Создается впечатление, что танкер разрубило прямо в акватории порта.
Тогда так бы и написано было, что "акватории порта") Впрочем, несколько переделаю, спасибо.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3
Создается впечатление, что танкер разрубило прямо в акватории порта.
Тогда так бы и написано было, что "акватории порта") Впрочем, несколько переделаю, спасибо.
Класс! прямо таки Формула любви
На эту тему достаточно много шуток))
Если Сталин общается с Берией наедине, то "неформально" будет называть его "Лаврентий" и на "ты"
Нет. Тогда, в 41-м Сталин не называл его так даже в личных разговорах.
Вы писали о размышлениях Сталина: "Неожиданно вспомнился Чкалов и полученные от группы Абакумова данные
Группа Абакумова мониторит Интернет. А в нем есть данные, что Чкалов погиб в результате заговора.
Ну хоть подумайте, прежде чем писать! Гелиевая - наполненная газом гелием? Или все же - красящим гелем? Гелевая она называется.
Уважаемый Сергей Викторович, простите уж великодушно...
За три недели первый выходной. Тяну девять объектов не от жадности, просто так получилось. Отказать не мог. Вот и повёлся на авторедактора.
единственной на все здание розеткой, с непригодным для ноутбука напряжением.
Миша, вот у меня три ноута. У всех трёх блок питания работает от 100 до 240 вольт. Сетевое напряжение тогда было 127 вольт, то есть вполне достаточно.
Тут же в дефиците даже элементарные презервативы!
Я далеко не уверен, что "изделие №2" тогда было необходимо. За свои 53 года я им ни разу не пользовался, жизнь была другой.
Арнаут, сообразив, что что-то пошло не так, оперся о стену, пачкая спину побелкой.
Может "извёсткой"? Или "мелом"? Понимаешь, термин слишком современный. Помню, как по детству я удивился, что не испачкался откосом у окна, а откос был покрашен масляными белилами.
У всех трёх блок питания работает от 100 до 240 вольт.
Поправлю)
Я далеко не уверен, что "изделие №2" тогда было необходимо.
Во-первых, презервативы необходимы всегда. А во-вторых, конъюктуру рынка Арнаут толком не изучил. Раньше взяли.
Понимаешь, термин слишком современный.
В тех краях - термин очень древний. По-крайней мере, обе прабабки и прадед говорили именно так. Сомневаюсь, что нахватались нынешних диалектов
Отредактировано Чекист (17-03-2013 17:08:12)
Переделываю отрывок с ИВС.
Уважаемый Николай! Вы писали: "Но просто интересно - кто или какой источник приводит манеру общения ИВС и ЛПБ перед войной в "неформальной" обстановке? И выходит интересный момент вдобавок - они за войну стали заметно ближе друг другу?". Если учитывать назначения ЛПБ и его награды за годы войны, то так оно и было. Ведь он выполнял сложнейшие и труднейшие поручения ИВС и хорошо с ними справлялся. А Сталин его постоянно контролировал и часто с ним встречался. Отсюда и сближение в отношениях между ними. С уважением.
Могу с уверенностью предположить, что реально действовавшие спецы, внезапно попавшие в такую обстановку, очень быстро бы в ней соориентировались и нашли в ней свое место. Как тут уже правильно писали - почувствовали бы некое облегчение - все встало на свои места. Не сомневаюсь, что общий язык с предками они нашли бы очень быстро.
А маленький отрывок о таком, приехавшемв Москву не напишешь?Дядя Саша, а?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3