно так. Сомневаюсь, что нахватались нынешних диалектов

Отредактировано Чекист (17-03-2013 17:08:12)

0

297

Переделываю отрывок с ИВС.

0

298

Уважаемый Николай! Вы писали: "Но просто интересно - кто или какой источник приводит манеру общения ИВС и ЛПБ перед войной в "неформальной" обстановке? И выходит интересный момент вдобавок - они за войну стали заметно ближе друг другу?". Если учитывать назначения ЛПБ и его награды за годы войны, то так оно и было. Ведь он выполнял сложнейшие и труднейшие поручения ИВС и хорошо с ними справлялся. А Сталин его постоянно контролировал и часто с ним встречался. Отсюда и сближение в отношениях между ними. С уважением.

+1

299

Могу с уверенностью предположить, что реально действовавшие спецы, внезапно попавшие в такую обстановку, очень быстро бы в ней соориентировались и нашли в ней свое место. Как тут уже правильно писали - почувствовали бы некое облегчение - все встало на свои места. Не сомневаюсь, что общий язык с предками они нашли бы очень быстро.

+5

300

А маленький отрывок о таком, приехавшемв Москву не напишешь?Дядя Саша, а?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3