Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3


Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3

Сообщений 301 страница 310 из 436

301

Дядя Саша - действительно, напишите, а? Такой "лакомый кусочек" в смысле  ситуации может выйти!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif   особенно если удастся ситуация "комедии ошибок" (очень-очень похожие друг на друга прадед  и правнук из "разведчицкой" династии).

0

302

Siegfried написал(а):

Толич, разрешишь вбоквел здесь выкладывать?

Конечно. Можешь в этой теме, хочешь - отдельную сделаю.

0

303

Москва. Кабинет т. Сталина.
И. В. Сталин, секретарь ЦК ВКП (б), Председатель СНК СССР

Время на экране подошло к нулевой отметке и резко перевалило за черту разделяющую один день от другого. Он внимательно посмотрел на стоящего навытяжку адмирала. Тот выглядел внешне спокойно, хотя он и чувствовал, что Воложинский волнуется. Так же как и стоящий рядом с ним Кузнецов. Первая встреча вживую, как не смотри.
- Садитесь, товарищи адмиралы.
Оба сделав два четких строевых шага, необычных для моряков, подошли к столу и сели. Разместились не торопясь, основательно, что ему понравилось. Как и то, что иновременник быстро пришел в норму. Он вообще любил таких, уверенных в себе и своих умениях людей. Неожиданно вспомнился Чкалов и полученные от группы Абакумова данные из Сети. Вполне правдоподобные, если внимательно изучить дело. Из глубины поднялся гнев и, стараясь с ним справиться, он занялся манипуляциями с трубкой.
- Докладывайте, товарищ Кузнецов.
- Товарищ Сталин, - привычное начало доклада помогло переключиться на рабочий лад. Тема доклада была действительно серьезной. Флот, на создание и поддержание которого тратились миллиарды народных денег, в новых условиях оказался не более чем плавающей мишенью и картонным мечом. Иновременные корабли положение изменить не могли, их едва хватало на полноценную эскадру на одном из морей. При этом для них надо создавать новую систему базирования. Но больше всего беспокойства доставляли ракетные подлодки. Эти подводные линкоры, способные снести залпом полконтинента, требовалось защитить от возможного нападения во время пребывания в порту, обслуживания и ремонта. С одним из этих ценнейших для страны в нынешних условиях кораблей и так уже произошел «несчастный случай». Так что требовалось срочно, в течение ближайшего месяца – двух организовать грандиозное строительство, требовалось решить, как и на каких условиях организовывать воздушное прикрытие баз и завода в Молотовске зенитными ракетами корейских друзей. Друзья они конечно друзья, но себе на уме, так что все показывать им тоже не следовало. А вот товарищ Кузнецов явно поддался оптимизму.
- Вы уверены в правильности ваших расчетов, товарищи? – «Дружно подтверждают. Что же, поверим». – А теперь доложите, как у нас решен вопрос со связью? Мы не можем допустить, чтобы капитан, потерявший… психологическую устойчивость и оставшийся без управления, втянул нас в уничтожающую войну, в «армагеддон».
- Товарищ Сталин, - Кузнецов отвечал спокойно, не заглядывая в бумаги и не задумываясь надолго, - станция связи с подводными лодками переведена нами в дежурный режим. Как выяснилось, она принципиально ничем не отличается от станции того же назначения, используемой в будущем. Наличие у товарища Воложинского соответствующих кодов позволило наладить связь с находящимися в море лодками. Кроме того, по линии НКВД налажен контакт с двумя судами из системы управления стратегическими силами в чрезвычайной ситуации. В настоящее время мы можем гарантировать, что приказы Советского Правительства будут переданы в любом случае.
- А выполнены? Как вы считаете, товарищ Воложинский? Сидите, сидите, - он затянулся, с интересом наблюдая за реакцией иновременника.
- Т..товарищ Сталин, - видно, что адмирал заволновался, но по делу, не за себя, отметил он, - командный состав и матросы на эти корабли подобраны специально. Они знают, что зависит от выполнения и невыполнения приказа. Поэтому могу вас заверить, что приказ Родины они выполнят.
- Это хорошо. Но сможем ли мы отдать такой приказ? – он отметил, что адмирал держится хорошо. Ловко обошел слово «офицеры» и правильно назвал нижних чинов «матросами», а не «краснофлотцами». Пока не «краснофлотцами». «Пожалуй, стоит вернуть старое наименование. Чем матрос РККФ хуже краснофлотца? Ничем. Это все отрыжка троцкизма, все переделать, от всего прошлого отказаться». Уверенность адмирала и в своих подчиненных и самообладание ему понравилась. Ответил уже Кузнецов, как старший:
- В настоящее время нами создается распределенная система отдачи приказа на применение специального оружия. Согласно указания Правительства, право отдать такой приказ имеют десять человек, получивших специальные инструкции. Для передачи сигнала используются все доступные средства, от системы связи Наркомата Обороны до радиостанции «Коминтерн».
- Как у нас обстоят дела с кораблями, возвращающимися из дальнего плавания?
- В настоящее время отряд Тихоокеанского флота, включающий ракетный крейсер «Варяг», продолжает движение во Владивосток, а большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» прошел Скагеррак. Вчера во Владивосток прибыл  отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», танкера «Печенга» и морского спасательного буксира. В автономном плавании остаются три ракетных подводных крейсера стратегического назначения и одна атомная подводная лодка с самолетами-снарядами.
- Надо принять все меры для возвращения этих кораблей в наши порты, - он встал и подошел к карте, - Нельзя допустить повторения «несчастных случаев».
Обсудили все возможные меры. Он еще раз отметил про себя решительность и профессионализм иновременного адмирала, сочетающиеся с неожиданной аполитичностью.
Закончив беседу и проводив моряков, он посмотрел на лежащую в пепельнице трубку и с печальным вздохом затушил ее, ворча под нос о врачах-вредителях. Потом сел за стол, покосился на экран вычислителя и пододвинул к себе первую папку. Работа спорилась. Работа спорилась. Поэтому он погрузился в дела, от которых отвлекся, лишь услышал доклад Поскребышева, сообщившего о прибытии товарищей Берии, Молотова и Меркулова. Попросил пригласить сначала Берию и Молотова.
Поздоровались, после чего Берия достал из нового, изящного полупортфеля–получемоданчика две папки. И сразу приступил к докладу по первой, одной из важнейших на сегодня порученных ему проблем:
- … Нами создан Технический совет при Спецкомитете во главе с товарищем Ванниковым. При Техническом совете также создаются комиссии по различным вопросам разработки специального бомбового вооружения. Привлекаются самые перспективные научные и технические кадры, в том числе специалисты с уже прибывших подводных кораблей. Список необходимых для выполнения программы СБВ заводов и научно-исследовательских институтов – в приложении номер два. Для ускорения работ используются материалы из будущего, в том числе имеющиеся на подводных кораблях учебники, схемы и прочие материалы.
- Это хорошо, товарищ Берия. А что предпринимается для получения исходного материала?
- Благодаря материалам товарища Шарапова, нам известны все имеющиеся в нашей стране месторождения. Наиболее перспективным все специалисты считают месторождение Майли-Сай, в Киргизии. Еще в двадцать девятом году академик Ферсман нашел там залежи радиобарита. Содержание в руде металла - одно из самых высоких в мире. Спецкомитетом собрана экспедиция для выбора площадки под строительство… - он внимательно выслушал доклад и внезапно спросил, откладывая незажжённую трубку, которую держал в руке.
- Вы считаете, что мы можем привлечь к столь секретному проекту иностранных специалистов?
- Только на этапе разработки принципиальных схем и технологий, товарищ Сталин.
- Этот вопрос стоит обдумать тщательнее. Есть мнение, что нецелесообразно допускать к этим работам даже корейских товарищей. С учетом того, что имеется возможность использовать опыт непереместившихся специалистов. Проработайте этот вопрос тщательнее и доложите через два дня. Как считаешь, Вячеслав?
- Думаю, это правильно, Коба.
- Хорошо. Тогда давайте заслушаем товарища Меркулова, - словно не замечая, что Берия готовит вторую папку, предложил он.
Приглашенный Поскребышевым, Меркулов не заставил себя ждать. Поздоровавшись и пройдя твердой походкой военного до стола, он уселся рядом с Берией.
- Товарищ Меркулов, как проходит  подготовка к передаче интернированных польских граждан, - он знал, что основной объем работы выполняет НКВД, но спросил именно Меркулова.
Доклад наркома ГБ был краток, деловит и, что ему понравился, не маскировал недостатков как по линии его ведомства, так и у работников органов внутренних дел. Во время доклада он внимательно наблюдал за Лаврентием. Но тот реагировал спокойно и конструктивно.
- Хорошо. Что еще есть по вашей линии, товарищ Меркулов?
- Товарищ Сталин. После переноса НКГБ полностью лишился внешних, заграничных сетей, а наша техническая база и багаж знаний инструкторского состава о внешнем мире совершенно не соответствуют минимальным требованиям для работы в мире две тысячи десятого года. Наши специалисты не смогут подготовиться раньше, чем через два-три года. За это время мы можем потерять ценнейшие кадры, необходимые стране. Проведенный анализ возможных действий империалистических разведок показывает, что они прибегнут к интернированию, подкупу и уговорам важнейших для развития и безопасности нашей страны лиц. Всерьез займутся вербовкой. Будут использовать любые методы, от тех, что применены в Великобритании, США и Японии в настоящее время, по запрету выезда граждан бывших республик, до похищений и убийств. И это будет сделано не позднее, чем через месяц-два, а скорее, менее чем за месяц, поэтому меры по противодействию нужно принимать немедленно. Вплоть до эвакуации особо ценных кадров, незаконно удерживаемых империалистическими правительствами. Есть предложение организовать в системе наркомата специальное управление, занимающееся наряду с этими вопросами, также связью с агентурной сетью из будущего, проверкой этой сети на лояльность и профессиональную пригодность, выявлением в ней двойных агентов и предателей. Для работы в этом управлении предполагается привлечь уже используемых и достаточно проверенных специалистов-иновременников, например из службы безопасности товарища Фридлендера, а также сумевших прибыть в СССР самостоятельно.
- А что скажет товарищ Берия? – он привычно взял в руки трубку, повертел и положил назад. Как и ожидалось, Берия поддержал своего бывшего подчиненного, Молотов слегка посомневавшись, тоже согласился.
- Хорошо, - согласился в конце концов он, - есть мнение вынести это предложение на заседание СНК и Штатной Комиссии...

Отредактировано Логинов (19-03-2013 12:36:03)

+11

304

Логинов написал(а):

Поэтому он с легким неудовольствием Он погрузился в работу, от которой отвлекся лишь услышал доклад Поскребышева, сообщившего о прибытии товарищей Берии, Молотова и Меркулова.

Странная фраза. Похоже, первые пять слов не нужны.

Логинов написал(а):

- Благодаря материалам товарища Шарапова, нам известны все имеющиеся в нашей стране месторождения. Наиболее перспективным все специалисты считают месторождение Майли-Сай, в Киргизии. Еще в двадцать девятом году академик Ферсман нашел там залежи радиобарита. Содержание в руде металла - одно из самых высоких в мире. Спецкомитетом собрана экспедиция для выбора площадки под строительство… - он внимательно выслушал доклад и внезапно спросил, откладывая незажжённую трубку, которую держал в руке.

По-моему здесь нужен абзац, поскольку предыдущаие фразы - речь Берии.

+1

305

Анатолий Анатольевич! Не хочу повторяться, но взгляните пожалуйста на мое сообщение №318

+1

306

Уважаемый Анатолий Анатольевич! Вы писали про Меркулова: "Берия поддержал своего бывшего подчиненного". НКГБ выделили в отдельный наркомат, но тогда же, 3 февраля 1941 года ЛПБ был назначен заместителем председателя Совета Народных Комиссаров СССР. Как заместитель председателя СНК курировал работу НКВД, НКГБ, наркоматов лесной и нефтяной промышленности, цветных металлов, речного флота.  Получается, что Меркулов все-таки остался его подчиненным? С уважением.

0

307

sneg написал(а):

Получается, что Меркулов все-таки остался его подчиненным?

Не прямым. Берия был скорее куратором, а не начальником.

Отредактировано Логинов (19-03-2013 12:18:24)

0

308

Толич, несколько соображений:
1. Жаль, что у нас 2010, а не 2011 год. Но суть от этого не сильно меняется. Пиндосы уже отлетали свои шатлы, до окончания программы остался год, да и пользуются нашими двигателями для программ, не связанных с шатлами. ЕМНИП в октябре 2011 года с Куру стартует Союз - СТБ? Я не проверял, но в таком случае на Куру должен находиться дублёр ЦУП и примерно 300-350 наших спецов? И это вполне можно обыграть.
2. Очень сильно незалежная Украина уже не раз попадалась на продаже оружия СССР. Не так давно у бандитской "оппозиции" в Сирии обнаружились патроны с Украины. Про Буки во время 08.08.08 и говорить не станем. И поэтому такая мыслёнка - представим капитана сухогруза, везущего Т - 72, Буки, Грады, и ещё что-то полунелегально в Сомали, или ребелам... Пока он под "крышей" МО Украины, или ещё какого-либо гособразования, несмотря на запрещённые поставки, он неуязвим. Но вот "крыши" то не стало, и он становится обычным торговцем оружием, что-то вроде Бута. Такой капитан именно из страха за последствия, даже не пройдя Дарданелы, либо вернувшись хоть из Красного моря, или Индийского океана, выгрузит свой груз в СССР. Даже не глядя на обещаемые прибыли, судьбы Бута памятна многим.
Это даже не рояль, лучше синица в руках.
3. Тут надо уточнить у моряков, ЕМНИП проблема ракетных кораблей в том, что ракет хватает на несколько десятков минут боя. Потом они превращаются в мишени. А вот сохранившие пушки вполне в состоянии, при поддержке самолётов - разведчиков, укладывать свои 200-300-400 миллиметровые снаряды даже из-за горизонта.

0

309

Siegfried написал(а):

3. Тут надо уточнить у моряков, ЕМНИП проблема ракетных кораблей в том, что ракет хватает на несколько десятков минут боя. Потом они превращаются в мишени. А вот сохранившие пушки вполне в состоянии, при поддержке самолётов - разведчиков, укладывать свои 200-300-400 миллиметровые снаряды даже из-за горизонта.

В 41-м году уже почти закончена 500-мм железнодорожная артиллерийская установка ТГ-1. Ствол готов, транспортер тоже. Изготовлено даже несколько снарядов (Точное количество неизвестно)

+1

310

Бывший написал(а):

1) Скорее всего в Куру - да, уже есть и специалисты, и ракеты (причем не одна). Но эти ракеты уже "законтрактованы"... Попробуй вывези.

Уважаемый коллега, вывозить ракеты незачем, пока некуда, да и бесполезно. Если уж США и Китай так и не могут скопировать наши движки, то в 1941 году такого уровня технологий и вовсе нет. Тут важнее другое - ЦУП имеет возможность восстановить управление нашими спутниками, начиная со спутников связи. Но тогда  появляется забавный рояль - как ответ программе СОИ наши предполагали закинуть контейнер с картечью, но против вращения большинства ИСЗ. Простой разлёт картечин на десятки километров за несколько витков не только уничтожает практически все спутники, но и так засоряет орбиту, что ещё долгие годы околоземная орбита станет недоступна.

Бывший написал(а):

Приключения тут могут выйти - очень полезные для абстрактной "интересности" текста, Но он если я правильно понимаю, текст немного не об этом?
Главное - это таки "станки от Фимы" и иже с ними.

Дело вовсе не приключениях. Квесты "а-ля" Круз откровенно унылы. А вот описание психологических метаний капитана и команды сухогруза могут оказаться интересны. Они оказываются заложниками ситуации, пока груз был хоть и полулегальный, но прикрыт государством, они хотя и рисковали, но риск был оправдан. А тут они становятся не просто контрабандистами, но и незаконными поставщиками оружия.

Бывший написал(а):

3) А вот ПКРы вы не обижайте.

Что Вы, уважаемый коллега, какие могут быть обиды? "Заклёпки - это наше всё"(с). А в мозговых штурмах допустимы любые, даже бредовые, идеи.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3