Слышал выражение "крутится как уж под вилами", но про рыбу на сковородке - нет. Её же вроде на сковородку кладут уже потрошеной и обезглавленной.
стандартный идиоматический оборот из словаря - "крутиться, как уж на сковородке"
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3
Слышал выражение "крутится как уж под вилами", но про рыбу на сковородке - нет. Её же вроде на сковородку кладут уже потрошеной и обезглавленной.
стандартный идиоматический оборот из словаря - "крутиться, как уж на сковородке"
вкусного молодого виноградного вина
Толич, откуда в июне молодое вино? "Тбилисоба" - праздник города Тбилиси проводится в первую неделю октября, и то продаётся только мачари - ещё бродящий виноградный сок, хотя с ног валит... Градусов то в нем поболе пяти, а пьётся, как компот.
Учитывая, что аэропорт Вазиани находится в Кахетии, то вина там могут быть только №5 (красное), либо №8 (белое). Вина столовые, отличаются несколько терпким вкусом. Так что фраза должна звучать: "немного терпкого, но вкусного виноградного вина".
Но тут есть ещё одна проблема - как я не гуглил, не нашёл времени появления аэропорта в Вазиани. Попробовал поискать Копитнари (пригород Кутаиса, где базировался 134 БАП, или "Кутаиси-2), но тоже не нашёл. Так что во избежание "тапок" либо аэродром Тбилиси в районе посёлка Лило, либо аэродром Кутаиси, там,где впоследствии будет КАЗ ("Колхида").
Что характерно, Кутаис - Западная Грузия, народ в разы гостеприимней восточной, да и вина, даже столовые больше похожи на десертные.
Меня, шляхтича, офицера, интеллигента и моих друзей заставляли работать на постройке дорог!
Я не спец по пшекски, но сомневаюсь, что там есть слово "интеллигент". Кроме того, дворянин (шляхтич) никогда не опустит себя до понятия ""интеллигент".
Зануда написал(а):
Есть еще не менее стандартная идиома: "крутиться, как карась на сковородке".
Извернувшись, чтобы не подставляться, Ганс посмотрел
Внизу, на палубе большого круизного лайнера, идущего из Европы в Америку, поднялась суматоха
Семи- и пятиэтажные дома, расставленные среди небольших скверов
,и бетонированных
последняя запятая не нужна
Громоздкая конструкция из баков, кубов, панелей, торчащих в стороны, смотрированный на тележке с решетчатыми колесами, предназначался для выработки кислорода и водорода из реголита
Во-первых, слово непонятно ("смонтированная"???). Во-вторых, окончания у причастия и глагола должны быть женского рода: они должны согласоваться по роду с подлежащим "конструкция".
Отредактировано cocpucm (25-03-2013 23:19:35)
Первый отзыв
855. *Михеев Михаил Александрович (miheev_ma@mail.ru) 2013/03/25 23:11 [ответить]
Книгу я прочитал. Что могу сказать. Очень понравилось. Не со всем согласен, конечно, но это мелочи, не требующие внимания. Однозначно лучше первой книги. Очень хорошо прописанные персонажи. Словом, мне ттакое никогда не написать, отличная книга.
Логинов
Кстати, а Вы не пробовали Михеева к нам на форум пригласить? Писатель весьма интересный...
Еще через месяц. Пос. Кубинка.
В. А. Акимов, лейтенант ВВС
Офицер в синей парадно-выходной форме авиации вышел из "Волги", украшенной ленточкой и двумя кольцами на крыше. Быстро обежав ее сзади, открыл дверцу и помог выйти из машины девушке в фате и белоснежном платье. Стоящие у подъезда гости, половина в разнообразной парадной форме, от ВВС до общевойсковой, остальные - в праздничных костюмах, радостно загомонили. Жених неожиданно подхватил невесту на руки и понес, под веселые крики гостей, к подъезду, внес ее в заботливо распахнутые друзьями двери подъезда и квартиры. Войдя в прихожую, он бережно опустил девушку и тут же, под громкий хохот и веселые выкрики друзей, поцеловал ее. Кто-то неожиданно начал считать и поцелуй все длился и длился, пока у молодожены не стали задыхаться и не оторвались друг от друга.
- Молодец Володя! - смеясь, хлопнул по плечу жениха один из его друзей, невысокий, крепко сбитый офицер с тремя кубиками в петлицах.
- Ничего, Серега, не журись. На тебя вон Наташа как поглядывает. Лови момент, - так же шутливо ответил жених.
Наконец все расселись. Захлопали открываемые бутылки, застучали передвигаемые тарелки, начались негромкие переговоры: «Вот этого положи, пожалуйста. Спасибо…». Но едва Громов, держа в руке бокал с соком, поднялся, как все собрание затихло.
- Товарищи! Позвольте на правах друга и свидетеля, поздравить Владимира и Алену, пожелать им всего наилучшего и ... передать слово нашему почетному гостю - Григорию Пантелеевичу Кравченко!
Под крики «Просим!», «Поздравляем!», «Тост!» из-за стола поднялся седой, но крепкий человек в генеральском мундире и поднял руку. Все снова утихло.
- Дорогие товарищи. Друзья. Мы собрались здесь, чтобы отметить счастливый день в жизни Владимира и Алены...
Переписываю эпилог. Бывший эпилог внес в предыдущий раздел
Отредактировано Логинов (26-03-2013 17:46:24)
он спокойно ответил, что Брест и его окрестности до тридцать девятого года принадлежали полякам, которые вели себя словно в колониях.
Сомнительно. Правильный сержант госбезопасности ответил бы в духе "были оккупированы", а вовсе не "принадлежали".
Мы почему-то решили, что любой из нас изначально лучше, умнее и толковее тех, кто пришел из сорок первого!
Ну Фима решил делать "дешевый ход", Дима на него купился, Мишарин Фиме в итоге подыгрывает. Ну а остальных то за что?
Спутниковый телефон есть? Пишите мой номер. Но обычно я где-нибудь здесь!
Они как-то... заранее согласны на прослушку Западом их телефонных разговоров? Тем более разговоры этой "Ирки" с Лаврентием Палычем?
улыбнулась Ирка и вытащила мобильник, заигравший «Наша служба и опасна и трудна…»
Возможно я не в курсе, но разве спутниковые телефоны называют мобильниками?
Отредактировано Игорь К. (26-03-2013 20:12:01)
Они как-то... заранее согласны на прослушку Западом их телефонных разговоров? Тем более разговоры этой "Ирки" с Лаврентием Палычем?
Ну, я думаю, что из их разговоров Запад мало что поймет.
Отредактировано Логинов (26-03-2013 20:29:21)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Произведения Анатолия Логинова » Логинов, ВВГ и др."Мы из прошлого"-3